Ставил ЛН phillips - горят долго, претензий нет. Через полгода перегорела, поставил general electric - включаю, через 3 секунды погасла и наполнилась белым дымом...
dinamit007 написал :
Ставил ЛН phillips - горят долго, претензий нет. Через полгода перегорела, поставил general electric - включаю, через 3 секунды погасла и наполнилась белым дымом...
Имею прямо противоположный опыт. Филипс отработал 5 минут, после чего колба наполнилась белым дымом. Так что это как попадётся... И кстати, Филипс не влез свей колбой в стаканчик светильника, а Дженерал как раз....
azus6 написал :
Вот потому и говорю----однознапчно люминесцентное освещение надо ставить.
Если Вам нравится люминесцентное освещение, то ради бога. Но не надо навязывать всем остальным. По крайней мере мне не нравится спектр КЛЛ (пробовал разные бренды, не самые дешёвые), а ставить длинные лампы вообще некуда....
Барахло. Греется как печка - не каждый плафон выдержит.
azus6 написал :
Минус---разгораются до 5 минут
Минусы на этом не заканчиваются: повторный пуск возможен минут через 15-20, что, попросту, неприемлемо для квартиры. Высокая нестабильнось светового потока (мерцание) и высокая подверженность цикл-эффекту. Нафиг такие лампы не сдались.
ЗЫ. приобретаем КФЛ Осрам "лонглайф" и радуемся их большому ресурсу и надежности. Для тех, кто с паяльником "на ты" можно посоветовать их дешевую серию "эконом" - потребуется доработка путем установки позистора С890 (место монтажа отмечено на плате), чем они, собственно, и отличаются от серии "лонглайф".
azus6 написал :
Вот потому и говорю----однознапчно люминесцентное освещение надо ставить.
Та же проблема. В построенном частном доме скачет напряжение - летом 240, зимой 210.
Относительно дольше светят криптон Джен.Элект. но и их хватает летом максимум на две недели.
Хочу попробовать ЛДС для обычного патрона - лучше ли они держат повышенную напругу?
Филипс и пр. в продаже нет.- только китай лучшие тз которых по рекомендации продавцов ДЭК.
Только дорогой эксперемент получится такая лампа у нас 180-200р.
azus6 В Хабаровске ЛДС для обычного патрона исключительно Китай: Космос, ДЭК, Навигатор и ещё с десяток менее известных. В течение года изучаю вопрос. Пару лет, пока строю дом,общаюсь с продавцами специализированных магазинов по электрике.
Из Европп говорят везти 10 000 км - получается очень дорого, из-за речки 10 км. Хотя бывают турецкие розетки, выключатели,видел фирменные стартёры и длинные ЛДС. Но наверняка это тоже Китай.
Откуда в мурманске Китай??
Ну в Хабаровске\Благовещенске (бывал я там)----наличие китайского вполне оправдано (граница рядом)\
А в Мурманске 9другой конец страны---Китайскому взяться неоткуда..
Ситуация такая, в 95 случаев из 100 при перегорании лампоски происходит либо ее взрыв с разбрасыванием лопнувшей колбы, либо слышен хлопок и идет едкий дым, лампочку выкручиваю и вижу, что контакты в патроне оплавлены. Патрона хватает на 2-3 раза. Ситуация справедлива как для дорогих, так и для дешевых лампочек. С энергосберегающими пробовал, сначала работают нормально вроде, потом слышен какой-то зуд в них, а потом какой-то кислый запах. Перегарают со слабым хлопком, без видимых повреждений.
Вопрос извечен - что делать?
Когтакты в патроне проверь. Центральный контакт подогни.
Пишу - меняю через 2-3 раза. Подгибал, зачищал и т.д.
Проверить напряжение в сети!
220-230 В стабильно
Покупайте нормальные лампочки, или хотя бы не самые дешёвые.
