В продолжение темы:
(кстати кто может, зайдите прокомментируйте, нужны любые идеи).
Есть понимание что плитку, по крайней мере частично, надо снимать. Это меня удручает. Не то, что жалко, а то, что это будет трындец как трудоемко. Вдобавок, к меня есть всего 4 запасные плитки. Минимально хватит одной, то есть 4-кратный запас, но я не спешу радоваться т.к. знаю насколько тяжело плитка отделяется от основания.
Поэтому прошу советов:
какая нужна техника снятия плитки? предполагаю стамеской ковырнуть стены (там штукатурка и за ней газоблок, черт с ними, отреставрирую) и снять плинтусы. половые треснутые плитки, наверное, придется сверлить и по частям крошить. Идея ножом выколупать затирку абсолютно нежизнеспособна, там мапей замешан на фуголастике, ковырять можно по 10 см в час с большим риском поколоть края плитки, а мне надо сохранить прилежащие целые
что я, скорее всего, увижу под плиткой? в смысле, по какому слою произошло разрушение? самое приятное если клей отошел от керамогранита, вероятно ли такое? клей плитонит-С с повышенной адгезией, вообще, его крайне тяжело отрывать, это меня очень огорчает
с какого места начать лучше всего? хочу справа с плинтуса, там где маленький кусочек
насколько легко повредить керамогранит при демонтаже? он толщиной 8мм. Мне надо сохранить только плинтусные плитки и ту угловую на полу, она похоже уже сама отстала, но пока поддеть ее не получается.
И вопросы по самой укладке. Допустим я проанализирую причины, как смогу их устраню, выровняю плоскость, положу плитки взамен поврежденных. Плинтусные плитки по-любому будут в слое клея, который снять будет нереально. Что если я их с этим слоем прямо на цементную штукатурку на стену вмажу? А со тяжкой, если внутри есть трещины и она бухтит, насколько это критично, по-любому снова порвет или есть шанс? Дело в том что переделывать все нецелесообразно т.к. нет в достатке такой плитки, а мне нужна именно она. Если порвет то пусть, значит без вариантов. Но если порвет 100% то смысла возиться тоже нет, тогда ничего не буду делать и стану наблюдать, как скоро оно все целиком развалиться, потом все сбить и класть заново уже чем-то иным (может и не плиткой).
И еще вопрос, как и каким инструментом резать керамогранит? Я его сам резать не буду, понесу на рынок, там есть такая "услуга". На что обратить внимание, чтобы не покололи мои дефицитные плитки?
zadov, нет там никакого попадоса Только на время. Клей от плитки как снять? Найдите у друзей или купите аккумуляторную болгарку. Диск алмазный самый дешёвый. С плиткой и болгаркой на улицу. Ветер в СПб всегда. с подветренной стороны на пустыре минуту делов клей снять...
С пола снялось методом дробления на осколки. Плинтусные кусочки буду снимать вместе со штукатуркой и потом чистить. Спасибо за советы. Причины разрушений описал в связанной теме.
Чо-то я в печали. Ценой несоразмерных затрат и усилий я таки снял и переложил поврежденный кусок. Получилось шикарно. Уложено как нельзя качественней. Я очень радовался результату, но недолго: на втором балконе ТОЧНО такая же ситуация, в том же самом месте, с аналогичным характером. В общем-то нет проблемы повторить ремонт, благо опыт набран, но у меня уже нет плитки. Нашел в паре мест под заказ с неясным сроком и статусом. Но посещают мысли, а не взять ли перфоратор и не сбить это все к чертовой матери?
Но тут есть сложность - делать это я буду сам по причине того что квартира жилая (это накладывает ряд ограничений), в общем у меня вопросы, если делать, то:
1) мне подойдет обычный перфоратор с лопаткой, да? Ну там бош какой-нибудь стоимостью 5-10 тыр.
