Ну а если бетонный угол будет закрыт пенофолом, сверху запенен и закрыт плинтусом? Толщина утепления конечно меньше, но это ведь только один угол. Иначе как можно поступить?
Будет, потом там образуется лед, он растает и на пергамине вода которая не испарится и летом, со всеми вытекающими. Хотя-бы ЭППС спустите до пергамина, за счет обрешетки и толщины панелей возможно он не будет мешать плинтусу, а если будет деревянный плинтус, то можно внутренний уголок у него еще сострогнуть.
2sarlen Откуда лед то? пароизоляция ведь будет. ЭППС который на стене до пергамина не дойдет, он заканчивается раньше чем начинается пергамин (ЭППС уже приклеен). Если только отрезать небольшой по толщине кусок ЭППС и приклеить его сверху на бетон закрыв проблемный угол. Только я не понимаю, какая разница запеню я или приделаю кусок ЭППС? Все равно сверху еще пенофолом закроется...
ilya025 А откуда лед в морозилке? Мне кажется из окружающего воздуха и образуется он там где поверхность ниже 0 по цельсию, а если в комнате будет +20, а в углу лоджии +2 то там просто мокро будет и пароизоляция тут никаким боком. А разница в тепловом сопротивлении пены и ЭППС, у ЭППС теплопроводность на много хуже, то есть он лучше держит тепло, а с учетом маленьких расстояний каждая мелочь может сказатся. Поройтесь поиском по теме "Утепления лоджий", я очень много информации взял с этого форума и прошлая зима подтвердила правильность моего выбора. У знакомого лоджию мастера утепляли, так по всем углам лед был, хотя на лоджии не ниже +15 точно держалось.
З.Ы. Но если совсем проблемно ЭППС использовать ищите пену с самым низким коэффициентом теплопроводности, предусмотрите гидроизоляцию досок пола обработав их составами и пэ пленку положите так, чтобы в случае появления воды она вниз не стекла, оттуда точно не испарится и плесень пойдет.
Пол поднимать нельзя.
Насчет льда - он появится если будет влага, а откуда ей взяться если со стороны помещения пароизоляция (пленка пвх и пенофол)? Если только сверху пленки или пенофола, следовательно надо добиться температуры больше 0 на поверхности пароизоляции (достаточно +2 градусов).
Придумал такое решение (см. рис.) Слой утепления в проблемном месте будет примерно 3,5см. Займусь доделкой во время перетяжки пола летом. т.к. сейчас доски приделаны и отдирать их по 2 раза смысла нет, все равно еще усохнут. Заранее опущу слой пенофола побольше чтобы потом его засунуть под пол и склеить скотчем с пленкой пвх.
Добрый день!
Занимаюсь утеплением лоджии в доме серии КОПЭ в связи с этим возник ряд вопросов.
Пол лоджии изначально идет под уклоном. Залил небольшую стяжку для выравнивания пола в перемешку с керамзитом, стяжка подсыхает но както неравномерно и верхний слой стяжки довольно не прочный (откалупывается песок).
Вопрос:
1.Необходимо ли чем то укреплять или можно оставить так? Сверху планируется установка пенплэкса, а поверх теплый пол.
Через какое время после укладки стяжки можно монтировать пеноплэкс.
Какой теплый пол могли бы рекомендовать (Лично склоняюсь к Теплолюксу)
При утепленном пеноплэксом полу, что то нужно подкладывать под теплый пол?
Как лучше заливать стяжку на теплый пол? Это обычная смесь м-150 или с добавлением чего-то?
1 прогрунтуйте перед наклейкой пенопласта
2 после полного высыхания ( ПЭ пленка 50х50 по краям скотчем приклеиваете и оставляете на сутки, если конденсата на пленке нет - стяжка высохла)
3 теплолюкс хорош
4 зависит от того какой теплый пол купите и какое будет финишное покрытие. В инструкции к теплым полам все описано. Ну и фольгированный экран нужен.
5 обычная смесь с добавлением пластификатора (концентрация в зависимости от модели пластификатора) Удобно использовать сухую смесь в мешках "стяжка"
6 на край гкл можно одеть П- образный пластиковый профиль или закрыть стык пластиковым уголком на клею
7 шпаклевать швы шпаклевкой для швов и армировать стеклолентой серпянка
Палецкий написал :
1 прогрунтуйте перед наклейкой пенопласта
2 после полного высыхания ( ПЭ пленка 50х50 по краям скотчем приклеиваете и оставляете на сутки, если конденсата на пленке нет - стяжка высохла)
3 теплолюкс хорош
4 зависит от того какой теплый пол купите и какое будет финишное покрытие. В инструкции к теплым полам все описано. Ну и фольгированный экран нужен.
