Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5900143

Ramir написал:
ole325 написал:
Прошу конкретики на что именно не хватит Перфа 1,5 дж, или при каких работах все будет в разы медленнее:

Ramir
На всех.

Открою вам секргет, только тсссс, арматуру

С защитным слоем 7 мм, это уже железка, а не арматура, при любой вменяемой нагрузке на растяжение бетон просто покрошится и все...

покупайте нормальные алмазные диски , а не всякое г-но ..Они не намного дороже ,а арматуры не боятся

Такой Г"но?

"Применяется для сухого реза армированного бетона, бетона, тротуарной плитки, кирпича"

ole325 написал:
С защитным слоем 7 мм, это уже железка, а не арматура, при любой вменяемой нагрузке на растяжение бетон просто покрошится и все...

Вы все правильно делаете, срежете все к чертям и туда им и дорога

Ramir написал:

ole325 написал:
С защитным слоем 7 мм, это уже железка, а не арматура, при любой вменяемой нагрузке на растяжение бетон просто покрошится и все...

Вы все правильно делаете, срежете все к чертям и туда им и дорога

Ramir,

СП 52-101-2003
Защитный слой бетона

8.3.1 Арматура, расположенная внутри сечения конструкции, должна иметь защитный слой бетона (расстояние от поверхности арматуры до соответствующей грани конструкций), чтобы обеспечивать:

  • совместную работу арматуры с бетоном;
  • анкеровку арматуры в бетоне и возможность устройства стыков арматурных элементов;
  • сохранность арматуры от воздействий окружающей среды (в том числе при наличии агрессивных воздействий);
  • огнестойкость и огнесохранность.
    8.3.2 Толщину защитного слоя бетона назначают исходя из требований 8.3.1 с учетом типа конструкций, роли арматуры в конструкциях (продольная рабочая, поперечная, распределительная, конструктивная арматура), условий окружающей среды и диаметра арматуры.
    Минимальные значения толщины слоя бетона рабочей арматуры следует принимать по таблице 8.1.

Таблица 8.1.
Условия эксплуатации конструкций зданий
Толщина защитного слоя бетона, мм, не менее

  1. В закрытых помещениях при нормальной и пониженной влажности 20
  2. В закрытых помещениях при повышенной влажности (при отсутствии дополнительных защитных мероприятий) 25

Для конструктивной арматуры минимальные значения толщины защитного слоя бетона принимают на 5 мм меньше по сравнению с требуемыми для рабочей арматуры.
Во всех случаях толщину защитного слоя бетона следует также принимать не менее диаметра стержня арматуры.

ole325 написал:
Как же люди ИС П-18 используют? наверно совсем им тяжело

используем и у меня есть и два если шо,и еще один есть однорежимник на 550вт они дюбельники на 6-8, используем в тех случаях когда меньшая скорость бурения компенсируется меньшим весом и размерами (т.е удобством). В итоге скорость работы в целом не падает, а иногда и возрастает.

ole325, это документ. И шо? Есть строчки о разрешении срезания арматуры если нет нужного слоя? К тому же о слое меньше нормативного знаем только с ваших слов, а судя по количеству дисков и метражу штроб вы там вообще все повырезали.

Ramir написал:
ole325, это документ. И шо? Есть строчки о разрешении срезания арматуры если нет нужного слоя? К тому же о слое меньше нормативного знаем только с ваших слов, а судя по количеству дисков и метражу штроб вы там вообще все повырезали.

Ramir,
Гофра 22 мм, штробы 25мм в глубину за глаза, если арматура d14, и минимальный защитный слой 20мм, то сколько мы отрежем? 35% диаметра арматуры.
А теперь главный вопрос как работает арматура в сплошной стене без проемов, здания с нормальным фундаментом? Ну если у соседей гидравлический пресс пытается снести не несущую стену, то да на моей стене будет выгибающая нагрузка, иначе вертикальная арматура в стене выполняет роль конструкционной - крепить к ней горизонтальную перед заливкой и перекрытие тоже подвязывать.

Вы штробы только в не несуших стенах делаете? и что же делать когда поперек арматура на самой поверхности бетона?

ole325 написал:
и минимальный защитный слой 20мм, то сколько мы отрежем? 35% диаметра арматуры.

