Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#289482

тупая блонди написал :
на каких, где, насколько старых ? феном, растворителем старой краски, забить на краску, забить на поверхность, вообще забить ?

дверная коробка,новые не хочется покупать. а старая краской покрашено, а лак на нее не ложится!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

ponti Смывкой для старых красок типа В-52 или феном ( не для волос, а техническим ).
Только если краску снимете, то качество дерева под краской может вас сильно разочаровать.
Имхо гнилые сучки или выбоины в коробке под лаком смотрятся хуже просто краски на дереве.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1879

ponti написал :
избавится от старой краски на деревнных перекрытиях

Фен. Безальтернативно. Со смывками до второго пришествия не управиться.

Если взять смывку от Sikens процесс пойдет быстрее, но на вертикальный поверхностях будет сложно, так что лучше фен.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

На старых перекрытиях фен нельзя применять из соображений пожарной безопасности.
А на коробке - можно, но покупать ради одной коробки фен со скребком за 1000 рублей? ИМХО лучше уж банку смывки за 100.

ponti написал :
дверная коробка,новые не хочется покупать. а старая краской покрашено, а лак на нее не ложится!

а зачем Вам её лачить ?! она старая и не красивая, из г... конфетку лаком не сделаешь

badteeth написал :
приходилось много снимать краску с разных поверхностей
с пола снимал толстый слой краски сначала феном - помогало хорошо, но не все слои сразу (а их было много). А потом взял старый советский утюг и через фольгу прогревал краску - слетало все до чистой доски.

Отличный и простой метод, а вони меньше,чем с электрофеном!

badteeth написал :
А вот с рам краску снимал феном и смывкой, но больше и легче понравилось просто работать острым ножом как скребком. Снимать механизированным способом - все равно не сможете вычистить краску из четвертей под штапик.

Штапики снять и стекла тоже, пометив их предварительно, скажем, малярным скотчем с циферкой иначе от теплового потока стекла треснут или использовать насадку для фена,которая с пластинкой для отражанения потока,ее можно купить отдельно. Скрести можно,но только если слой тонкий,а если рамы неоднократно закрашивались новыми слоями,то труба....

badteeth написал :
А вот с бетонными стенами в ванной повозился изрядно. Стены из очень плотного бетона были зашпаклеваны масляной шпаклевкой и сверху покрашены ужасной желтой краской. Чем я только не пробовал эту стену очистить!

Если краска держится хорошо на основании ( в этом желательно убедиться,проверив каждый квадратным метр ),то можно грунтовкой для гладких оснований,а затем обычным плиточным клеем либо сразу использовать клей для гладких оснований.

badteeth написал :
Пробовал разными щетками-крацовками разной жесткости на разных оборотах болгаркой - нифига, только полируется, но не счищается.

Говно все эти насадки крацовки,т.е они только для ржавчины и тонкослойных непрочных покрытий.

badteeth написал :
Потом стал разной химией травить(ся). Перепробовал 3 вида: Б-52, Dufa и Pufas. Про первую смывку и говорить нечего, вторая ничего так, но с третьей мне понравилось больше всего. Дело пошло веселее в прямом и переносном смысле - потому что надо чаще дышать свежим воздухом, т.к. штука очень такая ядовитая, и в условиях ванны я надышался до мультиков. Сначала намазывал эту дрянь, а потом сапожным ножом сдирал размягчившуюся краску. Нож подправлял на болгарке.

Жуть! Почему Вы газозащитным респиратор то не использовали? В Dufa Abbeizer -- дихлорэтан, а в Pufas Abbeizer+ -- хлористый метилен,все это ядовитые вещества. По мойму смывки вообще хороши только для малых площадей типа всяких газовых и отопительных труб, а так на толстослойных покрытиях и больших площадя на них разориться можно,т.е Dufa (эта мне показалась получше,чем Pufas ) -- 170 руб, а Pufas -- 190 руб за жестянку в 750 г. и это всего на несколько квадратов.

2All Если тут есть специалисты маляры/штукатуры с опытом удаления старых покрытий,то у меня к Вам вопрос, господа. Можно ли использовать электрофен или более мощную строительную воздуходувку для удаления лакокрасочного покрытия с отшпатлеванного основания? Не отслоится ли из за локального температурного перепада? "Пирог" основания такой: штукатурка, грунт, шпатлевка. На минеральных основаниях воздухоувки конечно менее эффективны,чем на том же дереве,но всё же эффективнее и дешевле,чем смывки. Проверено. Смывки просьба не предлагать,т.к площадь большая. Вопрос исключительно в сохранности шпатлевки, т.к внешне все вроде бы нормально, но что будет со временем? С наступающим Праздником всех!

