Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#777038

Супер!!! буду пробовать делать так же ...я смотрю стены тоже не ровные - на последней фотке под планку ещё и подложен брусочек? ) где брали все комплектующие? в Оби есть такое? а то я после работы тока в такие магазины успеваю ...которые до 22 работают хотя бы

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4916

Далеко нам до Оби - почти 700 км до ближайшей Обычно все это продается в магазинах, торгующих мебельной фурнитурой.

А стены - да, фантастически кривые - и в плане, и в вертикальных плоскостях. Нет ни одного дверного проема, чтобы стойки были вертикально, а перекладина горизонтально Хорошо строили в позднесоветское время - надо быть большим профессионалом, чтобы так виртуозно искривить панели

Eddy21 написал :

гы... действительно далековато ..забыл Вы откуда лана ..найдём ... а стены - да ...у нас в всей квартире такая же беда ) )есть стена на кухне..так она ваще волной

Eddy21 написал :
30 - много. дверь слишком далеко от стены будет ездить.

Стороной не 30, а даже 60 надо, и много не будет. Нужен зазор между дверью и стеной, иначе цеплять будет - это минимум 10 мм, плюс толщина самой двери 40 мм (стандартной), плюс зазор между полотном и наличником еще примерно 10 мм. Итого как раз 60 и получается.

Выкладывайте и Вы свои фотки )) человек выложил как он сделал

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4916

Alex21 написал :
Стороной не 30, а даже 60 надо, и много не будет. Нужен зазор между дверью и стеной, иначе цеплять будет - это минимум 10 мм, плюс толщина самой двери 40 мм (стандартной), плюс зазор между полотном и наличником еще примерно 10 мм. Итого как раз 60 и получается.

Это если направляющую рельсину к бруску снизу прикручивать. Как правило, есть штатное крепление с помощью уголка (см.фото)

Хм... только что приехал из ОБИ - в наличии только комплекты подвесов Hittech - "8" (верхний подвес для дверей до 40кг) стоит 1399р и "8А" (верхний подвес для дверей весом до 80кг) сто ит 1999р. Направляющие отдельно - тоже вроде как 1200-1500р за двухметрвую рельсу из анодированного аллюминия. Как то не айс ниразу! и главное направляющие только для крепления снизу ... с к стене (через уголок ка выше на фото) ... такого нет так что обломсссс.... надо искать, или в выходные ехать куда то с утреца ... а то к мелкой надо в деревню съездить - ждёт

Хм... тольо щас вдруг задумался - может повесить дверь раздвижную со стороны корридора? место в корридоре есть куда она уезжать будет в сторон...в комнате вообще мешаться ничегоне будет ...да и когда решимся делать в корридоре ремонт, то можно вообде в короб зашить её... чё то как то и де думал с такой стороны
Вот на первой фотке вид из детской - дверь будет сдвигаться направл где щас шкаф стоит если из комнаты вешать. А на второй фото - вид из корридора - видно ,что по левой стене в корридоре есть как ниша...вот туда и будет тогда сдвигаться и вот там уже в последствии можно зашить ей вообще в короб. ... как считаете господа самоделкины?
Ндаааа... правда в корридоре стены явно не парллелельны.. . расстояние межу стенами начинается от 107 и сходит на нет до 98 см... ужос

Буду всё таки вешать значит со стороны корридора...только осложняется тем, что стены не параллельны там ...надо дверь повесить так, что бы она висела ровно и параллельно с другой стеной... и кожух зашивать потом надо будет равнять стены... ну да это ещё не скоро... главное повесить её ровно.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4916

Мое сугубое ИМХО - я бы в коридоре вешал. Дитё есть дитё - ему комнату надо удобно конструировать, и дверь может помешать нормально организовать пространство. И еще один момент - все таки ездящая дверь - это в какой-то мере гильотина, и с точки зрения безопасности ее от ребенка лучше бы убрать.

А по поводу цен - нифига себе, называется!
То, что устанавливал я = комплект раздвижного механизма (на 1 дверь) за 650 руб. вот такой - , направляющая 2 м. - 500 руб и уголки по 20 руб.
Кстати, на сайте Veskot есть адрес и телефоны фирмы в Москве - наверняка можно купить прямо у них (даже крупные оптовики мебельной фурнитуры практикуют штучную продажу), или искать в (подчеркиваю!) специализированных магазинах мебельной фурнитуры.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4916

Dr-Pauls написал :
...надо дверь повесить так, что бы она висела ровно и параллельно с другой стеной... и кожух зашивать потом надо будет равнять стены...

