Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3072108

Оlеха. 1. Крышка радиатора. Положите ее на весы к верху клапаном, надавите пальцами. Весы должны показать примерно 3,5 кг. Тогда вода закипит при 110 градусах. Если у вас антифриз, то закипит примерно при 120 градусах.
2.Устраните проскальзование ремня вентилятора из-за неверного профиля, не самазанного подшипника, натяжки. Не трогайте диффузор - есть ошибочное мнение, что он мешает.
3.Промойте противотоком блок и радиатор через отверстие, сняв краник. Более эффективно раздельно их мыть.
4.Вымойте двигатель снаружи, чем увеличите теплоизлучение (в жару танки грязи боятся).
5.Замените масло, помойте масляный фильтр и долейте масло до максимума по щупу.
6.Обтяните головку.
7.Установите более ранний впрыск, убрав одну прокладку под топливным насосом.
8.Установите максимально допустимые зазоры клапанов: впускном 0,25; выпускном 0,35.
9.Держите номинальные обороты, чем крутящий момент максимален. На это влияет проскальзывание ремней (ставить только два).
10.Для охлаждения эффективна фара – ее установилии не только для переездов, и если она при фрезеровке включена, значит окружающая среда прохладная, а это сейчас разница в 20 градусов.
Конечно, что-то забыл. Но возможно всего один из этих пунктов разрешает ситуацию. Главное, я себе доказал, что эта машина хорошо работает и в 30 градусов мороза и в 30 градусов тепла, в чем когда-то сильно сомневался.
Про фрезу. На левом валу был люфт из-за прослабленной резьбы. Нарезал новую, вкрутил болт до конца, законтрил гайкой. Да, а может Вы просто не попадаете в ответное отверстие на шлицах.

На фрезу дали 16 ножей, а нужно 18, у нас метровой ширины фреза из чего их можно сделать?И ешё у нас вместо регулировочного колеса ставят лапку культиваторную и не остаётся следа а то у меня после фрезеровки, там где колесо трава остаётся. Лапку приваривают к трубе которая по диаметру подходит к месту регулировочного колеса.И вместо колеса во время работы ставят лапку

Diatlik написал :
Подскажите размери ремня привода вентилятора.( зубр 78)

Если точно, то - "Z-965". Но можно и "Z-950"... Профиль "А" ходит не долго!

sreutsky написал :
мотоблок на огороде остался. до насоса поступает после насоса нет

У меня такая же беда была. Отчаялся заводить, хотел насос менять, но открутил штуцер на выходе, там четырехгранный шток, повернул его на 90 градусов, сам не знаю зачем, закрутил штуцер, долго прокачивал, но пошло топливо. До сих пор насос не менял. Сам удивлен. Может и Вам поможет, бо хреново в поле стоять, да и дождь.
Да, вспомнил, топливный фильтр тогда заменил, только наливайте стакан полный соляры - воздух долго выходит.

Регистрация: 01.11.2011 Вологда Сообщений: 1917

Доделал и испытал лопату для своего кроссера.

КАСКАД, CROSSER CR-M10

поднял ручки до упора вверх. пришлось переностраивать все тяги. тягу сцепления тоже пришлось выкрутить чтобы вставить ее обратно в рычаг. не могли сбиться настройки сцепления. и вообще как правильно отрегулировать сцепление. если этот вопарос уже обсуждался может кто помнит на какой с транице

Сергеевич написал :
7.Установите более ранний впрыск, убрав одну прокладку под топливным насосом.

Сергеевич написал :
9.Держите номинальные обороты, чем крутящий момент максимален. На это влияет проскальзывание ремней (ставить только два).

Сергеевич написал :
10.Для охлаждения эффективна фара – ее установилии не только для переездов, и если она при фрезеровке включена, значит окружающая среда прохладная, а это сейчас разница в 20 градусов.

Поясните эти пункты пожалуйста.

Сергеевич написал :
У меня такая же беда была. Отчаялся заводить, хотел насос менять, но открутил штуцер на выходе, там четырехгранный шток, повернул его на 90 градусов, сам не знаю зачем, закрутил штуцер, долго прокачивал, но пошло топливо. До сих пор насос не менял. Сам удивлен. Может и Вам поможет, бо хреново в поле стоять, да и дождь.
Да, вспомнил, топливный фильтр тогда заменил, только наливайте стакан полный соляры - воздух долго выходит.

сегодня вечером до тестя поеду попробую может поможет кажется тесть завоздушил систему -говорит в баке около литра оставалось а в шланге говорил видел бульбашки Предупреждал смотреть за уровнем

ZM написал :
Если точно, то - "Z-965". Но можно и "Z-950"... Профиль "А" ходит не долго!

в инструкции написано 900 купил а он короткий в автомагазине купил с авто узкопрофильный 945 не сплошного а типа волнистого внутреннего профиля -подошел а позже нашел старые ремни генератора с копейки тоже подходят
А родной ремень Z-965

[QUOTE=Vitalik Orel;3072как правильно отрегулировать сцепление. вопарос[/QUOTE]
Виталий, сложностей нет никаких. Установите рычаг от себя(включено) и регулируйте. Задача чтобы все 3 лапки находились на одинаковом расстоянии от выжимного и не касались его. В идеале при работающем двиге и отпущенном рычаге выжимной не крутится. Но так не получается. Заведите проверьте. Если ведет(не полностью выключ.) еще меньше зазор. Цыфр нарочно не говорю, все делайте опытным путем.

kurssiver написал :
Поясните эти пункты пожалуйста.