опишите плиз подробнее работу фена по нескольким слоям краски в сантехкабине (бетон). скребком как нужно работать? под напором жары или краска лопается достаточно для последующей обдирки после прожаривания.
какой нагрев самого себя при работе?
если устроит подумаю о покупке фена.

Wasik написал :
опишите плиз подробнее работу фена по нескольким слоям краски в сантехкабине (бетон). скребком как нужно работать? под напором жары или краска лопается достаточно для последующей обдирки после прожаривания.

Скребком или шпателем нужно работать постоянно в процессе нагрева участка покрытия,т.е ЛКМ начал размягчаться,отслаиваться, деформироваться и Вы его тут же скребком,а иначе ЛКМ остынет и снова станет твердым и его уже не снимешь так же легко,когда он размягченный. Чтобы не повторяться вот крайне полезные ссылочки:

Хочу обратить Ваше внимание особенно на следующие пункты (смотрите ссылку [1]):

  • после включения инструмента поработать им вхолостую примерно 3 минуты, а перед выключением дать остыть, погоняв на минимальных температуре и мощности потока 2-3 минуты;
  • подбирать температуру и мощность потока в соответствии с родом выполняемых работ;
  • во время удаления красок на основе свинца или оксида хрома позаботиться о вентиляции, чтобы избежать вдыхания токсичных веществ; ( поправка: независимо от основы ЛКМ необходимо работать в противогазовом респираторе!! )
  • работать в специальной одежде (спецовка, рукавицы и т.д.);
  • при пылеобразующих операциях обеспечить пылеотсос, в противном случае осевшие на спирали частицы могут стать причиной ее преждевременного перегорания.

Wasik написал :
какой нагрев самого себя при работе?

Незначительный и неопасный, если не направлять поток воздуха на себя ведь это также может привести в поломке нагревательного элемента.

Wasik написал :
если устроит подумаю о покупке фена.

Тогда советую брать с плавной регулировкой температуры: 50-650С поскольку такой фен всего на 1000 или 1500 руб дороже,чем какой нибудь китайский c двумя режимами 300/650С и у электрофенов первого типа больше область применения,включая бытовое использование как то разморозка продуктов. Брать также лучше с чемоданом ( еще он называется кейсом),т.к это значительно удобнее для хранения и перевозки фена и его насадок. Вот здесь темы по выбору электрофенов:

Пользовался несколькими способами:

  1. Когда не было никаких инструментов, использовал паяльную лампу. Минусы; быстро устают руки, вонь идым, работать приходится в респираторе, пожароопасность, особенно если лампа старая и подтекает.
  2. Электрофеном только по дереву - двери, окна, пол. Использовал Бош с плавной регулировкой до 600 градусов.
  3. Болгарка с обдирочным диском - по бетону и по АЦП.
  4. Смывка Волгоградского завода, 15 рублей 0.5 литра - для труб, батарей отопления, и при реставрации деревянных изделий.

Я пользовался электрорубанком но не для снятия краски, а для выравнивания деревянного пола перед настилом двп.
Краска слетала аж бегом. Никакой вони, мелкой пыли мало, но нужно иметь инструмент. Если после этого взять циклевочную машину /например в прокат/ - не очень мощную , т.к. основной
слой уже снят, то можно вывести поверхность под лак /ведь толщина половых досок ок. 35мм/.
У меня такой вариант был возможен,
т.к. доски были хоть и с огромным накрасом но в приличном еще состоянии, но меня не устроил.

Балкон-снять нужно порядка 7-8м.кв.старой краски (слоев 4-5)-под мраморную шпаклевку.пробовал зубильце+молоток-скажу вам...

Какой опыт и как?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Sasha-CFV написал :
Какой опыт и как?

1) смывки старой краски ( Б-52, СП-7 и т.п. )
2) перфоратор в режиме долбления с лопаткой SDS+
3) острый предмет с твердосплавной напайкой - со всей дури царапать крест-накрест, потом острой стамеской доснимАть
4) ничего не отдирать ( если старая краска прочно держится ) - краску обработать "острой" шкуркой до матовости, промыть с содой и водой, обработать бетоконтактом

5) строительным феном размягчить краску, и шпателем снимать, все же 4-5 слоев, это не очень надежно.

Я бы п. 4 воспользовался.

Спасибо.
А что такое бетоконтакт?Как надежно будет держать?Всетаки краски многовато.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Dmitriy написал :
5) строительным феном размягчить краску,

на бетоне не "айс", тепло быстро отводится.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Sasha-CFV написал :
А что такое бетоконтакт?

