sanya1965 написал :
можно подробно -название материала, температура, насадка?
Потек гараж- взял у дяди-кровельщика 3 куска стеклоизола или подобного, два куска приклеил горелкой и пропан закончился, я это предполагал и прихватил фен штейнель 1910 им и грел щелевой насадкой и без на макс температуре, в итоге 3-кусок приклеил по края "стежками". На тот момент на ГЗС нигде в городе газ не заправляли.
В своё время стояла такая же задача по очистке стен от масляной краски. Стены-несколько из бетона, несколько -гипсолит. Я её жёг феном, счищал болгаркой ( разные насадки ), но самым быстрым спорсобом оказалось следующее: на бетоне - нож от ручного рубанка под прямым углом к стене и небольшим молоточком постукиваем, отваливается со слоем шпаклёвки и быстро. Гипсолит - строгал краску ручным рубанком, снимает быстро, тупится тоже быстро.
Сейчас бы просто обработал бетонконтактом неответственные места, а уже с остальными местами ковырялся...та ещё работёнка.
Короче, ездил на выходных в МЕТРО и по случаю приобрел Steinel HL1610S с насадками за 1499р ,что оказалось на 361 рубль дешевле, чем в специализированном магазине инструмента. Покупкой доволен.
Здравствуйте, мне необходимо очистить от краски железную входную дверь. В наличии есть фен Кратон HAG-2000 на 550 градусов. Подскажите пожалуйста возможно ли им эффективно удалить краску? А то попробовал погреть дверь - краска вспучивается и в принципе верхний слой очищается. Но всё равно придётся потом шкуркой шкурить дверь? На дверь хочу наклеить эпоксидкой фанеру.
andreykozlov написал :
приобрел Steinel HL1610S с насадками за 1499р ,что оказалось на 361 рубль дешевле, чем в специализированном магазине инструмента.
Положил глаз на Штейнель 1910 (2000 Вт) с максимальной температурой 600 градусов - 2000р.
А тут вдруг увидел у них рекламу на сайте про ремонт бамперов. Там фен в комплекте 2310 (2300 Вт) на 650 градусов и они рекомендуют держать эту температуру для пайки бамперов.
Хотелось бы узнать у тех кто на практике работает с пластиками - действительно ли принципиальны эти 50 градусов разницы? Подойдет ли фен на 2000 Вт? Плавит ли он ABS пластик? Работы такого типа будут весьма эпизодические, а не конвейерные, и переплачивать 50% стоимости жалко.
Малоинформативно. Меня не смущает регулировка температуры вслепую. Отщипнул кусочек, поплавил его в свое удовольствие на разных режимах и работаешь уже на материале. ЛСД экран может замерзнуть, треснуть, "поплыть" и будет такой же "слепой" инструмент, но вполовину дороже, чем 1910.
Скажите конкретно, чтобы варить полипропилен Вы на фене ставите 650 (коли температура на выдуве и на материале различается) или меньшую температуру?
Большой_Мых написал :
Меня не смущает регулировка температуры вслепую.
Вы еще не пробовали, потом уверенности поубавится.
Большой_Мых написал :
ЛСД экран может замерзнуть, треснуть, "поплыть" и будет такой же "слепой" инструмент, но вполовину дороже, чем 1910.
у экрана подогрев вообще-то есть. треснуть или поплыть может, если положить под бульдозер. сам по себе он не разваливается, что подтверждается отзывами на многих форумах.
Большой_Мых написал :
Скажите конкретно, чтобы варить полипропилен Вы на фене ставите 650 (коли температура на выдуве и на материале различается) или меньшую температуру?
Вы читали пост №88? вот сейчас я достал мурзилку, ПП д.б. нагрет до 260градусов. соответственно я ставлю 300градусов. На память не помню, я много чего свариваю, грею и паяю. но РАЗНИЦА в том, что на 2310 я могу поставить температуру с мЕньшим потоком (скорость вентилятора), а у младших фенов она зашита линейно с температурой. и возникает ситуация, что температура нужная, а поток большой. и деталь не греется. а если поставить больше температуру, то деталь деформируется. и вроде фен есть, а сделать толком ничего не получается......
далее, сварка ПП различается -листом (с щелевой насадкой) или прутком (через подающую направляющую). там тоже есть тонкости.
