Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7182222

Приветствую, мастера !

не кидайте тапками сильно, тем подобных полно, но конечного решения я не нашел.

1)Можно ли ставить перегородку на плавающую стяжку ?
2) или лучше на плиту перекрытия через слой кирпича (вровень со стяжкой) ?

какая схема лучше и или единственно верная ?

все это в контексте звукоизоляции помещения.

  • Перегородка санузла, с дверью, одинарный стоечный профиль 50 мм, наполнение вата Роквул, 2х слойная обшивка ГВЛВ, никаких закладных и навесных шкафов,
  • Плавающая стяжка : 5 мм сшитый ППЭ, слой ПЭ 200 мкм, 80 мм Baumit Solido E225, армирована сварной сеткой, под плитку.

вот тут мужик ставит перегородки через "кирпичики" (газоблок вроде) непосредственно на плиту
ссылка с привязкой ко времени

если правильный вариант 2, то можно ли вместе кирпича использовать слой стяжки ?
очень не хочется резать кирпич вдоль, его ширина 120 мм больше ширины самой перегородки.

Кнауф тоже предлагает похожие варианты

при этом в качестве плавающей стяжки на чертеже выступает "сборное основание пола" как я понимаю это кнауф-суперпол из гвлв-листов.
В альбоме чертежей Кнауфа я не нашел крепление перегородки на/через цементную плавающую стяжку.

tompen17 написал:
1)Можно ли

можно вполне.

tompen17 написал:
2) или лучше

конечно лучше.

tompen17 написал:
какая схема лучше

которая дешевле, та и лучше.

tompen17 написал:
Кнауф тоже предлагает похожие варианты

это чтобы вы могли выбрать соразмерно вашему кошельку.

tompen17 написал:
в качестве плавающей стяжки на чертеже выступает "сборное основание пола" как я понимаю это кнауф-суперпол из гвлв-листов.

совершенно верно - немцы ведь не будут продвигать стяжку от Мосгорстроя, (а она -лучше)

все это в контексте звукоизоляции помещения.

От своих шумов или соседских?

Как думаете, что лучше по своим шумам - одна стяжка на всю квартиру, или отдельные стяжки в каждом помещении с демпферными лентами, отделяющими их от стен?

Грэй,
невероятно, в этот раз я не туплю и оба варианта рабочие ))

BV написал:
От своих шумов или соседских?

от всех )

BV написал:
Как думаете, что лучше по своим шумам - одна стяжка на всю квартиру, или отдельные стяжки в каждом помещении с демпферными лентами, отделяющими их от стен?

думаю конечно лучше отдельные, хотя "квартира" это громко сказано, прямоугольник 25 кв. метров.

лучше выбрать вариант 2 ?

Перегородка санузла, с дверью, одинарный стоечный профиль 50 мм, наполнение вата Роквул, 2х слойная обшивка ГВЛВ,

Достаточно гибкие стены получатся на обычном профиле 50.

Ну и вата в стенах СУ при потопе - ну такое)
Хотя ПИК эконом - кладут вату - вчера помогал принимать квартиру.
Но профили для санкабин они используют усиленные - металл чуть не под 1мм.
Обшивка в ГКЛ 1 слой.
В итоге стеночки трясутся. Купившим очень не понравилась шумоизоляция и зыбкость, в отличие от тех мест, где были перегородки из блоков.
Стена где корыто ванны, как раз граничила с комнатой. Шум воды.... эх.
Хотя именно в таком случае стенку лучше делать двойную даже из блоков, или обшивать отвязанным каркасом, если за стеной от ванны - детская/спальня, и живешь не один и чувствителен к шуму.

А в другом экономе, где был пару дней назад, со студиями-пеналами по 20м2, стены сложены из пескобетонных блоков с небольшими полостями 90мм. Разница по шуму и зыбкости видна невооруженным ударом кулака)

В других домах встречается ... полнотелый, и это еще лучше...

если правильный вариант 2, то можно ли вместе кирпича использовать слой стяжки ?

Да.
Также можно и пескобетонные блоки нужной толщины, но их тоже резать, если подгонять под толщину стяжки.

BV написал:
Достаточно гибкие стены получатся на обычном профиле 50

спасибо , угу я так и думал ну экономия места имеет свою цену, увы.
но все-таки обшивка в 2 слоя с каждой стороны.
по толщине профиля еще подумаю, может изменю на 75 мм.

BV написал:
Ну и вата в стенах СУ при потопе - ну такое)

поставлю краны антипотоп нептун, ну и гидроизоляцию сделаю внизу с заходом на стены.

BV написал:
Да.

чудненько прям,
Грэй, BV, спасибо ! решил этот вопрос для себя

BV написал:
Хотя ПИК эконом - кладут вату - вчера помогал принимать квартиру.

Давайте не смешивать мух с котлетами!..
Есть рукожопы от застройщика (тем более сами признались- эконом), и есть технология которую вы везде пытаетесь обхаять.
Можно и блоки уложить так, что через два слоя, будет каждый пук как в этом-же помещении!

