Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799
#6140078

Крейсер написал:
Я эти шляпки обратно приклеиваю

а держаться на чем будет? на одной петле из 4х 2 обломились. две чуть наживил. даже не затягивая. т.к. если обломится то все. один шуруп.

Засверливаю сверлом 3 мм. Нормально заходит, не обламываясь.

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

засверливал. даже после чернового самореза ломались головы.

Снять дверь, расковырять немного вокруг сломанных саморезов пока не удастца захватить плоскобубцами, выкрутить.
штатные саморезы выкинуть - раз уж такое качество.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

cau написал:
расковырять немного

Крейсер написал:
У меня иногда отламываются шляпки саморезов.

а вы пользуетесь трещёткой на шуруповерте?

Грэй написал:
а вы пользуетесь трещёткой на шуруповерте?

Шуруповёртом для закрутки саморезов уже год не пользуюсь ввиду появления импакта. У импакта 135 ньютонов усилия без регулировки))). Но с импактом у меня в разы меньше стало срывов шляпок. 1-2 шляпки в год. У шурика всегда режим трещётки на максимальное усилие а это примерно 37 ньютонов, но срывов шляпок было уйма. Режим сверления никогда не трогаю т.к. не самым лучшим образом сказывается на аккумуляторе.
Импульсное завинчивание саморезов имеет очень большое преимущество перед плавным. У меня импакт выкручивает даже те саморезы, которые ранее мне приходилось выкручивать с помощью перфоратора на 800 ватт.

WEREG спасибо за ролик-ликбез по удалению тела самореза. А трубку лучше взять на 8 мм чтобы потом вогнать нагель 8, и не шаманить с деревяшками и ножиком.
У саморезов от петель Апекс качество, по сравнению с многими другими, на высоте. Это касается и прочности тела, и шлицов PZ2.

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

Крейсер написал:
У саморезов от петель Апекс качество, по сравнению с многими другими, на высоте. Это касается и прочности тела, и шлицов PZ2.

у меня ph2 на шлицах апекс

Крейсер написал:
У шурика всегда режим трещётки на максимальное усилие а это примерно 37 ньютонов, но срывов шляпок было уйма.

когда трещётка стоит на максимальном усилии, она почти никогда не срабатывает. Это почти сверление. И неудивительно, что срывало шляпки.

Крейсер написал:
с импактом у меня в разы меньше стало срывов шляпок

не пользовался, увы.

Грэй написал:
когда трещётка стоит на максимальном усилии, она почти никогда не срабатывает.

Это так, точно подмечено.

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

Грэй написал:
когда трещётка стоит на максимальном усилии, она почти никогда не срабатывает.

из 15 стояло на 9. срывал.
поставил на 7.
не срывало. срабатывает сразу при касании.
я в пластик и то сильнее закручиваю.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Крейсер написал:
А трубку лучше взять на 8 мм чтобы потом вогнать нагель 8, и не шаманить с деревяшками и ножиком.

Нагеля обычно идут из бука, реже из берёзы, а заделку лучше делать из того же материала что и основа.

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

WEREG написал:
а заделку лучше делать из того же материала что и основа.

где взять нагели из мдф?

Andrey099 написал:
где взять нагели из мдф?

Из обрезков коробки. Подшаманить с ними. Нож-стамеску в руки и вперёд.

зажать его в шур ( дрель) и как на токарном наждаком сделать по красоте

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Andrey099 написал:
где взять нагели из мдф?

Для цельного мдф допустимо использование любого материала соответствующей плотности.

vadim d написал:
зажать его в шур

А можно так-же трубкой нужного диаметра. Сама по себе трубка из видоса это лайфхак, для заделок существует специальные короночные фрезы, в простонародье именуемые "", но для заделки находящейся под петлёй в таких изысках необходимости нет.

Добрый день. Подскажите, как можно установить дверь в такой проем. Доборами закрывать 50см нет желания. Работники говорят, что надо сначала установить коробку, а потом они отштукатурят проем в уровень с коробкой. а не наберет тогда коробка влажности от штукатурки? или лучше сначала отштукатурить проем, а потом уже ставить коробку.
чертеж проема

Фото проема

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

AndryRV написал:
не наберет тогда коробка влажности от штукатурки?

По уму сначала все мокрые работы, потом установка. Если делать иначе, то максимально изолировать коробку и не подводить напрямую к ней штукатурку оставляя зазор в 1 см и всё равно есть вероятность что она впитает влагу.

AndryRV, а ширина проёма какая?

AndryRV написал:
Доборами закрывать 50см нет желания.

Глянув на фото сначала решил, что у вас декоративный кирпич наклеен там. И только прочитав пост еще раз понял, что вы хотите это штукатурить! )
Действительно - у всех свои хотелки!
Кто-то клеит декоративный кирпич себе, а кто-то штукатурит свои кирпичные стены...

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

cau написал:
а ширина проёма какая?

Ширина 910мм.
Как мне объяснили, что если сначала отштукатурить проем, а потом коробку ставить, то не получится наличником красиво закрыть.

