Serg написал :
При том, что посмотрим, есть ли там ограничение на реверсе.
Зайдите в любой большой магазин и посмотрите, что многие дрели имеющие обычный курковый реверс не имеют никаких ограничений и работают в обе стороны на полную мощность. Уровень ваших познаний удивляет...
Serg написал :
Тут есть люди, которые в этом разбираются и может получше, чем Вы
vasof написал :
Зайдите в любой большой магазин и посмотрите, что многие дрели имеющие обычный курковый реверс не имеют никаких ограничений и работают в обе стороны на полную мощность.
Вы по сгибу пальца определяете? поэтому и подход такой... шапкозакидательский.
И по этому в том числе. Многие дрели убиваются людьми что называется без кнопок реверсивных, когда ставится обычный тумблер для перекидывания концов на статоре для реверса и месится этим потом растворы и прочее и работает в обе стороны, так что не надо писать ерунды.
Список могут дополнить Bosch GBM13-2RE и GBM10RE (старого образца): их кнопки никаких ограничений на реверсе не имеют и движки крутятся на "всю катушку".
а что конкретно может произойти??? можно ссылку на теорию?
Serg написал :
А что Вы делаете перфоратором на реверсе?
Я им делаю почти всё и сверлю им и долблю и шурупы с глухарями завинчиваю, растворы и краски мешаю. можно даже шаровые менять или стойки стаба там всякие. да любую прикепевшую но не нужную часть у авто оторвать
всем привет
перфоратор стал сильно греться минут через 5-10. после этого начинает течь из патрона смазка
снял ручку переключения и напихал туда смазки макитовской, которая обычно для смазки бура идет
но картины это не изменило вообще - сначала излишек смазки выдавился через патрон, потом опять по нагреву стала смазка разбрызгиваться
позвонил в сервис - предложили кап-ремонт за 2500 р, причем таким голосом, который обычно значит, мы разбираться не будем, поменяем все по максимуму.
денег лишних нет, так что вот что обычно может быть причиной нагрева? какие части посмотреть, что менять и т.д.
в целом же перф работает вроде как нормально, режимы переключаются и т.д.
спасибо за помощь
да, вот нашел воттакую штуку
Ремонтный комплект (сальники, кольца, щетки, смазка) Makita 193606-2
спасибо, Valdis, на их сайте сейчас тусюсь, цены хорошие, но
у меня сомнения только в том, что диагностика стоит 300 руб, а корпус редуктора 450 руб...
вот я и думаю, что дешевле определить поломку самостоятельно с помощью тех, кто уже с таким сталкивался
разобрал полностью редуктор, все шестерни целые без сколов, визуально маслосъемный колпачок целый.
чтобы лучше разглядеть, пытаюсь снять игольчатый подшипник, но никак не могу его выстучать, не выходит.
подцеплять его как-то стремно, боюсь пластик повредить
нахожусь в длительных размышлениях о первопричине - перфоратор сильно грелся, чего раньше не было...
да и еще одна странная поломка - реверс не включается, поворачиваю тублер - кнопка идет на половину хода, по сравнению с нормальным, и ни гу-гу... кнопка поддается разбору?
да и еще обнаружил - в колпачке патрона и кожухе (или как там он) (на схеме №1и 3) мелкие металлические чешуйки, думаю от плохого бура.
может греется именно игольчатый подшипник, если его заклинило этой чешуйкой?
... и как же выбить его из корпуса редуктора, подшипник этот, - не поддается
был в сервисе, мастер сказал, что игольчатый подшипник и не должен выниматься, он запрессован в корпус редуктора. Странно, что в мануале макитовском, который в этом топике выложен на рисунке подшипник выстукивается ударом об стол...
"про опилки" мастер порекомендовал не полениться и разобрать боек, они могут быть и оттуда.
да, кстати, вызвал очень приятное ощущение - особенно общение с мастером сервиса, прекрасный и отзывчивый человек.
заказал у них корпус редуктора, придет через 5-7 дней
один вариант происхождения стружки - от плохого бура
второй вариант сейчас проверю, буду разбирать ствол
а про резче стучать - я так долбасил и стольк раз, что уж точно должно было вылететь - второй подшипник опорный вылетел, остатки всей смазки тоже. так что видимо из-за перегрева он прикепел что-ли? или мастер был прав - запрессован и не вытащить
Если ствол в месте подшипника не имеет выработки и потемнений, а в подшипнике ролики на месте то всё должно быть в порядке. Иногда бывает что сидит туговато, тогда прессовать нужно. Скорее всего сломан боёк от него и стружка, а там как следствие и поршень мог подклинивать в стволе, от этого и греется сильно редуктор.
так... вскрыл ствол и вот оно!
обнаружил, что в стволе (№21 на схеме) есть какое-то не вынувшееся металлическое кольцо, развалившееся на части!
красным обведено кольцо, а зеленые стрелки указывают на трещины
собственно деталь №21 и красной стрелкой примерное расположение расколовшегося кольца внтури
боек (№24) вышел, абсолютно новенький без сколов, аналогично №25 и 27
из ствола эта штука не вытаскивается, но прокручивается... мне кажется я там вижу стопорное кольцо внутри
я никак не пойму, что это за деталь (кольцо), вынимается ли оно, или это все идет в сборе детали 21?
Zergboy написал :
из ствола эта штука не вытаскивается, но прокручивается... мне кажется я там вижу стопорное кольцо внутри
я никак не пойму, что это за деталь (кольцо), вынимается ли оно, или это все идет в сборе детали 21?
Гдето на форуме Ув.rem273, выкладывал фотки ствола разрезанного, проблема действительно лечится только заменой ствола либо как вариант добиванием узла без этой детали, нужно только вытащить её.
пытался найти фотку от rem273 - безуспешно, но да и ладно.
нда.. стоит эта штука не дешево,
написано TOOL HOLDER COMPLETE - а что в комплект ее входит, только трубка или и начинка тоже?
а какие последствия добивания детали? что еще накроется?
поеду опять в сервис, поспрашиваю их