Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307
#478182

Ну так бывает, человек всегда надеется на лучшее...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

tksm написал :
Это проблемы с синхронизацией редуктора, они есть у подавляющего числа инструментов, у меня лично есть шупуроверт DW981 - довольно редко у него тоже бывают подобные проблемы.

Не путайте 2-х скоростной шурик с 3-х скоростным. 2-х скоростные такого недостатка лишены.

tksm написал :
Обычно, если у шуруповерта нет блокировки шпинделя - достаточно в момент нечеткого переключения скоростей редуктора просто провернуть рукой патрон, а вот если блокировка есть - это становится невозможно.

Похоже, что у ИС просто отсутствует синхронизатор. У брендов такого не встречал очень давно, если вообще встречал.

in my humble opinion

Kvost написал :
Это проблемы с синхронизацией редуктора

кстати а как устроен и работает синхронизатор в редукторе шуруповерта?

Kvost написал :
Похоже, что у ИС просто отсутствует синхронизатор. У брендов такого не встречал очень давно, если вообще встречал.

Да не похоже, а так и есть. Нет там синхронизатора, на форуме ИС давно сказали. Проблема вообще для бытового инструмента больше надумана, чем актуальна.
А разве у Макиты 6270 или Хитачи DVF3 синхронизатор есть?

2zigzauer вот мне тоже как-то показалось что синхронизатор и переключение при неподвижных шестернях вещи несовместимые. Если кто видел редуктор токарного станка меня поймет. Максимум что можно сделать для облегчения процесса переключения - снять фаску на одной из щестерен (как это сделано на стартере автомобиля, где неподвижная шестерня стартера входит в зацепление с непожвижным венцом маховика ДВС).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

BECHA написал :
кстати а как устроен и работает синхронизатор в редукторе шуруповерта?

Элементарно.

BECHA написал :
вот мне тоже как-то показалось что синхронизатор и переключение при неподвижных шестернях вещи несовместимые.

Однако переключается. Всегда.

BECHA написал :
Если кто видел редуктор токарного станка меня поймет

Смотря какой станок.

in my humble opinion

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

Kvost написал :
Элементарно.

А пару слов про блюмбочки?

Kvost написал :
Однако переключается. Всегда.

Нифига подобного - ишь, всегда
Или Вы у станка не стояли ни разу. А может ТВ-4 не относится к станкам

Kvost написал :
Смотря какой станок.

ДИП-1

IS написал :
Значит, будем ругать

Рубанок Р-82М по вашему мнению - г---но.
А я вам докажу что нет. Вот:
Я разбирал Байкал (это почти тоже самое).
Значит так, покупает кривой рубанок, пусть все в нем будет криво, кроме только одного: передняя платформа должна ходить параллельно т.е. пусть при установке ее в ноль один край ниже другого ну на полтора мм. Проверяем что ЭТО, соблюдается ли при любых установках глубины - прикладывая мет. линейку , при двух мм - должны быть те же полтора мм. Такой рубанок можно брать даже если криво установлены платформы относительно друг друга - находятся не в одной плоскости и одна ниже или выше другой. Главное, чтобы перекос был стабилен при движении передней. Снимаем ножи с держателями -они будут мешать.Теперь разбираем ручку (там винт под крышкой) и выставляем (поднимаем или опускаем) примерно плоскости обоих платформ по центру прикладывая линейку - это и будет нулем (в первом приближении).
Пока ручку не собираем. Теперь, если у нас имеется "винт" одной платформы относительно другой, отворчиваем винты, крепящие заднюю платформу. Стой стороны которая "провалилась" относительно передней подкладываем тонкие пластины из жести по всей длине . Можно не подкладывать , а наоборот подпилить пластик (решетку), там где платф. выше , но равномерно по всей плоскости . это сложнее (т.к. чем точить? в домашних условиях), - сложнее чем подкладывать. привинчиваем, смотрим, если надо еще - отвинчиваем и подкладываем -подымаем еще, пока плоскости обеих платформ не будут составлять единую плоскость по краям и по середине. Одновременно с этой процедурой крутим ручку вылавливая единую плоскость по линейке. Единая плоскость должна соблюдаться и по середине и по краям. Выставили. Затягиваем окончательно винты задней платформы и устанавливаем ручку в НОЛЬ на место. Теперь проверяем не уходит ли один край передней платф. в низ больше чем другой при всех установках глубины. (Это мы должны были проверить в магазине). Если уходит, то такой брак исправить уже будет трудно.
Далее устанавливаем ножи в ноль прикладывая мет. линейку - ножи не должны цапать её, а зазора между ножом и линейкой почти не видно ни справа ни с лева. Т.е. обе платформы и ножи - в одной плоскости. Закрепляем их окончательно. Вобщем все. Час-полтора возни и некачественную сборку ликвидировали. Идем пробовать строгать.
Так я идеально точно отрегулировал Байкал. Думаю в других моделях примерно тоже самое , только точность изготовления и сборки в дорогих моделях выше. Однако все равно регулировочные моменты все равно имеются, необходимо их только найти. А вот в моем супердешовом Хансетике передняя платформа с одного края уходит в низ больше чем с другого при увеличении глубины - это явный брак. Но для такого г. допустимо.
Вот, не поленился нарисовать вам.

