minal1944; Самый дорогой магазин. Дороже может быть только на рынках, если нарваться на особо жадного продавана.
Зато у этого магазина огромный склад и через интернет видно что в каком магазине есть в наличии.
Хотя человеческий фактор присутствует везде. Я вон наконечники на ТВ кабель приобретал (F-штекеры накручивающиеся) - так эти гады мне другого размера подсунули. На них маркировки нет, понял это только через месяц когда ТВ собрался подключать. Только при цене этой мелочи бензин дороже стоит чем пяток новых наконечников.
вопрос а чем все же плоха розетка " Подскажите стоит ли подключать электроплиту к розетке типа 123? Такого плана:
(только однофазная, т.е. с 3 контактами). Ток 32 А, но смущает её громоздкость."? вроде 32 А норм держит.
наличием дополнительных переходных сопротивлений, приводящих к возможному нагреву и дальнейшему ухудшению контакта, что приводит к усилению нагрева. и так, пока не сгорит совсем.
Просто два механизма (роз. 16А и роз. 32А) засунуты под одну рамку...
А глянуть просто даже с мобилы... если картинки показывает, то забить в поиске "RA32-211R-B"
_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
DED@ПВО написал :
В принципе для кухни даже удобно - варочную и духовой в один гаджет втыкать ...
эта розетка - фуфло. там тупо 2 механизма на 16 и 32А, причем не соединенные. Чем перемычку делать? 2.5 квадрата вывалятся из-под винта 32А розетки, потому что вторая зажатая там жила - 6квадратов, а если взять 6 квадратов - не полезет в 16А розетку...
вот именно! насколько я понял, ДЕД@ПВО считает эту сдвоенную розетку вариантом решения проблемы "куда воткнуть духовку, когда из стены торчит один кабель 3х6 для плиты"
Новый дом, на кухне имеется 3х фазная розетка, каждая дырка имеет надпись 1,2,3, 4ая дырка - значок земли, полное название - Соединитель электрический СЭ 30-В-А-25/380 УХЛ4 .
Варочная панель Gorenje, написано что возможно подключать только 2мя (или 1) фазой, третий провод ноль, четвертый - земля.
denisr написал :
Варочная панель Gorenje, написано что возможно подключать только 2мя (или 1) фазой,
Вы ошибаетесь. В схемах есть и 3-х фазное подключение.
Вы уверены, что на плиту приходит 3-х фазное питание?
Сколько проводов?
Розетка на картинке подойдет только для 2-х фазного подключения.
denisr написал :
электрический СЭ 30-В-А-25/380 УХЛ4 .
Застройщиком поставлен неподходящий соединитель.
Розетка должна иметь либо 3 контакта (1 фаза), либо 5 контактов (3 фазы)
Автоматический выключатель в щите на плиту что из себя представляет?
Rumato написал :
Розетка на картинке подойдет только для 2-х фазного подключения.
Розетка на картинке подходит для трёхфазного подключения без ноля Как её подключили на самом деле - пока загадка...
Действительно, розетка оказалось однофазной, подходит только 3 провода.
На вид провод ПВС 6мм, а не 4.
Фото автомата -
Так что можно просто подключать однофазным способом к ней одновременно и варочную панель 7Квт и духовой шкаф 3Квт ?
denisr Духовку и чайник можно посадить на отдельный кабель с защитным автоматом 16А.
Розетку на плиту в любом случае меняйте на приличную однофазную. Жилы кабеля обязательно обжать наконечниками
ksiman написал :
Духовку и чайник можно посадить на отдельный кабель с защитным автоматом 16А.
Розетку на плиту в любом случае меняйте на приличную однофазную. Жилы кабеля обязательно обжать наконечниками
Я об этом и говорю, на кухню сейчас заходит ещё одна линия проводом 2.5 с автоматом 16А под обычные розетки. Но не понимаю, зачем на неё вешать 3Квт плиту, и не повесить плиту на 4мм вместе с варочной ? 11Квт это уже перебор для 4мм ?
Зачем менять розетку ? Ну будет в ней использоваться всего 3 контакта. Можно вообще её убрать и подключить напрямую.
ksiman необязательно, просто помыть обесточенную плиту с видимым разрывом от сети гораздо приятнее... а уж про замену конфорки или переключателя говорить не приходится...
