SER2009 написал:
Много! Два бака бензина с заменой масла
в двигателе
Это-Ваше ИМХО,а я всего лишь привел цитату из заводской инструкции по эксплуатации .Это же не значит,что 50 часов-на колодках,просто пахать,фрезеровать почву,ездить с полностью загруженым прицепом(скорее всего,эти работы-существенная нагрузка на трансмиссию) надо по прошествии 50 часов работы-это уже мое ИМХО
Михаэль написал:
В магазине пацаны перекручивают , если пацаны на заводе не успели перекрутить когда МБ проверяли. Это не нормальное положение рукоятки стартера
И нах.... ,зачем такая "предпродажная подготовка"? Михаэль,а нормальное положение-такое?
Михаэль написал:
В магазине пацаны перекручивают , если пацаны на заводе не успели перекрутить когда МБ проверяли. Это не нормальное положение рукоятки стартера
И нах.... ,зачем такая "предпродажная подготовка"? Михаэль,а нормальное положение-такое?
bulbash, такое.
Михаэль, я когда купил двигатель заводил с правой стороны, а этой осенью начал заводить с левой.
Марош написал:
я когда купил двигатель заводил с правой стороны, а этой осенью начал заводить с левой
Это если смотреть по ходу движения мотоблока?
Ага. Вытерлось отверстие под шнурок с одной стороны, когда стояло на правую сторону. Теперь вытираю с другой стороны. А потом, наверное, придется покупать новую крышку или придумывать что-то.
Марош написал:
я когда купил двигатель заводил с правой стороны, а этой осенью начал заводить с левой
Это если смотреть по ходу движения мотоблока?
Ага. Вытерлось отверстие под шнурок с одной стороны, когда стояло на правую сторону. Теперь вытираю с другой стороны. А потом, наверное, придется покупать новую крышку или придумывать что-то.
Марош, меня это обстоятельство тоже начинает напрягать. Только отверстие хочу вырезать побольше, а направляющую по шнур сделать из четырех маленьких подшипников, образовав из них квадратное отверстие. Как думаете, есть смысл заморочится? Или можно как-то проще?
Марош, Владимир С., Вот, а то не снашивается! Ролик с рынка стройматериалов, под круглую веревку. Ролик на подшипнике. Можно хоть куда вывести шморгалку, хоть к ручкам.
Могу спереди МБ дергать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Владимир С. написал:
отверстие хочу вырезать побольше, а направляющую по шнур сделать из четырех маленьких подшипников,
Можно конечно. Но бюджетные варианты ведь тоже рулят. В жестянку впендюрить пистон (втулку, просверленный болт, приварить-припаять гладкие шайбы). На моём ДМ-1 впаяна шайба, на китайце втулка из болта, тросику это дело пилить и пилить...
Болт сверлить можно без токаря:
Павел-61 написал:
В жестянку впендюрить пистон (втулку, просверленный болт, приварить-припаять гладкие шайбы). На моём ДМ-1 впаяна шайба, на китайце втулка из болта, тросику это дело пилить и пилить..
Бывает перевожу мотоблок на прицепе и заводить его приходиться непосредственно на прицепе. Веревка в этом случае располагается под углом ко втулке и стирает не только втулку, но сама снашивается и как следствие рвется в один самый неподходящий день. Ролик надежнее.
Majkl,если не ошибаюсь,у Вас лидская фреза.Ранее читал,что она Вас полностью устраивает,несмотря на низкосидящий корпус цепного редуктора. В то же время он,как оказалось,может быть и преимуществом(в сравнении с угловым сморгонским-уж очень велики в заводской фрезе обороты ).Поскажите,какие звездочки(количество зубьев) стояли в заводском исполнении,и на какие Вы поменяли?Где искали необходимые звездочки и какие обороты фрезы стали после переделки(хотя бы примерно)?
Марош написал:
Можешь и за сезон четыре 20-ти литровые канистры не спалить. Так что нечего считать, а аккуратненько каждую весну 1,1 л по самую пробочку
Что интересно,если завод-изготовитель двигателя рекомендует менять масло с периодичностью 20часов,то производитель мотоблока рекомендует менять масло в трансмиссии дважды в год-при переходах весенне-летнему и осенне-зимнему периодам эксплуатации.Думаю,это правильно-на лето заливать масло погуще,а на зиму-пожиже.
Павел-61 написал:
В жестянку впендюрить пистон (втулку, просверленный болт, приварить-припаять гладкие шайбы). На моём ДМ-1 впаяна шайба, на китайце втулка из болта, тросику это дело пилить и пилить..
Бывает перевожу мотоблок на прицепе и заводить его приходиться непосредственно на прицепе. Веревка в этом случае располагается под углом ко втулке и стирает не только втулку, но сама снашивается и как следствие рвется в один самый неподходящий день. Ролик надежнее.
Владимир С., может попробовать от велосипедной камеры трубку, там кажется резьба по верху. Зажать на двух гайках в крышке. Может дольше будет служить, чем просто отверстие. А ролик как его закрепить, что бы не отломать потом. При заводке сила не малая прикладывается. И чем мощнее двигатель, тем больше силы надо прикладывать, что бы завести двигатель.
Марош написал:
И чем мощнее двигатель, тем больше силы надо прикладывать, что бы завести двигатель
Это я уже почувствовал (в сравнении с Лифаном 6,5л.с.)От себя добавлю-"и аппетит-тоже".Если на работающем двигателе перекрыть краник,на Вейме долго ждать не приходится,пока она выработает топливо.А вот на шестисильном Субару для этого требовалось около пяти минут
Марош написал:
может попробовать от велосипедной камеры трубку, там кажется резьба по верху. Зажать на двух гайках в крышке. Может дольше будет служить, чем просто отверстие. А ролик как его закрепить, что бы не отломать потом. При заводке сила не малая прикладывается. И чем мощнее двигатель, тем больше силы надо прикладывать, что бы завести двигатель.
В обувшиков или у отделах продающих фурнитуру для одежды есть такие пистоны - люверсы
Люверсы на штору в гараже делал из медной трубки, из оборудования надо только тиски, два бруска, между которыми в тисках зажимается трубка, молоток и кернер. И само собой, что-нибудь для пиления - ножовка или болгарка. На МБ аналогично, сделал подобие трубчатой заклепки, расклепал на детали, почистил и забыл.
Марош написал:
может попробовать от велосипедной камеры трубку, там кажется резьба по верху. Зажать на двух гайках в крышке. Может дольше будет служить, чем просто отверстие. А ролик как его закрепить, что бы не отломать потом. При заводке сила не малая прикладывается. И чем мощнее двигатель, тем больше силы надо прикладывать, что бы завести двигатель.
В обувшиков или у отделах продающих фурнитуру для одежды есть такие пистоны - люверсы
NAP,
Саныч53 написал:
Люверсы на штору в гараже делал из медной трубки, из оборудования надо только тиски, два бруска, между которыми в тисках зажимается трубка, молоток и кернер. И само собой, что-нибудь для пиления - ножовка или болгарка. На МБ аналогично, сделал подобие трубчатой заклепки, расклепал на детали, почистил и забыл.
Саныч53, медная слабая будет. Тут желательно такое твердое, как обойма в подшипнике.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.