2) насколько опасно занятие? какие средства защиты порекомендуете? я никогда ранее не делал подобные работы
3) насколько эффективно долбать перфоратором плитку, стяжку (ну пусть М150)?
4) если я дойду до плиты, я это сразу пойму? не сломаю ли плиту ненароком?
5) какой прогноз по снятию плинтусной плитки с облицовочного кирпича, как это лучше сделать? Мне надо снять так чтобы кирпич был более-менее целый чтобы потом без проблем приклеить новую плитку.
6) какой срок примерно займет снятие 4 м^2 на плитку + стяжку (пусть 50мм) + метра 4 плинтусных плиток?
zadov,
В соседней теме били себя пятками в грудь, что "собаку сьели" на ремонте, а задаете такие совсем детские вопросы да и Вас даже перфа нет
Мастер71 был абсолютно прав!
zadov написал:
1) мне подойдет обычный перфоратор с лопаткой, да? Ну там бош какой-нибудь стоимостью 5-10 тыр.
Любой более-менее перф СДС плюс типа Макиты, можно и рангом пониже, если на один раз справится, и не умрет.
Нужна еще пика, бур 12ка (где-то проще сверлить, и потом долбить), и тяжелый молоток с зубилом, а также лом - им удобнее поддевать большие куски стяжки сразу.
zadov написал:
2) насколько опасно занятие? какие средства защиты порекомендуете? я никогда ранее не делал подобные работы
Маска от пыли, очки на глаза, перчатки.... ну уж совсем детский вопрос
zadov написал:
5) какой прогноз по снятию плинтусной плитки с облицовочного кирпича, как это лучше сделать? Мне надо снять так чтобы кирпич был более-менее целый чтобы потом без проблем приклеить новую плитку.
Если клей супер, а кирпич щелевой, то может отскочить с верхним слоем. Надо начинать аккуратно зубилом и молотком, далее - по результатам. Если клей супер - то разбивать плитку по маленьким кусочкам и счищать с геморроем
zadov написал:
6) какой срок примерно займет снятие 4 м^2 на плитку + стяжку (пусть 50мм)
как пойдет... если осткакивает - то за 5-10 минут, если насмерть приклеено (что сильно вряд-ли) то ХЗ, если есть задача сохранить кирпич в полной целостности.
PS Если выкладываете видео по теме, то плиз без воды и птичек вокруг - экономьте наше время
BV написал:
В соседней теме били себя пятками в грудь, что "собаку сьели" на ремонте, а задаете такие совсем детские вопросы да и Вас даже перфа нет
Я? да ну : ) В чем-то я разбираюсь, т.к. тщательно изучил технологию, но это не значит что я разбираюсь во всем. К слому я всегда привлекал аутсорсеров, а вместо перфа у меня дрель : ) перф если надо беру в аренду или беру у рабочих, покупать мне его неохота потому что потом хранить где-то надо, но тут, похоже, надо покупать.
BV написал:
Если клей супер, а кирпич щелевой, то может отскочить с верхним слоем. Надо начинать аккуратно зубилом и молотком, далее - по результатам. Если клей супер - то разбивать плитку по маленьким кусочкам и счищать с геморроем
Да, клей супер, и приклеено старательно. Придется значит повозиться.
Вообще, тут правильно снести еще внутренний слой парапета, из этого чертового газоблока со штукатуркой. А потом заложить чем-то другим (хоть пенопластом, как господин Надежный любит), да заштукатурить с сеткой. Потому что по верху парапета трещина пошла по стыку газоблок-кирпич, да и появилось понимание, что газоблок это хрень. Я его выбрал из-за легкого монтажа и из-за веса. Если теперь сбивать и его, то надо действовать предельно аккуратно, дом-то жилой. Нет никаких идей, как это сделать безопасно без огораживания периметра. Штукатурка наверное легко снимется (она бухтит уже), но вдруг упадет в процессе.
zadov написал:
Потому что по верху парапета трещина пошла по стыку газоблок-кирпич, да и появилось понимание, что газоблок это хрень.
