leonvn написал :
Вопрос к Хаскею: какая у вас есть смазка с чуть более жидкой консистеницией и похожими характеристиками?
Любую смазку Huskey можно изготовить и поставить в любой консистенции. Более того, у Huskey есть практически прямой аналог смазки N.P.C. FG-6A, которая была в вашем редукторе. Называется Huskey Code 2 FMG #00 и это высокоскоростная смазка. Смазка N.P.C. FG-6A на алюминиевом мыле, а смазка Huskey Code 2 FMG #00 на комплексном алюминиевом мыле, что лучше. Но мне не нравятся смазки на мылах металлов, потому что это обычные смазки и ничего выдающегося от них ожидать приходится. Хотя на комплексном алюминиевом мыле смазка довольно неплохая.
А СЦ Хитачи тоже не продают эту смазку. Представительство Хитачи давало мне пару телефонов своих СЦ, по которым мне ответили, что смазку они не продают, потому как ее не имеют. Возможно, на тот момент не имели… - Поэтому я и не написал ее цену.
Наконец-то и у меня руки дошли до ковыряния в перфе.
Сам процесс разборки не сильно сложен до определенного момента (об этом ниже). действительно, ничеко не вываливается, а довольно легко снимается.
Смазка внутри из желтой превратилась в темно-серую. на поршне ее почти не было, наверно поэтому на нем есть задиры. Внизу же она скопилась толстенным, миллиметров 5, слоем (ф. №3).
Смазка по липкости очень похожа на Coolube (по моим ощущениям). Но она быстрее растекается по пальцам, как будто это сливочное масло .
Не удалось разобрать узел, который на фотке 4. Ну не профи я, первый раз в перфораторах копаюсь.
PS очень долго все собирал на место. но собрал Правда пара лишни деталей осталось, так что процедуру повторил. Удар действительно при включении стал появляться резче.
us написал :
Не удалось разобрать узел, который на фотке 4. Ну не профи я, первый раз в перфораторах копаюсь.
Там стопорное кольцо снимается (аккуратно). Под ним мощная пружина. Под ней две шестерни, которые зацепляются друг с другом посредством выступов. Это типа муфта расцепления. Если к перфу приложить серьезную нагрузку или его заклинит и чтобы ничего не сломалось эта муфта сработает. Т.е. шестерни разойдуться и снова сцепятся как только нагрузка исчезнет. У меня было так при сверлении подразетника в бетоне тупой коронкой.
В принципе разобрать не сложно. Двумя отвертками стопорное кольцо снять. Лучше вдвоем это делать. Собрать сложнее. Нужна приспособа в виде полого цилиндра, чтобы преодолеть сопротивление пружины и защелкнуть стопорное кольцо в паз. Я, например, использовал старый советский конденсатор, предварительно открыв его с одного конца и вытащив все изнутри.
А вот дальше уже разобрать не удалось. Как сказали в Хитачи нужен спец. инструмент. Без него никак, так промой. Что и сделал.
2leonvn
Я в принципе так и думал. Но т.к. до стопорного кольца дотягивался только кончиками пальцев, а пружина за ним виднеется мощная, от разборки откзался.такая пружина и застрелить может при вылете Прочистил как следует что мог, и новой смазки набулькал. Наверно конфликта смазок не будет...
leonvn написал :
Если к перфу приложить серьезную нагрузку или его заклинит и чтобы ничего не сломалось эта муфта сработает.
При сверлении шлакоблочной стены коронкой 80 мм срабатывает легко
Сапер ошибается только один раз. Можете перепроверить. Эта инфа не секретная и все источники открыты.
2 Us:
Будет! Смазка Хитачи (вернее Nippon Koyu) на алюминиевом мыле и НЕ совместима с любыми смазками, за искл. смазок на силикагеле. Загуститель в смазке Huskey Coolube не относится к этому типу.
В связи с этим, стоит сократить межсервисный интервал для этого узла.
Хаскей написал :
alex_k:
«Конкуренты - в т.ч. признанные мировые лидеры, остались далеко позади»… - - -
я этого не говорил.
просто МС1000 я могу купить практически в любом автомагазине. на данный моменнт стоит задача
чем мазать интерскол,
поэтому признаные мировые лидеры это здорово, но интерскол этого всеравно не поимет.
alex_k:
Сама smazka.ру не рекомендует МС1000 для редукторов электроинструмента!
Идите в любой автомагазин и спрашивайте любую смазку консистенции NLGI 2 (если это дрель) и вязкостью базового масла от 20 до 60 мм2/с. Это и будет ваша смазка…
Только, пожалуйста, напишите сюда ответы продавцов автомагазинов на ваши запросы…
Хаскей написал :
alex_k:
Идите в любой автомагазин и спрашивайте любую смазку консистенции NLGI 2 (если это дрель) и вязкостью базового масла от 20 до 60 мм2/с. Это и будет ваша смазка…
Только, пожалуйста, напишите сюда ответы продавцов автомагазинов на ваши запросы…
то что попалось по дороге.
Texaco Molytex EP2 (NLGI-2) -такое подойдет ?
alex_k:
помимо этих, в России еще не один десяток производителей смазочных материалов. Какое отношение ваши сообщения имеют к этой теме? Проясните непосвященным ваши цели…
Хаскей написал :
alex_k:
помимо этих, в России еще не один десяток производителей смазочных материалов. Какое отношение ваши сообщения имеют к этой теме? Проясните непосвященным ваши цели…
цель смазка редуктора
спрашивал про то, что видел вчера в продаже в автомагазине
МС1000 - 62 руб фасовка 140 г , купил не глядя.
