Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6020025

WEREG написал:
ДВЕРНОЙ.OZ, Саша, это всё бла бла бла, у меня сарафан то же работает, в обнимку с ГОСТом заметь. Тут у нас были и такие кто просто на пену сажал и то же кричал и упирался до последнего что разницы никакой нет. Ты же у нас образованная личность, сопроматы знаешь и интерполяции всякие. Вот и рассуди толково. У любого качества есть стандарт. Мой стандарт позволяет с гарантией установить дверной блок совсем без пены, а твой позволит? без лирики пожалуйста только.

ДВЕРНОЙ.OZ написал:
про врезку защёлки не забудь, пожалуйста

А что там? Под кноб пером на 23 мм, потом шаблон. Хотя что врать нет под них шаблона, редко это недоразуменее ставлю, если не лень фрезером с двух сторон пройдусь, хотя проще и быстрее стамеской.

WEREG, попробую по порядку.
Всё это, действительно, было бы "бла-бла-бла", если бы не было правдой. Доказывать в холиварах желания нет. Мне вполне достаточно понимания, что сам себя я не смогу обмануть. Ну и упомянутое "сарафанное радио" эту веру только подкрепляет.
Разница в способах монтажа, конечно, есть. Причём есть большая разница во множестве нюансов, на первый взгляд мелких, но на результат сильно влияющих. При прочих равных от рук и головы зависит. Как готовое блюдо у двух поваров, готовивших по одному рецепту, ...способу, ...методу, пусть в нашем случае, ГОСТу.
Сопроматы и интерполяции , к сожалению, знаю плохо. Во всяком случае не так хорошо, как хотелось бы. Знал бы лучше - смог бы доказать недочёты в стандарте. То, что они там есть ни на минуту не сомневаюсь.
Если бы стояла задача установить дв. блок совсем без пены я бы действовал точно также как ты. Да "почему если бы"...? Действовал когда-то. Более того, рубероидом, пергамином изнанку коробки обшивал. От влаги. Причем в той же самой квартире, где двери в ванную и туалет просто замоноличены в бетонные стены сантехкабины. По ГОСТу. И ветошью швы
законопачивал. Даже обильно вымоченной в алебастровом растворе. Крепко держится. И на сквозном крепеже блок надёжно держится. Зачем спорить? Не буду... Но запас прочности может быть как достаточным так и избыточным.
Времена меняются. ГОСТы тоже, только реалий всех не учитывают. Того, например, что пеной не только можно заполнить пустоты, но и реально вклеить блок в проём. Того, например, что точки крепления были привязаны к поточной технологии, когда гвоздь вбивался рядом с петлёй.
Кто ж её откручивать станет, время терять...? Не до красы. Жильё халявное. Сейчас по-другому. При первом телефонном разговоре вопрос "... без дырок?" не удивляет.
В любом случае однозначного ответа, кто прав кто неправ мы не найдём.
Да и есть ли смысл, если каждый отдельно взятый мастер отвечает конкретно за свою работу. Просто разговор не новый, вспомнились заочные претензии одного тролля к моей работе. Причём о том, что я делаю и как он даже не удосужился поинтересоваться. Он был априори прав. Я в шутку вызвался обойти город и устранить вменённые недочёты. Но случайно встретившиеся заказчики с прямотой жителей сто первого километра попросили передать оппоненту приглашение. В пеший эротический тур.

Саша, вот ты пишешь, что пройдёшься фрезером с двух сторон. В этом случае получится чёткая центровка. Правильно? Тоже так делаю. И многие другие. Работает метод. Название у него может быть?

WEREG написал:
1 мм даётся что бы наличник верхний поставить в распор, поскольку у бокового имеется люфт, Если же вы наличники будете ставить вовсе без пены, то это воистину единственный способ их фиксации будет. Хотя всё же рекомендую ставить с пеной точечно в т ч и верхний.

Спасибо за описание.
В моём случае сделал верхние наличники ровно по стенкам паза - получилось хорошо, встали вровень с вертикальными.
По поводу фиксации - у меня "толщина" проёма на 10 мм больше, чем толщина коробки, поэтому были сомнения, что наличники будут хорошо держаться. По факту же получилось, что они очень плотно сидят в пазах без дополнительной фиксации. Поэтому пока решил оставить так - если появятся сомнения, то капну туда чего-нибудь клеющего

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Fuzzy написал:
то капну туда чего-нибудь клеющего

Капать надо не в шип паз, а на продух и именно пены или полиуретанового клея, иначе же вам их снять в случае чего не удастся.

