Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#739354

Добрый день!
Прошу квалифицированного совета по следующему вопросу: проживаем в доме с ТСЖ, недавно кому-то из правления захотелось "облагородить" вид входного холла на первом этаже, и всем владельцам колясок-велосипедов было приказано убрать свои драндулеты в приквартирные тамбуры. Для пущей убедительности на те места, куда обычно люди ставили велики, были поставлены горшки с цветами, старое пианино(!), останки мебели. Единственную нишу, которая осталось свободной, заклеили крест-накрест бумажными лентами, типа сюда тоже нельзя. Все бы это было ничего, но единственный имеющийся в доме лифт не предназначен для перевозки великов, они туда просто не помещаются, и для того, чтобы поднять велик на свой этаж, приходится ставить его в лифт "стоймя". Детям-подросткам такое просто не под силу. Разговоры с председателем ничего не дали, у него ни детей, ни велосипедов нет, и ему эти проблемы просто непонятны. Правомерны ли такие действия правления, ведь, как мне кажется, большой холл на первом этаже спроектирован именно для удобства жильцов, и принадлежит им в равной степени.

Я думаю, такого рода вопросы решаются на общем собрании членов ТСЖ. Можно заранее собрать подписи.

Дело в том, что сейчас владельцев машин больше, чем велосипедистов. Короче, большинству наплевать. А что, действительно общее собрание может обязать моего ребенка надрываться, затаскивая велосипед в мизерный лифт?

Собрание (очное или заочное, в форме опросных листов) не может обязать вашего ребенка таскать лисапед в лифте, но легко может запретить использовать холл для хранения любого личного имущества.

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

Andrejka написал :
но легко может запретить использовать холл для хранения любого личного имущества.

великов например )))

если у вас такой крошечный лифт, то судьба ваша - ездить на крошечном складном велике.
или поменяйте квартиру на дом с большим лифтом. делов то.
а хранить кучу всего в холле первого этажа не есть здорово. если каждый принесет туда свой хабар, чего там будет? а пожар?

Будущее так и веет оптимизмом!