Вот и пусть от блока питания работает - это бесплатнее, чем покупать каждый месяц батарейки. Я писал уже, что у меня долго работал от БП, но у меня мало места в приставке, и много батареек, так что перешел на батарейки - все равно их девать некуда. Получаем колонки в комплекте с батарейками, и если партия быстро не устанавливается - вытаскиваем через полгода их из коробок, т.к. прецедент уже был - потекли батарейки и испортили паспорт на колонку.
У меня Оasis isd 20-A1 20квт., проблем два года не было, а сейчас стала показывать не правильную температуру, и не только у меня, у занакомых тоже самое, так же у меня еще и при подсаженных батарейках бахает, кто нибудь может подсказать как это исправить?
У нас, правда, именно Оазисов нет, но не думаю, чтобы китайские колонки сильно друг от друга отличались. Чтобы не бахала - поможет чистка электродов розжига и регулировка зазора (чтобы искра была наиболее сильная). "Неправильные "показания температуры - это как? Там все очень просто - датчик NTC, который меняет свое сопротивление при изменении температуры (вполне может быть и в нем причина), и дисплей (который практически не выходит из строя). Устройство - проще не бывает. Начните с замены датчика. А вместо батареек очень полезно поставить блок питания на 3-3,5 Вольта, держать батареечный отсек открытым (если вырубят свет - секундное дело его закрыть).
Так а где этот датчик находится? Так эта поломка на какой то брак похожа, потому что и у меня и у знакомых не правильно стала температуру показывать. Он только с индикацией завязан или еще может на контроллер идет? А на счет баха, так розжих не то что не поджигает, а он вообще просто с запаздыванием срабатывае когда батарейки сели, и вообще как то странный алгоритм работы этого розжига : при открывании крана он щелкает раз 5-7 в холостую(в зависимости от качества батареек и скорость щелканья меняется), а потом открывает газ и тут газ пошел а искра с задержкой появляется и тут происходит бах! А как же безопасность! Алгоритм работы ее случайно не знаете? При новых батарейках токого нет! Блок питания я уже думал поставить, а то батарейки нынче не дешевые!
Вопрос по открыванию передней панели колонки ВЕКТОР JSD20-W и Oasis ISD 20кВт.Её можно снять с этих колонок при подключённом состоянии.В какой-то конструкции были сзади винты?
Например, у колонки "Грэта" - 2 винта сзади. Еще у "Нова-тэка" такая-же ерунда, и на некоторых моделях "Термакси". Так что, если снизу отвернули 2 винта, а облицовка не снимается - придется снимать со стены и откручивать два винта с тылу. Но лучше их убирать ДО МОНТАЖА!
Да будет работать, куда оно денется. Просто бывают блоки управления с тремя выводами - 2 на искру и один на ионизатор пламени, а здесь - один на искру, второй - на ионизатор. Трещать тише будет, ну и раз в полтора-два года электрод придется чистить от нагара, так один легче почистить, чем два. Всего и делов. Пусть работает, раз купили.
Ну, зажигают только два (в Вашем случае - один) электрода, третий (у Вас - второй) электрод ионизации. Вроде да, работа надежнее получается. Ну, раз купили то, что купили....
Вместо батареек можно ставить хоть адаптер, хоть аккумуляторы, главное, чтобы напряжение питания не было ниже 3 В. Лучше немножко больше, не страшно, проверено. При более низком напряжении искра будет, а вот эл-магнитный клапан может не открыться, и не будет подачи газа.
Три аккумулятора поставить - будет то, что надо. Или адаптер. Что под рукой есть. Для подключения газа - металлорукав из нержавейки. Он сертифицирован и в России, и на Украине. Выпускается размерами от 30 см до 3 метров. Легко принимает нужную форму. Затраты окупаются большим сроком службы и экономией на стоимости монтажа (очень легко сделать самому). Удачи!
Уважаемый очень заинтересовало как вы подключили колонку на отопление??? Какие датчики поставили? Ну насос наверное и пр... Если можно то со схемой.... На каких колонках это прокатит???
Схем подключения более десяти, на любой вкус. Ничего сверхестественного не требуется. Выбор колонки - в зависимости от отапливаемой площади. Та, что на фото - (ДИОН - 06) на площадь до 70 квадратов. Для нашей зимы, конечно. А она у нас не сильно холодная, даже теплая. В общем - на мое мыло все вопросы, сегодня же отвечу.
1-газовый кран;
2-ввод холодной воды в колонку;
3-кран подачи;
4-кран обратки;
5-циркуляционный насос;
6-радиаторы отопления;
7-кран разбора горячей воды;
8-труба холодной воды;
Если не ставить кран на трубе 8, система будет всегда под давлением, насосу будет легко работать, и не нужен расширительный бачок, его функцию будет выполнять система городского водопровода.
Манометр в этом случае ставится в любом удобном месте,
насос 5, краны 3 и 4 – тоже. Кран 4 можно и не ставить, это на схеме для показа, что отопление перекрывается, а так вполне достаточно одного крана № 3.
Спасибо посмотрю.
А вообще проблема такая:
колонка оазис-12.эксплуатируется 3 года.трубы в квартире менял год назад.
напор холодной воды нормальный (не замерял, но хорошо работает). После колонки напор падает раза в три, еле течет. Соответсвенно колонка не включается. Срабатывает только если регулятор температуры выкрутить на максимум. Но тогда температура воды достигает 60-70 градусов. это совсем не устраивает.
Регулятор зима-лето в положении лето.
регулятор пламени на минимуме.
Подвод воды к колонке на гибких шлангах.
В чем дело?
Мысль работала в правильном направлении - начинать нужно с фильтра холодной воды, т.е. с той самой сеточки на входе в колонку. Кстати, а в каком положении регулятор "ВОДА"? Ну, за три года общения с колонкой Вы это должны были, конечно, изучить. Если фильтр чистый (а это можно проверить, даже не разбирая, просто поставить регулятор "вода" на "максимум"), тогда, скорее всего, предстоит процедура чистки теплообменника.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.