Texaco Molytex EP2 (NLGI-2) 140 руб
и STARPLEX EP тоже с похожей ценой.
отзывов по ним никаких .
Molytex EP2 врядли подойдет , она по применению больше похожа на ШРУС.
а в STARPLEX EP написано
с рабочей температурой от -35° С до +150°
ПРИМЕНЕНИЕ STARPLEX EP применяются для удлиненных сроков замены или в качестве несменяемой в подшипниках ступиц колес и генераторах, выжимных подшипниках сцеплений, тормозных цилиндрах, подшипниках вентиляторов, электромоторов, вагонеток и роликов сушильных печей, в сухих и влажных секциях бумагоделательных машин, автоматических мойках, в домашнем ручном инструменте и т.д.
STARPLEX EP были протестированы во многих областях, где пары трения подвергаются повышенным нагрузкам, вибрациям, ударным нагрузка и находятся во влажных и пыльных условиях
вот я и интересуюсь по описанию вроде то что нужно .
опять же 140 руб тюбик
в продаже есть
вопрос подойдет или нет ?
Еще раз прочтите ответ в теме, в которой вы вчера участвовали:
В подтверждение своих слов добавлю:
* Molytex – вязкость базового масла, мм2/с, @40 °C = 210;
* STARPLEX – вязкость базового масла, мм2/с, @40 °C = 185.
На будущее, техническая поддержка смазочных материалов осуществляется ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и/или официальным продавцом этих смазочных материалов, а не другим производителем смазочных материалов.
2Хаскей
Здравствуйте.Обращаюсь как к специалисту по смазкам.Приобрёл смазку Макита,арт p-08361,туба 30гр,цвет чёрный,консистенция жидкая сметана(сначала булькала при потряхивании).Интересуюсь оригинальная ли это смазка и для каких редукторов используется.Заранее благодарен всем кто ответит.
На ваш вопрос, оригинальная ваша смазка или нет, могут ответить только люди тесно связанные с Макитой. Вы бы хоть фото тюбика привели и источник покупки указали…
Я бы поостерегся покупать смазку Макита на рынке или в магазе, который не открывает своих поставщиков. У Макиты все-таки бизнес это пр-во, продажа и обсл. инструмента, а не продажа смазок! То, что на рынке могут быть подделки под Макиту, то это факт. Подделки это обратная сторона медали популярного среди населения бренда и его продукции. Вот смазки Хаскей не известны на розничном рынке и нету подделок! -
Судя по консистенции (полужидкая) ваша смазка для редуктора перфоратора, может УШМ. Но не факт. Нужно знать модель. И учитываете еще и то, что в одну модель Макиты может идти несколько смазок разных консистенций, и еще и масло в добавок. Только что читал мануал на перф Макита HR 1830, и там нет полужидкой смазки. А есть смазки Макита RA #1, Макита FA #2 и смазка с дисульфидом молибдена всего лишь для одной детали. Какая это смазка с молибденом, это не указано. Судя по узлу, подойдет Huskey Moly-Graph -
Только отчаянный или невменяемый человек, или голый рекламщик мог такое написать про минеральную смазку на литиевом мыле.
Вызывает большое сомнение. Как известно, тормозные цилиндры омывает тормозная жидкость, которая растворяет большинство смазок. Там применяется специальная химически стойкая смазка. К чему может привести такое применение Starplex по закону бутерброда? Когда откажет тормозная система, то перед вами будет Камаз или бетонный столб…
Вывод: Нужно критически относиться к русским описаниям импортных смазочных материалов. Перевод может быть неточным, некорректным или неправильным.
Я больше 15 лет перевожу Спецификации на смазочные материалы, и то могу ошибиться. Даже в самых лучших словарях запросто может не быть истинного перевода технического слова. Инженер из России и США могут окончательно понять друг друга только по картинкам узла, и тогда правильно обозначить значение английского и русского слова…
Часть фоток для 2-26 уже есть. И ваши их сильно дополняют. Спасибо. А для Макиты 2450 у вас нету?
Кстати чем перф. Hitachi 24PC3 хуже в разборке, чем Бош 2-26 или Кресс HMX24, так это тем, что трудно (невозможно?) разобрать ствол, в которм ходит боек, полностью и вытащить его, без спец инструмента (я не смог этого сделать). Так что тем кто занимается профилактикой инструмента самостоятельно стоит обратить на это внимание.
2leonvn
подтверждаю. в сервис мануле туда рекомендую засовывать фиговину типа вязального крючка и чего-то там вытаскивать. Мне не удалось разобрать этот узел.
Да, эту фиговину типа крючка я сделал и смог вытащить резиновое колечко (об него ударяется боек при обратном ходе), кстати оно было немного потерто, видимо через какое-то время изотрется и придется менять. Вот на этом я и остановился. Но там еще нужна другая фиговина, типа пинцета с изогнутыми на 90 градусов губками-захватами и с прижимом посередине, чтобы вытащить еще упорный подшипник (уже не помню как он точно называется). Но даже, вытащив его, не понятно как вытаскивать ствол.
Serg написал :
Можно и поменьше, чуть мазните на торец.
Шлам попадает - так и должно быть.
ШТО? какой шлам? у меня новый перфоратор Хитачи, шлам в таком количестве в патрон не попадает 200%, а изначально темно-синяя смазка Хитачи для буров тоже становится черной - видимо, дело в другом?
Кстати, вы ответьте тому мастеру-то в треде.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.