А так ли оно надо? Пусь себе ровненько ездит вдоль своей стены - зачем коридор уменьшать?

Так ....сегодня с утра заехал на Нахимовский в Альф - они зарядили порядка 1200-1400 за комплект механизма... и за направляющую порядка 400-500р за метр. причём их направляющие без возможности установки на уголки к стене, только снизу к бруску. по дороге заехал в Мастер-мебель на Троицкой (закрывается к сожалению он совсем- последнюю неделю работает). - в итоге купил комплект (прям в тубусе) - с направляющей 1.9 м + уголков штук 5 сказали .. Италия - за всё 1150р.
Вот... теперь надо будет надыбить брусок нужного размера и можно потихоньку начать крепить всё, когда время будет. Приеду домой сфотаю комплек который купил

Eddy21 написал :
Это если направляющую рельсину к бруску снизу прикручивать. Как правило, есть штатное крепление с помощью уголка

Есть и такие, и такие. Лично мне с брусом как-то больше понравилось.

ну короче я взял вариант, который можно вешать и так и так

Хм.... итак я таки повесил эту дверь... получилось ....ммммм мягко говоря, не очень.... брусок и направляющую вешал по уровню...а в итоге ввцелом получилось жутко - стены похоже волной, пол с уклоном... инструмента и опыта прорезать паз внизу двери нет, поэтому смастерил из остатков порожка (уголком) направляющу ввиде буквы П - посадил на супер клей к плитке, т.к. при сверлении плитка начала колоться, потом надо заменить на пластиковый вариант (он будет потише и скользить лучше). Теперь ручки- это тоже эпопея. Т.к. раньше это была обычная дверь, то и ручка была обычная (круглая) - и от неё остался след, да ещё коряво поставили. Поэтому надо было круглую ручку (в диаметре 7 см) что бы закрыть всё это. Обойдя ОБИ и рынок нашёл только в одном месте на рынке подходящую ручку стоимостью 980р!! и в другом цвете (мне надо золото). В итоге пришла в голову мысль - врезать рамку от точечного галогенового светильника. По размерам идеальный вариант, только надо потом дно чем то закрыть (он же сквозной). Купил доборы для того, что бы закрыть со стороны комнаты коробку. Короче мороки много, пожалуй из-за того, что всё криво - стены кривые, пол с уклоном, коробка тоже по хоже не по уровню была поставлена, а так в ообщем всё решаемо. Попозже попробую выложить фото, что щас получилось.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

2Dr-Pauls брусок лучше тем что потом оформлять направляющию доборами-наличниками легче

А я направляющую П-образною алюминиевую брал в OBI (65руб)
Ручки круглые (врезаются заподлицо) были на Нахимовском цена - 300-500руб

umkas Хм... в OBI действительно направляющую как то не подумал посмотреть, надо будет глянуть. А вот по ручкам - у меня главное что бы она закрывала след от старой ручки в диаметре 7 см.! ну и всё таки хочетсЯ совсем круглую, чт обы сочетался стиль как то с другими обычными ручками хоть примерно
А у вас ручки кстати металлические ?

Dr-Pauls Поставил дверь? На фото Eddy21 не увидел во что дверь упирается при закрывании, в одной комнате шкаф, а во второй?
Ладно у себя решил проблему следующим образом. Вытащил существующую коробку, отрезал с одной стороны (левая где были петли) и сверху доски равные ширине двери. Стены у меня каркасные доска 50х100 обшита ГКЛ. Выбрал нишу под размер двери, срезав с брусков по 5 см. Направляющюю прикрутил в образовавшуюся после отпила нишу сверху и вбок до стены. Долго думал как закрыть нишу, потом прикрутил ДВП вровень с существующей плоскостью. Почему врезал в стену - чтобы не городить огород с ограничителем остановки при открывании (надо было что-то на существующую коробку прибивать) это бы портило внешний вид+опять же, как делать наличники, дверь плотно не закроется, с какой-нибудь стороны обязательно будет щель. А сейчас дверь стоит как стояла, только открывается вбок. Коробку пришлось сдвинуть в сторону корридора (как бы вглубь на толщину ДВП), т.е. правая часть стоит как стояла, а левая отпиленная по утопилась на 2 см вглубь. Ручка была металлическая с защелкой, ее снял и на ее место поставил деревянную в цвет двери. Подумаещь не до конца уходит в нишу, зато закрыл существующую прорезь.

vladvar Ну у меня варианты с переделкой коробки, стен и т.д не подходят, т.к. ремонт сделан в комнате... так что дверь подвешена как на фото у Eddy21.

