Подгиб электрода вглубь колонки, после долгих наблюдений, исправило ситуацию. Зажигается всегда, и недолго. Зазор около 5 мм сверлом скорректировал. Отсутствие поджига при напоре 6 л это конечно не решило, тут диафрагма на подозрении.
Вооружившись пониманием того, что крутиться он должен, расшатал нижнюю крутилку, повернул по часовой немного. До этого сломать боялся. В общем аккуратно, как с прикипевшими кранами. Защёлкало на меньшем напоре. Ещё довернул, всё! Теперь вода из раковины не брызжет при достижении напора розжига. Спасибо!
И в душе вода теперь неожиданно ледяной не будет , ранее неожиданные отключения подогрева из-за длинной магистрали и снижения общего потока воды были постоянно. Теперь отключиться не должны.
Колонке лет 10, греет нормально. Последний год выключаем запальник на ночь(все-таки 10 кубов за месяц уходит, а это бутылка коньяка))). Стал очень плохо зажигаться запальник, причем иногда сразу, иногда надо щелкнуть пьезо раз 20, иногда надо оставить в покое на минут на 10 и снова пробовать. Трубку, сопло возле запальника почистил, газ идет как-то слабовато, пламя меньше и ниже чем было раньше(да если зажег и оставил на ночь то горит без проблем). Думаю проблема в пьезозажигалке??? или термопаре??? Искра идет постоянно, но кажется слабенькая. Может тяга большая? Еще вопрос: кроме трубки возле запальника и жиклера где еще может быть засорение подачи газа на запальник?(фильтры на входе колонки и возле счетчика я смотрел)
И все-таки дело было в трубке к запальнику, разобрал еще раз и удалось просунуть насквозь медную проволоку диаметром 1мм, оказалось что кусочков там нет, а вот жидкой сажи много, прошелся сюда-туда несколько раз и пламя запальника стало немного выше, пока зажигается А что может растворить эту сажу?
Добрый день. Нужна помощь коллективного разума. Колонка Идробанья 11i с блоком электронного розжига.
Молчит,работать не хочет. Нет искры, газа тоже нет на фитиль. То что проделал. Электрод прочистил, батарейку поменял, два датчика температуры исключил временно, чтобы отвязаться от третьих сил - сейчас питание с батарейки подаю напрямую на электронный блок розжига с отключённой защитой по NTC. Открываю кран, шток от мембраны уходит вверх, концевик разблокируется - искры нет, запаха газа нет.Исключаю концевик путём соединения электрических проводов подключения между собой- эффект тотже Остаётся только газовый клапан и блок розжига. Хотелось уточнить по логике работы блока что первично открытие клапана или искра. Да ещё, к сожалению интернет есть, а тестера под рукой нет, нахожусь в таком месте и взять негде. А понять, что умерло нужно обязательно для заказа запчасти. БАтарейку менял на новую из купленной сегодня упаковки.
Удлинил ручку (idrobagnjo 11i) регулировки нагрева, "стрелкой на пять часов" для тонкой регулировки нагрева, так как люфты гистерезисы вкупе с инертностью температуры всё таки оставляли сильный дискомфорт. Стало покомфортней. Перепады температуры всё таки есть сильные, и от давления и от клапана подачи газа наверно, но тонкая регулировка "стрелкой" сильно упрощает мытьё домашних.
Всем доброго дня, обращаюсь за советом.
Колонка Beretta Aqua 14, срок эксплуатации 2 года.
Проблемный вопрос - обратил внимание, что зимой не хватает мощности для обогрева потока воды (летом все Ок).
Нулевое ТО (очистка от пыли) проводится регулярно, зажигание, запальная горелка, шток водяного редуктора ходит без видимых усилий,
реагирует на изменение потока воды (открытие/закрытие смесителя) четко. Регулятор экономайзера на Мах, регулятор потока воды практически на Мin(градусов 10 до Мin).
Снял кожух, визуально осмотрел фронт пламени. Не понравилась его неравномерная высота по глубине (половина - высокая, потом к стене сходит на нет). Фотки ниже
Мои предположения: 1. Низкое давление газа (кухонная плита работает вроде нормально, а замерить давление в магистрали нет возможности), может кто в курсе по Москве какое должно быть.
Засорение горелки (или изначально дефектная, т.к. проблема проявилась в первую же зиму).
Верны или нет мои рассуждения, что посоветуете (может какие замечания по пламени в горелке
), сложно/нет самостоятельно починить или лучше привлечь специалиста. Отдельно буду признателен за рекомендацию нормального грамотного ремонтника в Москве.
Заранее всем спасибо
Здравствуйте!