Ну так где докýмент то, который разрешает резать арматуру? И размеры что то у вас как то гуляют, то 7мм, то 2см, вы уж определитесь как нибудь А вообще по этому поводу есть два мнения, одно "если нет разрешения в нормативных документах или от проектной организации то резать нельзя" и второе "если нет запрещения прямого и именно по этому месту то резать можно"

ole325 написал:
и что же делать когда поперек арматура на самой поверхности бетона?

Решать по месту. Насколько я знаю пускать кабель в штукатурке по негорючим стенам ПУЭ не запрещает, по крайней мере электрики частенько так прокладывали в тех помещениях где мы штукатурили, я об этом спрашивал.

Ramir написал:
И размеры что то у вас как то гуляют, то 7мм

7мм по факту, 20мм по нормам, если было бы по нормам то срезал бы не более 35% диаметра, прочность бы потеряла не но критично.
На глубине 7мм это железка, бесполезная, и любой ответственный за статику сооружения, мне не докажет обратного. Максимум может выполнять роль заземления, но крайне сомнительно делать его так. На этот случай сверху приварил пластину.

Про в штукатурке конечно хорошо, если стены штукатурить, но не всегда бюджет это позволяет, главное потом штукатурку не перешлифовать, а то не очень удобно клеить на фазу обои

А про перф и время работы, в вашем случае даже 20% времени сыграют роль, а для не профи время больше уйдет на понимание как сделать, а не на сам процесс. Именно по этому для любительского ремонта вполне нормальны модели 1,5-2 Дж с мощностью 550-650 Вт, включая столь не любимые зеленые и более дешевые китайцы. Ну нет дома грандиозных задач по размеру дыр и скорости работы, а 6-8 им даже удобнее далать, 10-12 неспешно просверлит, плитку отколит. Штробу пропилиную да, монолит нетронутый - сдохнет.

ole325
На сколько помню горизонтальные штробы в панельках вообще запрещены .
И диск который вы показали не 400-600р стоит судя по Яндексу ...
И двойную изоляцию с провода сошлифовать -это надо еще постараться

ole325 написал:
и любой ответственный за статику сооружения, мне не докажет обратного. Максимум может выполнять роль заземления, но крайне сомнительно делать его так. На этот случай сверху приварил пластину.

Да пластина это круто.
А вообще вы нашли кучу странных доводов в свое оправдание. И ни один документально не подтвержден. А уж про шлифовку это вообще шедевр.

ole325 написал:
главное потом штукатурку не перешлифовать

ole325 написал:
если стены штукатурить, но не всегда бюджет это позволяет

Главное что он позволяет арматуру резать. И зеленый бош покупать. Интересный у вас бюджет. А что бюджет не позволил проштробить на глубину что бы хватило положить кабель без гофры не трогая арматуру, а потом аккуратно зашпатлевать? Может тут не бюджет тому виной вовсе?

бракодел написал:
ole325
На сколько помню горизонтальные штробы в панельках вообще запрещены .
И диск который вы показали не 400-600р стоит судя по Яндексу ...
И двойную изоляцию с провода сошлифовать -это надо еще постараться

бракодел,
про штробы не знаю, тот кто строил наверно об этом не в курсе, большинство через потолок, но есть горизонтальные в стенах.

Про диск даже такой не совсем Г кончился, до штроб ему немного досталось колец бетонных - одно прямоугольное отверстие. Следующий был из ЛМ по армированному бетону, тоже кончился.
Диски за 2000-5000р денег нет брать, все что дешевле режет и бетон и армированный бетон, но не вечно, а крепкий бетон с арматурой совсем не вечно...
Кстати штроборезом куда не посмотри чаще режут не бетон а штукатурку, конечно тогда дисков на долго хватит

ole325, смешно .При строительстве проводка или закладывается при изготовлении панели или оставляют под нее канал .Потом алмазные диски это расходка .Всего навсего ...Бывало и 2 за неполный день получалось израсходовать .И что ? Магазин известно где ...Хотя мы тут речь о 2м штробы вроде вели ?

