Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6325570

Артём Зорин написал:
всегда думал, что пластмасска предназначена для загибания шланга крючком, чтобы можно было на борт ванны повесить (в том числе те, которые уже имеют подъём внутри себя). Это подтверждается ещё и тем, что...

...в "пластмасске" есть дырдочка для крепления к стене.

cineman, Спасибо

uikhtor написал:
но потом всё-таки опускается в канализацию (15 см от пола)

Вопрос в диаметре, с которым оно опускается. Если это труба диаметром больше, чем шланг, то всё хорошо. Если опускается шлангом, то есть условия для самослива. Но есть ещё одно условие для такого самослива - производительный насос. Если поток воды в шланге заполняет всё сечение шлага до самого конца шланга, то конец шланга будет уровнем второго сообщающегося сосуда. Если насос слабый, воздух проходит навстречу воде вверх по шлангу, и тем самым повышает уровень второго сосуда, что останавливает самослив.

Артём Зорин, Здравствуйте! Не противоречит ли обоим требованиям (защита от самослива и наличие гидрозатвора), если у меня эта пластмассовая дужка стоит выше пола на 70 см, но потом всё-таки опускается в канализацию (15 см от пола)? Насчёт самослива вроде бы понятно: это хоть и не конец шланга, но почти - столб воды 70 см не может своей массой потянуть за собой 2 м такой же воды, а вот насчёт гидрозатвора не очень себе представляю.

Popadopulos, это троллинг или вы правда читать не умеете? Разбиваете моё высказывание на 2 и опровергаете каждую часть отдельно.

Ещё раз: есть гидрозатвор, а есть самослив.

Гидрозатвор должен быть 60 мм, хотя современные производители делают и 30. И он должен быть всегда. «не критичен,повоняет некоторое время из отверстия». Срыв гидрозатвора — серьёзнейшая авария, способная привести к заражению целого здания.

Самослив — это то, что не позволит правильно работать стиральной или посудомоечной машине. Наличие самослива не говорит об отсутствии гидрозатвора. А отсутствие самослива не говорит о наличии гидрозатвора (его может высосать сифонным эффектом).

В некоторые,именно в некоторые СМ ложили в комплект дополнительную пластмасску для навешивания шланга на край ванной.В тех СМ пластмасска что держала шланг для гидрозатвора была намертво защёлкнута сзади.А в более старых моделях именно для гидрозатвора комплектовали.Надо было самому сзади защёлкивать в дырочку эту пластмасску и вешать в неё шланг а потом уже бросать на пол и в канализацию.В инструкции это было описано и именно по этому РЖАЛ мастер-наши люди инструкций не читают.

И учтите что на западе в ванных ставить СМ не принято.В подвале или на кухне,обычно.
Всё таки полезно читать инструкции ,и не только на свою СМ.Но с учётом того что ЭТО население вооообще инструкций никогда не читает...

В посудомоечных гидрозатвор встроенный,там шланг вешать некуда.Иначе имели бы вы самослив.Задняя стенка ставится впритык к стене,особенно встройки.Внизу ППМ специальная выемка для шланга на полу,чтобы машинка его не прижала к стене.
Так исторически сложилось.СМ более древние и консервативные конструкции.

"Это другое. Если вход в канализацию хоть на 5 см выше пола, гидрозатвор уже будет"
-НЕ БУДЕТ,будет самослив.Высоты не достаточно для петли гидрозатвора при высоте воды в баке более 40см.
Закон сообщающихся сосудов.Вода медленно выльется.

Это в ванной самослив плоского гидрозатвора не критичен,повоняет некоторое время из отверстия и оно заполнится водой при следующем сливе или воде в трубе.
А 5см колено гидрозатвора (без родного гидрозатвора высотой 60см) от уровня канализации это БЕЗГРАМОТНО!
При высоте 30-40 литров воды в баке стиралки 35-50 см.))

Высота уровня воды в баке посудомойки это уровень дна +2-3см,а это около 15-17см.И воды там 10-15 литров.Поэтому там работают плоские низкоуровневые гидрозатворы.

