Шланг нормальный.
Вот ещё одна из возможных причин, лежащих на поверхности: батарейки. Должны стоять хорошие энергоёмкие, они не только дают искру для розжига, но и "открывают" газовый клапан.
Батарейки стоят те, что были в комплекте. Пока не меняли, так как индикатор не сигнализирует. Кстати, когда напор воды делаешь специально совсем маленьким, вода идет погорячее..
Во-первых спасибо за полезную информацию по Junkersам.
Во-вторых хочу поделиться проблемой со своей колонкой WR-350K (розжиг от батареек).
Колонке 4 года, но после 2,5 лет работы пришлось заменить электронный блок, с привлечением спецов с сервис центра, и выдачей наличных в сумме 3 т.р. (вся колонка стоила 8) за коробочку размером с пепельницу и 10-минутную работу, которую способен выполнить любой, хоть раз державший в руках отвертку. Прошло еще 1,5 года и колонка опять перестала зажигаться. Опять пригласил спеца - диагноз тот же, но только сейчас за подобный "ремонт" придется выложить около 5 т.р., т.к. якобы сильно подорожали комплектующие.
Вопрос 1: Получается, что я за 4 года использовал 2 импортных колонки, хотя до этого старая горьковская работала 18 лет, и ремонт ее при необходимости был и дешев, и прост. Самое неприятное, что нет никакой гарантии, что через 1-2 года ситуация не повторится (а по словам мастера , подобная поломка - бич всех Junkersов с авторозжигом).
Вопрос 2: Решил разобраться, что внутри этого столь дорого блока (образование позволяет), но вся беда в том, что вся плата полностью залита и разобраться в схеме нет никакой возможности. Схемы мастера не знают, поскольку производитель ее не дает.
Поэтому, если сможете помогите советом, что предпринять? Была даже мысль купить подобную, но с пьезорозжигом, но почитав форум понял, что и с ней проблем хватает.
SergeyE Нестабильное напряжение в гальваническом источнике тока - это уже нонсенс!
Кстати, устройство электронных блоков розжига у многих (но не у всех) полностью идентично, отличие в марках применяемых процессоров (контроллеров), и покупать супердорогие, якобы только такие и нужны - большое заблуждение! Цена на эти блоки на Украине - в районе 20-25 долларов. Причем новые покупаем редко, т.к. ремонту поддаются 95 процентов. Заливка удаляется очень легко с платы.
Интересно, каким же образом? Не знаю какая смола или полимер для этого используется, но даже сверлится сия масса с бо-о-льшим трудом, а повредить что-либо не хочется.
Теперь по поводу возникновения самой неисправности.
Тут в форуме читал, что батареек хватает на год или более, хотя бы на 4-5 месяцев. Мне же приходилось менять батарейки через каждые 2 месяца (иногда и чаще) на всем протяжении эксплуатации, причем не зависимо от производителя и цены. Последние полгода колонка сильно капризничала: самопроизвольно гасла, и практически постоянно проскакивала искра на запальнике уже при горящей долгое время горелке.
Сейчас искры вообще нет, но запальник можно поджечь спичкой (батарейки абсолютно новые), при этом даже зажигается горелка, но работает колонка очень недолго (5-10 минут). Повторить подобную процедуру можно спустя лишь некоторое, достаточно продолжительное время (1-2 часа).
Кстати по поводу идентичных блоков розжига. Что может подойти к данной колонке кроме родного, если возможно поделитесь информацией.
Заливка легко удаляется на КИТАЙСКИХ блоках. К сожалению, (или к счастью!) колонок вроде Вашей у нас нет, по понятным причинам. Соотношение "цена-качество" у них не в пользу многих китайских. "Амина" и им подобные - тоже далеко не сахар, но у тех хотя бы проблем с запчастями нет. А цена - намного ниже. Так что смотрите функциональность своего блока. Если есть два (или бывает-три) провода на электроды поджига и ионизации, провода на датчик перегрева, датчик тяги, на микрик и на газовый клапан - тогда подойдет от любой дымоходной китайской колонки. Провода со светодиодом (для контроля источника питания) в расчет не берем, они есть не у всех блоков, и "на тягу не отражаются". Поройтесь на форумах, я когда-то выкладывал схему китайской колонки, сравните со своей. Или выложите свою схему, я посмотрю и скажу, ЧТО КУДА цеплять. Легче искать, набрав в поиске мою фамилию, выдаст все мои статьи, там схему найти легко. Сам когда-то так её искал, когда кому-то понадобилось сбросить. У себя не держу, т.к. знаю на память схемы всех колонок, с которыми мы работаем. Там все очень просто. Кстати, если сбросите хотя бы схему соединений - смогу подсказать причину. Пока только могу догадываться. Даже не вчитывался в симптомы, что толку-то, не имея представления о потрохах! Так что давайте, выкладывайте хоть что-то для начала! Так сказать, покажите больного доктору. Думаю, оживим мы Вашего покойничка!