Ramir написал:
Главное что он позволяет арматуру резать. И зеленый бош покупать. Интересный у вас бюджет. А что бюджет не позволил проштробить на глубину что бы хватило положить кабель без гофры не трогая арматуру, а потом аккуратно зашпатлевать? Может тут не бюджет тому виной вовсе?

у меня не зеленый, я лишь вам пытаюсь доказать что даже зеленый может быть вполне полезен при ограниченном перечне работ у домашнего мастера. У вас же бери сразу по макс не меньше 2-26. А потом люди под кирпич собираются домой 3-28 брать - что бы мощность с запасом

Гофра очень выручила, когда понадобилось кинуть дополнительный свет, который не отбивает УЗО кухни, когда на стене было все готово к поклейке обоев.

бракодел,
речь вели хватит ли домашнему мастеру на одном ремонте квартиры перфа 1,5 Дж, или меньше 2,7 Дж ну никак и только так.

Я бы лет 20 назад согласился даже на 0,6 Дж, тогда была только дрель обычная с победитовым сверлом, пробойник и молоток - батя за день долбежки 2-3 дырки под полочку делал в тех же стенах.

ole325 написал:
полне полезен при ограниченном перечне работ у домашнего мастера.

А кто то с этим спорит? Только что зеленый не настолько качественный на сколько он стоит. И разговор был не о домашнем вешанье полок, а о ремонте квартиры своими силами. Разница есть?

ole325 написал:
у меня не зеленый, я лишь вам пытаюсь доказать что даже зелены

Больше можно не говорить ни чего, доказываете мне что зеленый хорош для дома, но себе взяли для дома не зеленый. Для чего слова? Таковы все агитаторы и продвиженцы.

1,5дж это так... Игрушка .На сверление хватит , а тот же кафель отбить уже мало

Регистрация: 19.05.2014 Голая Пристань Сообщений: 38

бракодел, полностью согласен. 1,5дж как дюбельник да. для штробления мало, и для инструмента смерть. не зря же хитрые инженеры HILTI на свои TE 1 и TE 2 режим долбления не ставят, а то бы задолбались по гарантии делать свои дюбельники.

Shurubey написал:
бракодел, полностью согласен. 1,5дж как дюбельник да. для штробления мало, и для инструмента смерть. не зря же хитрые инженеры HILTI на свои TE 1 и TE 2 режим долбления не ставят, а то бы задолбались по гарантии делать свои дюбельники.

Shurubey,
Им на смену уже пришли новые. Серии TE 3.
С режимом долбления.

Удар
2.5 J

Регистрация: 19.05.2014 Голая Пристань Сообщений: 38

Apatoff, о том и речь, что "Удар 2.5 J" а не 1,5дж.

Регистрация: 31.01.2013 Великий Новгород Сообщений: 19

Agers написал:
Механик 777, Использую BOSCH GBH 4-32 DFR. Машина мощная - без проблем справляется и с толстыми бурами (более 20 мм) и с большими коронками (более 80 мм) и со штроблением. Но по этой модели очень много брака. В основном, брак связан с течью масла из редуктора. По этому, не советую заказывать доставку. Проверяйте в магазине. Не должно быть даже малейших подтеков масла из под крышки и из под патрона. Можно погонять его на холостых пару минут. Подтеки не должны появиться. Это конечно не гарантирует, что он будет жить долго и счастливо, но хоть какая-то проверка.

Agers, Вроде бы не бюдетная модель, да и собирается в Германии! Это как можно так собрать, чтобы масло с редуктора гнало, да ещё не дай бог на неработающем перфораторе!

Механик 777 написал:

Agers написал:
Механик 777, Использую BOSCH GBH 4-32 DFR. Машина мощная - без проблем справляется и с толстыми бурами (более 20 мм) и с большими коронками (более 80 мм) и со штроблением. Но по этой модели очень много брака. В основном, брак связан с течью масла из редуктора. По этому, не советую заказывать доставку. Проверяйте в магазине. Не должно быть даже малейших подтеков масла из под крышки и из под патрона. Можно погонять его на холостых пару минут. Подтеки не должны появиться. Это конечно не гарантирует, что он будет жить долго и счастливо, но хоть какая-то проверка.

