ssergey74
ssergey74
Новичок

Санкт-Петербург

14.03.2009 в 22:00:50

а вот моё мнение никапельку и не измениться.......
вы начитались рекламной чешуи а я реально присутствовал в здании обогреваемом по предложенному Вами варианту...... там собирались металлопластиковые окна, так вот, для сварки угловых соединений очень важна температура разогрева заготовок, а так как она производилсь в том самом помещении, где и хранились заготовки, то время на разогрев приходилось увеличивать зимой, в отопительный сезон...... температуру оборудования, равно как и всего, что находилось в помещении, никто не измерял, но притрагиваться ко всему вышеперечисленному без особой нужды не хотелось..... в итоге - кончился "плэн" - хана теплу:)))), ибо! инфракрасные обогреватели для обстановки, обшивки помещения, как микроволны для посуды:)))) тоесть пофигу! не будьте голословны, сходите в инфракрасную сауну, потрогайте стенки и полок, посидите минут десять и всё встанет в Вашей голове на свои места:)

0
Mae$$tro
Mae$$tro
Местный

Москва

14.03.2009 в 23:21:12

Тогда почему всем известный ЛукОйл перешёл на ИК отопление...?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

15.03.2009 в 00:28:58

Mae$$tro Соседка работает в ц.офисе лукойла... Не поленился, сходил, спросил... Никуда они не перешли...

0
Mae$$tro
Mae$$tro
Местный

Москва

15.03.2009 в 01:08:59

КонстаТим соседка конечно это проверенный источник информации темболее из офиса, вот только уточните из какого офиса, какого ЛукОйла (там целый ассортимент внутренних структур), и чем она ведает и для вашего сведения если уж вы мне не верите, заезжайте на АЗК Лукойл-Центрнефтепродукта московского региона на станции реконструированные в 2008 году и поднимите голову вверх зайдя в торговый зал ******** ... :clapping

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

15.03.2009 в 05:28:15

...разница между греющим обьектом и нагреваемой поверхностью три градуса..... кипячу чайник,сажусь возле него с целью погреться -не греет. Хотя у него температура не на три ,а на 93 градуса выше температуры окружающей среды. На даче у меня всю зиму включен инфракрасный обогреватель/энергия халявная/,инфракрасный не потому что я в него влюблен,а цена летом на распродаже была совсем смешная. Так я не заметил чегото чудодейственого -киловат мощности,если не растопить печку то возле него можно околеть,если конечно не прилипнуть к самому обогревателю.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

15.03.2009 в 10:59:27

Mae$$tro написал : соседка конечно это проверенный источник информации

Даже не представляете какой... :) Лукойл, если ЭТО где то и поставил, сделал это ОТ ЖИРУ, а не с целью экономии. По сведениям Некто С.Зверев тоже придумал "альтернативу стразам Сваровски" в виде настоящих бриллиантов... Законы физики, закон сохранения энергии в частности, никому не отменить... Даже Лукойлу. Они наверно косяк, допущенный в проекте отопления решили так исправить... И если надо 10 кВт - хоть дерись - дай 10 кВт... Любым способом. Имеется ввиде переданная мощность, т.е. уже после "кпд"...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

15.03.2009 в 15:23:18

Mae$$tro написал : КонстаТим соседка конечно это проверенный источник информации темболее из офиса, вот только уточните из какого офиса, какого ЛукОйла (там целый ассортимент внутренних структур), и чем она ведает и для вашего сведения если уж вы мне не верите, заезжайте на АЗК Лукойл-Центрнефтепродукта московского региона на станции реконструированные в 2008 году и поднимите голову вверх зайдя в торговый зал *******

