sovetsk2015, если сравнивать 80-й и 92-й бензин, то более высокооктановый бензин, горит медленнее чем низкооктановый. Если я правильно понял, Вы заливаете 92-й, а Крот рассчитан на 80-й.
т.к. 92-й горит медленнее 80-го, то он не успевает полностью сгореть в цилиндре, а продолжает догорать на выхлопе, отсюда и перегрев. Залейте 80-й и проверьте работу движка.
Не найти 80-й...
Будьте добры,Олег, расскажите более подробно о методике выставки УОЗ с самодельным стробоскопом.
Нужно ли искать ВМТ,или метки наносятся в любом месте и от них откладывается против чс 19 мм.?
....раскручивают дрелью. Метки не совпадают....Ориентируюсь по какой метке: маховика или неподвижной части? Или проще говоря, магнето доворачиваю по вращающейся метке в сторону неподвижной, так?
Поворачивайте магнето в прорезях в ту сторону что бы при раскручивании маховика отложенные метки совпали на стробоскопе или хотя бы приблизились между собой.Это при условии если Вы поставили метки недоходя поршня до ВМТ на 3 мм. Метки можно ставить в любом месте маховика и корпуса-главное что бы эти метки располагались друг против друга. И если зажигание стоит правильно то при освещении стробоскопом этих меток они должны также совпадать и искра будет также возникать недоходя 3 мм.до ВМТ.
Сегодня попробовал в деле собранный стробоскоп. Светит слабо, еле видно. Но суть не в этом. Отложенная на МАХОВИКЕ метка, после запуска МК на ХХ иодсветкой стробоскопом, оказалась ЛЕВЕЕ неподвижной метки.
Вопрос №1:
В какую сторону крутить магнето?
Чтобы в очередной раз крутануть магнето, нужно СТОЛЬКО операций выполнить, что просто УЖАС, не говоря уже о съемнике. Утомляет жутко.
Когда в очередной раз, снял маховик, хотел крутануть магнето в сторону метки (наобум), маховик накрутил на себя стробоскоп...
Буду наверное покупать готовый (яркий) стробоскоп, и пробовать ВНОВЬ.
После очередного снятия маховика с последующей установкой по месту, на котором МК гарантированно заводился, он просто отказался это делать. При попытке завести, -хлопки из глушителя. Что я не делал только... Не знаю ЧТО помогло, но я снял в очередной раз магнето, подергал ручку газа, постучал по карбу (может залипла игла), и МК завелся. Такие танцы с бубнами на нем уже были НЕОДНОКРАТНО! Причина до сих пор не выяснена. Грешил на свечу, но установив новую, МК не заводился также Искра ЕСТЬ. Зажигание модернизированное, с ним он заводился замечательно. Все началось с того момента, когда я решил поэкспериментировать с УОЗ, сняв маховик и крутанув магнето...
Вопрос №2: что может быть причиной ХЛОПКОВ и не запуска? Может ли быть КАРБЮРАТОР, или что то еще? Лично я грешу на то, что все ломается и чинится САМОПРОИЗВОЛЬНО после снятия / установки маховика... Ну не могу я понять КАК маховик можно установить не так...чтобы МК перестал заводится. Шпонка на месте и она заводская.
Надо повернуть магнето по часовой стрелке, чтобы опережение стало пораньше. Совместить метки 3 и 1. Поздний УОЗ ( Ваш случай) может быть причиной незаводки и хлопков.
Светодиодным стробоскопом лучше пользоваться в затемненном помещении.
Метки нужно ставить белым цветом и их виднее будет даже при освещении слабым стробоскопам. Белая изолента плохо держится и отлетает. У меня лучше получалось когда я узенькие полоски из малярного скотча приклеивал. Я свой маховик легко снимаю. Гайку откручу и немного постукиваю по маховику и тяну его на себя. Вы подробнее опишите как Вы метки ставите? и есть ли вообще искра ведь она должна быть хоть и УОЗ неправильный.
Искра есть. Метки нарисовал, как подсказал Олег (рисунок выше у него в сообщении). При подсвечивает стробоскопом, вижу такую в точности картинку, как нарисована у Олега: метка 3 ЛЕВЕЕ находится
Самое непонятное в том, что когда я ставлю маховик после очередного снятия в то положение,когда МК 5 мин.назад заводился без проблем, появляются хлопки. Такое ощущение,что УОЗ сильно ушел. Такое может быть лишь в случае незначительного смещения маховика на самом валу. Но там ведь шпонка. Голову сломал
Так у Олега нарисованы метки не те которые показывает стробоскоп а метки на неподвижном маховике которые сдвинуты уже на 19 градусов не доходя поршня до ВМТ. При правильном зажигании метки у Олега 1 и 3 при освещении стробоскопом должны совместиться при раскручивании маховика. А если у Вас при раскручивании маховика стробоскоп показывает расположение меток 1 и 3 как на картинке у Олега то зажигание очень позднее и магнето следует повернуть по часовой стрелке скорее всего до упора. Из за такого позднего зажигания скорее всего и идут хлопки. Вы повнимательнее проанализируйте фотку Олега ведь на ней всё наглядно нарисовано.
sovetsk2015 написал:
Такое ощущение,что УОЗ сильно ушел. Такое может быть лишь в случае незначительного смещения маховика на самом валу. Но там ведь шпонка. Голову сломал
Зачем Вы гадаете куда ущёл УОЗ ведь у Вас есть стробоскоп хоть и не очень яркий.
сусик написал:
А если у Вас при раскручивании маховика стробоскоп показывает расположение меток 1 и 3 как на картинке у Олега то зажигание очень позднее и магнето следует повернуть по часовой стрелке скорее всего до упора.
Вы советуете повернуть по часовой стрелке (это будет установка более позднего зажигания, что в данном случае правильно), а сами утверждаете, что установлено позднее. Если метка светится в точке 3, то это раннее зажигание. Или ошибаюсь я?
Конечно ошибаетесь. Ведь маховик вращается против часовой стрелки и чтобы зажигание сделать раньше то магнето нужно повернуть навстречу вращения маховика т.е. по часовой стрелки.
Про позднее зажигание я понял, спасибо.
Но вот только хлопки происходят после очередного снятия маховика, и установки его на место: то они есть даже по меткам при которых МК только что заводился без проблем, то их нет на всем диапазоне поворота магнето... Чертовщина какая то...
Стробоскоп намотало на вал, он помер, писал про это.
Буду искать новый, и попробую крутануть ПО ЧС, навстречу маховику, делая тем самым БОЛЕЕ РАННЕЕ зажигание.
Отпишусь
Мужчины,подскажите про замену масла на Советском Кроте. В инструкции написано очень невнятно, кто читал поймет о чем я.
Имеются две точки заливки масла: в редуктор двигателя и в трансмиссию. Вопросы:
Какое современное масло порекомендуете? Можно ли одно и то же масло залить в обе точки?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.