Кому интересно - продолжение истории с ремнем для мотокультиватора Caiman 45 RC. Итак, родной ремень 0.5 дюйма шириной и 41 дюйм длинной (1041 мм). Два ремня шириной 13 мм и длиной 1040 мм после "прогрева" уменьшались в размерах, как следствие - пропадал "холостой ход" и пределов регулировки не хватало, чтобы ослабить ремень.
Купил ремень 1075 мм. Двигатель пришлось сдвинуть максимально далеко вперед, чтобы натянуть этот ремень. Тросик сцепления пришлось подтянуть штатной регулировкой, включенной в разрыв рубашки. Сцепление отличное, 20 минут работы ведущий шкив - слегка теплый.
А вот с холостым ходом беда. Холостой ход есть, но даже если ремень ослаблен очень сильно, ведущий шкив нагревается выше 60 градусов (рука не терпит) за 10...20 секунд. И при этом часто начинается очень сильная вибрация верхней части ремня. Он не вращается, но очень сильно трясется и при этом подклинивает в ведущем шкиве и издает жуткие звуки.
Похоже, проблемы две - неродной ремень чуть шире (13 мм, против пол-дюйма) и у него есть зубцы, а родной был гладким.
Но без холостого хода работать вполне можно. Пахал несколько часов - все хорошо.
Ivan Barmaleev написал:
И при этом часто начинается очень сильная вибрация верхней части ремня. Он не вращается, но очень сильно трясется и при этом подклинивает в ведущем шкиве и издает жуткие звуки.
Можно попробовать петлеобразователями поиграться. Возможно удастся создать петлю не цепляющую за шкив.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Имеется в наличии Мотоблок Урал с двигателем УМЗ-5В,работает только осенью весной по 3-4 часа а так стоит без работы.Очень тяжелый и постоянные проблемы с тем что плохо заводится.Предлагают б\у caiman eco 50s c2 за 15 тысяч,4 года как куплен,работал тоже только весной и осенью на культивации.Стоит брать за эти деньги?
Да вот по моему нет приставки MAX , а может не написана просто.Есть варианты просто ECO 50s c2 без MAX? Просто люди уезжают в город жить и продают все,сейчас посмотреть не могу так как пока они в городе.Фотку прислал вот такую
meklen, Добрый день. У меня было такое. Вылечил разборкой кнопки сцепления. Там пружинка пневмоклапана лопнула. Подогнал резиновую втулочку(кусок шланга подкачки донор). Второй год без нареканий.
Мотоблок ECO 50s c2 взял,работой доволен.Какое масло туда заливать и какие фильтры в воздушник ставить?С хозяином связи нет и ни каких документов тоже.
Двигатель Subaru EP 16, вот на него и ищите информацию
масло sae 10W-30 класса не ниже SE то есть почти любое автомобильное масло 10w-30 или 5w-30, ниже SE и не найдете. 10w-30 почти всегда будет минералка.
Залить какого нибудь Газпромнефть 5W-30 SL и не думать.
Воздушный фильтр или масляный или паролонка за 800 рублей, старый помыть с мылом и поставить назад.
Фильтры поролон а какие дорогие почему то, а свечи какие идут? а посмотрел стоит какая то вазовская с шайбами, то есть родную я уже не увижу.И масло со свечой как часто менять?
По маслу так: замена обычно производится ( по инструкции) в двигателях с полнопоточным масляным фильтром каждые 250 ч, без фильтра каждые 100 часов. Я думаю, что замена каждые 50 часов, или раз в сезон будет оптимальной.
Для двигателя без фильтра особо справедлива формула "лучше лить дешевле, но менять чаще"
По свече всё неоднозначно.
Вроде бы известно, что ер16/17 то же, что и ех17, но для Pubert.
В инструкции для ер16/17 рекомендуемая свеча BR-4HS, а для ех17 BR-6HS. Однако, свечи эти весьма разные, первая по калильному числу соответствует нашей горячей А-11, вторая холодной А-17. Замечу, что для двигателей серии ЕY также рекомендована холодная BR-6HS, несмотря на то, что двигатели EY менее форсированы. Возможно в инструкции ошибка.
Что будет, если вместо горячей поставить холодную? Свеча возможно не будет самоочищаться.
Что будет, если вместо холодной поставить горячую? Возникнет калильное зажигание.