АЗК я так понял терминалы безозаправок? Тогда конечно понятно, почему перешел. Во первых вокруг текущие колонки с лужами бензина, соляры и прочего масла, а рядом огромные емкости с аналогичным содержимым. Любая искра и "еси на небеси". Во вторых большинство этих терминалов вдоль дорог,но на окраинах населенных пунктов. в местах не сильно обжитых, где до ближайшей теплотрассы парового отопления или газовой магистрали "семь верст крюком" в прямом и точном смысле этого выражения. А ЛЭП дорожного освещения- вот она , рядом. Давай заявку на подключение / и не только заявку/, и на следующий день будут те все блага цивилизации ( если была не только заявка) В третьих на автозаправке площадью 10000 метров квадратных нужно обогревать ровно 1 квадратный метр под задницей у кассирши.
В четвертых при аварии электросетей на бензозаправке персоналу делать нечего- колонки c кассой все равно не работают. Ну и в пятых, при марже в 500 % (20 рублей с литра , себестоимость литра 92 бензина на НПЗ в Капотне менее 7000 рублей за тонну,а на периферийных- еще ниже) можно топиться хоть ассигнациями.

0
Mae$$tro
Mae$$tro
Местный

Москва

15.03.2009 в 18:08:20

DSP007 мисье откуда у Вас столько очень важной информации? я улыбаюсь с людей которые как будто чего то знают, но не могут обьяснить откуда они взяли эту информацию и на сколько она достоверна... Вы уверены что тонна бензина в Капотне стоит 7000-р? если сможете организовать по такой цене бензин - готов брать по 100 м3 в день Во вторых - если греть в торговом зале только место оператора то вымерзнет весь товар, - т.к. двери там сами знаете какие на входе стоят... пользуйтесь проверенной информацией...:clapping

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

15.03.2009 в 19:56:21

Mae$$tro написал : готов брать по 100 м3 в день

Цена даже ниже, но ВАМ - не продадут... Мне - тоже... :(

Mae$$tro написал : двери там сами знаете какие на входе стоят...

Пластиковые, с уплотнителями, и тамбуром, для теплоудержания...
Не у всех "дома" такие... 2DSP007 прав... В ИХ варианте (обогрев совершенно стоящего на отшибе здания) - проще всего - электричеством...) Хотя дешевле бы было - дизельной печкой, но это - разводка отопления, радиаторы, "нет ли в доме печей?", пожарная безопасность... то-сё... Проще бензогенератор поставить... Так что ваши ИК - это ЭПИЗОД, решение конкретного частного случая, а не "альтернатива". Дачник будет последним дураком, если предпочтет ИК дизельной печке или булерьяну какому...

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

15.03.2009 в 20:41:35

Никакой реальной альтернативы газу нет. Единственное это автоматизированные котлы на ТТ или дизель. Конечно климат не в Африке. В большей части России.Электричеством можно отапливать небольшие дома. До 60-70 кв.м. Дальше дороговасто становится.А ИК обогрев весьма некомфортен для жилья.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2009 в 23:57:02

Всем привет! Пишу противникам ПЛЭН. У меня дом в 150 м/кв. Систему ПЛЭН установил пол года назад. Закрыл 80 % площади потолка как рекомендуется, зашил вагонкой. Оставляю дом на неделю зимой, на терморегуляторе оставляю температуру +10 градусов, когда приезжаю включаю на +20 терморегулятор, через 40-50 минут в помещении +20. И пол действительно теплее на 2-3 градуса, и спать я ложусь в тёплую постель, а не в холодную как это обычно бывает в загородных домах. И кстати влажность нормальная и не сыро, и не сухо, воздух система не пересушивает как радиаторы. Сама система благодаря терморегулятору работает около 10-15 минут в час, всё остальное время она отключена, а значит энергию не потребляет. Полтора месяца жил на даче зимой, за месяц заплатил вместе с электроприборами около 1500 рублей. И ксати говоря систему не надо обслуживать, не надо никаких разрешительных документов, согласований и прочей фигни, а с газом надо постоянно вызывать всяких монтёров, чтобы проверяли нет ли где утечки, чистить дымоход и т.д и т.п. А ещё любителям газа советую посмотреть сводки проишествий. Кому хочется поджариться вместе со своими детишками ставьте газ, удачи!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу