Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6116278

Andrey099, FUARO и НораМ категорически не рекомендуется брать. Apecs универсальные пойдут, у них толщина карты 3 мм. И, если не утапливать петлю заподлицо недобирая 0.2-0.3 мм, то зазор по периметру полотна будет как надо. MEDIANA POLARIS это хорошие замки. И лучше для всех помещений взять одинаковые механизмы. Это хорошо тем, что усилие нажатия на дверную ручку у Вас будет везде одинаковым.

Andrey099 написал:
Врезной Замок-Защелка AGB B051035022 это то, что нужно или нет?

У меня по этому номеру выдаётся замок, который закрывается ключом. Вам нужен с четырёхгранником для завёртки. Через интернет незачем заказывать, всё это можно приобрести в "Тандеме". А вот петли Apecs возьмите в "Стройдепо". Они там стоят 195 руб в блистере.
И ещё, размеры дверного проёма должны соответствовать рекомендациям производителя. А то у меня сегодня задержка с установкой не самых дешёвых дверей около 27 тыс за комплект, произошла из-за того, что отделочники излишки штукатурки-шпатлёвки налепили на дверные откосы. Пришлось им отбивать всё это.

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

Крейсер написал:
всё это можно приобрести в "Тандеме".

вчера как раз поехал туда, поискать.
но не судьба видать долбаные звонильщики, еле уехал оттуда.

Замки Agb mediana polaris по чертежу ширина 18мм, по микрометру выходит 17.7мм.
Если паз выбирать фрезой 18мм, то получаются зазорчики небольшие и замок входит свободно, так и должно быть? Или он внатяг должен входить?

TankBoy написал:
Замки Agb mediana polaris по чертежу ширина 18мм, по микрометру выходит 17.7мм.
Если паз выбирать фрезой 18мм, то получаются зазорчики небольшие и замок входит свободно, так и должно быть? Или он внатяг должен входить?

TankBoy, А вы сударь эстет. Пусть входит свободно иначе при необходимости вытащить замок он потянет за собой внешнее покрытие полотна.

Eric, дело конечно не в эстетической составляющей, а практической.
У меня сейчас деревянные двери висят на карточных петлях, так я когда открутил шурупы чтобы двери снять, двери на петлях без шурупов висят! Ну понятно, что пользоваться ими нельзя (открывать/закрывать), но подогнаны они таким образом, что петли садятся слегка "внатяг" и держат без шурупов. Вот решил уточнить и про замки - как правильно.

vadim d написал:
2k_tuzyk Добро Пожаловать!!
1)

k_tuzyk написал :

2) Как ответки Врезаются

Палецкий написал :
заподлицо с коробкой и все дела

vadim d,
Про ответки. Я вот смотрю чертёж для установки AGB MEDIANA POLARIS MINIMAL, согласно рекомендациям производителя получается, что лицевая на 0,5мм должна выступать, а паз выбирается 16мм в глубину. Или всё таки тоже её топить на 0,5мм? Может быть есть фото как это внахлёст выглядит?

PS Замки AGB и ответки купил не в блистере, а в индивидуальной упаковке (плёнкой обтянуты, но тоже видно что заводская упаковка). При получении не обратил внимания, а дома распаковал, они без шурупов в комплекте идут? Как-то несерьезноооо.

Ответка

TankBoy, Ответка minimal устанавливается в паз 52х16 внешняя часть немного выступает. В пром упаковке у AGB крепежа нет, по этом такая упаковка стоит чуть дешевле чем блистер. На выходе с завода блистер стоит на 1-1.5€ дороже.

TankBoy написал:
Замки Agb mediana polaris по чертежу ширина 18мм, по микрометру выходит 17.7мм.
Если паз выбирать фрезой 18мм, то получаются зазорчики небольшие и замок входит свободно, так и должно быть? Или он внатяг должен входить?

TankBoy, а что полотно ободрано с краю?

зы. если зазор сделать равномерным по периметру - то будет эстетично на мой взгляд

На фрезе то может и написано 18. А по факту в пазу?

cau написал:

TankBoy написал:
Замки Agb mediana polaris по чертежу ширина 18мм, по микрометру выходит 17.7мм.
Если паз выбирать фрезой 18мм, то получаются зазорчики небольшие и замок входит свободно, так и должно быть? Или он внатяг должен входить?

TankBoy, а что полотно ободрано с краю?

зы. если зазор сделать равномерным по периметру - то будет эстетично на мой взгляд

cau,
Это старая дверь - на выброс, как раз для тренировок (поэтому и паз не по середине). )))

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

такой вопрос, а подделка под AGB есть?
в нашей деревне по рекомендации "Крейсера" нашел AGB по цене 1680 р.
в интернет магазине 700 замок и 205 ответная планка итого 905 рублей.
разница даже с учетом доставки более 2тыс рублей выходит. на самом деле много чего покупал, но там я хоть разбирался, а тут в замках как свинья в апельсинах. могут левые какие подсунуть? как их вобще проверить можно?

Andrey099 написал:
AGB по цене 1680

Это больно дорого. Они обычно не более 900 руб. Сам я замки давно не покупал, цену знаю по накладным клиента. В последний раз (недавно) такую цену видел от магазина который рядом с "Софьей" центральный корпус 2-й этаж. Эти замки шли в серо-коричневой обёрточной бумаге, без саморезов, ответки отдельно, россыпью. Без саморезов и блистера дешевле, так и берут их наши магазины.

есть кто живой)))?

Регистрация: 12.01.2009 Старый Оскол Сообщений: 194

$)

vadim d написал:
есть кто живой)))?

vadim d, Есть....

