Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5356618

Добрый день, ув. форумчане. Столкнулся с проблемой, после переделки сильно греется электродвигатель. Попал в руки канальный вентилятор, 3-х фазный, переделал его на 1 фазу, подключил обмотки по схеме треугольник (L1 - L3 = 220; L2 - L3 = 65mf, 450V), поставил кондер 65mf, вроде бы действовал по инструкции (100 ватт - 7 микрофарат) ниже фото с таблички, ориентировался по обведенному красным цветом, то есть 0,93 кв. Вопрос: может быть я неправильно рассчитал емкость конденсатора? И второй вопрос: как видно на табличке, там есть два выхода (ТВ, ТБ), к которым должно подключаться реле защиты по перегреву, как я понимаю. А кто знает: что именно там внутри в двигателе стоит? Можно ли своими руками сделать это реле? Можно ли через эти 2 контакта, например, подключить контактор, то есть его обмотку? Эти контакты находятся в замкнутом состоянии, как показывает тестер. Или подскажите, какое приобрести.
Заранее спасибо за советы.

[URL=]
[URL=]

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 11161

Чтобы не мучиться, обратитесь к первоисточнику:
На сайте найдите: Центробежные вентиляторы (мотор-колеса), серия RE.
Далее, найдите вентиляторы примерно одинаковые по мощности и числу оборотов, но однофазный и трехфазный. На схеме однофазного - найдете номинал конденсатора. Это для того чтобы понять насколько правильно подобрали его.
Насколько помню (могу ошибаться), на таких вентиляторах нет таких номиналов конденсаторов. Там меньшие стоят из-за другой конструкции самого двигателя

Это мое мнение и его не навязываю