BV написал:
Ну и вата в стенах СУ при потопе - ну такое)

Каким образом вода при потопе может попасть в ГКЛ перегородку, тем более обработанную (по технологии) ГИ?
А в блоки она не впитывается? У меня сейчас на объекте ПГП влагостойкая нихрена не сохнет после небольшого но долгого затопления, потому-что уже покрыта в несколько слоёв грунтовок, шпаклёвок, и на полу перекрыто всё плиткой и паркетом!..
А был-бы гипс на стяжке, вообще в стенах ни капли не нашли-бы (вода по плите перекрытия шла, это к слову о ГКЛ перед стяжкой ), а даже если-бы попала, за плинтусом вентилируемые отверстия и неделю вентилятором погонять!.. Всё сухо.

Мой опыт к Вашим услугам!

tompen17 написал:
Можно ли ставить перегородку на плавающую стяжку ?

Можно и нужно! Вариант выше уже озвучил.
Мы в 99% случаев собираем именно так.

tompen17 написал:
или лучше на плиту перекрытия через слой кирпича (вровень со стяжкой) ?

Можно, но заморочено и по деньгам и по времени, хотя, шумка в теории должна быть лучше. (Хоть я и не представляю как сделать плиту 80х70мм на плавающем основании, чтобы в нее качественно крепится... )

tompen17 написал:
какая схема лучше и или единственно верная ?

Третий вариант с крепежом непосредственно на перекрытие тоже возможен, но его лучше избегать.

tompen17 написал:
Плавающая стяжка : 5 мм сшитый ППЭ, слой ПЭ 200 мкм, 80 мм Baumit Solido E225, армирована сварной сеткой, под плитку.

"Дутый" полиэтилен не очень хорошая мысль под тяжёлую стяжку. Он проминается со временем. Лучше рассмотрите вариант с войлоком от акустиков.

tompen17 написал:
можно ли вместе кирпича использовать слой стяжки ?

Теоретически можно, но свои сомнения озвучил выше.
Может проще разделительную линию стяжки делать под планируемой перегородкой? Все вибрации будут в разделении терятся.

tompen17 написал:
В альбоме чертежей Кнауфа я не нашел крепление перегородки на/через цементную плавающую стяжку.

Я там тоже не видел чертежа как держать шуруповёрт или просекатель... Может это потому, что на каждый вариант нет чёткого указания, а есть различные варианты.
Есть разные основы к которым крепится профиль, и к стяжке (лично мы) крепим разжимным дюбелем, в комплекте с саморезом "клоп" (длинна от 35мм). Это проверенный и никогда не подводивший крепёж, в отличие от "дюбель-гвоздей" рекомендуемых в тех-же техничках, и далеко не всегда подходящий к различным основам.

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh,

BV написал:
Ну и вата в стенах СУ при потопе - ну такое)

Каким образом вода при потопе может попасть в ГКЛ перегородку, тем более обработанную (по технологии) ГИ?

ИгорьPurnesh написал:

BV написал:

И никакие протечки будут не страшны!

Еще б минвату водостойкую найти)

BV, Именно поэтому мы в сан-узлах вату не укладываем...

ИгорьPurnesh,
Я уж теперь и не знаю, Вы "за красных, или за белых"?

Есть рукожопы от застройщика (тем более сами признались- эконом)

Вы путаете рукожопов и эконом. Сделано достаточно аккуратно, но экономно - за что покупатель заплатил, то и получил.

есть технология которую вы везде пытаетесь обхаять.

В отличии от вас, я не не делаю ни те, ни другие перегородки и всего-лишь выражаю свое личное мнение и наблюдения, причем, говорю, в чем именно разница на конкретных примерах конкретных объектов, а не как вы изволите выражаться - обхаиваю технологию.

Вы же пишете свое мнение и считаете, что это нормально...
Отчего же тогда мнение отличное от вашего вызывает такую бурную реакцию?

А в блоки она не впитывается? У меня сейчас на объекте ПГП влагостойкая нихрена не сохнет после небольшого но долгого затопления

Я не вижу принципиальной разницы между обычным пгп и покрашенным "зеленкой" по впитыванию воды или грунтовки.
И к ПГП у меня отрицательное отношение, из-за их тех характеристик по нескольким пунктам.

Если вы не заметили, я выше говорил о пескобетонных блоках.
Но и они напитаются водой при долгом потопе. Только вот в прочности не потеряют, и плесень на них растет в разы меньше (я про материал блоков, а не отделочные слои).

А был-бы гипс на стяжке, вообще в стенах ни капли не нашли-бы (вода по плите перекрытия шла, это к слову о ГКЛ перед стяжкой Подмигивание )

Выше и предлагал по сути гипс на стяжке в том числе, только стяжку - полосой 10см.

BV написал:
Я уж теперь и не знаю, Вы "за красных, или за белых"?

Не путайте мух и котлеты - открытые (к перекрытию) потолки, и зашитые со всех сторон перегородки.
Это называется "подмена понятий, в угоду временному выигрышу"...

BV написал:
Вы путаете рукожопов и эконом. Сделано достаточно аккуратно, но экономно - за что покупатель заплатил, то и получил.

Это вы путаете технологию и "экономных" рукожопов. В жилых помещениях используется двуслойная обшивка, и если она выполнена качественными руками, то с лёгкостью выдерживает проверку "невооружённым кулаком", а ваши хвалёные блоки дают трещины и звенят как колокол!

BV написал:
Отчего же тогда мнение отличное от вашего вызывает такую бурную реакцию?

Да, меня раздражают когда увидев несколько историй бракоделов подводят к результату - "У всех будет только так!.."

BV написал:
Выше и предлагал по сути гипс на стяжке в том числе, только стяжку - полосой 10см.

Высотой максимум 8см, по плавающему основанию с крепежом в эту полосу?.. Мне интересно было-бы взглянуть вживую на такое чудо...

Мой опыт к Вашим услугам!

(Хоть я и не представляю как сделать плиту 80х70мм на плавающем основании, чтобы в нее качественно крепится

80х100.

Приклеить ПН на клей герметик, MS или PU, или на 2х сторонний скотч, 1...1.5мм, например, прозрачный, 3М, как это сделано в большинстве перегородок офисной части Москва-Сити, правда там - по чистому плиточному полу, чтобы можно было переставить стены, после смены арендаторов не меняя плитку на полу.

Не путайте мух и котлеты - открытые (к перекрытию) потолки, и зашитые со всех сторон перегородки.

Если перейти по ссылке, и посмотреть пару постов ранее... то тот же автор писал и про стены и потолки.
Вы предложили использовать аква панель. Но дали ссылку только на потолочный вариант.
В итоге.... не ясно, ваша реплика про минвату, относится только к потолкам, или же к СУ в общем.

Кроме того, при протечке сверху по перекрытию, вода таки может попасть сверху в стену. Возможно вы лично делаете и там ГИ ленту на стыке, но я лично никогда ее там не встречал.

И я лично, считаю, что водостойкие материалы в конструкции и стен и потолка (если есть возможность выбора) СУ менее проблемны в случае потопа. Также как и не требуют ТОТАЛЬНОЙ тщательной гидроизоляции всего по кругу. Это время и деньги.

BV написал:

(Хоть я и не представляю как сделать плиту 80х70мм на плавающем основании, чтобы в нее качественно крепится

80х100.

Приклеить ПН на клей герметик, MS или PU, или на 2х сторонний скотч, 1...1.5мм, например, прозрачный, 3М, как это сделано в большинстве перегородок офисной части Москва-Сити, правда там - по чистому плиточному полу, чтобы можно было переставить стены, после смены арендаторов не меняя плитку на полу.

BV, Бред. 80мм толщина стяжки (а то и меньше) 100мм только при условии чёткого попадания в границы будущей перегородки, а они смещаются в процессе ремонта с лёгкостью на 10- 50мм. Что будете делать когда ваш "поплавок" (узкое на плавающем) с приклеенной перегородкой будет одним краем выпирать за плоскость стяжки?

BV написал:
Приклеить ПН на клей герметик, MS или PU, или на 2х сторонний скотч, 1...1.5мм, например, прозрачный, 3М, как это сделано в большинстве перегородок офисной части Москва-Сити, правда там - по чистому плиточному полу, чтобы можно было переставить стены, после смены арендаторов не меняя плитку на полу.

Вот именно... На плитку которая лежит по всей плоскости полов...

Мой опыт к Вашим услугам!

BV написал:
Вы предложили использовать аква панель. Но дали ссылку только на потолочный вариант.
В итоге.... не ясно, ваша реплика про минвату, относится только к потолкам, или же к СУ в общем.

ТСу почему-то сразу понятно, что мы обсуждали потолки, вам нет...
Ладно, вам простительно - слишком много тем в которых нужно что-то написать.

BV написал:
И я лично, считаю, что водостойкие материалы в конструкции и стен и потолка (если есть возможность выбора)

Я тоже так считаю. Но перестраховываться во всех жизненных ситуациях, это как опасаясь венерических заболеваний "надеть презерватив, обмотать лейкопластырем, ещё один презерватив, сверху полиэтиленовый пакет - и НИКАКОГО секса! "...

Мой опыт к Вашим услугам!

Ну если по вашему бред, то по моему - это называется "более сложно", если ради шумоизоляции ТС готов на эти сложности.

а они смещаются в процессе ремонта с лёгкостью на 10- 50мм.

Я не понимаю, зачем их смещать, тем более в "огромной" квартире аж в 25м2, где дизайнерами и не пахло даже.

Разметил оси лазером, выставил маяки по лазеру и вперед. В качестве маяков можно хоть те же профили использовать.
Лишний раствор потом срезать.

. Что будете делать когда ваш "поплавок" (узкое на плавающем) с приклеенной перегородкой будет одним краем выпирать за плоскость стяжки

Я тоже не понимаю, зачем выпирать, если эта постель делается в уровень стяжки, и естественно уровень стяжки к этому моменту должен быть назначен.
Ну а вдруг будет - так сточить недолго.
И про плавающие - речь шла если я правильно помню о тонком шуманете.
Естественно даже 20мм минваты под это укладывать не надо.

Если же нужен слой минваты, в надежде защититься от шума соседа снизу - то этот вариант не подходит, и тогда ставить перегородку на стяжку.

На плитку которая лежит по всей плоскости полов...

Речь о способе - приклеить на скотч. Да он лучше для финишных полов, но ничего не мешает приклеить профиль на клей хоть на стяжку, хоть на полосу из стяжки.

Я тоже так считаю. Но перестраховываться во всех жизненных ситуациях, это как опасаясь венерических заболеваний "надеть презерватив, обмотать лейкопластырем, ещё один презерватив, сверху полиэтиленовый пакет - и НИКАКОГО секса! Нельзя ".

Скажу проще - СУ в каркасном исполнении ГКЛ я встречал только в эконом ПИК, и ПИК "реновация".

В остальных в равной мере керамзито или пескобетонные блоки, газобетон, пазогребень.