Sasha-CFV написал :
Как надежно будет держать?

На него и плитку клеют

Sasha-CFV написал :
Всетаки краски многовато

способность "держать" будет зависеть в т.ч. и от надежности сцепления слоев краски между собой и стеной.
С усилием острым саморезом по металлу сделайте "сеточку" на краске - сами увидите...

iale-благодарю вас за помощь.
Так как я решил старую плитку,после подготовки,покрыть мраморной крошкой-прошу подсказать.какие нюансы следует учесть.
Както-сомневаюсь что мрамор перекроет по цвету стар.краску.
Вычитал что наносит мрамор нужно почти сразу после грунтовки бетоконтактом.чтоб не загрязнилась-думаю важно.

iale написал :
на бетоне не "айс", тепло быстро отводится.

---извините не понял понятие"айс".

Дякую.

Сегодня закончили очистку кухни от масляной краски в 2 слоя по бетону. Пользовались болгаркой (углошлифовальной машиной) с такими дисками: на 15 квадратных метров потратили 2 дня. Много пыли, но способ действует безупречно.

Спасибо,такими еще не пробовал

2goriak Сколько дисков потребовалось?

5 дисков Луга-абразив по металлу зернистостью р40 диаметром 125.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Sasha-CFV написал :
Так как я решил старую плитку,после подготовки,покрыть мраморной крошкой-прошу подсказать.какие нюансы следует учесть.

Sasha-CFV написал :
извините не понял понятие"айс".

это сленг из "тв-рекламы", примерно значит - "не то, не так хорошо, плохо подходит"

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

вставлю свои 5 копеек.

  1. Смывка типа СП6 и т.д. не эфективна при таком кол-ве слоев краски. Не успевает просачиваться-испаряется.
  2. Диски наименее эфективный способ. Быстро забиваются + на постоянную работу шлиф машика не особо рассчитана.
    Механические способы наиболее ефективны. Хотя сбивать перфоратором-рука устанет.
    Поддерживаю " острый предмет с твердосплавной напайкой - со всей дури царапать крест-накрест, потом острой стамеской доснимАть"

Одна голова(если не знаеш) хорошо,а....
Спасибо за подсказки,остановился на проверенном Вами способе---ручками,ручками...
Да трудоемко,но важен результат.
Остальные способы имеют право жить,но в зависимости от ситуации,буду
знать.
Большое спасибо за внимание!

Диски не забиваются, а быстро изнашиваются, одного диска хватает на 2 кв.м
Болгаркой, естественно, надоработать с перерывами. И всё-таки 2 дня по сравнению с неделей-неплохой выигрыш во времени.

Спасибо всем.
По снятию старой краски-для себя тему закрыл.
Все снимал стаместками,шкрябалками,молотком.Швы вырубал,и шпаклевал.Потом подчистил дисками с наждачкой.
Пробовал крацовкой-неэффективно,сыпется ,и краска подгорает.
Выступающие части плиток(швы также) спланировал алмазным диском-для меня оказался самый действенный способ,жаль раньше не додумался.

Цитата:Сообщение от badteeth
приходилось много снимать краску с разных поверхностей
с пола снимал толстый слой краски сначала феном - помогало хорошо, но не все слои сразу (а их было много). А потом взял старый советский утюг и через фольгу прогревал краску - слетало все до чистой доски.

Отличный и простой метод, а вони меньше,чем с электрофеном!

Попробовали! Этот метод и правда очень хороший. Но мы решили его немного усовершенствовать т.к. к фольге(пищевой) прилипает расплавленная краска и нужно точно ловить момент чтоб не передержать все это дело. Так вот если вместо фольги взять влажную тряпку и пропаривать утюгом пол через неё то без проблем все быстренько шпательком снимается )))) также до чистой доски )))
спасибо вам и удачи в ремонте )

Снимал водоэмульсионку ВД-ВА 224 двадцатилетней давности с бетонного потолка. Чуть не помер со скребком Brigadir в руке. Отмачивал краску водой почти три часа, потом сдирал, два человека за день еле осилили 13 кв.м. Варианты ,типа болгарка с кардщеткой (скользить по краске и только плавит) и болгарка с лепесковым наждачным кругом 60 зерно (очень медленно, пыльно и расход кругов ужасающий) не прокатили. Потом вычитал в инете, что такая проблема решается оклейкой краски газетами на клестер и последующим удалением. А кто-нибудь пробовал такой способ? Действительно помогает сократить время и усилия?