IS Пардон не прочитал вашу вторую ссылку сразу.
Что могу посоветовать
Шлифануть на кругу переднюю и заднюю платф. те места которые ездят и сами платформы которые стоят на доске.
На корпус пластиковый по краям поставить жесткие мет. направляющие что бы платформа езила не по пластику а по ним (привинтить на саморезы).
Заднюю тоже надо шлифануть ту плоскость что крепится к корпусу. Выровнять и всю пластиковую поверхность на кругу.
А вот подкладывать шайбочки и картон не стоит - только металлические ленточки. Все должно быть жестко .

  • конструкция такова что в продолговатый захватывается больше стружек. Мне в Хансетик еще переход на круглый положили.
    У вас >> - металлическими направляющими под переднюю платформу вы можете это исправить - закрепите их с учетом стершевогося пластика и возможностью подрегулировать.
    Пластиковый кривошип.. - беда. В Байкале кажется этот узел из металла сделан совсем другая конструкция его - там двойная винтовая поверхность. Важный узел - от него точность сильно зависит. Может заказать фрезеровщику сделать металлический. Можно попробовать как временную меру - внутрь в платформу вставить из тонкой нержавейки плоское кольцо , стык должен быть там где пластик не будет при всех возможных положениях 0-3 мм касаться стыка и закрепить кольцо винтиком.
    Гимор , конечно, но .. зато наверное ножи дешовые.

Kvost написал :
Элементарно.

что в переводе на русский это означает "знаю, но другим не скажу" или "не знаю, но вида не подам"

BECHA написал :
вот мне тоже как-то показалось что синхронизатор и переключение при неподвижных шестернях вещи несовместимые

При неподвижных шестернях синхронизатор как таковой не нужен.
В шурике ИС он не очень то и нужен. Конструкцию это явно не удешевит и не сделает более надежной.
Зато есть вполне себе нужная блокировка шпинделя, кторой нет у моделей вдвое дороже. Но, об этом говорить не принято - тот ж бренд, другой уровень, раз так сделали - значит надо.
А доеб..тся хоть к Хилти всегда найдется за что, было бы желание.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3740

Georgi61 написал :
На корпус пластиковый по краям поставить жесткие мет. направляющие что бы платформа езила не по пластику а по ним (привинтить на саморезы).

Там ширина пазов в корпусе около 2 мм, чтобы поставить туда металлические части, да еще на саморезах, надо вначале растачивать полкорпуса.

Georgi61 написал :
Шлифануть на кругу переднюю и заднюю платф. те места которые ездят и сами платформы которые стоят на доске. ... Заднюю тоже надо шлифануть ту плоскость что крепится к корпусу. Выровнять и всю пластиковую поверхность на кругу.

Чем? Надо же получить единую ровную плоскость. Тут поможет разве что промышленный фрезерный или плоскошлифовальный станок.

Georgi61 написал :
А вот подкладывать шайбочки и картон не стоит - только металлические ленточки. Все должно быть жестко.

Картон точно не пойдет, а вот металлические шабойчки вполне - с задней платформой проблем после выставления не было (ну не считая того, что она сама по себе немного кривая ).

Шлифовать подошвы, ставить металлические направляющие, нержавейковые кольца, заказывать детали у фрезеровщика, токаря... Рубанок же золотой получится. Гораздо проще и дешевле купить DeWalt, AEG или еще какой-либо подобный нормальный рубанок и забыть этот Интерскол как страшный сон

А сколько стоят ножи даже не знаю, так как у меня до сих пор стоят родные, я их только переворачивал.

IS написал :
Там ширина пазов в корпусе около 2 мм, чтобы поставить туда металлические части, да еще на саморезах, надо вначале растачивать полкорпуса.

Да уголки ставишь и только. По узкой стороне платформа ездит а широкой крепишь к корпусу.

IS написал :
Чем? Надо же получить единую ровную плоскость. Тут поможет разве что промышленный фрезерный или плоскошлифовальный станок.

Шлифуешь на кругу - к металлообработчикам обратиться придется. Можно самому: берешь шкурку лист широкий крепишь , -сначала крупную - снять лишний металл, потом мельче, мельче - вручную. Кажется что сложно - силумин мягкий отфигачишь только так на ровной поверхности обе платформы сразу после установки направляющих.
Аналогично и пластиковую поверхность . Да может и платформы не надо будет шлифовать если поправишь пластиковую поверхность и направляюшую, остальное отрегулируешь, систему ты просек.

IS написал :
Рубанок же золотой получится.

Золотой не получится, а получится примерно что и купишь . Если конечно еще и пластиковый кривошип заменишь.

Кривошип ваще можно заменить на обычный болт (подобрать по диаметру) с крупной резьбой . Шкалу новую насечь придется. К корпусу подвижной платформы в потай через пластину закрепишь ответную гайку. И будет тебе точность.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3740

to Georgi61 А сколько я на все это времени ухлопаю? И получу в итоге все равно некий кустарный полуфабрикат. Когда понадобится рубанок, куплю брендовый - советские времена, когда умельцы вынуждены были даже легковые автомобили делать, к счастью кончились. А этот либо заброшу в темный угол, либо сделаю из него небольшой станок с фиксированным съемом, так как к двигателю претензий вроде нет. Штатные подошвы выкину, прикручу то что осталось ножами вверх на ровную пластину, а спереди поставлю вторую пластину, на миллиметр ниже.

IS написал :
А сколько я на все это времени ухлопаю?

  • Я думаю меньше чем мы тут обсуждаем.
    А идея стационара - тоже гут.
    Я вот сейчас дрогнул : хотел купить дорогой рубанок , но так как пользоваться придется не так часто, думаю :может купить байкал и откалибровать его и на мои работы его ресурса хватит.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3740

to Georgi61 Лучше купить нормальный рубанок. Деньги тратятся один раз, зато потом только удовольствие от работы. Я еще понимаю, речь бы шла о значительной экономии. Например, корветовская кривоватая настольная циркулярка стоит 6 тыр, а нормальный столярный станок от Mafell или хотя бы Metabo - 25-35 тыр. Но с рубанком-то разница не такая уж большая. Интерскол/Байкал стоит в районе 2 тыр, Makita 1923H 4.5-5 тыр, DeWalt D26500 5.5-6 тыр. Но в первом случае это конструктор Сделай сам, причем еще не факт что не вылезут новые проблемы, а во втором случае это Инструмент.

Ну ладно , уговорил тогда и я Макиту куплю

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Serg написал :
А пару слов про блюмбочки?

Блюмбочки...

Serg написал :
Нифига подобного - ишь, всегда

Нифига видимо только у ИСа.

Serg написал :
Или Вы у станка не стояли ни разу. А может ТВ-4 не относится к станкам

Учебный токарно-винторезный. Раньше все стояли, и я в том числе.

Serg написал :
ДИП-1

Расшифровывалось как "Догнать и Перегнать". Вопрос, кого.

in my humble opinion

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

Kvost написал :
Блюмбочки...

И еще про блямбочки

Kvost написал :
Раньше все стояли, и я в том числе.

В конторе? В стране? В мире? И у Вас за этим станком скорости всегда переключались с первого раза? и шпиндель не приходилось проворачивать? Бросьте заливать-то, я пользовался 4мя экземплярами этого чуда советскй техники и у всех одна беда с синхронизацией - и при неподвижных-то шестеренках...

Kvost написал :
Расшифровывалось как "Догнать и Перегнать". Вопрос, кого.