Трещина скорее всего по причине разных материалов - разного поведения при перепадах температур
zadov написал:
Если теперь сбивать и его, то надо действовать предельно аккуратно, дом-то жилой. Нет никаких идей, как это сделать безопасно без огораживания периметра. Штукатурка наверное легко снимется (она бухтит уже), но вдруг упадет в процессе.
непонятно - всеже - это внутренний слой ограждения, или внешний?
Это снаружи помещения. Изначально там был облицовочный кирпич и металлокаркас для усиления:
Все это старательно заполнилось газоблоком. Когда я его выбирал, прочитал комиксы про газоблок и его морозостойкость, также обратил внимание на окружающий говнострой и, руководствуясь принципом "у всех так", при одобрении строителя, принес ему эти блоки, он их вот так выложил:
Потом я вкорячил трап, соорудив бассейн, кстати видно тонкую стяжку от застройщика (трап работает, полезен):
Потом налили пол этим чертовым якобы "цементным" боларсом чтобы поднять уровень и вывести поверхность в идеал под плитку, эти цели были достигнуты в полном объеме:
Потом положили плитку.
Это керамогранит польский Trubadzin Duo Szara 45*45.
И теперь он трещит. Выглядит, еще раз, как будто пол поднимается на 1-2мм сам собой. Бока зажаты плинтусом на суровый клей, вот и рвет. Причем рвет там, где нет защемления плиты прилегающими монолитными стенами.
Вот я обозначил красным места где разрушения. Красная граница это то где трещины по затирке, градиент их усиления показан стрелками (там, где нет стрелок - нет трещин в швах).
Все выглядит так как будто каркас движется, но он же не может двигаться.
Какие причины, я не пойму, и никто не поймет, кому показывал. Если в растворе оказался гипс (допустим), то он бы рассыпался, но его бы не расперло на 10%. Я тут изучил, что плитку тоже распирает со временем, но не более чем на 0.03% за 5 лет.
ЭППС не паропроницаем, пенопласт паропроницаем. Здесь наверное пофиг, но всеж лучше чтобы просыхал.
Газоблок и кирпич все же разные материалы, и по разному гигроскопичны - возможно в этом причина трещины. Ну и приклеивать к стене из кирпича наверное надо эластично.
Наливной пол - наверняка набухали воды чрезмерно, наверняка не очистили как следует основание, грунтовка?, да и смесь с усадкой = отскочила
У некачественных смесей усадка до 1мм/м, у качественных менее 0,5мм/м Посмотрите у Форбо
Керамогранит + мороз - не должна проникать влага под него - 100% заполнение клеем, должен быть очень качественный эластичный клей, подходящий для улицы - циклы замораживания, низкое водопоглощение, для КГ, и для крупного формата. Должны быть не маленькие швы, с эластичной качественной затиркой - компенсация изменения размеров из-за изменения температуры
zadov написал:
Бока зажаты плинтусом на суровый клей, вот и рвет.
эластичный зазор - герметик
примерно так....
PS Когда я написал Техзадание (с полной спецификацией материалов, и чертежами узлов) строй фирме на уличные ступеньки входной группы - прораб ржал как конь "почему так сложно?".... Они привыкли делать абы как и не заморачиваться...
Да вот потому что в России бывают и морозы и жара, и чтобы не развалилось через год от воды и мороза.
Вы наверное ходите мимо магазинов разных, и видите одну и ту же картину весной в мае - как отколупывают старую полуотвалившуюся плитку с входных ступеней, и клеят новую на самый дешевый дерьмоклей, и так из года в год
BV написал:
Наливной пол - наверняка набухали воды чрезмерно, наверняка не очистили как следует основание, грунтовка?