Просто отписаться? Что значит НОРМАЛЬНЫЕ в Вашем понимании? Я писал, что пробовал ВСЕ! Т.е. почти весь ассортимент магазина.
Не так давно тема подымалась. Я перешел на филипсовские "энергосберегайки". Почти год без проблем.
Ну, это тоже не выход, чтобы всю квартиру на энергосберегайки. Тем более, что они тоже вылетали, пусть не так быстро как простые, но и не так долго работали. По крайней мере у родителей уже 6 лет светят без замены, а у меня они месяца 3 живут.
Перепробовав кучу лампочек пришёл к выводу о том что стоит брать (если не нужна матовая) самые обычные отечественные. Служат также примерно, стоят в полтора-два раза дешевле брэндов. Причём фейерверку при сгорании меньше чем от того же OSRAMа - никакой тебе дуги с вылетом автомата.
А взрывающиеся мне попадались, но это была одна партия купленная в одном конкретном месте в 90-е годы. Действительно разлетались почти все (а купили их сдуру много - примета времени).
Автору темы - а пониженный срок службы другой эл. аппаратуры не замечен?
Верхний свет у вас в щитке идёт отдельной группой или в составе комнатных групп?
Проверьте все соединения - в коробках, в щитке, автомат проверьте.
Осциллографа под рукой нет?
Лампочки не моргают?
Пробовали втыкать лампочку в розетку через удлинитель, вкрутив в какую-нибудь настольную лампу?
Не знаю... Я от самых дешевых отечественных отказался в свое время, когда у них массово колбы стали от цоколя отклеиваться. Да и не тускнеет Osram до такой степени, что наши...
P.S. ИМХО у автора имеют место быть импульсные перенапряжения.
У автора в первую очередь дерьмовые лампочки, при любом раскладе перенапряжений взрываться колба не должна, это не в кино. Потом, в лампе есть предохранитель.
Стекло у колбы специальное и форма не от фонаря. Заливка, патрон, все элементы спиралидержателя подобраны имеют одинаковое тепловое расширение для компенсации нагрузок при нагреве и охлаждении. Разумеется, всё это сделано нормально только у фирменных лампочек. Взрыв баллона это ЧП для производителя, такие лампочки в продажу не пустят. Лопнуть она может от перегрева или плохих материалов.
Во-вторую очередь надо смотреть остальную арматуру: проводку, патроны. Может у вас в глубинке действительно всё плохо, что и выбирать не из чего.
Ну может и так. Кстати автор не уточнил, ву него разносит только лампу или вместе с патроном.
У родителей в подъезде взорвалась лампочка -100 ватт. Причина плохой контакт в патроне (центральный) -образовалась электрическая дуга, перекрытие и КЗ.
Видел я тогда последствия этого-ужас.
Штукатурка со стены отвалилась, на потолке -полуметровое черное пятно (тривиально называемое "черное солнце"-почему кстати? ). От патрона остался только стальной кронштейн -все остальное рассыпалось в прах.
Саму же лампочку разнесло так,что не осталось ни цоколя ,ни осколков.
Вывод-пользуйтесь люминесцентным освещением . Причем не КЛЛ , а обычными ЛБ40 и ЛБ 80.. И энергию сэкономите и о проблемах можно забыть.
azus6 написал :
У родителей в подъезде взорвалась лампочка -100 ватт. Причина плохой контакт в патроне (центральный) -образовалась электрическая дуга, перекрытие и КЗ.
azus6 написал :
От патрона остался только стальной кронштейн -все остальное рассыпалось в прах.
dman31 написал :
Ситуация такая, в 95 случаев из 100 при перегорании лампоски происходит либо ее взрыв с разбрасыванием лопнувшей колбы, либо слышен хлопок и идет едкий дым
у Вас видимо автоматы в щитке без электромагнитного расцепителя или на повышенный номинал и сеть слишком хорошая (ток КЗ большой), при сгорании ЛОН практически всегда получатеся КЗ вот контакты и горят + оплавление патронов. вобщем нужно ограничить ток КЗ , как это уже вопрос другой.