Dr-Pauls написал :
А у вас ручки кстати металлические ?

Да, только не круглая а как "0", но есть и круглые, фото так, для примера...
В OBI профиль "П" самый маленький брал...

Регистрация: 14.10.2008 Краснодар Сообщений: 10

Подскажите, если система с нижним огрничивающим флажком - не раскачивается ли дверь, когда она полностью закрыта? Или есть смысл искать систему с нижней направляющей?

Spirit666 Нет...у себя такой проблемы не наблюдаю... конечно если конен оне брать руками и не раскачивать ) тем более впринцпе в нашем варианте в детскую дверь почти всегда открыта ..и только на ночь закрывается.

Регистрация: 09.07.2007 Новошахтинск Сообщений: 206

Лично устанавливал три навесные раздвижные двери.
Ничего сложно нет, разве что с разметкой под брус пришлось в повозиться, ибо ставил в одиночу.

Dr-Pauls написал :
Сообщение от Spirit666
Подскажите, если система с нижним огрничивающим флажком - не раскачивается ли дверь, когда она полностью закрыта?

Ничего не раскачивается. У меня в спальне двустворчатая дверь-купе, ничего подобного не замечал.
Тут описана , правда без фоток.

Всем привет! при ремонте задумал соорудить раздвижную дверь. немного подготовившись всетаки сделал. А трудность была в том что проем выше стандартного крепления сантиметров на 8-10. Была распашная 2х створчатая дверь ( в старых панельных домах все такие в зал были) дверной проем 130. т.к. был запланирован большой шкаф по всей торцевой стене зала, то пришлось проем от стены немного зашить ГКЛ оставив 80 см. для двери. самое сложное было в крепеже. пришлось заказать у местного токаря крепления индивидуального исполнения ( что бы их можно было прикрутить в стену выше проема, зашитого до нужной высоты ГКЛ) после успешного монтажа пришлось сделать из наличника декоративный коробок закрывающий весь механизм ( из за большого размера уголка пришлось поставить спаренный наличник один на один по ширине) результат превзошел все ожидания!Дверь брал без выступающих элементов, для максимального приближения к стене. Паз внизу делал фрезером.

Eddy21 написал :
Вот так выглядят сами механизмы:

Спасибо за ссылки! Все прояснилось. Если я правильно понял то получается надо покупать 2 каретки на 1 дверь и профиль? А какой имено профиль надо и где его можно посмотреть?

Подскажите пожайлуста, перемерял все свои размеры, купил дверь, коробки наличники и т.п. Вобщем ситуация непростая - длина стены ровно 1200мм, ширина проема 680мм, ширина двери 600мм. Проем располагается на расстоянии 90мм от начала стены если считать слева и дверь естественно должна уезжать вправо. Таким образом получается какая то нестыковка, если направляющая должна быть на 100мм больше чем 2 двери то есть 2х600+100=1300, у меня стены остается 1200-90=1110. Получается что 1300-1110 = 190мм, т.е. почти 20см! направляющей будут просто висеть в воздухе? Проем перенести влево уже никак нельзя, так как тут грубо говоря тупой угол и 90мм это толщина стены. Кто сталкивался с похожей проблемой может есть какие либо решения? Единственно что приходит на ум - фрезернуть дверь до меньшего размера(( ~500мм но я не знаю будет ли такой ширины достаточно чтоб проходить в дверь? кроме того невосполнимо нарушится внешность самой двери... Вобщем нужны любые идеи, спасибо!

а насколько эти двери поглощают шум по сравнению с обычными межкомнатными из дсп? Отпишитесь у кого есть опыт.

369: Намного хуже, что совершенно естственно. Неплотности же по всему контуру.

2Evgen10:
Непонятны исходные данные: если проем 680, то как Вы его собираетесь закрывать полотном шириной 600? Со щелями по краям, что ли?