Вот принимайте. Пыль(соответственно кислород)обогреватели не зжигают в принципе. Температура не позволяет. На мой взгляд конветоры - самое уютное тепло. Я конечно ремонтирую водонагреватели(), но конвекторы Thermor(он же "Атлантик") для меня понятны и прозрачны. Служат долго, ломаться нечему и... рекомендую.
ASM написал :
Вы в курсе, сколько при этом ватт уйдёт по стенам и потолку к тем же соседям?
Кстати, интересно!
Я сделал электрический тёплый пол, которым планирую пользоваться в межсезонье.
Разница температур между моим помещением и соседями будет, полагаю, 5-7 градусов.
Может кто-нибудь прикинуть грубо в расчёте на 1 м2?
Стены- бетонная панель.
2dinamit007 Что-то мне подсказывает, что Вы демонстрируете эффект плацебо, а не констатирует работу физического явления. Сколько ватт может унести батарея в системе с выключенной циркуляцией? Вы пробовали греть батарею снизу, и при этом измерить температуру её трубы под потолком? Вы в курсе, сколько при этом ватт уйдёт по стенам и потолку к тем же соседям?
И та и другая. Причём относительная в бОльшей степени.
Абсолютная меряется в г\м3, например.
Относительная в % от максимальной абсолютной для данных условий.
Чем выше температура воздуха, тем больше максимальная абсолютная влажность.
NNN написал :
Допустим, у вас при данной температуре в одном кубометре воздуха один грамм воды. Вы нагрели этот объём, он расширился до полутора кубов. А один грамм воды как был, так и остался, но в расчёте на единицу объёма воздуха воды стало меньше в полтора раза.
То есть уменьшилась абсолютная....
NNN написал :
При нагревании уменьшается относительная влажность.
dinamit007 написал :
я бы не стал. Если батарея будет холодная(осень/весна) а вы включите конвектор, он будет греть батарею и нагретая вода естественной циркуляцией пойдёт отапливать верхние этажи. Проверено, когда было холодно после отключения ЦО, я отсёк свой радиатор шаровыми и тепло в комнате(от тепловентилятора) стало держаться в комнате гораздо дольше.
если я правильно понял, можно если поставить кран отсекающий батарею.
Vitaliy написал :
и можно ли поставить плинтусный конвектор, ширина 20 см, под батарею ЦО?
я бы не стал. Если батарея будет холодная(осень/весна) а вы включите конвектор, он будет греть батарею и нагретая вода естественной циркуляцией пойдёт отапливать верхние этажи. Проверено, когда было холодно после отключения ЦО, я отсёк свой радиатор шаровыми и тепло в комнате(от тепловентилятора) стало держаться в комнате гораздо дольше.
Берите конвекторы только известных фирм, лучше с электронным термостатом, чтобы не задолбало щелканье. Siemens, Stiebel Eltron. Все они, естетсвенно, с тероморегуляторами. Иначе и нельзя.
Все нормальные современные конвекторы оборудованы закрытыми низкотемпературными пластинчатыми ТЭНами с температурой менее 100 град. Это сделано как раз для того, чтобы на них не горела пыль, как на старинных обогревателях со спиралями нагретыми до 300-400 град.
При наличии ЦО достаточно 500 вт. на 10 кв.м., при отсутствии - 1 квт. на 10 кв.м. Реально средняя мощность ( с учетом работы терморегуляторов) будет меньше раза в два-три.
На отопление бани в 75 кв.м. зимой уходило примерно 500 квт.ч. в месяц.
2ty-lev2NNN По поводу "сжигания кислорода" есть доля истины. Только касается она приборов с открытой спиралью. Дело в том, что в комнатном воздухе всегда содержится пыль, которая сгорает при контакте со спиралью. Не то, чтобы много кислорода при этом теряется, не то, чтобы дым какой-то был, но субъективно, воздух действительно становистя "тяжелее".
То же и с влажностью. Обывателя не волнует, делась куда-то вода, или нет, обывателя волнуют его субъективные ощущения сухости. И согласно этим ощущениям, любые нагреватели воздух действительно сушат.
По поводу увлажнения фонтанчиками и аквариумами - старинное суеверие.
Для ощутимого увлажнения надо сотни грамм воды в час испарять.
А раз фонтанчик не пересыхает за пару часов, а аквариум за неделю, значит они не отдают такого количества воды, и, следовательно, практически ничего не увлажняют.
"Рекомендации по выбору мощности конвективной отопительной системы.
Прежде чем приступать к закупке и монтажу системы отопления необходимо выяснить какую мощность нужно затратить для обогрева помещения. Для этого понадобится выяснить объём и теплоизоляцию данного объекта. Для расчёта теплового баланса используются достаточно сложные математические формулы учитывающие особенности конкретного помещения, такие как ориентация по сторонам света, наличие или отсутствие подвального помещения, толщина стен и материал из которого они сложены, полы, крыша, окна, двери, утеплители и т.д. Поэтому для простоты воспользуемся унифицированным общим коэффициентом 40 (Вт./м. куб.) при нормальной теплоизоляции ( стена в два кирпича, утеплитель "изовер", обшит вагонкой, окна двойного остекления, пол засыпной).
Пример расчета системы отопления:
Параметры помещения:
кухня- 7,5 м2
1 комната - 14 м2
2 комната - 24 м2
Высота потолка - 2,4 м. Теплоизоляция - нормальная.
Для кухни объёмом 18 м3. нужно подвести 0,72 кВт. энергии. Ближайший подходящий модуль мощностью 0,75 кВт.
Для комнаты1 объёмом 33,6 м3. нужно подвести 1,34 кВт., ближайший подходящий модуль мощностью 1,5 кВт.
Для комнаты 2 объёмом 57,6 м3. нужно подвести 2,3 кВт. энергии. Здесь подойдут два модуля по 1,25 кВт. Суммарная (пиковая) мощность системы отопления данного дома составляет 4,75 кВт."
Немного обобщу: для комфортного тепла на площадь 10 м2 необходима мощность 1 кВт.
Vitaliy написал :
видимо я действительно не правильно задал вопрос.
есть ли разница между электро конвекторами и батареями водяного отопления конвекторного типа?
[QUOTE=dmvt1]2. Реально Вам потребуется максимум 2 Квт., поэтому ничего согласовывать не надо только подведите нормальный провод от лестничного щитка ( не менее 4 кв.мм меди, а лучше 6 кв.мм).
не поскажите как правильно расчитать мощность при отоплении совместно с ЦО. у меня две две комнаты по 15 кв/м, кухня 12,8 кв/м и прихожая 3,78 кв/м.
Тут имеет место быть некорректное употребление термина "сушит" в отношении работы электронагревателей с температурой поверхности теплоотдачи свыше ну скажем 100-150 и более градусов, когда пыль и мусоринки начинают сгорать/разлагаться, продукты этого в нагретом воздухе и создают ощущения першения в горле-легких, как при действительно высокой сухости воздуха.
Использую электроконвекторы ATLANTIC с электромеханическим регулятором для отопления дачного дома (2 этажа) на протяжении 3-х сезонов. В зимнее время оставляю постоянно вкл на режим "антизаморозка" + 5 градусов. Идеально держат температуру (+- 1 градус). Насчет "сушат" воздух или нет, то никаких неудобств, отрицательных последствий не заметил. Расход э/энергии не напрягает, после достижения установленной температуры вкл на кратковременное время для ее поддержания.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.