Пылесосили под моим контролем и покрывали 17м церезитом, правда, остатками и разбавленным. Воды было на ~7% больше рекомендованной, исключительно по отзывам "радиослушателей", хотя понимаю, это не оправдание, тем не менее наливайка стала замечательно, через неделю не было ни одной трещины, и было принято решение продолжать (по инструкции - 3 дня).
BV написал:
да и смесь с усадкой = отскочила
У некачественных смесей усадка до 1мм/м, у качественных менее 0,5мм/м
Смесь не отскочила, вскрытие показало, что адгезия наливайки к стяжке и последующих слоев к наливайке хорошая. Разрушение произошло непосредственно в слое наливайки. Что неудивительно, т.к. из всех слоев она самая непрочная, но непонятно, что вызвало деформацию - если только сама наливайка взбухла.
BV написал:
Газоблок и кирпич все же разные материалы, и по разному гигроскопичны - возможно в этом причина трещины. Ну и приклеивать к стене из кирпича наверное надо эластично.
Наверное да. Я уже думал (потом) использовать клей-пену. Скорее связываю это с действием металлопрофиля внутри стены. Эти трещины 100% термические, да и черт с ними, меня не беспокоят (пока), тут бы с полом разобраться... Короче это незначительная проблема.
BV написал:
Да вот потому что в России бывают и морозы и жара, и чтобы не развалилось через год от воды и мороза.
Вы наверное ходите мимо магазинов разных, и видите одну и ту же картину весной в мае - как отколупывают старую полуотвалившуюся плитку, и клеют новую на дерьмоклей, и так из года в год
Да знаю я это все. У нас перепад годовой 70 градусов. Поэтому под плиточным клеем гидра, поэтому и клей злой, для бассейнов, и затирка на латексе (для бассейнов же). Ну и не крыльцо у меня, прямого попадания воды нет, только при косом дожде. Делалось все на совесть. Тепловые расширения считал, там фигня, площадь же маленькая. Если вы можете объяснить механику происходящего - был бы рад.
Скажу еще что такая фигня провоцируется двумя факторами: ливнями и жарой 35+. Укладывалось при ~25 градусах (год назад). Ливни такие, что мой трап пригождается - вода стоит 2-3мм, потом быстро сохнет. Не знаю, сколько ее просачивается под плитку сквозь швы. Разрушения носят взрывной характер: еще неделю назад ничего не было, швы были целые. А тут разом и швы полопались (почти все) и плитку треснуло (там где зажата). К сожалению не знаю действует ли ливень и жара вместе или нет, потому что они случаются одновремененно, но зиму и осень-весну оно стояло, но не было ни косых ливней, ни жары, только снег и мороз.
Наливайка по паспорту как раз М200. Но на деле там М20. На сломе не видно расслоения, на вид светло-светло-серая, однородная по толщине. Клей:
Предназначен для приклеивания всех типов облицовочной керамической, керамогранитной и клинкерной плитки, плитки из натурального и искусственного камня на поверхности стен и полов из бетона, железобетона, ячеистого бетона, кирпича, гипсокартона, цементных, известково-цементных и гипсовых штукатурок при проведении внутренних и наружных работ. Применяется для приклеивания плитки на сложные поверхности: окрашенные щелочестойкими красками, облицованные старой настенной и напольной керамической плиткой, цементно-стружечные плиты, основания, покрытые щелочестойкими клеями, остающимися после удаления линолеумов и напольной ПВХ-плитки.
Применяется для облицовки бассейнов любых размеров и полов с подогревом. Возможно использование клея в качестве промежуточного адгезионного слоя при проведении штукатурных и шпаклевочных работ по вышеуказанным сложным основаниям. Клей обладает широкой сферой применения, высокой пластичностью, водо- и морозостойкостью, удобен в использовании.
Официальный гарантийный срок службы раствора при облицовке керамогранитом 15 лет в соответствии с заключением НИИМосстрой №627/04/09.