AndryRV написал:

cau написал:
а ширина проёма какая?

Ширина 910мм.
Как мне объяснили, что если сначала отштукатурить проем, а потом коробку ставить, то не получится наличником красиво закрыть.

AndryRV, можно вариант такой - точно безопасный для двери - оштукатурить стены. только часть проёма для дверной коробки не трогать (либо если штукатурить, то соблюсти ширину около 89 см). установщик потом поставит дверь, распустит наличники.
распиленные вдоль наличники в любом случае будут, если полотно дверное 80 см. причем будут одинаково распилены во всех случаях

cau написал:
установщик потом поставит дверь, распустит наличники.

Просто наличники шириной 2 см где-то получатся, это нормально? еще мне предложили ГВЛ подвести к коробке, к пазу куда наличник вставляется, тогда вообще без наличника получится.

AndryRV написал:

cau написал:
установщик потом поставит дверь, распустит наличники.

Просто наличники шириной 2 см где-то получатся, это нормально? еще мне предложили ГВЛ подвести к коробке, к пазу куда наличник вставляется, тогда вообще без наличника получится.

AndryRV, наличники около 4-5 см будут шириной. полотно же всего 80 см, а остальное пространство в основном закроется наличниками. в проёме же ещё не ясно сколько штукатуривание в уровень съест пространства. с обратной стороны проёма точно один наличник будет резаным. кстати, вполне нормально резаные смотряца. да и вообще мало кто на это обращает внимание в быту

на счёт гвл-ки в паз - такие не встречал и потому не знаю на сколько красиво выглядеть будет (хотя кажется тоже неплохо будет). но тут просто опыта мало. наверняка кто-то из мастеров с огромным стажем видели и устанавливали такое. ещё - при такой схеме проём будет штукатурица на сантиметров 6.

когда в доме всё гармонично смотрица - мебель, двери, стены, пол и прочее - то какието детали (тот же резаный или отсутствующий наличник) не бросаюца в глаза.

Помогите, очень нужен ваш совет! Товарищ начал ставить дверь (пустотелая, вроде так называется), коробка с доборами. Добор представляет из себя тонкую пластинку, толщиной где-то наверное 1 см. С одной стороны (со стороны коридора) часть коробки потолще, и там наличники можно прибить гвоздиками, а со стороны ванной 1 см, совсем тонкий, товарищ говорит - я тут клеем приклею наличники, т.к. гвоздики не вобьешь, приклею наличник одной стороной к добору, другой к плитке. Тут я что-то засомневалась, может быть, такие коробки надо как-то по-другому устанавливать??? (Сумбурно объясняю, простите, посмотрите фото, станет понятнее 1-фото со стороны коридора, 2-3 фото - со стороны ванной)

stasia, приклеенный наличник, это даже лучше, чем прибитый, шляпок гвоздиков не будет видно. Добор установлен со своей стороны, всё правильно. И у вас не самый тонкий добор, мне попадаются и толщиной 8 мм. Приходится ухитряться, чтобы гвоздик не вышел с лицевой стороны добора. Смущает только то, как запилена верхняя часть коробки, почему не под 45 градусов? Если они изначально с завода запилены, то понятно, если установщик так запилил, то это неправильно.

Крейсер написал:
stasia, приклеенный наличник, это даже лучше, чем прибитый, шляпок гвоздиков не будет видно. Добор установлен со своей стороны, всё правильно. И у вас не самый тонкий добор, мне попадаются и толщиной 8 мм. Приходится ухитряться, чтобы гвоздик не вышел с лицевой стороны добора. Смущает только то, как запилена верхняя часть коробки, почему не под 45 градусов? Если они изначально с завода запилены, то понятно, если установщик так запилил, то это неправильно.

Крейсер, спасибо, успокоили меня, а то он уже все приклеил! Я только беспокоюсь, что если менять коробку, наличники не отдерутся вместе с глазурью плитки..
Я не обратила внимание, с завода запилена часть коробки или нет.. Сейчас уже не перепилишь в любом случае. А на что это влияет? (на всякий случай буду знать на будущее)
И еще у меня есть важный вопрос!
Т.к. дверной проем оказался (внезапно) неподходящим по высоте, была подрезана дверь снизу. Но т.к. дверь пустотелая, там внутри что-то типа картона сотами, а снизу была деревянная планка, которую отрезали целиком, подрез был больше. Товарищ запенил внутренности пеной с чистой совестью, а я буквально сейчас прочитала, что люди эту планку обратно в дверь вставляют после подрезания. Что делать, переделывать дверь, вставлять планку? Или так тоже можно - запенить? Что будет с дверью, если оставить так?

stasia написал:
а я буквально сейчас прочитала, что люди эту планку обратно в дверь вставляют после

НЕ зря значит пишем
Ответ :

stasia написал:
переделывать дверь, вставлять планку

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

ну вот и поставил я свои двери.
нелегко это конечно. выставить все уровни.
пока только коробку и двери. ни наличники ни доборы не делал еще. позже буду. за советы всем спасибо. было пару косячков, славо богу исправимых.
почти