Фанера хороша когда основание под ним готово пропустить в него свободно саморез. Ежели это основание из кирпича или любого другого материала в который без предварительного засверливания этот саморез не закрутить, то в таком случае нужно подбирать длину самореза и сам фальш короб делать из 20 фанеры минимум. Вот и выходит, что фанера отнюдь не панацея! В твоих же ответах в этой теме, она как для пендосов аспирин, т е от всего.
Ага, я и деревянные чурки на откосах в старом фонде сверлю перфоратором до нужной глубины. ХЗ какая глубина у этой чурки. А креплю стойку на саморез 4.8Х92.
WEREG написал:
Фанера хороша когда основание под ним готово пропустить в него свободно саморез
В моих постах есть противоположное мнение? Или я где-то говорил о тонкой фанере?
WEREG написал:
Вот и выходит, что фанера отнюдь не панацея! В твоих же ответах в этой теме, она как для пендосов аспирин, т е от всего.
Если внимательно прочитать недавние посты (всю тему лохматить не обязательно)можно увидеть, что обсуждается заужение проёма и его укрепление. Такого проёма, имеется ввиду, где чуть ли не кулак в монтажный шов проходит. И дв.блок на пене как на рессорах стоит. Там и после заужения остаётся место чтобы саморез выскочил.
Опалубочная фанера, отходы паркетной доски, ДСП, даже старые наличники (фотка чуть выше)- всё идет в дело. А бездумно набивать прямо на бетон, тем более что-то тонкое ... только "шоб було" - не дело, конечно.
А впрочем я задолбался делать примечания о том, что к каждой конкретной ситуации нужно подходить индивидуально и снова нарываться на комментарий из разряда "... а если б ты вёз патроны? "
Лично своими руками каноническую обсаду не делал, врать не буду. Приходилось работать с готовым проёмом. Обсадой в смысле. Приходилось что-то дорабатывать...
Расскажи, вопрос серьёзный. Думаю, многим будет интересно. Да и уж всяко лучше чем бодаться.
Есть дверные проемы, разделенные перегородкой 5 см., перемычка над проемом общая бетонная , толщина 13 см
Проем "завален", левая сторона высота 209 см , правая 207 см по видимо по причине наклона перекрытий. В самих проемах "скос" с сантиметр, в проемах влиты деревянные вставки. Планируется стяжка примерно 5-7 см., т.е. высота проема уменьшится. Можно ли подрезать сверху бетонную перемычку на 5 см? Безопасно ли это?
Есть ли другие варианты без подрезания дверей?
Как наличники крепить не представляю, места не хватит.
всем привет, как можно нарастить по 10 см с каждой стороны для установки 70 двери, думаю взять брус 10x10 но как его крепить, и как штукатурить, чтобы потом не осыпалось???
к стене, колонне,пол, (потолок, перемычка над дверью если нет)-профиль направляющий (пн 75х40), а к коробке профиль стоечный (пс 75х50) в него вставьте брусок 70х45 и два слоя гкл-это зашить
всем привет, как можно нарастить по 10 см с каждой стороны для установки 70 двери, думаю взять брус 10x10 но как его крепить, и как штукатурить, чтобы потом не осыпалось???
shon, если использовать брус то он должен быть обязательно сухим и иметь ровную форму. Лучше его заказать в столярке. Его склеят из двух сухих строганных досок. Габарит бруса нужен с учётом обязательного слоя из ГКЛ с каждой стороны. Со стороны проёма можно и пару слоёв ГКЛ. Это если габарит будет не 10 см, а меньше. Штукатурить непосредственно на дерево нельзя. Крепить брус к стене лучше на глухари(с головкой как у болта) и обязательно использовать пену.
всем привет, как можно нарастить по 10 см с каждой стороны для установки 70 двери, думаю взять брус 10x10 но как его крепить, и как штукатурить, чтобы потом не осыпалось???
shon,
как выше написали про ГКЛ - тоже так думаю! Приделываешь (обшиваешь по бокам) куски ГКЛ (или ГВЛ) - и хоть штукатурь, хоть шпаклюй, хоть обоями сразу заклеивай
кстати, почему именно по 10 см с обеих сторон? может с одной стороны 20 см нарастить, а другую не трогать? Не совсем не трогать, а лучше полоску фанеры приделать к стене на месте будущей двери
Fable, по 10 см нужно для наличников. Если делать только с одной стороны, то с другой наличник целым не встанет. А пиленный вдоль наличник выглядит неэстетично
EGOR22 написал: Fable, по 10 см нужно для наличников. Если делать только с одной стороны, то с другой наличник целым не встанет. А пиленный вдоль наличник выглядит неэстетично
EGOR22,
а дверь куда будет открываться? где петли будут?