И не вижу никакой особенной перестраховки в перегородках из керамзито/пескобетонных блоков. Плюсы - вижу.

Пользуясь близкими вам аналогиями скажу - вступать в беспорядочные половые связи в свингер клубе без презерватива опасно последствиями.
(связи в виде потопов, с соседями, которым делали ремонты бригады из средней азии, которые о ГИ даже не слышали, в МКД муравейнике)

Только не говорите, что такого не бывает

BV написал:
Только не говорите, что такого не бывает

Про это яя и говорил - вы притягиваете за уши то что здесь не обсуждается. А мы здесь обсуждаем качественные материалы, качественную технологию, и качественных исполнителей.
Ваши любимые блоки те-же из средненькой Азии накладут (именно так) таким образом, что и шумка и гидра и прочность всё остальное вылетит в трубу!

BV написал:
Скажу проще - СУ в каркасном исполнении ГКЛ я встречал только в эконом ПИК, и ПИК "реновация".

А я уже больше 20 лет этим занимаюсь самолично, и к моим конструкциям никаких претензий пока небыло! Только благодарности...

BV написал:
Пользуясь близкими вам аналогиями скажу - вступать в беспорядочные половые связи в свингер клубе без презерватива опасно последствиями.

Раз пошли такие аналогии расшифрую ваше-же послание - так нефиг использовать в сантехнике (и вл всём остальном) дешёвые материалы и приглашать соседа-дворника, который сам себе "всё кажется отлично сделал"!...

BV написал:
в эконом ПИК, и ПИК "реновация".
В остальных в равной мере керамзито или пескобетонные блоки, газобетон, пазогребень.

И почему-то именно у этого застройщика в последнее время сплошные косяки на объектах...
Ещё - почему-бы это у них отделка всегда такого качества что "оторви и выбрось"???

Мой опыт к Вашим услугам!

Дворника пригласит сосед сверху)

ИгорьPurnesh написал:
Можно, но заморочено и по деньгам и по времени, хотя, шумка в теории должна быть лучше. (Хоть я и не представляю как сделать плиту 80х70мм на плавающем основании, чтобы в нее качественно крепится... )

почему на плавающем основании ? в схеме 2 я нарисовал кирпич, установленный прямо на плиту перекрытия, без демпфера под ним.

BV написал:
Кроме того, при протечке сверху по перекрытию, вода таки может попасть сверху в стену.

на потолке 6 мм CR-90
В санузле ГКЛ-потолок не будет крепиться к плите перекрытия )

BV написал:
там ГИ ленту на стыке

угу, лента есть )
и по периметру потолка везде. Также пропилил под углом перегородку под потолком, намазал силиконом, остаток спила закидал CR-90

(штукатурка до потолка конечно)

tompen17 написал:
почему на плавающем основании ?

Вы ведь хотите виброразвязку? Значит придётся делать "фундамент" перегородки на ЗИ...

tompen17 написал:
в схеме 2 я нарисовал кирпич, установленный прямо на плиту перекрытия, без демпфера под ним.

Нарисовали кирпич, но в обсуждении озвучивали выравнивание раствором, а это не совсем то же самое.
Хотя, конечно форму должно держать лучше чем на "демпфере".

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh написал:
Вы ведь хотите виброразвязку? Значит придётся делать "фундамент" перегородки на ЗИ...

поэтому и задумал вариант 2 как альтернатива первому: "фундамент" перегородки в этом случае более устойчив и стоит прямо на плите без виброразвязки.

ИгорьPurnesh написал:
Нарисовали кирпич, но в обсуждении озвучивали выравнивание раствором, а это не совсем то же самое.
Хотя, конечно форму должно держать лучше чем на "демпфере".

думал или кирпич на растворе или стяжкой полосу сделать 80х100, контактно к плите перекрытия, заливка полосы из раствора просто для удобства, чтобы не нужно было резать кирпич вдоль.
Виброразвязкой в этом случае придется частично пожертвовать ради устойчивости стены (если это необходимо).

видел кирпичные и пеноблочные перегородки возводят именно так: выкладывают 1й ряд на раствор вровень со стяжкой, и останавливаются на этом, дальше делают стяжку, стены не мешают, потом докладывают перегородки.

Получается Вы предлагаете сделать вариант 3

ИгорьPurnesh написал:
Нарисовали кирпич, но в обсуждении озвучивали выравнивание раствором, а это не совсем то же самое.

а в чем разница между кладкой кирпича в 1 ряд и полосой из стяжки того же размера ?

tompen17,

  1. С пустотными плитами пути потопа неисповедимы)))
  2. Обычно течет по саншкафам и вентиляции
  3. У кнауф под пгп пробка 6мм
  4. Тест - положите кирпич на шуманет100 - сильно шатается?

tompen17 написал:
Получается Вы предлагаете сделать вариант 3

Я не предлагаю, а говорю что это самый плохой вариант. (см ниже)

BV написал:
Тест - положите кирпич на шуманет100 - сильно шатается?

А на кирпич поставьте мачту. Даже если её прикрепить к потолку, сильно будет болтаться посередине?

tompen17 написал:
а в чем разница между кладкой кирпича в 1 ряд и полосой из стяжки того же размера ?

Кирпич самостоятельный элемент. Он конечно тоже может разрушится от неправильного крепежа, но вероятности меньше.
Полоска стяжки, это не площадь стяжки. Стяжка работает в массе, в перераспределении различных нагрузок.
Не знаю как по другому объяснить.