ДВЕРНОЙ.OZ написал:
"бла-бла-бла", если бы не было правдой

Правда у нас тут тока одна и она заключается в доменном имени этого сайта, форума, портала и т д, на мой кусучек этой правды можно посмотреть в профильной ветке, у тебя насколько мне известно профильной ветки тут нет вовсе, о какой правде может идти речь? Возможно ты говоришь правду. Саня, пойми, как человек ты вполне адекватен и даже мне симпатичен, но подкрепления твоих слов на МС нет. Увы

ДВЕРНОЙ.OZ написал:
Действовал когда-то. Более того, рубероидом, пергамином изнанку коробки обшивал. От влаги. Причем в той же самой квартире, где двери в ванную и туалет просто замоноличены в бетонные стены сантехкабины. По ГОСТу. И ветошью швы
законопачивал

Это большой кусок лирической тирады, на тему все ГОСТы ковно потому что они писались в Союзе? Так речь то за новый ГОСТ написанный в наше время, нет там руберойдов, ветоши и алебастров с паклями Аесть те самые современный материалы которые ты сам используешь в своей работе повседневно!

ДВЕРНОЙ.OZ написал:
В любом случае однозначного ответа, кто прав кто неправ мы не найдём

Отчего же? Есть документ, в котором прописано два способа сопряжения строительных конструкций между собой, один из которых сквозной и другой скрытый с использованием анкерных пластин. Всё это утверждено Госстроем РФ В 2002г, 2007г, 2012г и имеет действие по настоящее время. Других способов сопряжения строительных конструкции утверждённых Госстроем нет! Поэтому я и считаю что когда вы слышите от заказчика

ДВЕРНОЙ.OZ написал:
При первом телефонном разговоре вопрос "... без дырок?"

Вы его обманываете, поскольку предлагаете ему некую полумеру, т е сырец, недостаточно закреплённый дверной блок. В моём же случае без дырок идёт в обнимку с ГОСТом и крепление "без дырок" осуществляется на анкерные пластины. В чём же здесь моё рукоблудство заключается?
Подвоха никакого нет всё честно, есть прописанный в ГОСТе крепёж и я его делаю, а ты почему его не делаешь?

Всё очень просто раньше было, хлеб был именно хлебом, а молоко именно молоком, а не сурогатом из опилок, эмульгаторов и бензонатов натрия, потому что соблюдалась технология.

ДВЕРНОЙ.OZ написал:
В этом случае получится чёткая центровка. Правильно?

Нет! не надо читать между строк, того что я не писал и даже не думал. Центровка будет только в том случае, если размер с обоих сторон на параллельном упоре будет один и тот же.

я тоже центровку на полотне угольником делаю - центр между метками но ответки таким образом уже так не отцентрирую. да и не всегда это надо - порой сильный люфт у язычков замка

Господа, помогите с установкой входной двери. Имею такую одностворчатую дверь - И устанавливается она в деревянную раму, окантованную стальным уголком. Планировали через отверстия в дверной коробке просверлить уголок, и вкрутить какие-то толстые шурупы через просверленный уголок в деревянную раму. Но оказалось, что установочные отверстия (внешнее и внутреннее) почти одного диаметра. Внешнее 12,3 мм., а внутреннее хоть и точно уже не измерим, но сверло 12 люфтит одинаково на обеих дырках. Таким образом головка шурупа, прошедшая через внешнее отверстие, проскочит и через внутреннее... Так и должно быть, что отверстия одинакового диаметра? Не знаю, может, там 1-2 десятые доли мм. и есть, но как-то особо не заметно. Рассверливать внешние отверстия тоже не хочется. Потом какие-то заглушки под них искать. Подскажите, как правильно закрепить?

Антоний, Одинаковые входное и выходное ответстия?! Не думаю, что так и должно быть. Это получается, что там держаться будет только кусок арматурины, забитый внатяг. А подлезть под выходное отверстие, закрепить шайбу с внутренним отверстием 10 мм, никак? Или приварить эту шайбу с внутенней стороны дверной коробки. В то же время полагаю, что дверь с такой стоимостью ставится установщиками от магазина, т.к. если что, гарантия у вас будет.