Что, уже впереди всех?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Serg написал :
И еще про блямбочки

И про блямбочки.

Serg написал :
И у Вас за этим станком скорости всегда переключались с первого раза?

Нет, не переключались. Только при чем здесь шурик?

Serg написал :
Что, уже впереди всех?

Как-же, впереди... Разве что только по воровству и... далее непечатное.

in my humble opinion

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

Kvost написал :
Нет, не переключались. Только при чем здесь шурик?

Танакан принимать не пробовали? Говорят помогает - а то Вы катастрофически теряете нить разговора.
Напоминаю:

Kvost написал :

BECHA написал :
вот мне тоже как-то показалось что синхронизатор и переключение при неподвижных шестернях вещи несовместимые.

Однако переключается. Всегда.

Огромное спасибо всем за отзывы.
Уже есть что рассказать покупателям о плюсах и минусах инструмента "Интерскол".
Надеюсь на продолжение темы.
Еще открою большой секрет - форум читают и очень большие люди от компании "Интерскол" - и вся справедливая критика ими принимается к сведению.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

pzp-5 написал :
Еще открою большой секрет - форум читают и очень большие люди от компании "Интерскол" - и вся справедливая критика ими принимается к сведению.

Это только им в плюс. Значит они действительно хотят сделать свой инструмент лучше.

Пользуюсь лобзиком МП-85э подошва изначально установлена немного криво (регулировке без хирургического вмешательства не поддается, зубчики толи на корпусе, толи на подошве сделаны не точно) поэтому пропил получается под углом, тяжеловат но для меня это не очень критично т.к. строю забор, а не самолет. Впрочем производителю не мешает задуматься. Подошву не плохо бы по жестче. На остальное нареканий у меня нет. Незнаю как ИС дрели, а вот Байкал уже очень давно, лет 10 наверное, с перфоратором. Патрон Б/З не работал с нова, был заменен по гарантии, после чего выброшен и установлен с ключем (который с перфорацией тоже держал сомнительно). Потом подарили безключевой держит сверло мертво даже с перфоратором - очень доволен. Что не нравиться так это мелкая кнопка с острыми гранями (один раз нанес себе кнопкой травму т.к. сверло закусило, но похоже сейчас такие не ставят) и задняя рукоятка. Какая должна быть лапа чтобы ее полностью обхватить, а при захвате за зад (дрели) до кнопки еле достаю мизинцем. Дрель эксплуатируется в домашне-гаражном режиме. Кроме провода больше ничего не ремонтировалось. Разбор редуктора и двигателя негатива не выявил.
P/S Тут пишут, что форум читают боссы с ИС, тогда специально для них! Хотел купить шурика 18в, но после того как он подорожал на 700р с лишним за год, далеко не лишних, то средний палец Вам я его куплю. 2689р ИС + 371р = BOSCH GSR 12-2 V, 2689р ИС + 111р = DeWalt DW 907 K2, 2689р ИС+ 31р = Hitachi DS 12 DVF3. Цены у ИС уже как у фирмы, а хар-ки еще почти как у подпольного китайца.

до недавнего времени была отвертка ИС на 4,8 В.Использовалась постоянно -винтики откручивать и вкручивать.Выдержала полгода-кнопка развалилась(причем на нее не давили вааще).Достоинства-невысокая цена (около 800 р ) и наличие трежотки.Недостатки-заметный люфт битодержателя,необрезиненная ручка,мала емкость аккумуляторов,большие зазоры между кнопкой и ручкой (хоть бы резинку вставили от пыли),ну и мало прослужила.В сервис не носил-разобрал сам,увидел конструкцию кнопки и выбросил в ведро.До нее были всякие -от дешовых (за 200 р)из касторвамы и заканчивая БД (рублей за 700)-все оказались также в ведре достаточно быстро.Нынешняя райоби сделала это ИС на счет раз-только она подороже и чуть потяжелее.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

ФедорХ написал :
Впрочем производителю не мешает задуматься.

Это точно. Правда, под торговой маркой Интерскол МП-85Э производит ИМЗ, наш, отечественный производитель, хозяин торговой марки Байкал.

ФедорХ написал :
Какая должна быть лапа чтобы ее полностью обхватить, а при захвате за зад (дрели) до кнопки еле достаю мизинцем.