"А для этого нужен не просто гидрозатвор, а вход в более широкую трубу выше максимального уровня воды в баке."-
нужна достаточная высота петли гидрозатвора,именно поэтому её делают для СМ 60см(50).И нужна "воздушная пробка" для срыва непрерывной струи воды с вакуумным эффектом(переход узкой сливной трубы в широкую где есть воздух).

По вашему рецепту (Если вход в канализацию хоть на 5 см выше пола, гидрозатвор уже будет),даже у ППМ будет 10-50% самослив при просто сливе большого количества воды по трубе канализации, будет подсос и слив со дна бака.А в случае гипотетического отсутствия гидрозатвора 100%.

А я всегда думал, что пластмасска предназначена для загибания шланга крючком, чтобы можно было на борт ванны повесить (в том числе те, которые уже имеют подъём внутри себя). Это подтверждается ещё и тем, что у посудомоечных машин (по крайней мере, у моей) её нет (пришлось взять от стиральной, так как слив посудомоечной на время ремонта сделал в раковину, а стиральную уже успел установить по-нормальному). Хотя, конечно, это не мешает использовать её для подвеса шланга.

Popadopulos написал:
чтобы сифон гидрозатвора из сливного шланга СМ сделать,повесив его петлёй.

Popadopulos написал:
сифон уже сделан ВНУТРИ СМ на заводе,путём заведения сливного шланга внутри на высоту верхней крышки в 60см.

Это другое. Если вход в канализацию хоть на 5 см выше пола, гидрозатвор уже будет. В теме же рассматривается проблема самослива. А для этого нужен не просто гидрозатвор, а вход в более широкую трубу выше максимального уровня воды в баке.

Двоишник написал:
после того как вода ушла поржал и посоветовал сливной шланг петлей повесить на стену выше уровня воды в баке (в комплекте пластмаска такая).

А ржал он потому что инструкцию к СМ не читали и НАРУШИЛИ ЕЁ. Пластмасска как раз в комплекте чтобы сифон гидрозатвора из сливного шланга СМ сделать, повесив его петлёй.
Но как известно эти наши люди инструкций не читают. Думают что они умнее.

При условии разрыва струи в воздушной полости-что сливной шланг ф 25-30мм входит в более широкую трубу ф50мм, где всегда есть воздух.45см от уровня пола абсолютно нормально.
Банально подразумевается что вы сделали гидрозатвор из сливного шланга по инструкции, если это предусмотрено.
Потому что в моём Боше сифон уже сделан ВНУТРИ СМ на заводе, путём заведения сливного шланга внутри на высоту верхней крышки в 60см.
И я завёл слив в колено канализации ф50мм на высоте в 35см. Работает уже более 10 лет.

Регистрация: 21.02.2016 Екатеринбург Сообщений: 6

Trew, была подключена машина напрямую в канализацию (шланг по полу и в горизонтальную трубу через штуцер),слив получался ниже уровня воды в работающей машине, машина при этом (нормально) начинала стирать но к моменту нагрева, воды в баке почти не оставалось. Вызвали мастера тот покрутился кнопки потыкал, запустил цикл , смотреть что будет, после того как вода ушла поржал и посоветовал сливной шланг петлей повесить на стену выше уровня воды в баке (в комплекте пластмаска такая). 10 лет прошло тьфу тьфу больше вода не уходила.

Trew, все (почти все) современные стиральные машины защищены от самослива. Данная инструкция де-факто не является жестким требованием. Но конечно лучше стараться попадать в рамки 50-90 см.
45 см абсолютно нормально. Проблем не возникло бы и со старыми машинками. Указанный минимальный размер ИМХО дан с большим запасом.

Trew, при определенных условиях возможен самослив воды из бака.

Подключил встроенную стиралку, провел первую стирку-все нормально, и залив и слив работают корректно. Беспокоит один момент: сливной шланг одевается на штуцер, и штуцер находится на высоте 45 см от пола. В инcтрукции к стиралке указано, что слив должен быть на высоте не ниже 60 см. от пола, и не выше 90 см. Чем мне грозит, то что у меня ниже 60 см? Что может быть в этом этом случае?
И второй момент-у меня носик штуцера (на который сливной шланг одет) направлен вниз. Это правильно, или его лучше отвернуть, на 90 градусов например?
Фотки, как все это выглядит, прилагаю.