5 обычная смесь с добавлением пластификатора (концентрация в зависимости от модели пластификатора) Удобно использовать сухую смесь в мешках "стяжка"
6 на край гкл можно одеть П- образный пластиковый профиль или закрыть стык пластиковым уголком на клею
7 шпаклевать швы шпаклевкой для швов и армировать стеклолентой серпянка
Спасибо за ответы и интересную ссылку.
Если можно еще несколько вопросов по пунктам:
Грунтовать чем?
Пластификатор это то что то специальное или например клей ПВА
По шпаклеванию гипсокартона:
Если листы стыкуются не по краям где есть сужение под шпаклевку, а сверху или снизу в таком случае как поступить??
1 Любая грунтовка для наружных и внутренних работ. Изготовителей сейчас не меряно. Лучше конечн пользоваться материаллами фирм, которые на слуху и давно на рынке.
2 Пластификатор это спец хим добавка, улучшает качество цементной смеси. Поинтересуйтесь по месту жительства, кто что предлагает для теплых полов.
3 В любом случае листы стыкуются встык с обязательным креплением саморезами по всему периметру листа. Стыки резаных листов после монтажа расшиваются острым ножом. Обрезается каждый край под углом 45гр, вырезанная выемка грунтуется,заполняется шпаклевкой для стыков,поверх наносится сетка или бинт стекловолокна и начисто зашпаклевывается.
Если получившийся пол явно каблуком не продавливается, то годится, к тому же он ещё свежий судя по тексту. Ничего грунтовать НЕ НАДО и клеить на пол пеноплекс - идиотизм... не слушайте украинцев... они по жизни все какие-то отсталые, уж простите. Один строимдом.уа тому образец.
Пеноплекс укладывается на подготовленное основание, пусть стяжка хотя бы просто элементарно просохнет.
Ничего не надо, только я не понял как хотите вообще монтировать пол? На стяжку кладёте пеноплекс и по пеноплексу делаете цементно-песчаную стяжку по сварной сетке с укладкой в эту стяжку шнура обогрева.
Лучше всего раствор М-150 - М-200, лучше с добавлением каких-либо эластификаторов, но и без них обычно ничего не случается.
Утеплять гипсокартоном лоджию??? Нафига? Куча проблем, которые нужно решать... обклейте по уровню всю лоджию пеноплексом, отшпатлюйте со стеклосеткой поверхность и будут ровные шпатлёваные стены.
В попу гипсокартон на лоджии.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Он не продавливается но мелкие неровности не прочные.
Пеноплекс клеить и не собирался, буду крепить на пластиковые грибы.
Стяжка сохнет уже неделю- этого достаточно??
DEVI как то слишком дорог. Может есть что то еще из импортных?
Пирог таков: 1. Плита перекрытия 2. Небольшая стжка для выравнивания 3. Пеноплекс 40 мм 4. Сетка 5. Кабель. 6. Стяжка 4 см. Кстати сетка должна быть изготовлена из проволоки какого диаметра??
Если несложно какой нибудь пример эластификатора?
Поверх пенплэкса по стенам и потолку будет приклеен ПЕНОФОЛ 10 мм. Потом деревянные рейки. И гипсокартон.
Зачем пеноплекс ВООБЩЕ крепить к полу? кто это советует? какие грибы? клей и грибы только на стены идут и по технологии "утепление мокрым методом"
Devi дорог, а на грибы, клеи деньги, значит есть?)) 50% установленных Теплолюксов перестало работать. Если потом не будет вообще греть или придётся всё переделывать... то сча денег нет, зато потом их будет много?
Вполне хороший пирог. Сетка из 1,5 - 2 мм проволоки, желательно горячей оцинковки, ячейки 35-50 мм.
да как-то сколько полов сделано без эластификаторов - и ничего (повторяюсь) поэтому примеров нет. Как-то клиент возжелал, то... (денег много стоит вообщем).
Пеноплекс на стены - тут чем угодно крепить. Деревянные рейки + гипсокартон = полопается всё на швах к гадалке не ходи. ПЕНОФОЛ нафиг НЕ НУЖЕН, пожалейте деньги.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
2Gennady.... вы меня продолжаете веселить и это здорово. На мои теплолюксы за 5 лет претензий небыло.
Про пластификаторы...заметьтьте это именно так называется ...если использовать С-3, расход составит около 1% от обьема раствора. Литр его стоит вроде 5 баксов , а на балкон в 4 м.кв. уйдет 1,5 литра . Если для Вас 10 баксов неподьемная сумма, вряд ли чем смогу помочь.
По поводу клея и дюбелей.... Действительно бурить балконную плиту под грибы это не есть гуд. А вот клей бы нанес. Мне сложно судить о конструктивных и ограждающих особенностях именно этого балкона, ибо фоты нет, поэтому я предполагаю,что и ограждающих стен там тоже нет. Есть вероятность сползания пирога .
