В кухню - нет (плита электрическая), ванная с туалетом по плану будет закрыта раздвижными. Но там совсем другая история.
Я разумеется рассматривал выравнивание стен при планировании. Но вышло так, что необходимость в этом отпала. А лишнюю работу никому делать не хочется. Вот и с углами этими: и кривизна ни на что не влияет (они кстати не сильно кривые), и даже чистота поверхности оказалась не важна - "короед" ведь в первую очередь штукатурка и неровности до 2 мм ровняет сам.
А во с бумажной лентой есть сомнения: как ее клеить на поверхность, скажем так, не слишком отшлифованную?
TAB написал:
Что вытянуть - углы? А причем тут двери?
просто в кучу, и то и это надо ровнять, чтобы потом не было головняка на следующих этапах ремонта.
И я ж не знаю что у Вас вообще дверей нет
В ванную, туалет и кухню - тоже?
BV написал:
Если вы сделаете ровно все вышеописанное, то смотреться все вместе будет гораздо лучше (почти как ровное). Визуальное выравнивание.
Трудозатраты и материалозатраты невелики по сравнению с результатом.
Вместо этого вы придаете значительное внимание менее значимым составляющим (мелочам).
TAB написал:
дверных проемов с двух сторон на вертикальность и ровность в плоскости стен
Докладываю: там все достаточно кривое. Но не настолько, чтобы глаз цеплялся
Дело не в том, что глаз будет цепляться, а в том, что зае... тесь с установкой наличников и доборов.
Дверь ставится вертикально, если проем завален на 1.5...2см - то и с наличником и с добором будет жесткое порно.
Поэтому просто вытянуть правилом базовой толстослойной шпатлевкой (частично штукатуркой) с плавным переходом на стену ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ.
Если вы сделаете ровно все вышеописанное, то смотреться все вместе будет гораздо лучше (почти как ровное). Визуальное выравнивание.
Трудозатраты и материалозатраты невелики по сравнению с результатом.
Вместо этого вы придаете значительное внимание менее значимым составляющим (мелочам).
TAB написал:
Итак выбор сужается до простой бумажной ленты, серпянки (куда же без нее), и ручной выделки полос флизелина/паутинки. Есть еще вариант с фасадной сеткой на суровый клей (вы о нем знаете), но я так думаю это почти аналогично серпянке.
Если суждено трещине появиться, то проявится рядом с этим пирогом (не по самой линии угла)
BV написал:
стены можете не ровнять, а вот углы я бы выровнял.
Это же касается строгой проверки дверных проемов с двух сторон на вертикальность и ровность в плоскости стен
Докладываю: там все достаточно кривое. Но не настолько, чтобы глаз цеплялся. Ровнять ничего не будем, по кухню и прочую мебель разумеется в курсе. И в курсе как эти проблемы решать.
BV написал:
А вот просто попробуйте приложить армированную угловую в такой угол.
Можно я мысленно попробую? - не прикладывается.
Итак выбор сужается до простой бумажной ленты, серпянки (куда же без нее), и ручной выделки полос флизелина/паутинки. Есть еще вариант с фасадной сеткой на суровый клей (вы о нем знаете), но я так думаю это почти аналогично серпянке.
TAB написал:
и ровнять мы их не хотим (десигн ткой ).
стены можете не ровнять, а вот углы я бы выровнял.
Это же касается строгой проверки дверных проемов с двух сторон на вертикальность и ровность в плоскости стен, (ну и высота/ширина - там строго не надо )
места установки плинтуса, стен где будет устанавливаться кухня, стен сопряженных с встроенной мебелью, например шкафы купе.
Примыкание стен к потолку. Особенно если натяжной.
Иначе потом будете сильно жалеть, что не сделали эти мелочи
BV написал:
Есть еще правило, последующий слой должен быть не прочнее, предыдущего иначе при усадке отрыв по основанию.
ИМХО, или полимерная, или гипсо-полимерная базовая шпатлевка.
Вот за правило отдельное спасибо, теперь буду знать.
А полимерные все эластичные, либо что-то особенное искать? Речь не о фибреластике, а о сравнимой с акриловой декоративкой эластичности.
TAB написал:
Но это цементная смесь и совершенно непонятно стоит ли ее класть по бумаге или флизелину. Причем интуиция очень настойчиво говорит что не стоит. Тем более, что она ни разу не эластичная
Цементная - фасад, влага и тд.
Армирование - сетка прячется в слой на фасадах.
