Мишутк написал 16.01.2026 в 10:42
Эээ, вот очень интересно стало, а какие критерии оценки того, что вы помогаете делать на конкурс?
Как раз это, если бы я стоял в организаторах, и оценивалось бы тоже. За монтаж "на соплях в клеммы" нещадно бы рубил. Т.е. вот вы лично помогая делать модель держите в голове моменты, которые будут оцениваться: "лампочек не меньше 10, время работы более часа, размер больше метра, вес до 2 килограмм...". Примерно такой перечень существует? Или по факту все сводится к вкусовщине на месте или, еще хуже, "зрительским симпатиям"?
Мишутк, критериев оценки именно того, что помогаю делать я, не существует. Просто "вау-эффект" (вкусовщина, по-Вашему), который по словам бывалых, тоже немаловажен. Немного баллов (5 из 300, по-моему) дают за аккуратность исполнения модели. Перечень чётких критериев существует (актуальность выбранной темы, полнота решения задачи, воплощение решения в модели, возможность применения на практике, владение информацией по проблеме всеми членами команды, их вовлечённость в процесс и т.д.), но он касается той работы, что делают дети, я в неё особо не лезу. клемм "на соплях" не будет, всё будет эстетично и надёжно закреплено (хотя проводка скрытая, её не видно). Очень прошу в этот раз не учить меня правильному воспитанию детей, это вновь будет беспредметный разговор не по теме.
Сюда все припаивается, корпус может служить основанием столба фонаря, самозамыкания вроде не должно быть при кривой установке.