Попробуйте сломать лист ГВЛВ. Замучаетесь отламывать хоть маленький кусочек. А если отпилить 5 см полоску, она становится очень хрупкой...

Мой опыт к Вашим услугам!

Если мачта из профиля 50 - она и на перекрытии будет шататься посередине)

tompen17,
Посмотрите на аккустик ру, что такое эластомеры, и по выбору модуля упругости в зависимости от веса конструкций.

Заодно и про шататься...

ИгорьPurnesh написал:
Мы в 99% случаев собираем именно так.

вы обычно ставите перегородки прямо на плавающие стяжки, верно ?
просто что касается передачи шума в пределах моей небольшой квартиры по полу, например из СУ в комнату, то это меня не очень волнует.
Больше волнует "а вдруг когда-нибудь стяжку придется разбирать", в санузле например (в остальной части квартиры вряд ли что-то случится со стяжкой с 2х уровневым армированием сварной сеткой)

ИгорьPurnesh написал:
"Дутый" полиэтилен не очень хорошая мысль под тяжёлую стяжку. Он проминается со временем. Лучше рассмотрите вариант с войлоком от акустиков.

(войлок точно сминается, проверено стельками в зимник ботинках. Хотя я не прав и это неверное сравнение, в ботинках на войлок оказывается намного большее воздействие, примерно 4кг на 1 кв.сантиметр)
а ППЭ химически сшитый тоже будет ?
примерно прикинул, стяжка 80 мм с плиткойдает нагрузку на основу 20г на 1 кв.см, допустим с гкл-перегородками мебелью и людьми нагрузка вырастет до 30-40 г на сантиметр, вроде немного ?

ИгорьPurnesh написал:
к стяжке (лично мы) крепим разжимным дюбелем

а что насчет дюбель-клина ?

ИгорьPurnesh написал:
Высотой максимум 8см, по плавающему основанию с крепежом в эту полосу?.. Мне интересно было-бы взглянуть вживую на такое чудо...

а если реально залить полосу 80х100 (высота х ширина) мм по 5 мм ППЭ, и потом туда, снова через уплотнительную ленту, аккуратно всверлить направляющий профиль, будет ли такая основа надежной для перегородки, не будет ли качаться ?

В гардеробной уже сделал так (поверху уже залита стяжка):

BV написал:
Если же нужен слой минваты, в надежде защититься от шума соседа снизу - то этот вариант не подходит, и тогда ставить перегородку на стяжку.

значит перегородка на стяжку все-таки даст немного лучшую звуко-вибро изоляцию (схема 1), чем когда основа под перегородкой жестко привязана к плите перекрытия, так ?

BV написал:
Скажу проще - СУ в каркасном исполнении ГКЛ я встречал только в эконом ПИК, и ПИК "реновация".

у меня пеноблок ( толщина 10 см) как раз в СУ, и уже поштукатурил.
теперь посидел подумал что мне важнее, понял что важнее убрать шумы, и решил демонтировать пеноблок, т.к. он 1) жестко стоит на плите перекрытия, 2) имеет жесткую связь с межквартирной перегородкой и несущей стеной, если приложить к нему ухо, то можно слушать о чем говорят соседи. Плюс не придется делать облицовку в случае установки гкл-перегородки, что позволит сэкономить пространство 10 см ширины и впихнуть на входе небольшой шкафчик для одежды глубиной 40 см

просто что касается передачи шума в пределах моей небольшой квартиры по полу, например из СУ в комнату, то это меня не очень волнует.

Ну а что тогда голову морочить себе и нам?
Я ж не просто так задавал вопрос....

Больше волнует "а вдруг когда-нибудь стяжку придется разбирать"

Зачем?!

Все же... Что под стяжкой будет?
Название материала, ссылка? Характеристики по сжатию под нагрузкой?

И да, просто вспененный ПЭ - шляпа..
Есть специальный вспененный ПП под стяжки - уже лучше.

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 13788

с интересом наблюдаю ход темы
простите
родился вопрос не по теме
цифра 17 в нике автора - это возраст ?
мой совет прежний , вместо выспрашивалок и непонималок в интернетах
пойти устроиться на работу в настоящую современную бригаду
за полгода вопросы все отпадут

BV написал:
С пустотными плитами пути потопа неисповедимы)))

сверху слева справа везде ремонт от застройщика. учитывая их "технологии" основные дренажные каналы это периметр вокруг стяжки (пустота) и швы в плитах (заполнены почти качественно раствором, который называется, если я не ошибаюсь, прослабленным или замоложенным, но воду пропускает как сито), т.е. сама плита не особо успевает намокать

BV написал:
Обычно течет по саншкафам и вентиляции

вентиляцию застройщик сделал вне квартиры, из металла, подвод воды тоже,
в квартире только 2 стояка канализации, проходы труб через плиты перекрытия я гильзировал и гидроизолировал.

BV написал:
У кнауф под пгп пробка 6мм
Тест - положите кирпич на шуманет100 - сильно шатается?

угу, понял, спасибо

ИгорьPurnesh написал:
А на кирпич поставьте мачту. Даже если её прикрепить к потолку, сильно будет болтаться посередине?

тоже логичные рассуждения.. тем более дверь в СУ будет немного расшатывать перегородку.