про тяжелые случаи, типа поиска ТЭНа с утечкой, я уж вообще молчу...
просто вытащил вилку из розетки и работай, а не лезь неизвестно куда, согнувшись в три погибели с фонариком, под какой-нибудь шкаф, куда хозяева запихали клеммную колодочку из эстетических соображений...
Johnny написал :
Можно диф) я вешал на УЗО к розеткам кухни.
на кухне все группы розеток на своей линии но под одним УЗО (рабочая зона) поэтому пихать туда ВП не стал. так же отдельно котел + холодильник, СМ+ПМ ти под своими УЗО 30 и 10 соответственно.
Вчера передвигал свою индукционную плиту, нужно было переключить на новый кабель, клеммник как в сообщении #90. Чувствую винт прокручивается и решил посмотреть, что там внутри. А внутри там винт на 3мм, с уже покореженной шайбой-гайкой, сорвана резьба - и этим нужно было нормально протянуть 6 мм кв.?! Итог, клеммник пошел в топку, вечером буду делать новый. Фотки процесса выложу.
Подскажите из практики, проверка тенов в плите с аналоговой крутилкой без отключения тенов от схемы.
Если мы нажимаем вкл, поворачиваем крутилку, замеряем сопротивление на вилке, большая будет погрешность?
gesund написал :
Я так понимаю реально проверить только на кз?
Да, иначе будет звониться через всю схему. Мультиметр будет показывать странные вещи. Надо действительно отключать подозрительные конфорки/тены и тогда только их отдельно исследовать.
gesund, ну вы бы хоть, для приличия, марку плиты озвучили... вообще нормальная проверка и погрешность в пределах разумного... тестер лучше применять стрелочный, цифровые бывает глючат, не могут "пробить" малым током старые переключатели...
Ixtim, марку не могу сейчас сказать, простейшие мармиты (220) для маленького подноса. вкл/откл и крутилка подогрева.
На линии 6шт с 1 группы, одна из них походу накрылась, выбивает автомат на линию, вводной в СЩ и фидер в грщ.
По этому метод включать по 1 это крайний случай, уже конечно приготовил удлинитель с автоматом на 6А но всеравно, этот метод отложу на последок
gesund написал :
проверка тенов в плите с аналоговой крутилкой без отключения тенов от схемы.
gesund написал :
простейшие мармиты (220) для маленького подноса. вкл/откл и крутилка подогрева.
NordlineOST написал :
То есть 6 конфорок с одного выключателя? Немного не понятно.
Часть пусковой платформы баллистической ракеты.
gesund,
Можно по простому.
Большой верх с встроенными тэнами. Вскрыть нет возможности. К тэнам доступа нет. Переключатель галетный (вращается по кругу). И т.д.
Если кому интересно, оказалось как обычно безобразие и разгильдяйство. (межфазное....) бокс ставить с автоматами не захотели, там еще 3 подобных коробки...
новостройка. надо перенести место подключения электроплиты. из стены торчит кабель 3х6 и отдельный заземляющий проводок.
вопрос - собираюсь покупать индукционную панель на две комфорки (без духовки), нужно ли этот провод (второе заземление) тоже вести (в моём конкретном случае ) и если нужно то куда его подключать ?
ВТБ!, куп-коробка расположена в ванне рядом торчит проводок из стены. на кухне два места выхода этого провода. один рядом с кабелем 3х6 для подключения электроплиты, а второй торчит где по проекту должна быть мойка.
раньше жил вообще никаких заземлений не было. а сейчас аж два разных. как я понял эти проводки на корпус надо закреплять к железным предметам. ну на ванну там на мойку ( приваривать что-ли ?). а к индукционной панели куда его присобачить ? мож кто сталкивался с этим ? надо разводку делать а я два дня врубиться не могу нужно эти провода тянуть или нет.
genato написал:
а к индукционной панели куда его присобачить ?
Если панель имеет шнур с вилкой - к заземляющим контактам розетки.
Если клеммник к заземлению.
Если неоконцованный шнур - к жиле заземления в жёлто-зелёной изоляции.
К металлической мойке, наверное, под винтовое соединение с тарельчатой шайбой.
Все трубы пластиковые?
Тогда пользы вряд ли дождётесь, но и вреда точно не будет.
Посудомойку и тёплый пол к ДСУП определённо подключать полезно.
Измельчитель отходов - непременно.