Agers, Вроде бы не бюдетная модель, да и собирается в Германии! Это как можно так собрать, чтобы масло с редуктора гнало, да ещё не дай бог на неработающем перфораторе!

Механик 777, Перфы часто довольно долго лежат в магазах.Особенно последнее время.Лужица масла под ним-обычное явление.Прямо пропорционально кол-ву пыли на нём.Вне зависимости от бренда

Z

Регистрация: 19.05.2014 Голая Пристань Сообщений: 38

Али-баба, я тоже читал о том что, если инструмент долго лежит то происходит расслаивание масла (такой себе осадок), на густую и более жидкую консистенцию. из за этого и происходит небольшое просачивание через прокладку или сальник. мы ведь говорим об инструменте с масляными редукторами? по опыту могу сказать, что наблюдал такое явление на своем канго 750 S от Milwaukee, я его покупал лет шесть назад. он до этого четыре года пролежал где то на складе, то есть ему тогда уже было четыре года. я поначалу тоже переживал, ничего, это сразу пошло, как только он начал работать. и посей день служит мне верой и правдой.

spaceeggs написал:
легкий дюбельник двухрежимный до 2 кг ... Нашел хитачи dh22pg

купил все-таки его. плиты перекрытия в жилфонде прошлого века 6-ой бурит "на ура". на монолите пока не было возможности попробовать. легкий, шнур длинный, кейс большой. 2008 года выпуска надо будет ему башку открутить, глянуть что со смазкой

Apatoff написал:

Shurubey написал:
бракодел, полностью согласен. 1,5дж как дюбельник да. для штробления мало, и для инструмента смерть. не зря же хитрые инженеры HILTI на свои TE 1 и TE 2 режим долбления не ставят, а то бы задолбались по гарантии делать свои дюбельники.

Shurubey,
Им на смену уже пришли новые. Серии TE 3.
С режимом долбления.

Удар
2.5 J

Apatoff, вряд ли ТЕ3 можно считать заменой ТЕ1 и ТЕ2, они просто разные.

fil239,
Да, наверно.

spaceeggs написал:

spaceeggs написал:
легкий дюбельник двухрежимный до 2 кг ... Нашел хитачи dh22pg

купил все-таки его. плиты перекрытия в жилфонде прошлого века 6-ой бурит "на ура". на монолите пока не было возможности попробовать. легкий, шнур длинный, кейс большой. 2008 года выпуска надо будет ему башку открутить, глянуть что со смазкой

spaceeggs, хитачи обычно использует смазку на алюминиевой основе ( х.з. что это такое ) так что скорей всего все норм ,но через год его надо будет заменить

Регистрация: 11.01.2017 Ростов-на-Дону Сообщений: 21

Здравствуйте. Посоветуйте перфоратор для проведения электромонтажных работ, в частности, для сверление отверстий для гофродержателей, подрозетников в монолитных перегородках, а также штробление. Так как я не занимаюсь этим профессионально, производительность и цена важнее надежности. Хотелось бы уложиться в 10 т.р.

maratz написал:
Здравствуйте. Посоветуйте перфоратор для проведения электромонтажных работ, в частности, для сверление отверстий для гофродержателей, подрозетников в монолитных перегородках, а также штробление. Так как я не занимаюсь этим профессионально, производительность и цена важнее надежности. Хотелось бы уложиться в 10 т.р.

maratz, bosch 2-26 со сменным патром или без как удобнее.

Регистрация: 12.07.2015 Красногорск Сообщений: 111

Механик 777, У них в Германии на заводах уже давно работают не немцы. По этому, разницы от того, что собран в Германии немного. А я нашел причину. Там в желобе, куда вкладывается прокладка была маленькая вмятинка, и прокладка ее не закрывала даже если очень туго притянуть крышку. Масло потихоньку сочилось через нее. В СЦ этого не просекли. Они только прокладку меняли и масло доливали. Я после 2-х поездок в СЦ решил проблему сам: посадил крышку на герметик. Теперь не течет.

Регистрация: 12.07.2015 Красногорск Сообщений: 111

Shurubey, Да, есть такая тема. Но мой перфоратор пролежал на складе 2 месяца. Рановато для расслоения.