Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1135374

2biuzar

Какое масло рекомендуешь? Может имеет смысл какой-нибудь химии залить чтоб шлаки убрать?

Перепост с форума уазоведов, пост gazovod

Регулировка момента впрыска там не предусмотрена (эта техника для тех кто только с пальмы спустился). Но можно проверить, если момент начала подачи в пределах 18-22 град. до ВМТ то это терпимо, если нет то можно регульнуть. Проще это сделать шевелением ТНВД, припозднить-подложить прокладки (поднять), заранить-фрезернуть посадочное место (опустить). Минус в том, что при этом мы нарушаем ход плунжера.

Для определения момента нужен так наз. "мениск" трубка с накидной гайкой под выход ТНВД , к-рая заканчивается вертикальной стекляшкой или пластиком с каппиляром. Напыжеваеш это вместо патрыбка к форсунке и вращаеш двиг. Когда топливо заполнит каппиляр остановись, освободи его до половины(выдуй,вытряси,вымокни), и после этого потихооооньку, остороооожно вращай двиг. Как только уровень в каппиляре начнёт подниматься, это и есть момент начала подачи. Остановись и сделай метку на маховике. Потом найди ВМТ и сделай вторую метку. Дальше останется вычислить зазор между метками в градусах. Для хоженого двига впрыск лучше позднее,чем раньше и форсунку выставь на 130-150 вместо 180 заводских. Ты потеряешь в мощности, но двиг будет работать мягче и дольше. Хотя если трактор заводится и ехает, то ничего не делай, заводи и ехай (как афроарабы)

Регистрация: 24.07.2008 Хабаровск Сообщений: 68

, а Duck не совсем...прав.

Ну чтож, рад за Вас! Только вот какая штука: перекрытие клапанов служит для оптимизации очистки и наполнения цилиндра и не меняет направление газового потока. Если у Вас действительно вылетало пламя из впускного патрубка на холостых, то под нагрузкой не только краска с коллектора облезет.. Удачи!> Принцип работы дизельного двигателя никто не отменял Если нет компрессии,не заведется. А компрессии может не быть из-за неисправности клапанов или ЦПГ.

С буксира дизель заведется с компрессией 12-15кг. т.е. с фактически мертвой поршневой или свистящими клапанами.

Ged написал :
Какое масло рекомендуешь?

По вашему двигу ничего не могу сказать. У меня дизель Челябинский и я залил в него,согласно рекомендации изготовителя, SAE 10W/40 для использования в течении всего года.

duck написал :
С буксира дизель заведется с компрессией 12-15кг.

Не спорю! Но буксир не всегда под рукой.

duck написал :
т.е. с фактически мертвой поршневой или свистящими клапанами.

2duck Вы-гений!!! А у нас, по старинке, зачем-то меняют цилиндры,поршня, притирают клапана! Представляете, какие убытки при нынешнем кризисе??? Спасибо за информацию, было очень весело!

duck написал :
перекрытие клапанов служит для оптимизации очистки и наполнения цилиндра и не меняет направление газового потока.

Действительно не меняет! Но все-же,при обоих открытых клапанах,газовый поток не выбирает, через какой клапан ему выходить и идет туда, где открыто.

Dred написал :
Biuzar по ходу был прав, а Duck не совсем....

ну вот, понеслось...
переформулирую фразу: по ходу предположение Biuzarа было правильным, а Duck не совсем угадал....

чего ссориться, все делают очень полезное дело - попытка аборта по телефону, двигателя никто не видит толком, поэтому любое из предположений может быть как верным, так и ошибочным.

то, что клапана в поряде - это только теперь факт неоспоримый, т.к. керосин и соляр вытекают шустро, я всегда так после притирки проверяю...

давайте спросим у Gedа, он заводил без фильтра: у тебя через впускное окно пламя хоть немного выбивает?
движки должны быть по этому параметру идентичны, так как никаких возможностей для регулировки момента открытия клапанов я не нашёл - всё тупо просто: кулачок жёстко посаженный на валу, толкатель, коромысло... только если зазоры в плюс-минус уйти могут...

и вот еще: принцип чукчи, разбирающего будильник, меня в очередной раз не подвёл, после снятия крышки картера двигателя нашёл там обломок так и не опознанной мною детали, завтра сфотаю и выложу... всё из наличного цело, может раньше что отламывали..

вот еще вопросец возник: на ТНВД пимпочка с сектором, сектор порядка 120 град, но при нажатии рычага газа пимпочка двигается не во всём секторе, а только в части, я ее обозначил сектором газа, в другую часть сектора пимпочка уходит когда жмёшь отсечку... это нормальное поведение механизма?

2Dred
Ночью не заводил, днем пламя не видно.
А где сливная пробка, при беглом осмотре не нашел.
Пробовал лить эфир в отверстие на клапанной крышке - не завелся, так что прыскай в воздухозаборник.

Dred написал :
попытка аборта по телефону, двигателя никто не видит толком, поэтому любое из предположений может быть как верным, так и ошибочным.

Согласен на все 100%!!! Мои предположения имеют основу в виде опыта работы слесарем по сборке дизельных двигателей. А насчет ТНВД-пообщаюсь с человеком,который их ремонтировал.

Dred написал :
это нормальное поведение механизма

Со слов опытного человека-нормально.

Регистрация: 24.07.2008 Хабаровск Сообщений: 68

duck написал :
С буксира дизель заведется с компрессией 12-15кг.

biuzar написал :
Не спорю!

duck написал :
т.е. с фактически мертвой поршневой или свистящими клапанами.