Александр Ро написал :
Не знаю... Я от самых дешевых отечественных отказался в свое время, когда у них массово колбы стали от цоколя отклеиваться. Да и не тускнеет Osram до такой степени, что наши...
Я обратный эффект наблюдаю, у отечественных отклеиваются даже пореже чем у импорта.
Насколько импорт поддельный - не знаю, но бралось в основном в довольно приличном месте. Отечественные оттуда же.
Насчёт тускнеют - как-то не замечал особо этого эффекта, может потому что во всех люстрах в комнатах минмиум по 3 лампы и меняются они по кругу. А в коридоре и т.п. несущественно.
Черномор написал :
Варианта 2 или лянпы дрянь, либо напруга прыгает очень сильно по внешним причинам.
+100
у моей тёщи также лампы в частном доме часто горели (1-2 месяца и капэць ), проверил всё, даже поставил ей вольтметр, чтобы вела наблюдение за сетевым напряжением, просадки до 190В были но выше 230В замечено не было
лампы покупала она львовские (ТМ "Искра"), самые дешёвые, всё это меня задрало ,постоянно бегать менять, как служба 911 купил ей ЛН Филипс (Польша) + КЛЛ Максус - проблема решена:yu
сей момент взираю на светильник с потрохами от лампы без колбы. Причина - банальный перегрев ламп. Взрывы уже происходили неноднократно. Без чудес и барабашек!
Странное в,общем-то ,дело. У меня в люстре 5 ЛН по 200 ватт каждая ----каждая по сути небольшая бомба.
Люстра включается на полную ,без каких либо регуляторов.
ЛН живут около года ,потом умирают тихо и мирно.
В коридоре и ванной,как уже сказал 3 года и больше.
А взрываются, конечно, из-за того, что сами лампочки - дрянь. Пробивает, небось, дуга между электродами, к которым спираль крепится, и получается большой трах-барабах.
Странное в,общем-то ,дело. У меня в люстре 5 ЛН по 200 ватт каждая ----каждая по сути небольшая бомба.
Люстра включается на полную ,без каких либо регуляторов.
Хирургические операции проводите на дому?
А люстра, самодельная?
ewgenij4 написал :
Странное в,общем-то ,дело. У меня в люстре 5 ЛН по 200 ватт каждая ----каждая по сути небольшая бомба.
Люстра включается на полную ,без каких либо регуляторов.
Офигеть
У Вас люстра в качестве обогревателя используется, или совмещаете отопление с освещением?
Хорошая бомба - 1кВт.
А по сути, у меня статистика наоборот, из 100 лампочек взрывалось 1, максимум 2. Остальные тихо умирали
Автору. У Вас что то с напряжением. Возможно скачки. Поставьте стабилизатор.
Люстра производства завода Шкода ( ЧССР) .Год выпуска -1987. С завода имела высококачественные керамические патроны---10 ампер каждый.
Корпус -из мельхиора. Плафоны сборные из 2 частей----нижняя (рифленое матовое стекло ) и верхняя (хрусталь) . Плафоны открытые и направлены вверх. т.к по кривой светораспределения данное изделие является светильником полностью отраженного света (направленного в потолок) то рассчитано на применение ламп большой мощности . (до 200 ватт)
Т.к лампы вверх,то перегрев патрона отсутствует.
Здравствуйте!!! проблема в следующем: Когда перегорает лампочка (лампа накаливания в основном все 100 Ватт) вырубает тот автомат на котором эта лампа и УЗО которое на всю квартиру, тем самым без питания остаётся вся квартира. Как побороть такой недуг? Подскажите пожалуйста!
Прилагаю фотографии щитка и его элементов.
