Vadim63 написал :
подскажите длину штанг (те что в диаметре 10мм)
Длина штанг (10 мм) 380 мм. расстояние между осями оных 100 мм. Есть ещё отверстия под меньшие штанги, но не под 8 мм, а под 6,5 мм и расстояние между ихними осями 58 мм.
2krestoviy Спасибо.
Что то я не догоняю, пишут что для моего POF 1400 ACE подходит этот упор, только надо произвести замену штанг на 8 мм, но на фрезере межцентровое расстояние для штанг 85 мм. А на данном получается упоре похожего ни чего нет.
У меня вопрос общего свойства (по работе с копировальными кольцами), но задам его тут. Даже 2 вопроса:
[*] Штатные копировальные кольца выступают над подошвой на 8 мм (примерно), это означает, что нужно использовать в качестве лекала шаблона толстую фанеру. Иначе колько будет упираться в обрабатываемую поверхность. Как кто поступает? Видел в одном ролике, где американский столяр просто обрезал копировальное кольцо по толщине шаблона. Это нормально? К тому же, если просто использовать толстую фанеру или другой материал для шаблонов, теряется полезный вылет...
[*] Цанговая гайка не проходит во многие копировальные кольца, только в самые большие. Результат тот же: уменьшается полезный вылет, или приходится пользоваться исключительно узкими и длинными, пазовыми фрезами. Фасонные просто не достают до материала...
Ну и вопрос
[*] По работе с шаблоном я более-менее разобрался. Теперь другой вопрос всплыл: а как изготовить ровный шаблон? Только вручную что ли? Речь о криволинейном. Прямой упор найти в окружающей руковторной природе нетрудно... Линию я могу ровно провести карандашом, а вот обрезать лобзиком уже также ровно не получается. Можно подравнять фрезером, но без шаблона получится вряд ли сильно лучше лобзика. Ткните рукой, в каком направлении бежать?
n-p-n написал :
а вот обрезать лобзиком уже также ровно не получается
А на стационаре? На ленточке можно достаточно ровно резать (если размеры стола позволяют). Да и лобзиком обычным тоже можно аккуратно чисторезом, потом шлифануть немного если что.
Не лазер конечно...
Подходит ли данный фрезер для двери? (врезка замка и петель)
Надо выемки для замков сделать. Дрелью и стамеской замучился. Какую фрезу лучше для этого взять и как вообще это сделать, какой-то длинной фрезой или за несколько проходов
Да любой фрезер для этого подходит, ( ну кроме стационарного разумеется ), каким то удобнее, каким то менее удобно. Я например этим делаю. А объяснить как ? письменно трудно, вобщем надо шаблончик -площадку изготовить...Я показать мог бы, если хотите, в районе Новогиреево-Выхино. Может кто и сможет доступно на словах объяснить, но по любому лучше конечно видеть.
А по поводу фрезы для врезки замка-конечно длинную и за несколько проходов, можно с подшипником (верхним), можно без него обойтись. Для петли (карточной) длинная не нужна.
Шаблоны здесь на форуме ищите - видел отличные самоделки как раз для него, но не помню где
Под замок можно взять Энкоровскую пазовую с резцами для врезки () и много раз примерно по 3 мм водить туда сюда
Спасибо! Мне это вполне удобно, если где-нибудь в понедельник или на неделе.
Там в комплекте должна быть направляющая, я надеялся ее использовать.
Я воткнул в перфоратор сверло 10 мм, насверлил отверстий, а потом под углом и потом как фрезой водил боком с нажимом. Ну и стамеской, естественно. Но то-ли стамеска не очень острая, то-ли опыта нет, упарился. Я думал фрезером можно заглубить и ведя по направляющей сделать выемку за один проход. Толщина замка 13 мм, глубина 75 мм.
dimakler написал :
Я воткнул в перфоратор сверло 10 мм, насверлил отверстий, а потом под углом и потом как фрезой водил боком с нажимом. Ну и стамеской, естественно. Но то-ли стамеска не очень острая, то-ли опыта нет, упарился
Не мучайтесь, с фрезером всё гораздо аккуратнее и проще. В воскресенье позвоню, договоримся о встрече и покажу.
dimakler написал :
Этим фрезером надо будет 15 раз по 5 мм снимать?
Да хоть 20 раз если надо. Но такое вряд ли, потому как фрез 100мм не встречал, а гайка не пролезет в 13мм (если бы она могла опускаться много ниже подошвы). После первого же прохода вы поймёте, что если делать аккуратно и спокойно, то фрезером много быстрее, точнее и легче. А если пылик будет высасывать лишнее из паза, то совсем хорошо (можно просто патрубок закрепить рядом).
В принципе пара боковых фрезерных упоров уже позволяет врезать замки. Не так легко как по направляйкам, но зато доступно всем.
dimakler написал :
Этим фрезером надо будет 15 раз по 5 мм снимать?
А толщину сразу 13 мм делать или тоже за несколько проходов расширять?
Можете за 2 попробовать, но с большой вероятностью подохнет машинка скоро на таком кощунстве. Ширину сразу можете такую. Если фрезу про которую писал засунуть наполовину в цангу - можно и 75 выбрать.
n-p-n написал :
Иначе колько будет упираться в обрабатываемую поверхность. Как кто поступает?
Твердый оргалит 4 мм. Снизу, на "Момент" - полоски оставшиеся при раскрое; заодно получаются как бы рёбра жёсткости. В случае многоразового использования кромку можно пропитать жидкой эпоксидкой.
n-p-n написал :
а как изготовить ровный шаблон?
Напильником после лобзика или мелкой шлифмашиной.
ЗЫ: А что с голосовалками? Вроде всегда наверху были, а теперь их в общем списке искать надо...
Пришла посылка из США. В ней кое-что для сабжевого коня (GMF1400 CE)
Втулки. Набор. В коробке 3 пустых места, в 2 из которых залезли сделанные вручную нестандартные втулки (жёлтого цвета %)
База для фрезера Bosch GKF600. Ещё описание от подстольной базы для GMF1400CE, но сама база ещё плывёт Атлантикой...