Что в общем-то тождественно. Будем последовательны? Примерно с такими характеристиками дизели и попадают в ремонт. Сборка и диагностика с ремонтом - не одно и то же.

biuzar написал :
...зачем-то меняют цилиндры,поршня, притирают клапана!

  Чтобы не заводить с буксира, от 24 в. вместо 12, не накручивать пружину регулятора на пускаче и т.д. и просто чтобы машина тянула нормально.. 

Автору - пардон за мусор в теме, если лишнее - пусть модераторы снесут..

..на ТНВД пимпочка с сектором, сектор порядка 120 град, но при нажатии рычага газа пимпочка двигается не во всём секторе, а только в части, я ее обозначил сектором газа, в другую часть сектора пимпочка уходит когда жмёшь отсечку... это нормальное поведение механизма?

Нормальное. У Вас же двигатель управляется двумя рычагами.

Честно говоря, 2duck ,дело в том, что мы отклонились от темы.Насчет работы двигателя можно говорить сколь угодно . У каждого свое видение проблемы,свой опыт и свои знания. И если из спора рождается истина,то это замечательно!P.S.Ничего личного.

Dred написал :
и вот еще: принцип чукчи, разбирающего будильник, меня в очередной раз не подвёл, после снятия крышки картера двигателя нашёл там обломок так и не опознанной мною детали, завтра сфотаю и выложу... всё из наличного цело, может раньше что отламывали..

вот еще вопросец возник: на ТНВД пимпочка с сектором, сектор порядка 120 град, но при нажатии рычага газа пимпочка двигается не во всём секторе, а только в части, я ее обозначил сектором газа, в другую часть сектора пимпочка уходит когда жмёшь отсечку... это нормальное поведение механизма?

Вот, может что найдете

а блин, подвела невнимательность... сварил вчера впускной и выпускной патрубки, сдела глушитель и воздухан, купил для изготовления "кривого стартера" храповиковую гайку от жигулей, сделал кривой, минут 40 крутил, извёл остатки быстрого старта, максимум чего добился - три-четыре самостоятельных оборота двигателя... ну, думаю, искра наверное плохая решил посмотреть что со скоростями, как втыкаются... тут крутя кривой обнаружил, что у меня 1 скорость вперед и 4 назад...... звонок Илье подтвердил - для заводки нужен "левый" кривой и крутить против часовой

Дружище, зато будет повод лишнюю стопочку выпить, когда все-таки заведется

Dred написал :
после снятия крышки картера двигателя нашёл там обломок так и не опознанной мною детали, завтра сфотаю и выложу

"Завтра" уже прошло, но фото не вижу...

тут блин новый геморрой подтянулся... сделал правильный кривой, двигатель утром завелся, разрешив тем самым загадку с пламенем из впускного окна... двигатель мой по ходу заводится в обратную!!!
т.е. я пока не понял, куда точно крутится при этом коленвал, вроде бы правильно, т.к. кривой не прихватывает вместе с коленом, а выбивает назад храповиком... но при этом впуск идёт конкретно через глушитель, чувствуется как всасывает воздух если поднести ладонь, а весь выхлоп идёт через впускное окно... двигатель по прежнему не реагирует на рычаг газа и не глушится отсечкой... но при этом быстро выходит на высокие обороты и держит их очень уверенно...
т.е. картина в точности такая же, как и при первой заводке с буксира...

етитский кот! я уже всю голову сломал и обзвонил кого только можно... пока понял, что это может быть от многих причин, начиная с неправильной взаимной установки шестерни КВ и РВ (не по меткам), и вроде бы может быть неправильный момент впрыска, но я этого пока не понял, надо снимать клапанную крышку, форсунку и смотреть что происходит...
если бы коленвал крутился в обратную сторону, двигатель не должен вроде бы развивать оборотов, а тут наоборот, но вот признак что не слушается газа как раз говорит про обратную заводку...
самый прикол, что я пока еще ничего не трогал, а что трогали до меня спросить не у кого...

а фоты обломанатой детальки я не вешаю, т.к. у меня модем сломан и я сижу третий день на чужом нете
могу описать: сломанатая деталь вызлядит как обломок крепежного уха, т.е. если у прокладки патрубка оторвать ту часть, в которой дырка под шпильку, то будет похоже. Дырка эта на 6 мм, материал деталины - сталь калёная, т.к. излом характерный.

чую, когда через год заведусь - скуплю всю ликеро-водочную продукцию в сельпо

вот нарыл:
ничего страшного с ним не случится. существуют 3 опасности пуска с эфиром : возгорание во впускном тракте, запуск в обратную сторону по вращению, превышение макс. оборотов (разнос) . 1-ое наиболее вероятно при наличии свечей предпускового подогрева, поэтому лучше их отключить. пуск в обратную сторону- ничего страшного, просто на соляре он уже не пойдет. разнос пожалуй самая серьёзная опасность. дозируйте подачу эфира очень осторожно. а рассказы про якобы "привыкание" двигателя к пусковым жидкостям на мой взгляд ненаучная фантастика.

было тут:

мож правда эфир в обратку запускает?

я разъясню: т.к. пружина декомпрессора сломана и пока не заменил, а именно она выключает его, заводить с декомпрессором мне не удобно, инерции преодолеть такт сжатия не хватает, а если отпустил руку, то уже сил не хватает, поэтому делал так: находил такт сжатия, с декомпессором проходил его на 45 град, потом выключал декомпрессор, брызгал во впускной тракт "быстрый старт", после чего крутил кривой пока не упрётся в следующий такт сжатия, перехватывался удобнее и плавно но быстро проворачивал колено, после чего двигатель заводился...

при таком способе может завестись в обратку?