Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 09.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 44
#2472408

Если все же решите резать самостоятельно, в первую очередь сходите к соседям сверху и снизу и посмотрите, что там у них за трубы. А то начнете крутить трубу стояка и свернете в бараний рог соседский полипропилен или металлопластик. Любителей повесить всю механическую нагрузку на батареи соседа сверху и сэкономить на копеечном кронштейне - предостаточно.

Если знаете что это фуфло, то наверное можете порекомендовать что не фуфло, в рамках решаемой задачи. А именно не для постоянного нарезания, а для единичных работ.
Про причины сопротивляться я догадываюсь - нет возможности лишний раз заработать денег, и субьективно ухудшается система отопления так как перемычка тоньше чем основная труба. Терморегулятор я обязательно поставлю.
Шаровый кран который будет вставать на резьбу не пластмассовый а соответственно шутки в своем вопросе про ФУМ ленту не вижу.

Если бы конвектор (или как я его назвал батареей) нормально отдавал тепло то вопросов бы не было, НО стояк горячущий а кусок трубы этого конвектора на изгибе холодный. Есть подозрение что регулятор забило снутри, но ручка регулятора крутится до упора в обе стороны относительно свободно.

И вопрос все таки меня сильно беспокоит - 35 мм от стены до трубы хватит для того чтобы установить клупп?!

IvanOrlovsky написал :
Про причины сопротивляться я догадываюсь - нет возможности лишний раз заработать денег

Не совсем. Нет возможности у жильцов перекраивать поэтажную сеть на свой лад. Коль нет кранов- все действия с трубами-батареями подконтрольны ук, ибо перекрыть могут только они.

IvanOrlovsky написал :
наверное можете порекомендовать что не фуфло, в рамках решаемой задачи

Взять нормальный инструмент в прокат. Риджид, например. Или взять пару фитовских плашек, запасную на случай покрошившихся гребёнок, вещь по-любому одноразовая, но всё же лучше, чем по вашей ссылке. Брызгать масло, не жалея (вне зависимости от качества инструмента). Масло пойдёт минеральное

IvanOrlovsky написал :
шутки в своем вопросе про ФУМ ленту не вижу.

Ну так и используйте лён

IvanOrlovsky написал :
Есть подозрение что регулятор забило снутри

Если температура в помещении в рамках комфортной, а конвектор не жарит- это работа термоголовки. Она задавливает клапан по достижению выставленного температурного режима, поэтому циркуляция уменьшается и конвектор остывает. Ежели в квартире холодно, ручка на максимуме, а конвектор холодный- таки да, клапан не в порядке, либо он вообще не для однотрубки (сомневаюсь, что строители так могли накосячить)

Регистрация: 26.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 14

Вопрос к специалистам: хочу заменить радиатор отопления в квартире- дом многоэтажка/12из16/ однотрубная система, подача сверху.
Сейчас стоит родной РСВ1 (0.85кВт) и подключен от стояка 3/4,через байпас (тоже3/4).
На байпасе вместо верхнего тройника установлен КТРП (латунный трехходовой).
Все соединения на резьбах.Площадь комнаты 16м2,стеклопакет. Зимой жарко-рукой до радиатора не дотронуться.
Есть желание поменять на РСВ5 "КОНРАД"(межтрубное расстояние такое же как у РСВ1 -500мм/Рабочее избыточное давление теплоносителя не более 1 МПа или 10 кгс/см2 /Испытательное давление теплоносителя1,5 МПа или 15 кгс/см2
/Максимальная температура теплоносителя, не более 110 0C), но по мощности он либо 0,736кВт, либо 0,918кВт- :
1) Какой из них выбрать, чтобы не нарушить баланс системы (если он есть)
2) Чем заменить КТРП (принцип и материалы подключения радиатора хочу оставить тот же).
3) Из какого материала должны быть тройники (сталь,чугун),американки (конус или плоская), ниппеля и чьей фирмы надежнее.
4) Какой фирмы шаровые краны лучше подойдут на отопление
5) Или вместо РСВ5 поставить биметалл Сантехпром БН РБС-500-4 (Максимальное рабочее давление теплоносителя
1,6 МПа /Испытательное давление Не менее 2,4 МПа /Температура теплоносителя До 130ºС/ Срок службы Не менее 25 лет),0.78 Квт

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3098

.. если Вы переживаете за гидравлику, то ставьте Конрад -это и есть РСВ-1, только в кожухе...
.. фитинги советовал бы латунные (Valtec).. байпас сдвиньте как можно ближе к радиатору, никакой арматуры на него не ставьте (можно байпас сделать 1/2)... перед радиатором поставьте ручной радиаторный кран, а на выходе -лучше шаровой...

Регистрация: 26.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 14

Спасибо за ответ. Походил по магазинам,посмотрел фитинги. Если тройники (на байпас),ниппеля и американки (конус) поставлю чугунные (TUPY-брзилия,тройник пишут держит 25 атм при 120*С), а ШК ITAP IDEAL (латунь) нормально будет? Чугунина от ПРОКОНСИМА вся кривая какая-то, других российских не нашел.
И если поставлю ручной радиаторный кран с термоголовкой (данфос) а байпас оставлю 3/4- в радиатор нормально теплоноситель затекать будет?
Просто хочется один раз нормально сделать с максимальным запасом прочности и забыть лет на 20, цена вопроса не главное.

Делаем ремонт... панельный дом, батареи выбрать не можем... подскажите

Регистрация: 18.05.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 9

По материалу -лучше биметалл (только полный, чтобы и коллектор и каналы, а не только каналы).. ну а производителя -по качеству окраски выбирайте,загляните, чтобы и внутри и сзади без пупырей окрашено было.Остальное у всех одинаковое -только легенды разные (у кого на что фантазии хватает).

Я бы ставил в квартиру Рифар Монолит.... вот похожая тема