Сетка пойдет. Производитель "теплолюкса" в коробку вкладывает инструкцию по монтажу. Там есть рекомендация использовать фольгу по пенопластам или пенофол по бетонам. Пенофол по пенопласту - лишне,хотя никто не запрещает.
Маячки в длину (так проще и быстрее)
Не треснет, раствора под маяки много не используйте, тоесть минимально
Старайтесь на кабель не наступать, то есть не топтаться на нем. Внимательно делайте заливку. У Вас не должно быть мест на кабеле, которые не соприкасаются со стяжкой, иначе в таком месте кабель вероятно прогорит из-за перегрева. То есть раствор должен быть достаточно текучий.
Еще вопрос:
Как замешивать раствор с пластификатором с-3. Есть сухая смесь M-150 в 50 килограммовых мешках.
Емкость для раствора на 1/3 мешка. И дрель с миксером.
На весь обьем готового раствора , пластификатора должно быть около 1%. Прочитайте рецептуру на мешке, что б знать выход готового раствора, или если в литрах,то на 10 литровое ведро раствора нужно прибавить 100 гр. пластификатора. Пластификатор нужно лить в воду, а уж потом затворять раствор.
Более конкретно ответить не могу, так как с такой смесью не работал. Если не разберетесь, отпишите указания к приминению и рецептуру этой смеси сюда.
Поделитесь опытом по теплым полам.
Интересуют следующие вопросы:
Пол на хорошоутепленных балконах , те для полного отопления. Площадь 2,5 и 3 м кв.
1.1. Если брать кабель DTIP-18 и рассчитывать 180/мкв, то ближайшее, что есть это нагревательній кабель мощностью 490 и 625 - не будет ли перегрева кабеля, тк разница существенная?
1.2. Вопрос с теплоизоляцией пола: планирую такой пирог: стиродурС 20-30 мм, металлическая сетка диаметр 1,5 ячейка 50х50 , направляющая лента, кабель, стяжка, плитка на клей.
Необходимо ли залить стяжкой стиродур с сеткой, до укладки кабеля, чтобы не допустить его прикосновения к теплоизолятору и металлу сетки и каков тогда слой этой стяжки? Или можно крепить направляющие по сетке не допуская соприкосновения с теплоизолятором и уже все это заливать стяжкой в 3 см? И вообще нужны ли направляющие - может просто прикрепить кабель к сетке?
Пол на кухне (16 м кв) с батареей, очень неправильной формы. Плащадь обогрева 13,7 м кв. Стяжка строительная, достаточно ровная уложена на материал толщиной в 3-4 мм белого цвета (типа вспененный полиэтилен), что там еще внутри не знаю. Максимум на что могу поднять пол - это 2 см с плиткой, те можно выбрать только Девимат.
2.1. Достаточно ли той пленки, чтобы не греть потолки соседям или все же надо выбивать стяжку и кладывать нормальную теплоизоляцию?
2.2. Как лучше монтировать девимат на неправильно по форме площади (на рисунке заштриховано красным)
3см стяжки по арм. сетке достаточно.
Я у себя делал 5 см. стиродур, на него нагрев. кабель (DEVI DTIP-18) по направляющей ленте + 3 см. стяжка по сетке 50 х 50. Все прекрасно работает, при том, что у меня 1-й этаж, т.е. под лоджией улица, а не застекленный балкон.
Сделайте 3см. стиродур + 3см. стяжка + 1 см. на напольное покрытие.
Кабель должен находиться в толще стяжки, приблизительно посредине. Соприкасаться с утеплителем не имеет права! Эмбонго , вы можете пойти двумя путями:
1 в качестве теплоизолятора используйте 3х миллиметровый фольгированый утеплитель. Все остальное -стяжка с кабелями и плитка с клеем . Плитка и клей займут 1,5 см.
2 в качестве теплоизолятора используйте 20 мм пенопласт и все остальное стяжка с плиткой, как выше...
Все у Вас будет хорошо
Чтобы сетка была в толще стяжки, подкладывал маленькие кусочки плитки под арм. сетку.
Я много всякого начитался, прежде чем делать.
И спец. смеси предлагали (хорошо, но ОЧЕНЬ дорого), и фольгированный утеплитель под основание (толку от него в стяжке "0", он предназначен для отражения тепла, при непосредственном контакте отражения не происходит, а большого толку от фольги толщиной несколько мкм в плане теплопередачи не будет).
практически 1:1 что написал, написано в руководстве по монтажу DTIP-18, чем собственно я и руководствовался + опыт других людей. Кабель с утеплителем действительно, соприкасаться не должны.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.