при этом ранее Вы спрашивали вообще про ABS, и там третьи тонкости......
sanya1965 написал :
...но РАЗНИЦА в том, что на 2310 я могу поставить температуру с мЕньшим потоком (скорость вентилятора), а у младших фенов она зашита линейно с температурой. и возникает ситуация, что температура нужная, а поток большой. и деталь не греется. а если поставить больше температуру, то деталь деформируется. и вроде фен есть, а сделать толком ничего не получается...
У 1910 производителем заявлена плавная регулировка отдельно от скорости воздушного потока (как у 2310), у младших моделей уже как Вы говорите. Поэтому для меня разница в фенах в 300 ватт и 50 градусов и не более того. Вот думаю нужны они ли нет. Пока Ваша информация дает повод думать что не очень и нужны.
На счет ЛСД дисплея у каждого своя практика. Забыл в машине чемодан с инструментом, ночью -35, днем разгрузился, отогрел инструмент, а экран потек... ситуация не из редких, прямо скажем. Поработал, поставил остывать, ушел чай попить, прибежал малой, схватил фен пожужать "как папа", обжегся - уронил (по закону подлости это будет экраном по твердому предмету). У меня таких "помощника" два. Один уже в 1,5 года утаскивал перфоратор играть, а при виде шуруповерта у него от вожделения аж руки трясутся.
Большой_Мых написал :
У 1910 производителем заявлена....
1910 относится к классу DIY, с невысоким ресурсом. Его электронный последователь -2010. И вот там действительно стОит задуматься о нужности дисплея.
2310 относится к "профи" с длительным ресурсом и увеличенной мощностью. Его бездисплейный вариант -HG2300 со сроком службы нагр. элемента 800 часов. Есть ли смысл брать на 300Вт мощнее? Я счел, что стоит, т.к. 15% сверху значительный прирост, множество работ делаю на верхнем пределе класса DIY, где они неспособны работать длительно.
После покупки 2310 у меня нет проблем в этой области, т.к. они перекрываются полностью. и нет нужды бегать за газом, как в постах выше.
1910 и 2010 сидят в классе "термовоздуходувки" с индексом HL, наравне с начальными моделями.
2300 и 2310 -в классе "промышленные термовоздуходувки", с индексом HG.
разница в классах -именно большой ресурс нагревательного элемента.
кроме того, в топ-классе (4000 и 5000) идут быстрозаменяемые спирали и бесщеточные двигатели. но в рассматриваемых нами моделях о бесщеточниках говорить не приходится.
DOR написал :
Не смог найти про разницу HL и HG с соотв. различиями в классах?
сначала перечитайте пост 111.
если речь о ресурсе, то я брал данные из бумажного каталога. их два, один для термовоздуходувок, другой -для промышленных термовоздуходувок. мне их подарили при покупке.
для DIY (класс HL) ресурс вообще не указывается, в основном пишут про обрезинку и красивый кабель.
для промышленных (класс HG) пишут "срок службы нагр. элемента около 800 часов, срок службы двигателя около 5000 часов". я могу сделать фотку вечером, но качество будет мыльным.
сами измеряли? у MA?
ОШИБКИ НЕТ?
часы точны? - али у ваших часов одна только стрелка- часовая?
может 50часов20минут и 6секунд
нудабогсним /// вот мне даже этих "виртуальных" 50часов до "обновления гардероба" лет на десять точно хватит!!!...а теперь:
Steinel HL2010. Брал в пару к клеевому пестику той же фирмы. Пока не юзал. Но нравится Рядом на прилавке был еще какой-то HG (номер не помню), функционально разница только в плавной регулировке потока воздуха и максимальной температуре (650 против 630). Стоил он на штуку дороже, поразмышляв, решил, что 2010-го мне будет достаточно.
BOGA написал :
нудабогсним /// вот мне даже этих "виртуальных" 50часов до "обновления гардероба" лет на десять точно хватит!!!...
Когда я выбирал фен, то почитал форумы иностранные. Видел оф. заявление о таком ресурсе у Скила и подобных клонов на немецком и американском рынках.
Здесь речь идет о сериях и ценообразовании. Никого не удивляет, что зеленый Бош дешевле синего.
Я всего лишь напомнил о классификации у Штайнеля. На момент моей покупки было проще -профи черные, бытовуха синяя. Потом они выпустили 1400 в черном цвете (бытовой) и внесли путаницу в сознание покупателей.
Если Вам хватит ресурса, то рад за Вас. Фены не продаю и никакого интереса к Вашим покупкам не имею.