bombs1ght, для стандартой двери проем по ввсоте нужен 2070мм.
Прчему такой большой зазор между листами гипсокартона и самореза закручены в край? Это второй слой или первый и единственный будет?
dmitrovski, Это финальный слой (2ой). Зазор между листами отсутствует, максимум в некоторые местах 0.3-0.6 мм, за счёт слегка неровного гипсокартона. Саморезы попали в край т.к., опять же из за несовсем ровного гипсокартона, к концу стены пошло смещение отностельно профиля (профиль 60мм широной).
А по высоте я переживаю т.к. не знаю еще финишного покрытия пола, и сколько он на себя возьмёт. Лист гипсокартона и толщина кабеля думаю съедят до 30мм. Останется всего 37мм в запасе, хватит ли мне этого?
bombs1ght, конечно хватит. На пол только финишное покрытие, без наливного пола?
Гипсокартон не обязательно клеить, можно оштукатурить. Не хотите штукатурить, то клейте гипсокартон без нахлеста на кабель, кабель заделаете клеем или штукатуркой. То, что выше проема, под кабель в штукатурке сделайте штробу
bombs1ght, откуда была взята информация что проём высотой 214 см это то, что надо?
cau, нет, этот проём от застройщика
dmitrovski, AndyMirror спасибо за ответы!
То есть застройщик строит так, что порой надо всю электрику переделывать, стяжку менять, сантехнику, стены выравнивать... но проём от застройщика то, что надо?
Я к чему это - надо сразу вместе со стенами готовить проёмы (нужных размеров!). а то потом будет разговор с дверщиком: "вооот, у меня тут наличник до обоев не достаёт, а вот здесь плитки не хватает до наличника ...но вы же всё исправите?"
Всем доброго дня!
Прошу совета: решил обновить отделку стен, дошел до коробок и там под куском гипрока нашел такое.
Посоветуйте, чем лучше заделать?
приделать обратно то, что отодрали ))
cau, да вернуть это не вопрос, просто мне кажется что будет логичнее туда раствора навести, как это сделать правильнее ?
Всем привет!
Уважаемые профи и пользователи дверей статус (STATUS), подскажите пожалуйста шесть фактических размеров по коробке 105мм и стандартному наличнику 80мм:
А - размер от наружней грани коробки без четверти до начала паза
B - размер от начала паза до внутренней грани коробки без четверти
(A + B = 28мм? - тощина коробки без четверти 28мм?)
С = 105мм - фактический габарит коробки (боюсь что 105мм - это может быть размер с округлением)
D - глубина четверти без резинки
E - фактическая ширина наличника (боюсь что 80мм - это может быть размер с округлением)
F - глубина шипа наличника.
Крейсер, достаточно померить в мм.
Даже +-1мм не катастрофа, больше уже имеет значение.
Хотя размер F - желательно точно
l0pa,
А - 20 мм
B - 8 мм
(A + B = 28мм)
С = 105мм
D - 45 мм
E - 80 мм
F - 15 мм
WEREG, Благодарю!
Красить ли закладной швеллер межкомнатной двери?
Добрый день. Дом серии копэ и непонятные угловые проемы-нужно ли,что то с ними делать или можно доборами выровнять? Много фотографий-выложил на ядиск.
при тех дверях, что сейчас на фото - ничего дополнительного можно и не делать
cau, Дело в том,что двери будут новые(одни распашенки)-вот и боюсь,что из за таких откосов мастера неправильно сделают... хотелось бы чтоб красиво и ровно))) Реально все откосы выровнить доборами-или лучше обоями их заклеить? Как правильно и лучше и красивее?)))
по хорошему надо демонтировать двери. смотреть какие получаются проёмы, по высоте/ширине/глубине/кривизне и прикидывать какие хочется двери, какого размера, куда открываются. и тогда начнёт приходить понимание что где заужать/занижать/расширять, в какую из сторон и какая при этом может получиться отделка. и лучше это делать вместе с установщиком дверей, который будет знать явно больше нюансов.
Рекомендую формировать проёмы не под дешманские коробки, а под стандарт прописанный в ГОСТ только тогда в эти проёмы влезут абсолютно любые стандартные двери, никто ведь не знает как карта ляжет. Сегодня денег на нормальные двери нет и сделаешь проёмы под дешмань, а через пару лет когда попрёт, не сможешь в эти проёмы переустановить нормальные двери и придётся всю эту грязь повторять или делать на заказ.
Добрый день!
В процессе затянувшегося ремонта дошло дело до межкомнатных дверей...
Планируется установка дверей Статус Оптима. Еще не заказывал...
На кухне получается сложная ситуация, может быть посоветуете как лучше из нее выйти, стены с обоями под покраску и уже не планируется их как-либо корректировать…
С левой стороны стена имеет наклон 17мм на высоту проема (т.е. получается пропеллером).
Прорисовал вариант с коробкой 80мм, получается вот такая ситуация, соответственно это два горизонтальных сечения по низу проема и по верху:
И вариант с коробкой 105мм, получается вот такая ситуация:
Двери и погонаж еще не заказывал.
Первая мысль заказать коробку 80мм + добор на всякий случай и решать по-месту...
И я осознаю, что будет просматриваться перепад по ширине телескопического шипа наличника, но не знаю насколько это будет стремно=). Но стены уже точно не будут трогаться, т.к. квартира жилая, дети...
В общем, как наиболее рационально решаются такие моменты?
Т.к. двери нестандартных размеров, будут изготавливаться месяц-полтора, на данном этапе хочу сделать заказать.
А также, можете порекомендовать адекватного дилера Статус в Москве?
И порекомендовать установщика в Москве?
l0pa, 80+добор
Крейсер, плёнка не до конца клюва доходит
Торцы дверных проёмов в кирпичных стенах обшил фанерой 12 мм (крепко держится на дюбелях + пена). Хватит ли толщины этой фанеры, чтобы механически (пену используем только для заполнения зазоров) закрепить в них деревянные дверные коробки для дверей весом 20-30 кг?
dobandvla, лучше бы ничем не обшивали, так хоть мастер видит к чему крепить можно, а к чему совсем нельзя, фанеру если и использовать то от 20 мм, стоит понимать что у любого самореза 5 мм это остриё без какой либо резьбы.