В процессе производства работ плитка не сползает с вертикальных оснований, что позволяет производить облицовку в любом направлении, в том числе «сверху вниз».
Возможно совместное использование с противоморозной добавкой ПЛИТОНИТ АнтиМороз до -10°С.
Температура клеевого шва в процессе эксплуатации — до +80ºС
Максимальная толщина клеевого шва — 20 мм
Максимальная фракция наполнителя — 0,63 мм
Фасовка — 25 кг, 5 кг
Рекомендован для облицовки сложных поверхностей: окрашенных, старой керамической плитки, ЦСП, по остаткам клеев напольных покрытий
Для облицовки фасадов, полов с подогревом и бассейнов
Хождение и затирка швов через 24 часа
Время корректировки плитки 30 минут
Официальный гарантийный срок службы при облицовке керамогранитом — 15 лет
Еще раз название клея и наливайки, и ссылки на техописания можно?
Швы слишком малы для улицы...
Клей вроде неплохой, прочный, с хорошей адгезией, но там не указано эластичный, написано пластичный = удобный в момент работы
Я всеже доверяю более именитым производителям, у которых клея сертифицированы по евроклассификации и сюда бы я брал C2S1 а лучше S2 (разведенный на эластификаторе)
И чем более эластичен клей, тем меньше шансов, что он порвет основание.
zadov написал:
Официальный гарантийный срок службы раствора при облицовке керамогранитом 15 лет в соответствии с заключением НИИМосстрой №627/04/09.
На испытания как правило дают совсем другой образец "улучшенный" А через несколько лет, тот чел, который подписал в Мосстрое ... уже будет работать совсем в другом месте, и жить в "честно заработанном" особняке
zadov, Ваша наливайка впитывала воду, и от этого она рассыпалась. Возможно что наливайка не качественная, а может, просто не рассчитана на такую эксплуатацию . Откуда вода попала в наливайку, - вот это вопрос. Если у вас и гидроизоляция есть, и швы керамогранита заделаны хорошо, то остаётся одно - вода попала снизу(от соседа). Это возможно, если у него снизу балкон застеклён и утеплён .
п.с. а серьёзную экспертизу не хотите сделать? Претензию заводу хотя бы написать? Мне уже тоже стало интересно, почему стяжка рассыпалась.
см фото - нереально, а вот частично по парапету по краям - реально.
Так-же к трапу нет уклона.
Гидра цементная (Название, ссылка?), как понял, потрескалась где швы (2мм!!! на улице) - и вода спокойно прошла через трещины в наливайку. А под керамогранитом это будет сохнуть оооочень долго....
Грэй написал:
п.с. а серьёзную экспертизу не хотите сделать? Претензию заводу хотя бы написать? Мне уже тоже стало интересно, почему стяжка рассыпалась.
Выкинуть денег и получить взамен геморрой.
Все равно надо переделывать, но в этот раз с тщательным подбором нормальных материалов.
Грэй написал:
Ваша наливайка впитывала воду, и от этого она рассыпалась. Возможно что наливайка не качественная, а может, просто не рассчитана на такую эксплуатацию . Откуда вода попала в наливайку, - вот это вопрос. Если у вас и гидроизоляция есть, и швы керамогранита заделаны хорошо, то остаётся одно - вода попала снизу(от соседа). Это возможно, если у него снизу балкон застеклён и утеплён .
Снизу балкон не застеклен, там голая плита, обдуваемая ветрами. Вода, теоретически, могла попасть через облицовку парапета, но ее следов нет и, более того, непосредственно у парапета твердость наливайки в разы выше, что намекает на газообмен, либо наоборот, потенциальная вода могла ее укрепить.
Грэй написал:
а серьёзную экспертизу не хотите сделать? Претензию заводу хотя бы написать? Мне уже тоже стало интересно, почему стяжка рассыпалась.