у меня была другая ситуация - в любом случае бы наличник резался и я сделал проём центрированным - наличники слева и справа резались почти одинаково, и эстетично вышло
shon написал:
а еще подскажите, гипсокартон на пену клеить или саморезами прикрутить? и как понял ГКЛ по бокам только ставить, или со всех трех сторон?
shon, ГКЛ крепить на бруски быстрее и удобней будет через саморезы, и только по бокам. Потом зашпаклевать и продолжение стены готово! А там, где будет коробка, - ГКЛ не использовать, разве что фанеру - только если вдруг понадобится нарастить ещё 1-2 см для проёма. Дверная коробка через пену будет гораздо надежней крепиться к фанере, нежели к хрупкому ГКЛ, как мне кажется.
друзья решил я поставить дверь 80, значит проем будет 90, значит с каждой стороны буду наращивать по 5 см. вот теперь вопрос как быть с ГКЛ его в нахлест к стене(Б), или только к бруску(А)?
shon написал:
как быть с ГКЛ его в нахлест к стене(Б), или только к бруску(А)
Если у вас планируется слой штукатурки не меньше слоя ГКЛ, то лучше по варианту Б, но специально заужать стену из за нахлёста наверное не стоит, достаточно на стыке с ГКЛ про серпянку не забыть и то же будет хорошо.
зы Брус лучше заложить в стоечный профиль.
Народ! Подскажите как/чем наращивать вот такие проёмы под углом?
Полотно планируется 80 см. И скорей всего именно снизу будет ещё больше проём уменьшаться, чтобы наличник не резался в этом месте. Вверху слева ступенька будет минимум около 8 см (исходя из геометрии), поэтому наличник точно хорошо там встанет. Скорей всего надо будет резать наличник вдоль только там, где дверные петли. Стены кирпичные, оштукатуренные.
Всем добра,хотелось бы уточнить,стоит ли обшивать фанерой данные откосы проём равен 900 мм.,и не сильно ли я уменьшил дверной проём по высоте 2050 мм.,дверь которая будет установлена 800 мм,производитель status.
keeeks, стена же крепкая, не разваливается, не крошится? если нет - то и в фанере нету смысла. грунтануть только от пыли.
про высоту - толщина коробки какая? скорей всего всё влезет. главное не забыть про высоту порога и необходимый зазор от него до полотна.
Ну почему вы все любите грунтовку?! Мною она презирается из-за одного паршивого свойства, она делает плёнку. Не все, но подавляющее большинство грунтовок несмотря на то, что написано на упаковке. Это всё равно, что пенить на обои. Попшикайте водой (Н2О), и будет вам щастье.
Крейсер написал:
Ну почему вы все любите грунтовку?! Мною она презирается из-за одного паршивого свойства, она делает плёнку. Не все, но подавляющее большинство грунтовок несмотря на то, что написано на упаковке. Это всё равно, что пенить на обои. Попшикайте водой (Н2О), и будет вам щастье.
Крейсер, я думаю наоборот (исходя из опыта применения грунтовок) - немногие грунтовки делают именно пленку. для разных целей специально искал/выбирал грунтовки, которые создают или нет пленку. простую акриловую дешевую взять - не будет пленки. а потом уж брызгать водичкой перед запениванием.
Подскажите пожалуйста, что делать с дверным проемом. Строителям заказывал штукатурку по маякам. Они все сделали, но на углы вообще не смотрели. В итоге в одной комнате стена пошла под углом и проем двери стал на конус. Я этого сразу не заметил, поэтому продолжил ремонт. На потолке были сделаны короба и натяжной потолок, на полу постелен ламинат.
Что теперь делать с таким проемом? Можно ли будет в него нормально поставить дверь и как это будет выглядеть?
Крейсер написал:
Ну почему вы все любите грунтовку?! Мною она презирается из-за одного паршивого свойства, она делает плёнку. Не все, но подавляющее большинство грунтовок
Какой-то неудачный опыт в работе с грунтовкой. И почему-то серийный, похоже.
Может сплошной контрафакт?
Я двумя руками за грунтование торцов проёма. Когда общаюсь с заказчиками всегда привожу с сахарным песком.
Он обычно сыпучий, но может скомковаться крепким куском. Примерно так работает грунтовка, связывая всю пыль. А клеить на пыльное основание не советует ни одна технология.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.