Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 07.02.2014 Ульяновск Сообщений: 75
#7014237

ILL, Здравствуйте!
Почитал форум про мясорубка Кенвуд, и там советуют обратиться к вам, как к представителю фирмы. Так вот. Мясорубка не новая, пользуемся несколько лет. И такая проблема. Когда крутишь мясо, то в центре диска/решетки, где шнек крутится, появляется как бы жгутик темный. Он, если его не убрать, попадает в фарш. И,так, несколько раз, пока мясо прокрутишь.
Я так понимаю, это что-то окисляется. Еще заметил, что чернота появляется после прокрутки лука.
Как то можно с этим бороться?

А чё, про молоко уже всё?
А то я только во вкус, понимаешь, вошла...
Короче, тоже я планировала к покупке Кенвуд 510, но что-то поначитавшись таких страшилок что тут, что на хоботе, не рискнула. Точнее, рассудила, что "лучшее - враг хорошего".
Дело в том, что лет уж не знаю сколько в доме живёт Браун 1100, смолол тонны, наверное, субпродуктов для кормёжки огромного количества кошек-собак, котят-щенят. Включая куриные кости в шейках и тому подобные кошмары.
Шнек давно истёрся до таких пределов, что уже мягкое мясо и не цепляет, а пластиковые фиксаторы для крепления корпуса в моторную часть давно отлетели, отчего конструкция в сборе приобрела несколько скособоченный вид.
Но молоть мясорубка до сих пор пытается, и иногда, при хорошем мясе или крупной решетке ей это даже удаётся!
Думала, чего же это мне все говорили, что ножи у Брауна хороши?!
А оказалось как в анекдоте - кто имеет старый Мерседес, тот живёт хорошо уже давно.
Потому что у старушки в принципе иной нож - он толстенный и двусторонний. А новый мне больше нравится и на базарный вариант менять пока не планирую.

LN написал :
А еще помню, что отбеленная французская курочка мне больше нравилась, чем наша синяя необщипаная

зато натуральная...побрить...попудрить..Gongratulations!

LN написал :
Зачем нам сухое? Или Вы о восстановленном?

...да кто ж в этом сознается....у всех только натуральное!

LN написал :
На мой вкус, Вкуснотеево - еще ближе)

Спасибо, попробую! Кстати брали финское молоко Valio...нравицо....на вкус ...и вообще 3,2% почти как сливки!

LN написал :
Вообще же стараюсь уж очень сильно не зацикливаться, иначе жить в этом мире станет невозможно... а больше негде))

...согласен...однако "библиотека памяти вкусов" покоя не даёт, да и ребёнка хочется накормить и приобщить к нормальной пище...чего ж, следующие поколения будут жевать-то?!

Kvost написал :
Надо было брать проверенный временем Браун 1300 - проблем бы не было.

посмотрел у сестрёнки, нож из нержавейки, по идее нужно почаще править... лезвия интересные радиусные...горловина узкая

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

Да ладно, Вам, я тоже не вчера родилась)) Вкус настоящего окорока помню) И молоко и яйца в деревне летом ела натуральные)
А еще помню, что отбеленная французская курочка мне больше нравилась, чем наша синяя необщипаная, и не только по внешнему виду, но и тем, что варилась быстрее и была мягче... Эх, где те цыплята по 1,75?))

FINN-UGR написал :
это какие денежные зомби.

и это наблюдаю, но, благо, моя сфера не связана со здоровьем/питанием- прямого вреда человеку от нее нет.

FINN-UGR написал :
а вы думали сухое молоко...из молока делают?!

Зачем нам сухое? Или Вы о восстановленном?

FINN-UGR написал :
Простоквашино (в прозрачных бутылках) наиболее приближено к натуральному.

На мой вкус, Вкуснотеево - еще ближе)
Вообще же стараюсь уж очень сильно не зацикливаться, иначе жить в этом мире станет невозможно... а больше негде))

LN написал :
Хотелось бы верить, что мы уже на той стадии развития, когда заведомый подлог послужит отнюдь не росту капитала...

...если бы вы видели, как деньги и власть перемалывают души людей...сталкиваюсь по работе...вижу родственников...встречаюсь с бывшими коллегами...это какие денежные зомби.., не до праведности в производстве!

LN написал :
Это что за молоко?

а вы думали сухое молоко...из молока делают?!...спасает то, что в советское время потреблял натуральные продукты...вкус которых...как и обоняние у karlusha позволяет определить натуральность тех или иных продуктов...молоко например.. Простоквашино (в прозрачных бутылках) наиболее приближено к натуральному.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

FINN-UGR написал :
вот только кто выпускает порошковое из сои?!

Это что за молоко? На упаковках молока много, конечно, слов написано- и пастеризованное и нормализованное,но в том числе - изготовлено из коровьего.