Крейсер написал:
В то же время полагаю, что дверь с такой стоимостью ставится установщиками от магазина, т.к. если что, гарантия у вас будет.

Антоний, прислушайтесь. Человек дело говорит. Потому, как неивестно как та рама деревянная стоИт. Может "на пене"...

Крейсер написал:
Это получается, что там держаться будет только кусок арматурины, забитый внатяг.

Вроде, такие двери и делают под забивку прутка в бетон. Но хоть какая-то разнице в диаметрах, блин, должна же быть...

Крейсер написал:
А подлезть под выходное отверстие, закрепить шайбу с внутренним отверстием 10 мм, никак?

Там внутренние отверстия издевательски закрыты в металлические футляры изнутри коробки, не подлезешь.

Крейсер написал:
Или приварить эту шайбу с внутенней стороны дверной коробки.

Может быть, так и надо было сделать до установки двери. Но сейчас уже дверь стоит на пене. Оня тяжелющая, снимать её ну совсем тяжко

Крейсер написал:
В то же время полагаю, что дверь с такой стоимостью ставится установщиками от магазина, т.к. если что, гарантия у вас будет.

Эта дверь столько пролежала, что из магазина её уже не установят, только сами.
Не знаю, рассверливать что ли дырки на 14 мм. Найти бы ещё какие-то толстые шурупы под внутренний шестигранник (с головкой в крепёжное отверстие коробки точно не сунешься)...

MaisterYurij написал:
Антоний, прислушайтесь. Человек дело говорит. Потому, как неивестно как та рама деревянная стоИт. Может "на пене"...

Рама известно как стоит. Худо-бедно, но дверь выдержит. Тем более усилена металлом. А из магазина уже не установят, поздно. Дверную коробку приварили бы к металлу, к которому она запенена. Но конструктивно нужно, чтобы была связь коробка - деревянная рама.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Антоний написал:
Но оказалось, что установочные отверстия (внешнее и внутреннее) почти одного диаметра. Внешнее 12,3 мм.,

У Стала эти отверстия под анкер и коробка на 100 серии рассчитана под бетонирование, то есть, на крепление коробки без использование монтажной пены. Крепить стальную дверь к деревянной раме это вообще зло, если только это не обсадная коробка в деревянном доме.

Ребята, подскажите! Нужно сдвинуть 2 дверных проема: один в пазогребне(СУ) на 10 см, другой в пеноблоках на 20 см. Чем лучше сделать для этих материалов? Если лепить 10см-вые полоски ПГП к бокам не отвалятся ли они при монтаже дверной коробки? Будет ли крепче, если закрепить через подвес уголком? Или брус? А 20см-вый сдвиг в пеноблоке тоже пеноблоком и тоже через подвес? Необходимо ли укрепление верха проема (доской, прутками)?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Quest написал:
Или брус?

Брус в метало каркасе

Quest написал:
А 20см-вый сдвиг в пеноблоке тоже пеноблоком и тоже через подвес?

Так же, только с закладкой бруса на ту сторону где будет крепёж короба.

Quest написал:
Необходимо ли укрепление верха проема (доской, прутками)?

Необходимо, только высоту стоит учесть, что бы от чистого пола была 2065 мм

Здравствуйте подскажите пожалуйста хорошие петли двери тяжёлые натуральный дуб

vovantusss, ARMADILLO 100мм.-по 3шт или 125мм по 2шт. Но вот не помню есть ли у них 125е петли.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric написал:
по 3шт или по 2шт

Эр, откуда инфа на сколько кг одна петля рассчитана?

WEREG написал:

eric написал:
по 3шт или по 2шт

Эр, откуда инфа на сколько кг одна петля рассчитана?

WEREG, Саня, если одна петля рассчитана на 40кг.,а дверь весит 25кг. Ты же всё равно повесишь её на две петли или одной достаточно?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric написал:
Ты же всё равно повесишь её на две петли или одной достаточно?