Ладно, пока нет фото потрохов, почитал симптомы. Рискну предположить, что причина - в микропереключателе, который находится внутри черной такой пластмассовой коробочки под водяным блоком. Снимите внизу пластмассовую же заглушку, и тонкой отверткой отрегулируйте винтом положения срабатывания. Можете открутить два винта, снять коробочку с микриком с блока, и разобрать его, там все просто, сами поймете. А лучше, конечно - фото или хоть что-то в студию!
Искрить при горящем запальнике перестанет точно. Потом пойдем дальше. Удачи!
Да, с китайских не пойдет, однозначно. У Вашей даже батарейки соединены параллельно, для увеличения емкости. И совсем другой принцип. Ну и начните с того микропереключателя, что я говорил. На рис.6 под номером 96. Читайте выше, короче. 90 процентов, что собака именно там порылась. Попозже напишу еще, пора работать...
Спешу поделиться радостью. Заменил БУ (на "Невский 5514"), пришлось повозиться, но дело того стоило: колонка работает как часы и ремонт обошелся в итоге 470 р.(стоимость БУ с "Невы"). Если кому интересно то прилагаю док. (думаю разберетесь). Еще раз огромнейшее спасибо МВС и А.А Генеренко за мудрые и действительно профессиональные советы.
retyn написал :
Спешу поделиться радостью. Заменил БУ (на "Невский 5514")
2retyn , возьмите на заметку еще факт, что мастера меняют при ремонте
теплообменники БОШ на Невские (не знаю конкретно по моделям) - Невские дешевле
раза в 3-4, а служат примерно столько же.
Эксплуатирую Junkers WR 275 уже 13 лет.
До сих пор проблем не имел. Сейчас колонка стала подкапывать.
Снял кожух, оказалось с технологического отверстия справа, если смотреть
спереди на колонку, "сфоркал", постарають выложить рядом фото.
Подскажите, что это может быть, как устранить подкапывание. Зараннее спасибо.
Снять водяной блок.Заменить резиновое колечко -уплотнение штока водяного блока.Шток смазать силиконовой смазкой или вазелином.Если этого не сделать выйдет из стоя газовая часть-колонку можно выкидывать,дешевле купить новую.
Подскажите МВС, что из себя представляет резиновое колечко -уплотнение штока водяного блока (имеется в виду его диаметр внешний, толщина). Хочу сразу купить эту резинку, а потом уже разбирать колонку. Спасибо за ответ.
Не знаю я размеров.Может ребята подскажут.В принципе можно обойтись без замены.Смазать шток силиконовой смазкой и залить уплотнение силиконовым герметиком(автомобильным,в тюбиках).После застывания работает хорошо,но временно.
Приветствую всех. Подскажите в чем может быть проблема. У меня газовая колонка Junkers WR 10-2 B. В работе полгода, до этого проблем не было. Сейчас при включении происходит сильный хлопок с пламенем вниз. Дальше колонка включается и работает нормально.
Батарейки питают колонку, термопара не нужна. За процессом горения следит электрод ионизации.
Ставьте хорошие батарейки, не жадничайте. От них питается и клапан и блок розжига. Бывает энергии на искру хватает, а на открывание клапана нет.
Последовательность операций происходящих при открывании крана описывать не буду...
Следите за местом, где водяной блок крепится к газовому. Как только начнет капать вода, вызывайте спеца. Иначе потеряете микроключ, он дорогой и подходит только фирменный.
Будут вопросы пишите...
Тяга не причем. Нет синхронности в работе клапана и розжига. Попробуй заправить пружинку в запальник глубже. И микроключ нужно смотреть...
Вот спасибо. Вашей схеме цены нет! Избавили от любимого русского метода "тыка".
И еще неплохо бы это прикрепить в этом разделе в "альбом технических решений".
retyn написал :
Чуть подробнее на вышеизложенную тему о замене БУ Junkersов.
Поставил блок. Рабатает лучше штатного. Но в выложенной ранее схеме грубейшая ошибка. Вот так она должна выглядеть. Т.е. в цепь питания ни в коем случае не врезается цепь от микровыключателя. Потерял много времени, бездумно впаяв как было предложено. Старую колодку от штатного БУ не трогал, просто впаялся в существующие цепи. Т.е. можно использовать любой блок розжига. И штатный и от Невы Люкс. Электроды силовой на искру и ионизационный тоже не менял.
Ах да, еще забыл сказать. Если кто будет брать блок Невы , то спрашиваете сразу и провода с колодкой. А то пришлось от древнего телика 3УСЦТ подбирать, а подпаиваться к ножкам там очень не удобно.
мвс А что сейчас не Китай? Да даже этот блок юнкерса, наверняка тоже из поднебесной. Ну не верю я чтобы, к примеру, сименс мог по ОЕМ заказу "ваять" такие ненадежные платы. А Вам всем господа, в любом случае, спасибо. Что подсказали действия в правильном направлении. А то ведь вопрос уже ребром стоял. Или оригинальный блок за 4000 р. или новую Неву за 6000. Обошелся малой "кровью".
Голь на выдумку хитра. Сильно подозреваю, что эту же плату можно "прикрутить" и к гидрогенераторным колонкам. Как Вы думаете?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.