Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 7121
#5810293

Темыч1980 написал:
те же штифты приделать? Муфта двигается, штифты зацепляются с сателлитом и тем же макаром отцепляются. Или это не есть хорошо?

Шарики будут держать надежнее.

Там надо ещё посмотреть расстояние от первичного вала до корпуса дифа. Встанет ли муфта. Сравнить от корпуса КПП до первички, от первички до уширения корпуса дифа, от первички до корпуса дифа по вертикали. Потом смотреть куда ставить.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha, посмотреть смогу только на следующей неделе.

Штенли 1600
Кентавр 1081д

Темыч1980 написал:
а если к муфте не шарики, а те же штифты приделать? Муфта двигается, штифты зацепляются с сателлитом и тем же макаром отцепляются. Или это не есть хорошо?

Шарик тем хорош что при сходе с него муфты его не что не зацепит и он сам выскачит из сверловки, а штифт может зажать .

Jesha написал:
Прежде чем ставить муфту, место под ней надо проточить

Согласен это сделать желательно, но не обязательно, муфту можно прослабить на пару десяток.

Jesha написал:
Сделать упоры ограничители хода муфты.

Чтоб их не делать,, саму муфту делаем подлинее чтоб во включеном положении она упиралась в корпус дифа, а в выключеном в подшипник.

Jesha написал:
На 2141 не обязательно вязаться к сателлиту

Моя ошибка и я прошу прощения дествительно сверление делаем не в сацелите, а во фланце.

Jesha написал:
Там надо ещё посмотреть расстояние от первичного вала до корпуса дифа. Встанет ли муфта. Сравнить от корпуса КПП до первички, от первички до уширения корпуса дифа, от первички до корпуса дифа по вертикали. Потом смотреть куда ставить.

что то мне подсказывает что станет

Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 7121

Hivin написал:
что то мне подсказывает что станет

Надо точно мерить. Там высоты, помнится, где то с пол толщины первичного вала. Форму надо смотреть. Отливка там кривая. По этому желательно проточить. Если есть достаточного размера станок, не проблема. Да и ход муфты должен быть на два с половиной диаметра шарика. Шарик диаметром равным толщине стенки корпуса дифа. Если больше, муфта усложняется, если меньше, проставку можно, но лучше без неё.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Hivin написал:
Шарик тем хорош что при сходе с него муфты его не что не зацепит и он сам выскачит из сверловки, а штифт может зажать .

Я уже и сам об этом подумал))

Штенли 1600
Кентавр 1081д

Hivin написал:
сверление делаем не в сацелите, а во фланце.

То есть сверлим полуось которая продолжает фланец?

Штенли 1600
Кентавр 1081д

Hivin написал:
Моя ошибка и я прошу прощения

Ничего страшного, интернет стерпит

Штенли 1600
Кентавр 1081д

Jesha написал:
По этому желательно проточить.

Да, вот хотел спросить. Чугун обрабатывается обычным резцом, или мне нужно будет искать специальный?
Или на наждаке? Но вручную боюсь ровно не получится.

Штенли 1600
Кентавр 1081д

Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 7121

Темыч1980 написал:
То есть сверлим полуось которая продолжает фланец?

Фланец стоит в КПП достаточно длинный, он заходит в сателлит. Сверлим через корпус дифа во фланец. Место любое от подшипгика до окончания сателлита в корпусе.

Темыч1980 написал:
Чугун обрабатывается обычным резцом, или мне нужно будет искать специальный?

Не подскажу.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha написал:
Не подскажу.

Ясно. Ладно, на следующей неделе увижу токаря, у него поинтересуюсь.

Штенли 1600
Кентавр 1081д

Регистрация: 21.07.2010 Краснодар Сообщений: 651

Темыч1980 написал:
Ладно, на следующей неделе увижу токаря, у него поинтересуюсь.

чугун очень легко обрабатывается, даже можно резец из метчика сделать.

fil78 написал:
чугун очень легко обрабатывается, даже можно резец из метчика сделать.

fil78, а как чугун противостоит ударам( на предмет наклепа, скалывания, вообще разрушения деталей)?

Jesha написал:
Шарик диаметром равным толщине стенки корпуса дифа.

Jesha, я как-то не улавливаю ход Ваших мыслей. Я как раньше считал: запорное кольцо( в данном случае муфта включения) должно дослать шарик в углубление на внутренней детали( в данном случае полуоси) на глубину меньше половины диаметра. Значит диаметр шарика должен быть: толщина стенки дифа + эта глубина. А у Вас получается что-то типа подшипника, с дифом в роли сепаратора. Смысл конструкции? Или я просто редко захожу сюда?