Слева крайний автомат установлен местным электриком (отдельная линия на стиральную машину), то что его надо заменить на С16 это я уже понял, перечитав этот форум...
rubab написал :
Когда перегорает лампочка (лампа накаливания в основном все 100 Ватт) вырубает тот автомат на котором эта лампа и УЗО которое на всю квартиру, тем самым без питания остаётся вся квартира. Как побороть такой недуг? Подскажите пожалуйста!
сменить фирму ламповую и вводной ДИФавтомат на нормальный, нормальные лампы при перегорании не должны приводить к сработке нормальных ДИФавтомата и автомата ( у вас не УЗО).
А ваще это уже обсуждалось - поиск!
аматор1 написал :
нормальные лампы при перегорании не должны приводить к сработке нормальных ДИФавтомата и автомата
При перегорании ЛН вполне возможно срабатывание АВ из-за резкого броска тока, в этом вопросе АД12 ничем не уступает обычному АВ... Вот это, действительно, уже обсуждалось.
Автору. смените магазин, где брали лампочки... или примените КЛЛ и вам не придётся менять патроны светильников из-за перегрева стоваттными лампочками. ИМХО
_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
аматор1 написал :
сменить фирму ламповую и вводной ДИФавтомат на нормальный, нормальные лампы при перегорании не должны приводить к сработке нормальных ДИФавтомата и автомата ( у вас не УЗО).
Лампы заменю (в магазинах имеется филипс, осрам украиниский). А какой дифавтомат порекомендуете, исходя из данной ситуации (см фото схемы щитка)? Есть возможность выбрать из АВВ!
sergey_sav написал :
или примените КЛЛ и вам не придётся менять патроны светильников из-за перегрева стоваттными лампочками. ИМХО
Да вроде не перегреваются патроны, и к ЛН отношусь пока с большим предпочтением. Одну энергосберегающую пришлось переставить из спальни в коридор, больно едкий и напрягающий оттенок оказался.
rubab написал :
Здравствуйте!!! проблема в следующем: Когда перегорает лампочка (лампа накаливания в основном все 100 Ватт) вырубает тот автомат на котором эта лампа и УЗО которое на всю квартиру, тем самым без питания остаётся вся квартира. Как побороть такой недуг? Подскажите пожалуйста!
Как правило лампочка перегорает при включении, купите плавный пуск типа "Гранит" проблема исчезнет, лампочка в 5-7 раз будет дольше служить. Демагоги, блин
C40? В характеристиках диф автомата АВВ отталкиваться от этого значения? Просто их там много разных, может подскажите точную комбинацию букв и цифр, чтобы пойти и купить...
УЗО конечно предпочтительнее! Т.е. можно обойтись без дифф. автомата, поставить УЗО+АВ в одном флаконе, вместо моего АД-12? Ну и соответственно заменить все автоматы на нормальные (скорее всего тоже от АВВ)
А в принципе, дифф. автомат это и есть УЗО+АВ в одной коробочке! Значит ставлю новый АВВ 40А (С40), 30мА(0,03А) DS941 тип АС, меняю автоматы на достойного производителя и в последующем ставлю отдельное УЗО на линию, которая идёт на стиральную машину с током утечки 10мА? Я думаю так минимально модернезировать всю систему.
Доброго времени суток всем!
Я человек, далекий от электрики, поэтому нужен совет специалиста
Некоторое время назад установили в коридоре подвесной потолок и, как полагается, в него вставили светильники. Теперь время от времени лампочки перегорают, причем не тихо-мирно прекращают свое существование, а прям с грозой и молнией - треск, вспышка и стекло на полу.
Чего с этим делать, не знаю Подскажите, в чем может быть проблема: неправильная установка, бракованные лампочки или скачки напряжения? Хотя бы понять, с какого боку ко всему этому подступиться
Спасибо заранее
Для точного определения проблемы ответьте:
Лампочки какого типа, мощности и какого цоколя?
в какой момент перегорают - в момент включения, в момент выключения или в момент свечения.
Проверьте