0rthodox написал:
Бошевская 1130 сможет зарядить энкоровский аккум?
нет никак
0rthodox написал:
Ну или мотор поменять перфоратору на бошевский; я свой GDR на это дело готов потратить.
я не знаю какой там мотор стоит но вероятнее всего ничего не получится
0rthodox написал:
Или даже попробую распилить энкор, сделать из него насадку для GDR
тоже ничего не получится
0rthodox написал:
Насчет "сгорит" - зависит только от допустимых напряжений для двигателя или "унутре у ей неонка"
да от двигателя, хотя снизить напряжение с 22,5 вольт не проблема
Нужно знать какой там стоит двигатель в первую очередь (может он допускает питание до 25 вольт, хотя раньше это был 14 вольтовый вообще перф)
Anat78,
есть возможность взять AEG BBH12. Достаточно ли просто совместить + и - инструмента и неродных бошевских аккумуляторов 10,8 или еще есть тонкости?
Orthodox, ПМСМ, совместить только "+" и "-" - недостаточно. Бошевский GSR 10,8 V-li от батареи Metabo работает, только если контакты "красный +", "синий -" и "зелёный Т" соединены, соответственно. После включения, размыкание "зелёного" уже не влияет, но для запуска требуется.
Подскажите, кто "в теме", какое правильное соответствие имеют "белые" линии, для батарей 10,8 V-li Metabo и Bosch? Т.е., AB и СD, или AD и CB?
от одного акка 10,8 В крутится. от двух последовательных - тоже. Но если в первом случае на щетках искрит слегка, то во втором - весьма. Измеренный токовыми клещами ток ненагруженного девайса при запуске на 10В - 2,5А, далее падает до 0,3. На двух последовательных акках ток не замерил, а повторить эксперимент пока не могу.
Какие измерения в каких режимах провести? Вообще, думаю оставить как есть и использовать в паре с 4Ач 10-вольтовиком.
двигатель снимите с другой стороны, там марка мотора должна быть
0rthodox написал:
от одного акка 10,8 В крутится. от двух последовательных - тоже. Но если в первом случае на щетках искрит слегка, то во втором - весьма.
Anat78 написал:
тогда уж сразу брать бош унео со сьемной батареей 10,8
насчет унео: потихоньку прихожу к выводу, что ничего страшного в расходке sds-quick нет. Ну закупить этих "фирменных" буров тыщи на три, и забыть. А для дырок 10 мм и более брать у знакомых сетевой перф.
Anat78 написал:
двигатель снимите с другой стороны, там марка мотора должна быть
побоялся вытаскивать, но сквозь вентиляционные щели не видел намеков на маркировку с другой стороны.
нет, 25 вольт это напряжение хх у 2 последовательных батарей, а снижать нужно до 21 вольта, это напряжение хх у 5s батарей
дык вроде ж батарейки то на 3,6 вольта? Потому 3 шт - 10,8, 4 - 14,4, 5 - 18, 6 - 21,6.
Охлаждение диодам надо какое? Куда вольтаж то денется? Я в электротехнике как-то совсем никак.
Я думаю что-то вроде корпуса собрать под пару 10,8 вольтовиков, там в корпусе и разместить диоды, чтобы всегда была возможность перейти на родные или чужие 18-вольтовые батареи.
Имеется три аккумулятора Bosch 10.8V 1.3Ah, все 2011 года пр-ва, использовались с начала 2012-го в GSR, GDR и GOP эпизодически в домашних работах по ремонту, сборке мебели, прочему рукоделию. Менял в инструменте по кругу, для равного износа, поэтому сравнить не с чем, все три работают одинаково. Но рано или поздно кончатся, да и тесты показывают существенное превосходство аккумуляторов 2.0 и 2.5 Ач по моменту и продолжительности работы. Стоит поменять банки в имеющихся, или резоннее взять готовые новые, на авито есть по 1500 и 2500 рублей соответственно?
Если все же менять банки, то на какие и где лучше брать? Некоторый опыт пайки литиевых элементов есть. Во всех трех платы одинаковые, . К слову, разбег напряжения на элементах после нескольких десятков циклов за четыре года не превышает нескольких милливольт, промерял Fluke 289 на разных стадиях разрядки. Не понимаю, как это достигается без балансировки...