Не то чтобы я поражен пороком бедности, но ракидываться деньгами не очень желаю. Производитель же не будет заинтересован, он просто найдет зацепку и отмажется, и, кстати, документов у меня давно нет. Понимаю что это глупо, да, но пока такое мнение.
BV написал:
а вот частично по парапету по краям - реально.
Так-же к трапу нет уклона.
Гидра цементная (Название, ссылка?), как понял, потрескалась где швы (2мм!!! на улице) - и вода спокойно прошла через трещины в наливайку. А под керамогранитом это будет сохнуть оооочень долго....
Гидра Плитонит Гидрослой. Наносилась слоем 3-4мм. Швы были целыми до последнего, они потрескались в одно и то же время с плиткой. Но самого момента трещины я конечно не видел, зато наблюдал и точно знаю, что еще недавно швы были в идеале.
BV написал:
Все равно надо переделывать, но в этот раз с тщательным подбором нормальных материалов.
Грунтовка церезит ст-17, наливайка боларс 1010, гидра плитонит гидрослой, клей плитонит-с, затирка мапей на фуголастике - это все ненормальные материалы? как бы одни из самых дорогих на рынке. Ну кроме наливайки.
jekasus написал:
Грунт от одного, наливайка от другого, клей от третьего, не знаю про затирку - явно от четвертого производителя.
Ну да. Фишка в том что полный набор одного не купишь. Вероятно это сделано специально, чтобы если что отмазаться - да у вас грунтовка не той системы, надо было брать нашу : ) Но я мог купить полный набор от церезита под заказ через полстраны и месяц ожидания, сам дурак, ага.
Тут главный вопрос: либо наливайка разошлась от действия сил (но каких? термодинамические на таких малых размерах?) либо плитка разошлась от взбухания наливайки (но ЧТО должно быть в растворе, чтобы он разбух на 10%, причем лишь через год). Даже на него у меня нет ответа. Поэтому придираться к грунтовке или клею пока нельзя. Клей кстати очень хороший, им обложили санузлы и фартук кухни, без проблем тьфу-тьфу. Но может он и не для наружки, хотя снятый клей без каких-либо изменений, темно-серый и прочный. Чертовщина какая-то. Попил каркаса тем более отпадает т.к. уже разные балконы, тогда бы уже полздания развалилось бы.
Считаете, плиточники должны были предупредить? Они вообще хотели 1.5. А я выбирал между 2 и 3, но у них уже были остатки крестиков на 2. Изучил как сделано крыльцо здания где работаю - там огромные (гранитные?) плитки, ощущение что вообще без швов, незначительные швы затерты клеем. Правда крыльцо не зажато стенами.
BV написал:
Вряд-ли вы смотрели с лупой.... затирка не является ГИ, тк микротрещины
Может, но тогда вообще не бывает целой затирки - уж треснутую от не треснутой я отличаю! Еще я знаю, что через незначительные трещины вода не проходит, поверхностное натяжение не дает. Там же слой 3 мм максимум, больше - утекает в трап. Но даже если и так, допустим, была вода под плиткой (хотя я ее там не обнаружил), чего это оно летом поломалось? Закипела что ли? У нас не так уж и жарко, хотя филиал ада уже открылся. Судя по косвенным причинам оно точно связано с жарой. Но непонятно, как и на что именно она действовала...
BV написал:
Прочность клея часто играет злую шутку, лучше бы он был эластичным - уж в третий раз говорю
Вот я тоже как одну из версий рассматриваю излишнюю прочность клея. Он по идее эластичный - для теплых полов же. Кто его знает какой он на самом деле. Марка вроде неплохая, альтернатива только церезит, но его часто подделывают.
zadov написал:
Еще я знаю, что через незначительные трещины вода не проходит, поверхностное натяжение не дает.
Садитесь, ДВОЙКА! Капиллярный эффект никто не отменял....
zadov написал:
Но даже если и так, допустим, была вода под плиткой (хотя я ее там не обнаружил), чего это оно летом поломалось?
