Andrei_V написал :
Так течет-то не вне унитаза, а внутри.
Еще раз скажу - смотри ВНИМАТЕЛЬНО "взрыв схему", на ней контакт нижней части сливного клапана с керамическим бачком (там где на схеме "washer"). Если там течет (возможно забыли поставить этот "washer", или он криво установлен) - то вода будет попадать именно в унитаз и ничего не будет попадать наружу, тк между корпусом бачка и полкой унитаза есть уплотнительное резиновое кольцо (cup washer).
(washer = прокладка (англ.))
PS О результатах доложить в форум обязательно
PPS Ну и пиво, если я прав....
Провел эксперимент - перекрыл входной кран, установленный на трубе, подающей воду в бачок. Т.е. получилось: вода из бачка в унитаз подтекает, но бачок заново не пополняется. Так вода вытекла из бачка почти вся.
После этого ищите протечку на уровне зеркала воды,попутно проверьте комплектацию согласно инструкции.
9 из 10 2BV прав и1 из 10 заводской брак.
косяки именно в арматуре , или нетак собрали или брак. у мну говорю же 3 года уже исправно работает никаких потеков. возьмите купите любую арматуру нормальную и всего делов-то.
Andrei_V написал :
Когда бачок наполнился, не должно быть никаких струек . А у меня есть. ВНУТРИ УНИТАЗА. В этом-то и вопрос.
ответ - не покупайте китайских унитазов, когда других производителей навалом
хороший унитаз получается только тогда, когда изготовитель сам имеет возможность
пользоваться в быту подобным предметом, поэтому см. выше
Интересно, а арматура Aquaplast чешская или псковская (похожая по конструкции), или кировская (Инкоер)
подойдут? Там то уж ничего течь не будет, хотя если унитаз китайский...
Возникла необходимость заменить гофрированный слив для унитаза (старый подтекал). Купил новую гофру, но не могу ее надеть на патрубок унитаза. Внутренний диаметр гофры 75, а патрубок 100 мм. Может быть есть гофры других размеров? Или можно каким-то способом натянуть эту? Кстати обратил внимание, что старая гофра тоже имела разрыв, видимо тянули...
ssrr написал :
Наливной и спускной клапаны между собой не взаимодействуют. Не должно вытекать при заполнении. Явно какой-то дефект.
Можно перецепить Refill Tube (так это называется на схеме), что подтекать по время набора воды не будет. Но так было собрано по привозу из магазина. Это не принципиально.
зануда написал :
ищите протечку на уровне зеркала воды,попутно проверьте комплектацию согласно инструкции.
Зеркало воды - по верхнему краю Flush Valve (в терминологии схемы).
Комплектация полная. Ни недостачи, ни "лишних деталей" не обнаружено.
BV написал :
Еще раз скажу - смотри ВНИМАТЕЛЬНО "взрыв схему", на ней контакт нижней части сливного клапана с керамическим бачком (там где на схеме "washer"). Если там течет (возможно забыли поставить этот "washer", или он криво установлен) - то вода будет попадать именно в унитаз и ничего не будет попадать наружу, тк между корпусом бачка и полкой унитаза есть уплотнительное резиновое кольцо (cup washer).
(washer = прокладка (англ.))
PS О результатах доложить в форум обязательно
Докладываю.
Подтекает, судя по всему, между Seal Pat (эта штука резиновая) и Flush Valve (эта пластиковая) - зеркало воды - по верхнему краю Flush Valve. Если после набора воды просто немножко сильнее прижать пальцем Seal Pat к Flush Valve, подтекание практически прекращается.
BV написал :
Еще может быть проблема в нижней части подсоединения трубы перелива.... (overflow pipe)
Труба перелива пластиковая, в нижней части цельно-литая - никаких отверстий с прокладками, которые могли бы давать течь, в ней нет.
А попробуйте прижимать ВСЮ фурнитуру к дну бачка, НАЖИМАЯ НА ПЕРЕЛИВНУЮ ТРУБКУ сверху вниз. Если течь уменьшается, смотрите уплотнение между фурнитурой и дном бачка.
Если интересно в чем было дело, докладываю: при сборке фурнитуры (то ли на заводе, то ли в магазине) с нескольких пластмассовых гаек был не полностью снят упаковочный скотч - эти остатки скотча и не давали герметичности. Перебрали всю фурнитуру, убрали эти остатки, теперь все ОК.
это да, мощная штука... а как посоветуете поставить унитаз на деревянный пол (толщина доски 50мм), учитывая что под ним пустота (подпол)? Мне пришло в голову только прикрутить тафту, а вокруг залить наливной пол с армирующей сеткой... больше ничего в голову не лезет...
эту истину я тоже знал, спасибо если б все было так просто , но я сам виноват - недосказал ситуацию. Зимой полы ледяные, а рядом с туалетом строю душ, так что пол заливать и утеплять придется полюбому (душ на леднике не люблю)... да и доскам пола примерно 35 лет..
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить унитаз с выпуском в пол на унитаз другой модели. Как в таком случае нужно оборудовать слив. Туалет маленький по площади. Унитаз как то нужно будет поднимать выше или выдвигать вперед?
такой тип унитаза назывется унитаз с прямым выпуском, в некоторых конструкциях он может быть в передней части , а есть конструкции и в задней части установочного зеркала ( это то месте которое соприкасается с полом ) если туалет маленький то лучше искать унитаз аналогичный тому по конструкции, который был установлен у вас ранее, Ну а если расстояние перед унитазом позволяет, то можно поставить и унитаз с косым задним выпуском, при этом корпус унитаза выдвинется вперед примерно на 30см., главное чтобы когда сидишь на унитазе лбом в дверь не упираться, а то, ну очень не одобно.
Я наверное не очень понятно задала вопрос. Мне нужно заменить унитаз с прямым выпуском на унитаз с горизонтальным выпуском. Меня интересует вопрос, каким образом оборудовать слив в этом случае, если я не хочу чтобы унитаз был выдвинут вперед.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.