Моё мнение что всегда достаточно две, третья петля зло. Но всё же откуда инфа что петля армадилио рассчитана на 40 кг веса? У натуральных итальяшек в характеристиках есть допустимый вес, у китайщины ничего похожего не обозначено. Как ты вывел что петли армадилио именно хорошие? и 100 петель нужно три, а 125 две?

WEREG, Недавно у начальника производства одной известной фабрики спрашивал про скрытые петли и вес двери. Ответ был примерно следующий - при весе двери 40 или более килограмм обязательно ставить 3 скрытые петли. При этом врезку петель производить таким образом, чтобы регулировка петли была на самом нижнем уровне, т.е. петли уже не смогут просесть ниже. Если при весе двери в 40 кг и ставить 2 петли, то никакие Армадило, AGB, Morelli, а более дорогие Krona Koblenz. Но по цене 2 петли KK примерно равны 3 петлям перечисленных брендов.

Регистрация: 27.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

Более дорогие Кубика (скрытые петли), на практике не так уж хороши. Даже плохи. Огромные люфты, неудобные регулировки, деформирующиеся декоративные крышки. Самое лучшее, что попадалось - Ансельми.
Скрытых петель Морелли, кстати, ни разу не встречал.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Xewus написал:
Скрытых петель Морелли, кстати, ни разу не встречал

Это тебе повезло ))

MoonFox написал:
у начальника производства одной известной фабрики спрашивал

Это почти как агенство ОБС, начальником производства нынче может быть кто угодно. У знающих себе и своей продукции цену производителей чего угодно, в описании всегда значится на какую нагрузку рассчитан предмет. Если в описании нет такой информации то её можно получить только путём проведения экспертизы. Никакие начальники производств, директора и даже технологи не смогут дать нужной и главное достоверной информации.

Что касается скрытых петель, то они изначально разрабатывались для напольных люков. Это логично, дабы не цеплять ногами выступающий шток. В область межкомнатных дверей были притянуты за уши, в основном для компланарных моделей. А дальше уже просто маркетинг работает. Ставить шарнирные петли на тяжёлые двери, какие бы они дорогие не были, это просто себя не любить. Потому что любая шарнирная петля, даже если на ней висит мебельный фасад требует регулярной корректировки и настройки примерно раз в три месяца! Пропустили регулировку, петлю надо менять.

WEREG написал:
в описании всегда значится на какую нагрузку рассчитан предмет.

На упаковке у Апекса видел табличку: вес полотна, рекомендуемое кол-во и размер петель.

WEREG,
У Армадилло 100-е петли расчитаны на 40 кг на две петли и 60 кг на три петли
125 -е петли расчитаны на 50 кг на две петли и 75 кг на три петли
теперь идите и пока двери не взвесите не возвращааайтееесь !!!!

vadim d написал:
теперь идите и пока двери не взвесите не возвращааайтееесь !!!!

ахаха!

вариант позванить на фабрику и спросить вес дверей

MaisterYurij, хаха ну судя по ситуации с петлями не вариант )))

А может нужны длиннющие петли с разметочной шкалой в килограммах? Ну и отпиливать болгаркой по потребности...
Сто двадцать пятые,разъёмные, латунь - моя любовь на все времена.
И те, кто в момент выбора морщат лоб в раздумьях:"не велики ли?", через некоторое время не могут ответить на вопрос "какого размера петли у них установлены?"

ДВЕРНОЙ.OZ написал:
А может нужны длиннющие

а рояльную петлю на всю длину полотна ?

MaisterYurij написал:
а рояльную петлю на всю длину полотна ?

... типа, полумеры - не наш метод?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

vadim d написал:
У Армадилло 100-е петли расчитаны на 40 кг на две петли и 60 кг на три петли
125 -е петли расчитаны на 50 кг на две петли и 75 кг на три петли

Вадик, а эта инфа откуда?

WEREG написал:

vadim d написал:
У Армадилло 100-е петли расчитаны на 40 кг на две петли и 60 кг на три петли
125 -е петли расчитаны на 50 кг на две петли и 75 кг на три петли

Вадик, а эта инфа откуда?

WEREG, из проверенного источника

WEREG написал:
Нормальные универсальные делают исключительно не в Китае и ценник там начинается от 600 р за штуку

Подскажите, пожалуйста, какие петли хорошего качества?