пяпа написал :
По весу 18650 не то, что бы очень легкий, если будет два 18560, то это тяжело (наверное)
В конце прошлого века во времена медной лихорадки работал на шахте лазили в старые брошенные выработки за медью. И ни то чтобы начальству ту медь было жалко но не все возвращались назад.Когда пропал третий шахтер начался скандал, потому поставили охрану и начали по выезду всех безбожно шмонать чтобы узнать кто в рабочее время бегал в старую шахту. Так я к чему обыскивали по взрослому но так и не догадались каски с шахтеров снимать. А в каске помещается ровно 2 кг меди,там между самой каской и головой есть пустота. Да сперва 2 кг на голове нести бывало трудновато через неделю другую даже не замечаешь.Зарплату задерживали по пол года и больше, а дети кушать просили каждый день. А мужиков тех так и не нашли видно привалило где то в старых выработках или заблудились просто.
Alex___dr, Спасибо глянул к сожелению на батарейках. Хотя конечно у меня один подобный есть батарейки те я заменил на акумы такого размера и пользую его уже дольше всех. Не радует что вынимать те акумы приходится
Проблема на работе даже может и не в самой выемке тех акумов, а в том что народ то вокруг колготной и если у вас те акумы вставлены в зарядник а его зацепили тут они и посыпались по всему электро-цеху.Конечно извинения попросят но настроение это уже испортит. Хотя и гнездо то недолго припаять если батареи те отдельно в своем боксе.
Предыстория: был у меня МагЛайт Солитер, прослужил лет 8, после чего там сдох цоколь (от падения на твердый пол с двух метров, вероятно), да и мерцать начал к тому времени. Ремкомплект обошелся бы дороже, чем сам фонарь, штатная лампа накаливания была очень слабой, а качество отражателя -- ниже плинтуса, так что решила купить поновее-посовременнее. Путем изучения тестов выбрала LL, в частности, модель P2 (14 люмен). Алюминиевый корпус в два раза толще, чем у Солитера, сделан с идеальной точностью, яркость светового пятна на расстояниях меньше полуметра даже избыточная. Особенно крут "эффект театрального прожектора", фото прилагается.
Пользую на работе феникс хл30, очень нравится, не тяжёлый ,довольно аккуратный, надолго хватает , широкая засветка, крепкий(бился им обо всякую хрень по подвалам-с приземлением на пятую точку), водичкой обливал его несколько раз, аккумы -енелупы на 2500, фонарь на ебее год назад заказывал 1350 плюс четыре енелупа за 500 -- в хкееквипмент
Также есть спарк ст5, лежит дома -жалко им биться башкой об препятствия, феникс хл21 подарил свояку(дальнобойщик-очень хвалит), ну ешо один феня в кабуре на ремне "е11" на работе, и дома игрушка для мелкого "лд10",,ах да "е05" не фиговый наключник;).
Я не промоутер феникса если что:eek:, на фонарёвке вся фонарщина рассосана аж вообще....
Ешо у них там есть "фонарёвки" где народ" я так понимаю,- бахвалится своими девайсами" можно посмотреть по своему месту обитания, сходить и пощупать,, так сказать "вживую"
macarych написал :
где можно почитать поподробнее про Lux RC? Ссылка на фонаревку, про краткую историю,от "зачатия" до "рождения", которая мне на ганз.ру попалась - битая
Fenix ld20 уже 5 лет. Отличный универсальный фонарь + налобное и велокрепление. Питаю энелупами + зарядка Ля кросс. Из налобников zebra раньше ценилась, но дохли часто. А так fenix классика. На фонаревке всё разжованно. Аналог мастерсити по источникам света.