Не понял. Можете сфотографировать как это у Вас получается на кнопку мизицем нажимать?

Левша1 написал :
Выдержала полгода-кнопка развалилась(причем на нее не давили вааще).

Кнопка - да, бывает. Но через полгода Вы вроде бы могли ее в гарантийный ремонт отнести, тем более, что в Самаре Интерскол очень хорошо ремонтирует Стин. Еще бы полгода проработала точно, а может и больше, в сервисе мастера хорошие.

Регистрация: 16.09.2008 Ессентуки Сообщений: 408

Почитал по инструмент ИС на форуме и долго воздерживался от приобретения любого изделия ИС. Но год назад приобрел эксперимента ради Д-350ЭР. Хотел очень компактную дрельку для простых работ. Прошел несколько магазинов инструментов, выбирал конкретный экземпляр, чтобы патрон не бил и осевого люфта не было. Нашел. Уже год работает в разных режимах. Без притензий. По паспорту указан срок службы всего 2 года (правда и цена смешная всего 850 р). Хочу понять, когда же откажется работать. Но работает, но конкретный экземпляр. А у других экземпляров, которые в руках держал в магазинах, были люфты. На заводе ИС инструмента возможно работают без желания улучшать качество сборки и подгонки китайский комплектующих. Но отдельные экземпляры у ИС бывают собраны вроде не плохо.

Регистрация: 26.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 288

Пользовался самой маломощной ударной дрелью, кажется 550Вт. пока не.. украли так скажем.
Для замеса растворов в ёмкостях более 10л. её не хватало - малый крутящий момент, малооборотистый движок там похоже. При этом как-то работал дешёвым китайским нонеймом 400 или 450Вт и какой-то отеч. дрелью 500Вт. - мешали как миленькие.

Дырки сверлила нормально. Падала и перегревалась не раз (во время замеса растворов) - всё Ок. В целом за свои деньги устраивала.

Аккум. отвёртка 4,8в.
Хороший крутящий момент, около 20 делений регулировки. При нехватке мощи шпиндель стопорится и можно докрутить шуруп вручную.
Аккумуляторы хорошие. - Как я её не насиловал, почти постоянный перезаряд (частенько забывал на 12-20часов) и ничего - пока работает. Хотя после ~ 2-3 лет периодического использования аккумы подсажены, эт факт.

Недостатки.
Корпус хлипковат. после одного из падений передняя металлическая часть стала вываливаться из основного пласт. корпуса. Разобрал, посмотрел в чём дело - подложил шайбочки под 2 скреплявших винта (пластик.корпус с метал.кожухом эл.мотора) и замотал сверху скотчем. Пока работает.
Хотя были какие-то траблы с шестерёнками.. что-то сильно жужжало и плохо крутило.. - наверное что-то перепутал при первой разборке. Пересобрал ещё раз - всё пашет.
За свои деньги (700-900руб.) - отличный выбор, как для дома так и для соответствующей професс. деятельности.

ЗЫ. щас загнал саморез чёрный 4,2х75 в сухую деревяшку без засверливания до конца, только шляпку помог утопить, дожав рукой. Со свежезаряженными аккумами и шляпка сразу бы утопилась.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

ФедорХ написал :
Хотел купить шурика 18в, но после того как он подорожал на 700р с лишним за год, далеко не лишних, то средний палец Вам я его куплю. 2689р ИС + 371р = BOSCH GSR 12-2 V, 2689р ИС + 111р = DeWalt DW 907 K2, 2689р ИС+ 31р = Hitachi DS 12 DVF3.

Цены с Яндекс-маркета:

Hitachi DS 12 DVF3 - 3290р
DeWalt DW 907 K2 - 3090р
BOSCH GSR 12-2 - 3502р

Почему-то несколько выше приведенных Вами. Может попробуете сравнить с продукцией указанных фирм на 7.2В? Они еще дешевле должны стоить

ФедорХ написал :
Цены у ИС уже как у фирмы, а хар-ки еще почти как у подпольного китайца.

Да, видимо поэтому Интерскол приняли в прошлую пятницу в европейскую ассоциацию производителей электроинструмента
Ну нравятся Вам Борты/ДеФорты - так и не надо лохматить бабушку