Точно живой!? В зеркале отражаешься?

vadim d написал:
есть кто живой)))?

vadim d, через несколько десятков лет будет актуальный вопрос

Поставил двухстворчатую дверь. Вроде все гуд. Но где две двери сходятся - одна дверь нижний угол выходит на сантиметр вперед. Дверь при закрытии как бы пружинит. Если при закрытой двери посмотреть на петли( в щель) -две карты соприкасаются. У другой двери между пластинами петли расстояние есть. Никак не пойму -визуально петли на обоих дверях одинаково , марка петель одна.

rusfar, Одно из полотен или даже два, немного винтом по плоскости. Такое сплошь и рядом на установках. Это лечится сдвигом части петлевой стойки противоположного к выпирающему углу. Или сместите нижнюю часть стойки, которая рядом с выпирающим углом.
Другое, дверь при закрытии пружинит, значит край полотна закусывает уплотнитель на стойке, или сама петлевая стойка винтом.

Регистрация: 18.10.2013 Светлогорск Сообщений: 1369

rusfar, стойка коробки, та, которая пружинит, вывернута.
Если полотна не "сошлись", а стойки коробок стоят строго по уровню, значит, полотна/полотно пропеллером...

К словам коллег хочу добавить. В таких случаях надо определиться какое полотно будет основным, какое второстепенным. Стойка первого выставляется строго по вертикали, чтобы от наклона не было самопроизвольного движения. Стойка второго может отклонятся, чтобы максимально поймать параллельность торцов.
В принципе, как говориться, "прикинуть knob к носу" стоит ещё до врезки фурнитуры если дизайн полотен позволяет варианты.

Под петли вкручиваю 2 самореза для крепежа к стене, на одной из нижних петель один саморез, чтобы облегчить сдвиг для ловли параллели.

Крейсер, это уже тонкости технологии. Они у каждого свои, да и многое решается по месту.
Просто люди далёкие от нашей работы свято веруют, что всё просто как в начертательной геометрии.

Стойки обоих дверей строго по вертикали. Пробовал сам стойку двери низ которой выпирает сдвинуть внутрь. Двери сошлись-уровень ушел и дверь сама открывается. Думаю стойка чуть винтом+закусывает. Думаю врезать петли в стойку чуть под углом от края к внутренней части стойки. Какие варианты есть как исправить?

rusfar написал:
Стойки обоих дверей строго по вертикали. Пробовал сам стойку двери низ которой выпирает сдвинуть внутрь. Двери сошлись-уровень ушел и дверь сама открывается. Думаю стойка чуть винтом+закусывает. Думаю врезать петли в стойку чуть под углом от края к внутренней части стойки. Какие варианты есть как исправить?

rusfar,

rusfar написал:
Какие варианты есть как исправить?

выше все уже написали. это максимум, что можно написать удаленно,все остальное будет " ХЕРомантия"

rusfar, выше ДВЕРНОЙ.OZ написал же уже - стойку основной двери не трогать! сдвинуть стойку (верх или низ, или и то и другое) второстепенной двери в нужном направлении. или заклонять обе стойки ища золотую середину - двери не совсем в уровне, но самопроизвольно не открываюца/закрываюца.

cau, не совсем так... Основная - четко по уровню, чтобы послушно держала любой градус открытия. Второстепенная - так чтобы по максимуму совпали торцы полотен, притворная планка поплотнее легла. Пусть её стойка будет отклонена от вертикали, ригели будут держать. С притворкой, возможно, тоже повозиться придётся, чтобы контур поймать. Проставки, герметик...
Не настаиваю. Я делаю примерно так.
Если играть стоевыми, то очень осторожно. На нормальных петлях наклон всё равно себя проявит, полотно будет останавливаться в направлении провисания.
Совсем уж халтурно, можно оськи петель погнуть, песку насыпать. Но это не наш метод.

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

ну вот и поставил я первую свою дверь.
без косяков не обошлось, но благо они в принципе поправимые.

  1. ошибся с высотой петли (нижнюю) когда зарезал, отметки поставил, а шаблон поставил по другой отметке. в итоге на 5 см нижняя петля оказалась выше. переделывать не стал, поставлю на другую дверь.
  2. как то само собой врезал петли и замок на одной стороне тут уже да, невнимательность. причем все смотрели и никому в голову не пришло это недоразумение пока не собрался навешивать дверь.

навешивать на саморезы возможности небыло. т.к. под петлей получается стык штукатурки и кирпича стены. решил ставить на одну пену.
сделал зазоры 3,5 - 4 мм, проложил прокладки по периметру двери, закрыл и запенил. с ужасом ждал.
через 3 часа, всем понадобилось закрытое помещение, вытащил прокладки, открыл дверь. вроде стоит.
зазор правда немного уменьшился. слишком много пены задул. опыта нет еще работать с пеной.

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

Крейсер - спасибо за совет с петлями апекс. действительно лучше ничего не попалось. и то, что бы недоврезать их на 0,2-0,3 мм оценил.
единственный косяк с этими петлями - саморезы из комплекта отваливаются шляпки. вкручивал в предыварительно просверленные отверстия и даже в отверстиях после черновых саморезов, тоже ломаются.
теперь вот голову ломаю как обломки достать и вкрутить нормальные саморезы.

Andrey099, У меня иногда отламываются шляпки саморезов. Очень редко, но раз-два в год наберётся. Я эти шляпки обратно приклеиваю, не заморачиваясь с удалением тела самореза.

Andrey099 написал:
под петлей получается стык штукатурки и кирпича стены

Сверлю вкось, чтоб дюбель в кирпич попал.