FINN-UGR написал :
за прибыль капиталист и маму родную не пожалет...а тут в

Хотелось бы верить, что мы уже на той стадии развития, когда заведомый подлог послужит отнюдь не росту капитала...
Даже интересно стало)) Если попадется инфа, подтверждающая использование хлора для отбеливания тушек на Петелинке, плиз, бросьте сюда.

LN написал :
вообще-то на упаковках петелинских кур стоит знак - без хлора.

...ишо Маркс, чей день рождения, недавно отпраздновало прогрессивное человечество...отмечал что за прибыль капиталист и маму родную не пожалет...а тут всего-то надо знак поставить без хлора! Да не вопрос!
Так же и с молоком было, когда производителей регламентировали указать из натурального ли молока выполняется продукция....тут все производители быстро откликнулись и лихо отписались... как оказалось, у нас все производители выпускают только натуральное молоко...вот только кто выпускает порошковое из сои?!... непонятно!
2karlusha

FINN-UGR написал :
...ну вы то... какую курятину предпочитаете?!

, в садике я свою шубу нашла по запаху.

Я тоже вижу у них этот знак, но своему нюху я верю больше

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

karlusha написал :
кажется что она хлоркой пованивает

вообще-то на упаковках петелинских кур стоит знак - без хлора. Не буду уверять, что вся продукция маркируется этим символом, но стараюсь покупать товар с таким значком.

karlusha написал :
что-то мне кажется что она хлоркой пованивает

...как ещё и хлоркой в придачу! ...ну вы то... какую курятину предпочитаете?!

Неа, что-то мне кажется что она хлоркой пованивает, больше не беру этого производителя.

karlusha написал :
Блин, сегодня специально купила грудку куриную

...петеленку...поди

Блин, сегодня специально купила грудку куриную, в смысле светлое мясо. Завтра молю ее и буду рассматривать (где-то лупа была). А то чет противно становится от таких котлеток - я девушка брезгливая

Lara написал :
Точно такаяже проблема. Сгустки металла - очень много.

...если не затруднит

Грэй написал :
Новые ножи и решётки практически никогда не имеют идеальной плоскости. Их надо шлифовать на
плоскошлифовальном станке. Никакие заточные станки или плоские бруски не канают. Только профессиональный плоскошливовальный станок, и будет вам счастье.

...а ну! теперича усё ясно, у Kenwood то... оказывается нет профессионального плоскошливовального станка

Грэй написал :
зы. Не затягивайте сильно гайку - режущая пара очень быстро затупится.

....зы...уже отвечал на этот совет...инструкцию читаю перед употреблением...там об этом написано...сильно не зажимал

Грэй написал :
Только профессиональный плоскошливовальный станок, и будет вам счастье.

....предлагаете вместо бруска продавать в комплекте с мясорубкой - профессиональный плоскошлифовальный станок

Lara написал :
Обращалась в магазин с претензией по качеству, фотки предоставляла...

...а там в законе маленькая поправочка, возврат всего, кроме приборов контактирующих с пищей...может вы цианиды с цезием крутили

Грэй написал :
нести обратно в магазин и менять ножи и решётки

...что я и сделал не помогло...правка, правка и ещё раз правка ножей...как завещал великий Mr.Kenwood

LN написал :
И что делать бедному крестьянину, те обычному потребителю, приобретшему мясорубку в магазине, у которого нет мастерской в гараже/сарае/... ? Неужели все так плохо?

...настоящий мужчина с успехом заменяет любые виды станков... и не только...

2Lara продолжение разговора уже пора перенести в раздел "Юридические вопросы". Там люди лучше скажут вам, как оформить претнензию.

Посмотрела чек - Мясорубка kenwoood MG 510, приобреталась 03.11.2007г., стоимость 4190руб.
Обращалась в магазин с претензией по качеству, фотки предоставляла... Отказ. В сервисе тоже ответ - изделие надлежащего качества. Проверяют, естественно без прокручивания в мясорубке мяса. Отфутболивали в независимую экспертизу, которая стоит около 5000руб. Короче, это СКРЫТЫЙ ДЕФЕКТ, и как доказать что он есть?!
P.S. Фотки обязательно кину.
Лара.

LN написал :
И что делать бедному крестьянину, те обычному потребителю,

нести обратно в магазин и менять ножи и решётки, и так много раз, пока не повезёт...
Так глядишь, и начнут поставлять инструмент, готовый к использованию. Лет через 20.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

Грэй написал :
Их надо шлифовать на плоскошлифовальном станке.

И что делать бедному крестьянину, те обычному потребителю, приобретшему мясорубку в магазине, у которого нет мастерской в гараже/сарае/... ? Неужели все так плохо?

