Кажись недоглядел Каюсь. Уж больно малая фотка...Фрезы так же транспортирую, вот только не имею дисков защиты растений, непривычный для меня вид фрез на фотке
У нас за бортом -12 и снега навалило. Ветер... метёт...техника буксует...И чего я отвал на МБ не сделал? Завтра придётся ручным отвалом на мышечной гидравлике работать
Сегодня протэстировал солярку которую покупал для осенних полевых работ (часть оставалась).на морозе -12 пропустил её через мелкую сеточку (она установлена в воронку для заливки бензина).Так вот соляра оказалась В ПЕРЕМЕШКУ С ВОДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!! От 5 процеженых литров на сетке осталось грамм 50 кристаллов воды.Они похожи на лёд в молоке, когда его (молоко) поместить на некоторое время в морозильник. Потом возникают вопросы - почему двигатель барахлит?????!!!!!!!!! Насколько я слышал дизеля ну очень не любят воду в топливе. Слил топливо и с МБ, льда тут было поменьше. Наверно из за того ,что перед заливкой топливо отстаивалось. Вывод - следующей осенью, наверно, нужно запастись солярой чтобы зимой почистить на морозе. Не сунуть же её в морозильник
Запускать МБ в такой мороз даже и не пытался.
Если Кипор стоит 1300 убитых енотов, то и качество самого МБ намного лучше Зирки - хотя если разобраться - то Кипор функциональнее за счет наличия кпп, диференциала, удобства работы оператора итд.
BSlavik написал :
Я очень хотел КИПОР, но 1300 доляров - это только сам мото, без навески.
Зирка 105 по параметрам и характеристикам такая как Кипор (только передач меньше в 105 2 против 6-и), а зирка обошлась мне 1306 доляриков[5.05курс у.е.] (1306=мото + фреза + сцепка + плуг + окучник + мет.калеса).
Мотоблок Кипор некоректно сравнивать с МБ Зирка - это другой уровень мототехники с большей функциональностью, качеством и тд.
olepetros написал :
От 5 процеженых литров на сетке осталось грамм 50 кристаллов воды.Они похожи на лёд в молоке, когда его (молоко) поместить на некоторое время в морозильник
Обычно в морозы все борются, если в осадок выпадают парафины, смотри фото - уже есть кристалы летней соляры в топливном баке "зирки". А воду отделить от соляры просто - предварительным отстаиванием, вода тяжелее, ИМХО: .
pelipenko написал :
Мотоблок Кипор некоректно сравнивать с МБ Зирка - это другой уровень мототехники с большей функциональностью, качеством и тд.
А кто нам мешает приблизить Зирку к Кипору по функциональности, а местами и превзойти. Это стоит не так уж и дорого, было бы желание и настроение. Тут вопрос ставиться по другому - а нужно ли это? На этот вопрос каждый должен дать ответ себе сам. Как по мне - то нужно.
Если есть конкретные аргументы или предложения - выкладывайте, спасибо скажем.
____________________
Всё в мире относительно!
При морозах у дизеля в первую очередь забивается парафином топливный фильтр, поэтому для зимы правильный фильтр с подогревом.
И лучше парафин в соляре и не видеть, ИМХО.
____________________
Всё в мире относительно!
Мы преобрели Зирку 105А (т.е. с бензиновым двигателем), но без инструкции. Если у кого-то есть или знаете, где скачать, сбросте, пожалуйста . Я нашла только на дизельную Зирку, но по ней многое непонятно .
Марлен написал :
с бензиновым двигателем, но без инструкции.
К сожалению помочь не могу. Может легче искать инструкцию только на двигатель?
Вот ссылка на Lifan 168F :, может Ваш?
____________________
Всё в мире относительно!
Сообщение от Ksakozin
Кто нибудь затачивал фрезу, эфект есть ?
Не нужно точить, если это не самопал. Ножи все равно притупятся до определенного угла и будут работать.Ранее все кромки режущих земле дельческих орудий (плуга,лап культиватора) наплавляли сармайтом и называли самозатачивающимися. Так и здесь-затачивание ноджей приведет к их более быстрому физическому износу. Имеются специально прополичные ножи.Они изготовлены с другим углом атаки и служат для прополки. Они также заточены с завода и дополнительных операций, кроме установки не требуют.
bndarenkn написал :
Ранее все кромки режущих земле дельческих орудий (плуга,лап культиватора) наплавляли сармайтом и называли самозатачивающимися. Так и здесь
Они и были самозатачивающимися, иза разной скорости износа стали и сормайта кромка оставалась острой. А здесь не так, очень сомневаюсь, что на мотоблочных фрезах кто-то что-то наплавляет. Действительно, на острых фрезах усилие меньше, но корни сорняков крошатся, что может привести к увеличению их количества. Тупые фрезы больше наматывают, что позволяет снизить количество сорняков.
Ksakozin написал :
Кто нибудь затачивал фрезу, эфект есть ?
Фрезы, ИМХО, должны быть разными, в зависимости от их предназначения. Например:
Тупые - ротоваторы: . Их применяют для разрыхления грунта на зиму, вычёсывания пырея, ...
Острые - роторные фрезы (я не стороник названия АР или "активные роторы"): . Их применяют для обработки верхнего слоя грунта с обильной растительностью.
Универсальные - культиваторные фрезы (в комплекте "зирки"). Если тупые - хорошо применять для вычёсывания глубокорастущих корней. Если острые - хорошо при уничтожении сорняков, начиная от их фазы развития в форме ниточки и заканчивая укоренившимися в верхних слоях почвы.
Вам выбирать. Я свои не точил - пока нет ротоватора.
Хочется универсальные - в одну сторону острые, развернул - тупые (типа ротоватора). Над этим надо подумать.
_____________________
Всё в мире относительно!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.