Jesha написал:
Отливка там кривая. По этому желательно проточить.

Выше Вашего поста фото восьми кпп. Я на них больше увидел не кривые отливки, а четыре... назову их ребрами жесткости в той части корпуса дифа. Что с ними делать предлагаете, срезать их нахрен, или пройти для ровности и именно в этих местах дырки сверлить? Но ведь тут толще, значит шарики надо большего диаметра, значит дырки будут больше и углубления в полуоси глубже, значит по любому ослабляем все в подряд. Хотя может я и не прав, может чугун стерпит все издевательства? Как рой считает?

Jesha написал:
Если больше, муфта усложняется, если меньше, проставку можно, но лучше без неё.

???
Но это я так, ради улыбки цитату и знаки вопроса захреначил( смысл опять не уловил), хотя судя по этому Вашему предложению

Jesha написал:
Если есть достаточного размера станок, не проблема.

Вы либо не представляете размер корпуса дифа и возможности станков( даже отдаленно), либо действительно упражняетесь во всяких идеях, без привязки к реалиям, так сказать, лишь бы выдать на гора, а что - не важно Сильно не обижайтесь, скорее всего мы с Вами просто немного в разных измерениях, соответственно и прикидываем данные вещи из... скажем, немного разных пространств
Jesha, о каком достаточном размере речь ведете? Каков диаметр корпуса данного дифа? Я на своем недостаточном размере

300 мм обрабатываю особо не парясь, больше пока еще не приходилось)))
Hivin, мысль о пластине с резьбой, приваренной к цысулиту, мне понравилась. Перейдем от мысли к делу. Особой надежности в приварке пластины к цысулиту не надо( лишь бы не провернулась и не выскочила). Болт точим...пусть из 45( или 40Х), не подкаливаем, считаем что м8 тоже держит тонны, отбросим все это, чем полуось вдоль оси сверлить будем? Или это уже не к Вам вопрос?
Темыч1980, а может пока вообще о блокировке забыть и заняться изготовлением мотоблока?

Регистрация: 21.07.2010 Краснодар Сообщений: 651

Андрей6319 написал:
, а как чугун противостоит ударам( на предмет наклепа, скалывания, вообще разрушения деталей)?

а вот это от содержание углерода зависит (марки чугуна) некоторый вариться даже простыми электродами без проблем.

fil78 написал:
некоторый

Понятно. О чем угодно, лишь бы не о данном, обсуждаемом тут, изделии и в данном, обсуждаемом тут, контексте.
fil78, больше вопросов не имею

Андрей6319 написал:
чем полуось вдоль оси сверлить будем? Или это уже не к Вам вопрос?

Я за частую полуоси беру как загатовки под какие либо точения и с увереностью могу сказать:сверлится она только сверху, первый милиметр плохо, а остальное на ура с маслицем простым сверлом, и на выходе разок подточить сверло и всё сверлится, ну а если на одно кобальтовое сверло разарится так хоть вдоль хоть поперек.Если с закалёным слоем не можете справится, продерите его болгаркой и сверлите на здаровье.

Регистрация: 21.07.2010 Краснодар Сообщений: 651

Андрей6319 написал:
Понятно. О чем угодно, лишь бы не о данном, обсуждаемом тут, изделии и в данном, обсуждаемом тут, контексте.
fil78, больше вопросов не имею

ну не могу я так сказать надо на зернистость посмотреть. если крупная то не годиться а вот мелкая вариться хорошо.
а на счет обсуждения так я в чем уверен то и пишу. чугун точил в своем самодельном токарном станке. точица легче чем бронза.

Hivin написал:
с увереностью могу сказать

Хорошо когда есть опыт работы с полуосями.
Я про длину данной полуоси и длину данного сверла в стандартном исполнении. Хотя действительно можно либо с двух сторон, либо заказать кобальтовое удлиненное ради такого случая.

fil78 написал:
ну не могу я так сказать надо на зернистость посмотреть. если крупная то не годиться а вот мелкая вариться хорошо

Да вроде про сварку разговора не было.
Поясню, раз Вы не в теме: идет разговор про сверление чугунного корпуса дифа и работе шариков поперек отверстия в узле блокировки, причем с ударными нагрузками.
Ладно, не берите в голову, раз точится легко, значит работать будет хорошо