Первая ссылка - слишком заумно для жаждущих, и которые не бум-бум.
Вторая - нормально, доходчиво.
Третья - актуально в 50-60тых годах прошлого века. Сейчас, такие технологии - отстой. Похоже, дедушка рассказывает внучку, как он работал...
Перед сном, вместо сказки.
Пыхтачок.... а вот это уже вопрос профессионализма.
при отлаженной технологии можно добиться от изделия более высокого,по сравнению с конвейерным,качества...не нарушая геометрии якоря и сделав все процессы перемотки обратимыми.
snowdog, При желании и умении все можно, но порой первое есть, а второго не хватает. Вот и результат. Что потом после одной перемотки специалисты отказываются брать такой якорь в работу.
Пыхтачок написал :
snowdog, При желании и умении все можно, но порой первое есть, а второго не хватает. Вот и результат. Что потом после одной перемотки специалисты отказываются брать такой якорь в работу.
Интересно,сколько по Вашему можно перематывать якорь?
snowdog написал : Пыхтачок.... а вот это уже вопрос профессионализма.
при отлаженной технологии можно добиться от изделия более высокого,по сравнению с конвейерным,качества...не нарушая геометрии якоря и сделав все процессы перемотки обратимыми.
Можно. Но, как получится с перемоткой перфа от Леруа, который аж тышшу руб, стоит?
У меня ламерский вопрос. Как снять подшипники с якоря. Вот якорь
Подшипник справа - хочу обратиться в какую-нибудь слесарку, автосервис, например. Либо купить съемник рублей за 200-300, если найду. А как снять алюминиевую фигнюшку слева, тоже съемником или как? Вентилятор как я понимаю, снимать не нужно, чтобы в перемотку отдать?
selfservice написал :
У меня ламерский вопрос. Как снять подшипники с якоря. Вот якорь
Подшипник справа - хочу обратиться в какую-нибудь слесарку, автосервис, например. Либо купить съемник рублей за 200-300, если найду. А как снять алюминиевую фигнюшку слева, тоже съемником или как? Вентилятор как я понимаю, снимать не нужно, чтобы в перемотку отдать?
Выбить молотком в червяк через медную оправку (что б не помять).
snowdog написал :
а смысл пытаться оживить то...что умерло не родившись.
перемотка рассчитана на поддержание реально работающего инструмента....
Дешевая китайчатина тоже работает. Только относится к своему хозяину более строго, чем "брендовый" инструмент. Т.е. не прощает даже малейших оплошностей. А более качественный инструмент за счет запаса прочности держится дольше в не совсем умелых руках. Вот например, я сжег свой китайский штроборез из-за того, что не соблюдал правило "минута под нагрузкой, 15-20 секунд на холостом ходу", не следил за перегревом итд. А перфоратор Макита пока жив, хотя им работал на порядок больше и интенсивнее, чем со штроборезом.
selfservice написал :
я сжег свой китайский штроборез из-за того, что не соблюдал правило "минута под нагрузкой, 15-20 секунд на холостом ходу", не следил за перегревом итд. А перфоратор Макита пока жив, хотя им работал на порядок больше и интенсивнее, чем со штроборезом.
Не стоит сравнивать бытовуху и профессиональный инструмент. У на с Макита с Метабо напару по 8-10 часов с небольшими перекурами фигачит, работает. А в неумелых руках и Х.... сломать недолго.
Пыхтачок написал :
У на с Макита с Метабо напару по 8-10 часов с небольшими перекурами фигачит, работает
Задумался, почему профессиональный инструмент работает дольше, чем бытовой. Может, за счет того, что нагревается медленнее за счет лучшей теплоизоляции обмоток якоря и статора от вала. Ведь вал наверное одинаково нагревается, что в проф., что в бытовухе.
Falkon58 написал :
Не там перематывались, или новые неделю ходили.
Новые примерно год-два,сгорали все равно-2 смены,а то и круглосуточно.
Перемотчики ленились закладывать лишние витки(катушки мотали меньше),а кетайцы экономят на проволоке
Блин, а у меня оказывается и статор вызывает вопросы. Проверил его катушки омметром - обе показывают 1 Ом, вроде нормально. Но на одной катушке у одного проводочка отколупалась изоляция на участке длиной миллиметров 5, этот участок показывает КЗ с выводами обмотки, а сама обмотка потемнела в местах, где соприкасается (через прокладку) с корпусом статора.
selfservice написал :
Задумался, почему профессиональный инструмент работает дольше, чем бытовой. Может, за счет того, что нагревается медленнее за счет лучшей теплоизоляции обмоток якоря и статора от вала. Ведь вал наверное одинаково нагревается, что в проф., что в бытовухе.
Потому как рассчитывается на профессиональную работу., а не раз в полгода.
Один из вариантов -
Была дрельки у блиндеккера - двигатель внешне один в один. У одной, правда, подшипники скольжения, а у другой - качения, это которая в черном пластике, приписочка professional.
selfservice написал :
Чтобы снова заказали перемотку?
Наверно,а может датые были .Пока был врио механика цеха пару тар с обмотками движков и трансов завернул обратно,потом все наладилось -вернулся из опалы механик.
selfservice написал :
Статор стало быть, тоже перематывать?
Есть простейшая схемка для проверки катушек на КЗ,на ИН-3(?),пока не подводила.
Falkon58 написал :
Потому как рассчитывается на профессиональную работу., а не раз в полгода.
Ну это понятно, ну а за счет каких технических решений это достигается?
Falkon58 написал :
Была дрельки у блиндеккера - двигатель внешне один в один. У одной, правда, подшипники скольжения, а у другой - качения, это которая в черном пластике, приписочка professional.
не понял, подшипники качения вроде меньше греются, чем скольжения и дешевле.
volodrez написал :
качения это на шариках,скольжения -втулки(в лучшем случае бронзографитовые). ну и что дешевле?
Гугл говорит, что скольжения как правило дороже и более щепетильны в эксплуатации. И потерь энергии у них больше. А вообще, подшипник - копеечная деталь. Не могут проф и бытовуха отличаться только подшипниками.