Позвольте сказать своё слово повару мясорубок 6-го разряда.
Первое.
в мясорубках мясо режется не ножом, а парой нож-решётка.
Другими словами, кромки отверстий решётки должны быть такими же острыми как и режущие кромки ножа.
Второе. плоскость ножа и решётки должны быть идеальны настолько, чтобы смоченный водой нож удерживался на решётке силой поверхностного натяжения, (решётку держишь рукой, нож снизу прилипает и не падает).
Новые ножи и решётки практически никогда не имеют идеальной плоскости. Их надо шлифовать на
плоскошлифовальном станке. Никакие заточные станки или плоские бруски не канают. Только профессиональный плоскошливовальный станок, и будет вам счастье.
зы. Не затягивайте сильно гайку - режущая пара очень быстро затупится.

Точно такаяже проблема. Сгустки металла - очень много. Постараюсь выложить фотки.
Лара.

bandicoot написал :
У меня есть кенвуд 510 и браун 1300

...а две то зачем?!

bandicoot написал :
Никакой разници не заметил ни что нигде не застревает и не забивается
и метала в фарше отродясь никакого никогда не видел

...а я тут на форуме занимаюсь подлыми инсинуациями ...плюс грубым фотожо....фотомонтажом ...и ещё забивал стрелку от нечего делать с представителем Kenwood - ILL

bandicoot написал :
Отличная мясорубка

Ну да согласен, для тех, кто ножи умеет править и у кого железа в организме не хватает...в самый раз

bandicoot написал :
Никакой разници не заметил ни что нигде не застревает и не забивается
и метала в фарше отродясь никакого никогда не видел

да ваши правдивые фотографии намного информативнее моих фотомонтажных

Вынужден заступится за мясорубку
У меня есть кенвуд 510 и браун 1300
Никакой разници не заметил ни что нигде не застревает и не забивается
и метала в фарше отродясь никакого никогда не видел
Отличная мясорубка

karlusha написал :
Я купила сей аппарат 5 дней назад. Два раза уже мололи - нравится очень, метала на выходе не заметила.

...вариантов такому феномену несколько, на вскидку:

Просто повезло с заточкой - отметается как недостойный, бредовый

В связи с созданием данной темой, срочно произведена ревизия всех мясорубок, отзыв, лазерная перезаточка ножей - тоже банальное объяснение

Слух по рынку..магазину...supermarket...идёт karlusha, та самая с mastercity...мебельщик ...паркетчик ...и просто женщина , и сразу начинается движение, суета, из под прилавков только самое лучшее!

Я купила сей аппарат 5 дней назад. Два раза уже мололи - нравится очень, метала на выходе не заметила. Котлетки действительно супер получаются

Мда так и стояла без дела, но коллега принёс такие КОТЛЕТЫ ...мысль стремительно заработала ... да так, что аппетит одназначно победил страшно-мнуще-жующее напоминание.... мясорубку Кенвуд ...проблема была решена в течении 10мин правкой ножей и охлаждённым мясом...в результате всё нармально ...а семья с котлетами
Ув. ILL напишите в Kenwood....чтобы значится в комплекте с мясорубкой осилок поставляли и инструкцию по правке ножей ...ну типа какие углы правки, какие пасты использовать и т.п и т.д.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

FINN-UGR написал :
При выборе мясорубки оринтировался конечно же на тест ПОТРЕБИТЕЛЯ,

Не слушаете вы нас, простых потребителей!

FINN-UGR написал :
Спасает ситуация с самой крупной решёткой

Как и было замечено

Coyote написал :
вышло как всегда

Браун - рулез.

Coyote написал :
реально поменять в магазе или где данный агрегат? Времени с покупки прошло 2 мес.

ХЗ.

in my humble opinion

Млин...такая же проблема.Сестре на свадьбу подарил Кенвуд только корпус не металл а бал. пластик. Крутили мясо-не крутит а мнет.У самого панас. уже года 4 отличная машина, хотел лучше, но...вышло как всегда. Вопрос - а реально поменять в магазе или где данный агрегат? Времени с покупки прошло 2 мес.

ILL написал :
приезжай, поменяю тебе нож - думаю поможет.

С ув. ILL мы вполне внятно встретились, на замену любезно были предложены два новых ножа один такой же как мой, другой с клеймом, понятно был выбран второй, к большому моему огорчению ситуация практически повторилась....связано это наверное с низким качеством изготовления одного из самого узла - ножа.. закалка то его ёк...При выборе мясорубки оринтировался конечно же на тест ПОТРЕБИТЕЛЯ, но тогда 2 года назад его делали в Англии, а сейчас в Китае по феншую , мать его, так сказать ... Спасает ситуация с самой крупной решёткой . Вот так и живём!

Jonn написал :
Может затягиваешь гайку от души?

...нет душой не пользуюсь ...применяю динамометрический ключ ...спокойствие, читаю я читаю инструкции перед применением!

VladM написал :
Ножи в тех мясорубках, к которым я присматривался на предмет покупки, были практически одинаковы и НЕПОХОЖИ на сфотографированный. То, что на фото, продают на базаре за 20 руб.

Да нет, не сказал бы, очень похоже на то что он настоящий