Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2264101

Massiv написал :
уделите внимание гидроизоляции вводов труб

Как правильно изолировать вводы труб?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

UncleSam976 Мы используем Пенебар (бентонитовый шнур).
Оборачиваем по окружности трубы. Делаем стык "внахлест" (срез концов под 45 градусов).
Помещаем пенебар вдоль оси трубы вглубъ бетонной стены или плиты таким образом, что бы над пенебаром оставалось до поверхности 5 см.
Потом заделываем материалом Пенекрит вровень с поверхностью стены или плиты.
Потом Пенетроном в 2 слоя.

Более подробно видно на чертеже (см Тех. Регламент).
Скачать:

Согласен про пенебар.
Есть и другие бентониты, но гораздо более твердые. Не удобно работать.

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 586

Денис Н. написал :
У меня в ванной одна стена сделана из ГКЛ-водостойкий, какую гидроизоляцию рекомендуете под керамическую плитку

Присоединяюсь к вопросу.

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 586

И ещё. Где-то в инете видео попадалось. Мужик плиткой стены в ванной обкладывал. В том числе из ГК. Перед этим что-то наносил на стены кистью. Это "что-то" высыхало и становилось голубым. Это гидроизоляция какая-то? Какая?

Макссил Флекс. Вроде бы так называется.
Только серого или белого цвета.

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 586

Мама мия! Он !

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Это у них цена наверное вместе с мастером... В нагрузку.

Так цена за комплект (мешок 25 кг + компонент №2) в пределах 2550 - 2650 рублей.

Кстати, недавно довелось повертеть в руках еще один вариант гидрошнура: "Максджойн В" Сечением 25х7 мм.
Гидрофильная резина. Мне показалось - практичнее пенебара будет.
Кто работал уже с подобными?

Регистрация: 06.03.2011 Чебоксары Сообщений: 35

Сегодня пришел в свое помещение -подвал и увидел воду. Где то 10 ведер вылил причем через два часа она опять пришла. Сосед говорит что у него тоже есть, я так понимаю это снег тает и вода поступает в подвал, походу через грунт, стены вроде сухие. Мне посоветовали что типа линокорма, как кроют гаражи. Зделать то же самое в подвале реально, т.е. наплавить газовой горелкой с нахлестом на стену? Или как лучше сделать?После этого будет стяжка и керамогранит.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Наплавляемые изнутри гарантии не дадут.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Разместили фотоотчет по новому объекту:
Гидроизоляция подвала без откапывания фундамента

Думаю - будет интересно

Интересно.
И поучительно для фанатов битума и рубероида.

Massiv написал :
Разместили фотоотчет по новому объекту:
Гидроизоляция подвала без откапывания фундамента

Подскажите- на полу делали стяжку?

Наткнулся в одной газетке на СКРЕПУ. А это что за материал? Насколько я понял - это для гидроизоляции. И цены какие то смешные...

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4156

Admin написал :
Насколько я понял - это для гидроизоляции.

. А что Вы хотите ею делать?:

Здравствуйте
Присоединяюсь к вопросу Dvig.
Я хочу заделать трещины в бетонном полу в погребе гаража этим материалом - СКРЕПА М500 РЕМОНТНАЯ, совместно с ПЕНЕТРОНОМ. Из трещины сочится вода. И вот вопрос как правильно сделать. Знаю, что для таких проблем применяют ПЕНЕКРИТ, но я подсчитал его количество - дорогое удовольствие. Что посоветуйте?

Зачем тут пенетрон?
Скрепа 500-я отлично работает и без пенетрона.
Ремонтирует трещины и т.д.
Короче - все дефекты бетона.
Помоему у нее w14 если не ошибаюсь.
Пенетрон через слой скрепы просто не пройдет.

Если сочится вода - нельзя сразу класть в штрабу ни пенекрит не скрепу.
Сначала нужно остановить течи, иначе материал просто будет вымываться водой.
Сначала Максплаг, ну или пенеплаг какой-нибудь. Потом уже ремонтировать трещину.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Хороший материал. Чуть меньше по дисперсности, чем пенекрит.
По водонепроницаемости W12.

а если эту скрепу погуще намешать и замазать, или не заниматься ерундой.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Погуще - что бы воду остановить?
Не получится.
Практически все материалы на цементном вяжущем будут размываться даже самой небольшой течью.
Сначала нужно применить водоостанавливающий состав. После того, как нет видимого просачивания - работать с шовными или ремонтными материалами.

М-да, как не крути все равно придётся покупать пенебар?
Дорогой зараза.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Дэнмар Не пенебар, а пенеплаг. Водоостанавливающий состав.
Пенебар - для гидроизоляции "холодных" швов и мест вводов коммуникаций.

Как вариант - еще можно посмотреть максплаг.

Очень нужен совет. Работал ли кто-нибудь с гидроизоляционными материалами CORMIX? Требуется отремонтировать бетонный прудик. Восстановили форму, разрушенную на границе сред (вода- воздух). Что делать теперь? Правильно ли понимаю, что сначала нужно сделать проникающую гидроизоляцию всей поверхности (и старой, и восстановленной) в 2 слоя, а затем двухкомпонентной обмазочной эластичной гидроизоляцией в 2 слоя. У CORMIXа есть такие материалы. Ляжет ли обмазочная на проникающую?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Фелена написал :
Очень нужен совет.

Бетон нужно пройти проникающими составами.
Структуру бетона восстановить материалом "Скрепа М500 ремонтная".

Вот фотоотчет:

Будут вопросы - пишите.

Massiv, большое спасибо за ответ!
Посмотрела фотоотчет - у меня не столь плачевное состояние пруда. Он простоял 8 лет, и разрушаться начал от заморозки-разморозки в верхней части только. Про проникающий состав я поняла - он проникает в поры и кристаллизуется, затыкая поры. Это я сделаю.
Вопрос остался - нужно ли еще и обмазочную гидроизоляцию сверху сделать? И ляжет ли она поверх проникающей?
А материалы схожие по принципу действия - марок очень много... Просто CORMIX около дома продается...

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Фелена написал :
ляжет ли она поверх проникающей

Смотря какая это проникающая. Какой толщины остается несущий слой. А то есть некоторые производители, которые вроде бы "проникающие", но расход материала на квадрат до 3-5 кг. Т.е. образует слой в 3-4 мм. И пишут про адгезию к бетону. Причем тут адгезия - если это проникающая гидроизоляция? Т.е. - скорее штукатурно-бронирующая.
Далее.
Через какое время производитель рекомендует выполнять работы по нанесению финишных слоев и отделки. И т.д.
Про указанный Вами материал достоверной информации в сети не нашел. Нет ни описания, не конкретных характеристик. Так что - конкретного совета дать не получится.

Мы делаем следующим образом: Нанесли проникающую (пенетрон). Через 21 сутки зачистили механически обработанные поверхности (мет. щетками). После этого можно наносить и краску и грунтовку и финишные материалы.
Вот тут подробно показано в фильме:

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

А вообще, если уж делать пруд или бетонный бассейн сразу "по-уму" - я рекомендовал бы использовать гидротехнический бетон на качественых добавках. Вот как то так.