Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#931666

Дачный кирпичный домик, примерно 50 кв. метров, отапливается только один этаж.
Сейчас отапливается АГВ Жуковского завода, система гравитационная на старинных чугунных батареях и трубах 2 дюйма.

Хочется поменять на более современную системы, потому что:

  1. давно прогорела (и снова прогорит если заменить) термопара блокировки газа при погасшем фитиле
  2. котел забирает несусветно огромное количество воздуха из помещения, из-за чего всюду вдувается через щели холодный воздух и в доме очень сухо.
  3. автоматика по температуре теплоносителя не позволяет добиться комфорта как только на улице немного меняется температура
  4. котел занимает приличный кусок кухни
  5. Снабжение через котел горячей водой неравномерное, без всяких регулировок и возможно только когда на улице холодно. Когда теплее - то температура котла 40 град, а воды - 30 и мыться уже не комфортно.

В магазине присоветовали модель CTC Ecogas 24 S

в принципе она похоже на то, что решит все вопросы.
колет настенный и с герметичной камерой сгорания и коаксиальной трубой. воздух из помещения для работы ему уже не потребуется.

Но возникают новые:

  1. Резерв электроснабжения. сейчас у меня стоит 3 кВт преобразователь и 200 Ач аккумуляторов, в принципе можно удвоить объем, так что этот вопрос считаем решенным.
    но возникает другой - все говорят что современные котлы капризны к подключению ноль-фаза.
    что делать если придется питать котел от генератора, который как я считаю этих самых нуля и фазы не имеет, а оба провода равноценны? Подключить отдельно нулевую фазу от сети в данном случае не очень реально, так как на вводе в дом она никак не обозначена, не уверен, что её при каких-то аварийных работах не поменяют с фазой, кроме того при той же аварии на соседней улице нулевой провод может быть так же легко оборван сосновой веткой. Будет ли работать котел, подключенный напрямую к обычному или инверторному генератору (у меня в наличии и тот и другой)

  2. Сейчас система открытая, для этого котла сказали нужна закрытая. Я опасаюсь, что под давлением система потечет. Одно место у меня уже есть - ставилась новая батарея в разрыв труб, где-то в районе одной муфты подкапывает, раньше 2-3 капли в минуту, сейчас через месяц - капель уже нет, но место мокрое. есть какие-нибудь средства герметизации таких мест без разборки (разбирать очень хлопотно, это 6 соединений + батарея сейчас загородилась новым унитазом.)
    Краска? холодная сварка? современные чудосредства? горчица внутрь, как раньше герметизировали системы охлаждения авто?
    как по опыту такие "засорившиеся" течи ведут себя при повышении давления в системе? Зачем вообще нужна закрытая система? или вода в котле локально нагревается выше 100 градусов и без давления образуются паровые пробки?

  3. Имеющуюся систему отопления менять не хочется, трубы идущие от котла к радиаторам находятся под потолком, т.е. будут выше нового котла - это для него нормально?

  4. Как сделать подключения к новому котлы наиболее просто, что бы не резать стальные трубы и резьбу на них? можно сделать скажем медью на мягкой пайке?

  5. какую еще модель посмотреть, кроме указанной выше, для решения этой задачи? Кроме обогрева нужна герметичная топка, угловая кооксиальная труба, потребление не более 150 Вт, горячее водоснабжение 14 л/мин, модуляция пламени, в котел входит все что нужно - цирк. насос, думосос, автоматика, дополнительно видимо только придется ставить внешний расширительный бачёк, потому что для встроенного система с такими толстыми трубами и большими батареями будет не по зубам.
    цену за котел предлагают 23800, плюс 2500 - коаксиальная труба.

Заранее спасибо!

В.Р.