Есть еще правило, последующий слой должен быть не прочнее, предыдущего иначе при усадке отрыв по основанию.
ИМХО, или полимерная, или гипсо-полимерная базовая шпатлевка.
Не знаю, советовали. Да и видел много раз как ей углы закрывали. Но ежели бумажная лента лучше, то пусть будет бумажная.
BV написал:
СТ-64 по сути фасадный материал, и ИМХО применяют по штукатурке.
Да, потому мы и ровняли все CT 29, которую рекомендует инструкция. Но это цементная смесь и совершенно непонятно стоит ли ее класть по бумаге или флизелину. Причем интуиция очень настойчиво говорит что не стоит. Тем более, что она ни разу не эластичная.
Вроде уже говорил про бумажную ленту.
Армированная жестче - для более прямых углов.
Серпянка - а смысл? Если если есть лента. (хотя на фасадах усиливают углы специальной именно угловой фасадной сеткой, потому как жесткая и прямую хренсогнешь)
СТ-64 по сути фасадный материал, и ИМХО применяют по штукатурке.
Думаю стоит посмотреть в фасадных СИСТЕМАХ Церезита.
На форуме отличный спец по этим материалам - "Надежный"
BV, по-своему, это как?
Я же сейчас понятия не имею как потом сделаю. Серпянка подходит или нет? Чем для меня будет лучше (или хуже) металлизированная бумага против обычной? Какой плотности мне нужен флизелин? Или стеклохолст? Какую шпаклёвку можно под CT 64 и какую нет?
Примеров строго "правильной эластичной заделки" я не нашел. А те, что м.б. были не до конца правильными, такой гарантии не давали. В то же время, обладатели отделанных флизелином (или стеклохолстом) потолков, на трещины вроде не жаловались (в отличии от традиционной заделки). И в моих условиях этот метод менее затратен, что и предопределило выбор. При том, что я вашу идею считаю верной. Вопрос лишь в ее технологичности.
Едем мы всегда в сторону предотвращения трещин. Я же сказал: вариант с ее отсутствием в дальнейшем я допускаю, но на него не закладываюсь.
Но меня сейчас больше углы волнуют (см. выше), а так же выбор флизелин-стеклохолст (для стыка), их потребная плотность и выбор шпаклевки для всего этого дела.
stroyman написал:
тут есть вариант, что трещина не появится больше никогда без всяких серпянок, флизелинов и прочего.
Это одна из причин, почему я отказался от "эластичной технологии", которую предлагает ув. BV
Но на самом деле я на этот вариант не закладываюсь. Другое дело, что одна тонкая трещина на "короеде" вряд ли будет заметна. А если и заметна, то всегда можно сказать что так и задумывалось.
TAB,
Ехели... ехали ... и приехали Занавес
PS Вспоминаются крылатые фразы рабочих "дом уже дал усадку, а может и не треснет" ... да, может и так.
но были случаи отрыва фибреластика от краев при его растяжении
У кого? Ссылка есть?
oversun,
адгезия напрямую зависит от качества подготовки поверхности.
Отрыв наступает при определенном напряжении.
Напряжение меньше, если относительное удлинение меньше.
Еще влияет толщина шва - соотношение толщины мостика к ширине шва.
Почитайте как правильно наносятся шовные герметики.
Именно по этой причине пустота заполняется вилотермом, а не герметиком. Но и другие факторы - полимеризация в тонком слое, цена герметика.
Грэй написал:
Но это фантастика, так не бывает, ибо материалы ремонтные всегда влажные и при заполнении трещина будет в положении либо 1), либо 2).
Можно использовать материалы на основе напрягающих цементов.
Грэй написал:
Что важно:
-обратите внимание что трещина всегда конусообразная, в глубине больше, а на поверхности меньше.-
Всегда?! ДА разные они все по разным причинам. И ровные и конус туда и конус сюда.
Трещины есть и с раскрытием наружу - когда верхний отделочный материал при высыхании дает большую усадку, чем нижние слои.
Грэй написал:
Это значит что у поверхности "сила трещины" падает,
Голословное утверждение.
Грэй написал:
Это значит что у поверхности "сила трещины" падает, поэтому все армирующие материалы располагают у поверхности
Да вовсе не поэтому.
Есть более простое объяснение конусообразности трещин.
Конус потому, что армирующие материалы располагаются на поверхности и хоть как-то держат.
Держат они потому, что панели весьма жесткие, но между панелью и армировкой, существует слой менее прочного материала, который или растягивается или разрушается.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.