  1. При позднем впрыске топливо продолжает еще гореть, а выпускной клапан уже начал открываться, из-за чего температура головки растет - а это самое нагруженное по температуре место. Мощность падает, надо добавлять обороты, что еще больше подымает температуру.
  2. Когда ремни проскальзуют (часный случай - установлен один ремень), надо повышать обороты, чтобы мощность двигателя увеличить. При этом кривые мощности и крутящего момента расходятся, а температура растет.
  3. Фару установили, чтобы работать в темное время суток. Летом в такое время суток машине легче не только по двигателю, но и по всему остальному.
    Может я что-то и забыл, то Вы меня поправьте, буду признателен.

lav_66 написал :
Доделал и испытал лопату для своего кроссера.

Сергеевич написал :

  1. Когда ремни проскальзуют (часный случай - установлен один ремень), надо повышать обороты, чтобы мощность двигателя увеличить. При этом кривые мощности и крутящего момента расходятся, а температура растет.
  2. Фару установили, чтобы работать в темное время суток. Летом в такое время суток машине легче не только по двигателю, но и по всему остальному.

Ну другое дело,жаль не разжевали сразу,а то получилось как в анекдоте,чем ярче лампа тем прохладней двигателю.

Сергеевич написал :

  1. При позднем впрыске топливо продолжает еще гореть, а выпускной клапан уже начал открываться, из-за чего температура головки растет - а это самое нагруженное по температуре место. Мощность падает, надо добавлять обороты, что еще больше подымает температуру.

Ну с этим смею не согласиться.Мощность падает при любом не оптимальном угле впрыска,другое дело последствия.При раннем топливо сгорает раньше и максимальное давление получается до ВМТ,что приводит к увеличению нагрузок,жёсткой работе,росту температуры головки и перегреву двигателя.При позднем фаза горения топлива переносится в момент открытия выпускного клапана,что вызывает его перегрев,с перспективой быстрой смерти,так же греется выпускной коллектор,обычно до красна,теряется мощность.На наших МБ двигатель не имеет все режимного регулятора угла впрыска,угол постоянен и оптимален для номинальных оборотов.При работе на пониженных оборотах,что обычно наблюдается у пользователей,считающих что дизель не любит больших оборотов и сознательно не раскручивают двигатель,получается что угол впрыска значительно опережает оптимальный,что запросто может приводить к перегреву.Вы же советуете ещё больше увеличить угол опережения,усугубляя проблему.

Riba4ok1 написал :
Виталий, сложностей нет никаких. Установите рычаг от себя(включено) и регулируйте. Задача чтобы все 3 лапки находились на одинаковом расстоянии от выжимного и не касались его. В идеале при работающем двиге и отпущенном рычаге выжимной не крутится. Но так не получается. Заведите проверьте. Если ведет(не полностью выключ.) еще меньше зазор. Цыфр нарочно не говорю, все делайте опытным путем.

кулачки мы не трогали они примерно где зазор 0,4. мы при поднятии ручек открутили тягу сцепления. после чего вкрученой резьбы осталось витка четыре. то есть мы выкручивали тягу до тех пор пока она не всиавиться в рычаг

52dim в роботе вроде норм, просто он куплен не давно и покашто обкатка и как только начинает вода парить сразу отдыхаю, скажите на обкатке можно фрезой работать?? и после скольких баков менять масло, а движок я не знаю какой скажите где можна посмотреть. И как вам кольосико мойо ????

Vitalik Orel написал :
кулачки мы не трогали они примерно где зазор 0,4. мы при поднятии ручек открутили тягу сцепления. после чего вкрученой резьбы осталось витка четыре. то есть мы выкручивали тягу до тех пор пока она не всиавиться в рычаг

Виталий, вопрос был о регулировке сцепления. Конечно, при подъеме-опуске "рогов" достаточно менять длину тяги, регулировка сцепления каждый раз не требуется.
Ставьте правильно вопрос.

дублируюс апк Оказалось все не так как мне описал тесть,насос все таки работает прочистил форсунку,все собрал все равно не заводится.Дальнейший анализ показал что неполадки с клапанами-нет движения воздуха с глушителя при прокрутке.Снял клапанную крышку-оказалось розломан гравер и ослабла гайка что держит коромысла и повылазили толкатели, хотел их вставить и один выпал в поддон,что дальше делать без понятия.Открутить поддон и сопун?и посмотреть или там могло что-то поламаться

kurssiver написал :
Мощность падает при любом не оптимальном угле впрыска

Понял Вас, спасибо. Значит, пункт 7 нужно изменить так: добивайтесь оптимального угла впрыска и оптимальных оборотов.

sreutsky написал :
повылазили толкатели, хотел их вставить и один выпал в поддон,что дальше делать без понятия.Открутить поддон и сопун?и посмотреть или там могло что-то поламаться

Если штангу не удаётся достать,снимите поддон(за одно фильтр (маслоприёмник) почистите). вероятно когда вставляли штанги, Вы не попали одной из них в толкатель.

sreutsky. В моем поддона нет, в картер проникаю через лобовую крышку (сапун). Вам как раз масло заменить через пять часов. Сливайте, максимально наклонив вперед - приплывет и толкатель, и куски гравера. Не думаю, что что-то поломано, разве что штангу могло погнуть. Причина могла быть в зажатых клапанах - не было зазоров, да и гравера у меня тоже ломаются как спички, их сталь должна быть пружинистой, а они перекалены. Не отчаивайтесь, Вы вовремя остановились.