Возможен эффект накопления. И даже цементные смеси при увлажнении расширяются - погуглите.
Своими глазами видел плитку на кухне вставшую домиком после потопа. К слову еще внимательно посмотрите что за КГ. Бывает китайский КГ - сверху КГ 2мм снизу -как плитка 6мм. Сосет воду только так, и немного меняет размеры
zadov написал:
Марка вроде неплохая, альтернатива только церезит,
да ну?
Если Вы "ни разу не пробовали устриц" как можно рассуждать об их вкусе?
Литокол, Мапей, Ветонит и тд .... там и с евроклассификацией EN12004 (т.е. выдержавшие испытания и удовлетворяющие S1 и S2)
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! хотя бы вот это
и сравните с тем, как сделано у Вас, в т.ч. толщину слоя клея, размер швов НА УЛИЦЕ - см таблицу в техописании
После прочтения передайте от меня горячий привет вашему плиточнику
PS Часть моей работы заключается как раз в том, чтобы ловить таких как он за руку, и не давать сделать порно - т.е. ввести клиента в 4х кратные расходы (минимум) на переделку.
Уверяю... многие даже не в состоянии прочитать инструкцию на мешке смеси
BV написал:
Садитесь, ДВОЙКА! Капиллярный эффект никто не отменял....
Ну может, только треснутые унитазы, раковины, чайные чашки как правило не текут, по крайней мере не текут заметно.
BV написал:
Возможен эффект накопления. И даже цементные смеси при увлажнении расширяются - погуглите.
Своими глазами видел плитку на кухне вставшую домиком после потопа.
Возможен. Погуглил. Ничо не нашел, зато нашел про расширение безусадочных смесей, которой, скорее всего, и явилась наливайка (#шобнетрескалось), до 2%. Что не очень коррелирует с моим пучением (до 10%), но все же.
BV написал:
Бывает китайский КГ - сверху КГ 2мм снизу -как плитка 6мм. Сосет воду только так, и немного меняет размеры
На срез он серый как и подобает, толщина 8мм, весьма прочный. Думаю КГ нормальный, кстати вот он:
BV написал:
да ну? Литокол, Мапей, Ветонит и тд там есть и с евроклассификацией EN12004 (т.е. выдержавшие испытания и удовлетворяющие S1 и S2)
Мапей наверное можно достать, остальное под вопросом. Да мне вообще ЕС2000 или кнауф-флизен предлагали, других никто не знает в нашем уезде : ) Хотя с флизена может и просто бы отлетело, да и все.
BV написал:
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! хотя бы вот это
и сравните с тем, как сделано у Вас, в т.ч. размер швов
Там советуют 10-12мм. С учетом фаски шов будет как бы не толще чем у кирпичной кладки. Это точно так и надо?
Блин ну жопа какая-то! В теории я могу под заказ навезти плитки и аккуратненько снять чисто пол (без плинтусов) и переделать его. Меня не пол сам по себе пугает, а этот чертов плинтус, хотя и снять пол без сколов плнтуса тоже еще та задачка : ( Если я стены задену, боюсь, мой геморрой станет квадратичным.
Ладно, а против технологии облицовки парапета газоблоком (кладочная смесь Волма Блок - похоже на мелкую ЦПС) с последующей оштукатуркой Кнауф Зокельпутц, шпаклевкой Капарол фасаденфенйшпахтель и окраской капарол амфиболин что-нибудь имеете? А то может это все тоже снимать надо, вместе с плинтусом. Маяки кстати остались в штукатурке, никак себя не проявляют. Когда вскрывал, ржавчины не увидел.
Мне не очень понятно ваше наречие : ) Если вопрос о моменте, когда сделано фото, это сразу после наливки. Через сутки оно было похожего цвета, но не блестело. Потом было укрыто геотекстилем и постепенно просыхало, через 3 дня ткань убрал, к укладке было светло-серое.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.