Имеется aqua 11i, 1 год службы. Все это время работала хорошо. Неделю назад заметил следующее: после открытия крана искра стала "щелкать" реже и розжиг колонки замедлился во времени. То-есть ранее она за 5-10 секунд загоралась, а теперь за 15-20, а то и чуть дольше - фитиль загорается, потом долго думает и таки "рожает" основная горелка. Воду греет хорошо, нареканий нет, даже при самом малом напоре. Что может быть?
Всем откликнувшимся спасибо!
Здравствуйте!
Приобрёл 2 газовые колонки Beretta 14i и 17i.
14i горит несколько секунд, затем срабатывает датчик тяги (тот что слева с верху) нажимаю на него снова горит несколько секунд и опять сбрасывает. В чем может быть проблема?
17i искра есть но колонка не горит. Запустилась после того как исправили давление воды. Но и тут проблема с датчиком тяги. Срабатывает через несколько секунд.
sfad написал:
14i горит несколько секунд, затем срабатывает датчик тяги (тот что слева с верху) нажимаю на него снова горит несколько секунд и опять сбрасывает. В чем может быть проблема?
Эксплуатирую IDRABAGNO 17 с 2003 года, всем доволен, очень удачная модель, в 2017 году резко упала производительность, пришлось почистить водную арматуру, опять все работает как и ранее
После того как ко мне заявился "мастер" и создал мне больше проблем , чем было до его вмешательства , то понял , что нужно все делать самому и потому нужна будет помощь коллективного разума. Пока злободневная проблема п схожа с проблемой Vta75 . После вмешательства "мастера" пламя горения фитиля стало как факел и горит с шумом как старая паяльная лампа. Как убрать эту "мечту Миллера"?
Спасибо ребята!!! На стр.4 есть ответ как отрегулировать интенсивность горения фитиля хоть у меня винт выглядит по другому , но я быстро нашел и отрегулировал. Главное понял , что это слева возле отвода трубки на горелку фитиля.
Товарищи подскажите пожалуйста, зачем в регуляторе водоблока шарик ? (модель Beretta 11, но скорее всего такой же водоблок стоит и надругих колонках).
(предыстория вопроса
Появилась проблема с колонкой (после того как в доме отключали воду, а потом пустили с избыточным давлением и гидро ударом) - после включения горячей воды розжиг происходил с сильной задержкой, от 10 до 60 секунд.
Источник проблемы - арматура которая двигается мембраной и открывает газовый клапан (её ход виден если снять кожух колонки).
Мембрану заменил, хоть она и была исправна, но проблема не ушла, так же прочистил все что возможно и смазал двужущиеся части, проблему это решило частично - если открыть подачу воды "резко" (с помощью вентеля на входе воды в колонку) - то арматура двигает клапан, если же делать это "не резко" т.е просто котрыв кран горячей воды - клапан подачи газа не двигается.
В общем и так и сяк но эмпирическим путем было установлено, что без шарика в регуляторе водоблока - все работает отлично, с ним же - только по описанной выше "резкой" схеме.
Поэтому хочу понять назначение шарика и почему он мне жизнь портит.
Заранее спасибо!
Если у кого есть техническая документация на колонку (или любой другой документ детально описывающий её водоблок), буду просто безмерно благодарен.
Доброго дня всем. Подскажите по-возможности, имею колонку 11i. При последней разборке для "лёгкого" т.о. обнаружил следы протекания воды из регулировочного штока водной арматуры. На сколько мне известно, там стоят резиновые уплотнительные кольца. Кто-нибудь их пробовал менять, может сохранились размеры этих колечек?
Добрый день. Имеется Идробанья 11.год эксплуатации с 2006г.Поменял мембрану на водоузле. В последнее время не нравиться, что из душевой лейки идет кипяток.переключаю на дудку, нормуль становиться. Вроде думал колонка с модуляцией, сама под лейку температу подстраивает установленную. А оказывается не устанавливает. Лейку чистил, смеситель чистил. В чем может быть такая проблема, что из лейки идет кипяток.
sergeyX написал:
газ.колонка Beretta B11. Начала течь вода как в 92 сообщении:
Снял и разобрал водяной блок:
Насколько я понимаю вода текла из под резиновой прокладки проходя в шток, хотя она и целая вроде.Так ли это, и стоит ли ее менять?
На блоке есть 2 отверстия-одно сквозное, второе нет:
Дело в том, что при демонтаже вод.блока винты крепления запеклись и сломались-пришлось высверливать.Думаю, не я ли эти отверстия просверлил-то?
Внутри,где крепится вод.блок находилась как я понимаю смазка. Со временем при контакте с водой там выделилось много соли,смазку пришлось удалить, какую надо использовать для замены? И какое предназначение регулировочного болта на вод. блоке?
sergeyX, доброго времени суток.
Понимаю, что прошло много времени. Но все же спрошу)
Удалось ли решить вопрос течью и в чём была причина?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.