ИгорьPurnesh написал:
Попробуйте сломать лист ГВЛВ. Замучаетесь отламывать хоть маленький кусочек. А если отпилить 5 см полоску, она становится очень хрупкой..

понятно, это как сломать веник целиком или разобрав по веточке.
но вряд ли будет на полосу стяжки такая прям изламывающая нагрузка.

ИгорьPurnesh написал:
Кирпич самостоятельный элемент.

в нем лучше держится крепеж направляющего профиля, да.
Но сам кирпич ведь тоже стоит на растворе примерно 0.5-2 см.
вобщем непонятно.

BV написал:
Посмотрите на аккустик ру, что такое эластомеры, и по выбору модуля упругости в зависимости от веса конструкций.

Заодно и про шататься...

угу, у нас тоже такое есть, неясно как их можно использовать. Нарезать коврики полосками под перегородку ?

BV написал:
Зачем?!

в СУ в стяжке будет канализация 50мм, плюс из СУ через коридор в гардеробную в стяжке проходит труба ХВС (к стиральной машине), вдруг что с ними случится.

BV написал:
Ну а что тогда голову морочить себе и нам?
Я ж не просто так задавал вопрос....

хочется как лучше ) но в целом не важно если я через пол услышу звуки из СУ, главное чтоб от соседей блокировать звуки и чтобы перегородка надежно стояла.

BV написал:
Все же... Что под стяжкой будет?

Состав пола "снизу вверх":

0) ЖБ плита толщиной 27 см, думаю что пустотная.

1) 5 мм физически сшитый ППЭ Изолон ПРО, фольгирован с одной стороны, плотность 33 кг/м3, уложен фольгой вниз.
Вроде бы это ППЭ как раз и имеет назначение "под стяжку"

динамический модуль упругости

  • при нагрузке 2 кПа - 0,034 МПа
  • при нагрузке 5 кПа - 0,071 МПа

Предел прочности при сжатии:
-при 10% деформации - 0,013 %
-при 25% деформации - 0,036 %
-при 50% деформации - 0,085 %

2) полиэтиленовая пленка 200 мкм 2 слоя (лень было разрезать и разворачивать)

3) стяжка 80 мм Баумит Солидо Е225, с добавлением ПП 6-мм фиброволокна
в том числе:
сварная сетка 3 мм ячейки 50х50, на высоте 15 мм от низа стяжки,
сварная сетка 2 мм ячейки 80х80 под маяками, на высоте примерно 60 мм от низа стяжки
Плотность стяжки получилась 17 кг на 1 кв.метр на 1 см толщины (чисто по расходу смеси, без учета массы сетки)

Сверху будет гидроизоляция Ceresit CL-51 и плитка.

стяжка уже уложена везде кроме СУ и небольшого коридора возле него

и основа под перегородку для "гардеробной" уже реализована по схеме "2" на кирпичах.

fhntv написал:
цифра 17 в нике автора - это возраст

пхапха )) это не возраст

fhntv написал:
за полгода вопросы все отпадут

не, спс, я своё отработал там.
не отпадут ))
работал в отделке, обычно ситуация такая

  1. делаем как сказал заказчик, он так хочет
  2. делаем как сказал прораб (он обычно хочет дешевле проще и быстрей), он умней он учился, а ты кто такой, ты строительный техникум хоть заканчивал ? В интернетах своих начитаются и умничают..
    3. оплата труда не стимулирует сделать лучше и правильно ни меня ни других.

девиза обычно 2:

  • безобразно но единообразно
  • отделка все скроет, шпаклевщики замажут, пусть под правило тянут вообще
    финишная отделка правда уже делается всегда качественно.

Рабочие застройщика сетку в стяжку просто бросают на пол на пленку.
Я влез в их работу и через соседа-владельца квартиры вынудил прораба пустить меня установить демпферную ленту до укладки стяжки. Мастера спросили "а что это такое".

Потом пришли штукатуры, увидели неподрезанную ленту, звонили прорабу и матюкались на "какого-то пдраса" который между стяжкой и стеной "запихал какую-то хню".

когда окно себе заказывал, долго обзванивал конторы хотел чтоб окно мне поставили на спец профиль.
слышал такое: "вы специалист по окнам ? а мы специалисты, мы работает в этой сфере много лет. Монтаж на деревянные бруски и пену - самый правильный ! Какой еще ПСУЛ, какие еще мембраны, зачем оно все нужно".
По итогу нашел конечно адекватных спецов.

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 13788

tompen17 написал:
установить демпферную ленту до укладки стяжки

а что это такое ? как оно работает ?

tompen17 написал:
волнует "а вдруг когда-нибудь стяжку придется разбирать"

Зачем?

tompen17 написал:
войлок точно сминается, проверено стельками в зимник ботинках.

Точечной, локальной нагрузкой. И через какое время?
Представляете что будет если "ППЭ химически сшитый" в ботинок уложить?

tompen17 написал:
а что насчет дюбель-клина ?

Вы про анкер-клин? Стяжку промнёт, а держаться не будет...

tompen17 написал:
а если реально залить полосу 80х100 (высота х ширина) мм по 5 мм ППЭ, и потом туда, снова через уплотнительную ленту, аккуратно всверлить направляющий профиль, будет ли такая основа надежной для перегородки, не будет ли качаться ?

Раз уже сделали, то попробуйте. Своё мнение я ранее озвучил, но это предположение...

tompen17 написал:
значит перегородка на стяжку все-таки даст немного лучшую звуко-вибро изоляцию (схема 1), чем когда основа под перегородкой жестко привязана к плите перекрытия, так ?

Так.

tompen17 написал:
ИгорьPurnesh написал:
А на кирпич поставьте мачту. Даже если её прикрепить к потолку, сильно будет болтаться посередине?

тоже логичные рассуждения.. тем более дверь в СУ будет немного расшатывать перегородку.

Именно так!

Мой опыт к Вашим услугам!

tompen17 написал:
Нарезать коврики полосками под перегородку ?

Проще купить Дихтунгсбанд, и даже при особом желании в два слоя под профиль.

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh написал:
Так.

большой соблазн делать именно по схеме 1, т.к. это намного проще и быстрей )
при этом стяжка (и армировка в ней) под перегородкой оказывается цельной (или относительно цельной, если сделать одну разделительную линию по внешней границе перегородки)

не скажу, что сложно кирпичики по лазеру положить на раствор, или даже полосу стяжки залить, но это немного нудня.
Я с этой квартирой больше думаю чем вообще работаю )

ИгорьPurnesh написал:
Проще купить Дихтунгсбанд, и даже при особом желании в два слоя под профиль.

расскажите пожалуйста, как ведет себя Дихтунгсбанд при продолжительной нагрузке, не сминается ли ?
много раз ее наклеивал на направляющие профиля, она ведь такая мягкая прям нежная.
Себе под направляющие изначально задумал резину от тракторной камеры или купить те самые коврики-эластомеры

tompen17 написал:
коврики-эластомеры

Дорого и муторно. Уж лучше тогда Вибростек в два слоя (как в ЗИ проектах положено)

tompen17 написал:
расскажите пожалуйста, как ведет себя Дихтунгсбанд при продолжительной нагрузке, не сминается ли ?
много раз ее наклеивал на направляющие профиля, она ведь такая мягкая прям нежная.

Может у вас другая? У нас два вида, одна белая и похожа на подделку, вторая чёрная и достаточно эластичная.
Вот такая
Основная работа этой ленты не давать профилю соприкасаться с несущими конструкциями, и поглощать вибрацию. Она это выполняет "на Ура"...

Мой опыт к Вашим услугам!

tompen17 написал:
большой соблазн делать именно по схеме 1, т.к. это намного проще и быстрей )

С этого мы и начали общение!

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh написал:
Вы про анкер-клин? Стяжку промнёт, а держаться не будет..


угу, про него, в бетоне и кирпиче держится хорошо

ИгорьPurnesh написал:
крепим разжимным дюбелем, в комплекте с саморезом "клоп" (длинна от 35мм)

с удивлением понял что я не знаю, что такое разжимной дюбель для стяжки
и в чем суть его комплектации клопом.
гугл выдает только крепление для гипсокартона

у нас есть распорные дюбеля, это оно ? другое название - распорная втулка.

или вы имеете ввиду обычные полипропиленовые дюбеля, в которые вкручивается саморез с пресс-шайбой ?
встречал в ютубе что клопами называют такие саморезы.

хотя у нас клопами зовут исключительно мелкие саморезы по металлу

tompen17 написал:
угу, про него, в бетоне и кирпиче держится хорошо

У них разные плотности и стяжку просто промнёт...

tompen17 написал:
с удивлением понял что я не знаю, что такое разжимной дюбель для стяжки

Нейлоновый дюбель разжимной. Мы предпочитаем фирму Сормат

tompen17 написал:
саморез с пресс-шайбой ?
встречал в ютубе что клопами называют такие саморезы.

Мы предпочитаем саморезы клопы 32x4,2 мм усиленные от Hard-Fix. Крепкие, на бите отлично сидят. Острые.

tompen17 написал:
хотя у нас клопами зовут исключительно мелкие саморезы по металлу

Их ещё и "семечками" могут называть, но чаще чёрные.
А "клопы" уже дальше пошло, на все остальные размеры. Но технически, да - саморез с пресс шайбой. (но это долго )

tompen17 написал:
у нас есть распорные дюбеля, это оно ? другое название - распорная втулка.

У нас это в основном называется- анкер забивной, или для бетона.

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh написал:
Может у вас другая? У нас два вида, одна белая и похожа на подделку, вторая чёрная и достаточно эластичная.

у нас тоже черная, тоже пенополиэтилен сшитый, точно такая же хрень как я укладывал под стяжку, плотность примерно 30-33 кг/м3 (я проверял взвешиванием), мягкая под пальцами.

Вибростек видел только на видео, не внушает доверия 4 мм-й стеклохолст, есть там и присутствует упругость, то минимальная.
У нас тоже есть Вибростек-М

хитрецы, в 3д-модели он на резину похож, а на фото - плотно скрученный стеклохолст.
Перегородка оказывает давление 300 г на 1 кв.см., что в несколько раз выше, чем стяжка давит на ППЭ под ним.

tompen17 написал:
У нас тоже есть Вибростек-М

Да, именно он. Укладывается в два слоя с проклейкой "вибро-аккустическим герметиком" (по сути обычный силикон или акрил, но в 3 раза дороже!).
Как Дихтунгсбанд, так и Вибростек оба действительно работают и выполняют функцию виброразвязки. Вибростек сильнее.
Что будет с Дихтунгсбандом с годами, сказать не могу, так-как ещё не приходилось демонтировать мою работу, а что укладывают другие судить не берусь, да и уже очень давно не занимался собственно-ручно демонтажём...
Но, как уже говорил выше, претензий к нашей работе пока не было.

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh написал:
Да, именно он. Укладывается в два слоя с проклейкой "вибро-аккустическим герметиком" (по сути обычный силикон или акрил, но в 3 раза дороже!).

т.е. его еще и силиконом нужно промазывать по всей плоскости ?
вот хитрецы..

ИгорьPurnesh написал:
вибро-аккустическим герметиком

ИгорьPurnesh написал:
силикон или акрил, но в 3 раза дороже!

как подсолнечное масло без холестирина или сахар с шильдиком "без гмо".
вот же ж хитрецы..

я все же пока мысленно остаюсь на варианте "резина под профиль (в 2 раза шире), Дихтунгсбанд 2 слоя под глк"

PS. видел доходило до абсурда с этим ЗИ-герметиками.
он дорогой, покупалось его мало, наносился он вглубь шва под ГЛК, процентов на 20, остальное зашпаклевывалось, т.к. создавался тот самый жесткий мостик звука. Видел такое.

Неясно, почему нельзя заранее просчитать объем герметика в литрах и купить сколько нужно. например на периметр моей квартиры, без учета внутренних перегородок, нужно 5.25 литр, это примерно 18 тюбиков герметика или 9 колбасок (при размере шва по гкл 25х10 мм)

ИгорьPurnesh написал:
Как Дихтунгсбанд, так и Вибростек оба действительно работают и выполняют функцию виброразвязки. Вибростек сильнее

Вибростек ведь жестче сам по себе ?

ИгорьPurnesh написал:
tompen17 написал:
большой соблазн делать именно по схеме 1, т.к. это намного проще и быстрей )

С этого мы и начали общение!

раз уж это можно, и по ЗИ лучше, и вроде все тут одобрили этот вариант, то сделаю по схеме 1, разве что не знаю делать ли разделительную линию, скорей всего не буду.

tompen17, анкер клин - гвоздь для бетона. И если ошиблись и надо вынуть...)

Анкер с пулей или латунный нафиг не надо для профилей...

не знаю делать ли разделительную линию, скорей всего не буду.

Если на стыке стяжек - будет разделительная трещина)

BV написал:
анкер клин - гвоздь для бетона. И если ошиблись и надо вынуть...)

угу, тогда только болгаркой

BV написал:
Если на стыке стяжек - будет разделительная трещина)

сложно
Что Вы имеете ввиду и почему будет трещина ?
стяжку укладываю как единое целое, хоть и по частям заливал, но сетка единая для всего пола.
Скажите пожалуйста, нужны ли на такой стяжке разделительные линии ?
серым - уже залитое.

А что, сетка спасает от трещин?
Насчет линий - не знаю, а усадочные швы нарезают.
Ну и про холодные швы и усадку цем растворов погуглите...

BV написал:
А что, сетка спасает от трещин?
Насчет линий - не знаю, а усадочные швы нарезают.
Ну и про холодные швы и усадку цем растворов погуглите...

BV, вроде на площади до 25 кв метров ничего такого особенного не применяют, можно было даже сетку не класть при такой толщине.
но куча статей обосновывает ее полезность, тем более в плавающей.
в любом случае ничего не треснуло.

tompen17 написал:
Скажите пожалуйста, нужны ли на такой стяжке разделительные линии ?

Совершенно не нужны.

Мой опыт к Вашим услугам!

tompen17 написал:
Вибростек ведь жестче сам по себе ?

Да, здесь как раз работает смена структуры (силикон змейкой перед первым слоем Вибростека; силикон между первым и вторым слоем так-же змейкой; ну и конечно сами слои Вибростека).

tompen17 написал:
Неясно, почему нельзя заранее просчитать объем герметика в литрах и купить сколько нужно.

Потому, что он нужен только для монтажа Вибростека. Стыки между листами ГВЛ заполнять, это как на каркас (перед зашивкой листами) клеить "вибро-ленту"...
Поверх ГВЛВ всегда идёт ГКЛ который эти стыки полностью перекрывает...

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh написал:
tompen17 написал:
Скажите пожалуйста, нужны ли на такой стяжке разделительные линии ?

Совершенно не нужны.

чудненько, спасибо ))

ИгорьPurnesh написал:
tompen17 написал:
Неясно, почему нельзя заранее просчитать объем герметика в литрах и купить сколько нужно.

Потому, что он нужен только для монтажа Вибростека. Стыки между листами ГВЛ заполнять, это как на каркас (перед зашивкой листами) клеить "вибро-ленту"...
Поверх ГВЛВ всегда идёт ГКЛ который эти стыки полностью перекрывает...

я подразумевал заполнение воздуха стыка в шве между листами ГКЛ и стяжкой.

увы, имхо, вибростек слишком жесткий и тонкий (хотя надо где-то пощупать его найти, может я не прав), а Дихтунгсбанд слишком мягкий, хотя при выборе между ними я бы однозначно выбрал второй, и наверно это неплохой вопрос для отдельной темы.

Либо выбрать оранжевый силомер, порезать его на полоски и положить под перегородку вместо Дихтунгсбанда.
По цене он выходит $15 за полоску 1000х100 мм.
Ну это тоже наверно отдельная тема.