Дуськин написал :
Транс - 225, лампы - 175. Я специально брал с запасом. Не так греется.
Речь не о нормальном режиме, а о возможном предотвращении последствий аварии....
Дуськин написал :
У меня жена и дети ростом не выше 156см.
Хм, тогда понятно.... Я сантиметров на 30 повыше
Дуськин написал :
принял решение на затирку. Причины там же.
У меня такой шов на чугунной ванне начал давать течь через три... или четыре года... Температурное расширение, деформации и тд, а стык с затиркой всё же не эластичный......
Ремотировал так - вычистил стык от затирки и залил насколько можно глубоко санитарный силикон (про MS полимеры тогда не знал). Потом на тот же силикон приклеил внутренний уголок для плитки (отрезанный от основы, которая идёт под плитку - у вас такой в вертикальных углах стоит)
BV написал :
о возможном предотвращении последствий аварии
Авария (тьфу-тьфу) может быть от чего угодно. Всего не предугадаешь.
Металлическая пластина - да, хорошо. Но я в процессе работы со стенами свет не выключал часами. Транс не очень сильно грелся. Вот лампы - да.
BV написал :
У меня такой шов на чугунной ванне начал давать течь через три... или четыре года...
А у меня на старой квартире лет 10 простоял. Я съезжал с неё, и было все нормально.
Вот и думай, от чего зависит, и как повезет. Короче, рулетка.... и вечного ничего нет.
2Дуськин Если в таком шве со временем получилась маленькая щель и просто принимать ванну - ничего не течет и вода скатывается в чашу, если же принимать душ с сильным напором, то вода лупит по горизонтальной части ванной и с напором попадает в шов... и больше шансов, что потечет....
Дуськин написал :
Короче, рулетка.... и вечного ничего нет.
Ну можно не играть в неё, наклеить полку от уголка на MS полимер и забыть навсегда....
подскажите, как сейчас у Вас с состоянием плитки - держится ли нормально, не потрескалась?
И еще по серпянке, не бы могли немного уточнить последовательность: т.е. по высохшему бетоноконтакту наносится клей, в него вдавливается серпянка (либо прямо на серпянку вдавливается клей) и далее прикладывается плитка, правильно?
Т.е. предварительно серпянка отдельно не проклеивается этим же клеем тонким слоем?
Vitalych написал :
подскажите, как сейчас у Вас с состоянием плитки - держится ли нормально, не потрескалась?
Год прошёл - "полет" отличный.
Проблем нет.
Все довольны, а теща, когда приезжает, постоянно восхищается и комплименты мне отвешивает.
А я тащусь.... )))))))
Vitalych написал :
И еще по серпянке, не бы могли немного уточнить последовательность: т.е. по высохшему бетоноконтакту наносится клей, в него вдавливается серпянка
НЕТ.
Vitalych написал :
(либо прямо на серпянку вдавливается клей) и далее прикладывается плитка, правильно?
ДА.
Можно сказать и так.
Vitalych написал :
Т.е. предварительно серпянка отдельно не проклеивается этим же клеем тонким слоем?
Не понял этого вопроса, поэтому опишу своими словами.
После того, как обработал стены бетоноконтактом, и бетоноконтакт высох, начинаем готовиться к укладке плитки.
В том месте. где укладывается плитка, развешиваю серпянку полосой(ами) от потолка внахлест друг на друга сантиметров 5-10.
Как я это делал, чтобы она не падала?
Очень просто - приложил серпянку к стене, а в отверстия, куда пену задувал, вкручивал саморезы. Они-то серпянку и держали.
Много ли там силы надо.....
По мере приклеивания плитки саморезы убирал.
Потом намазывал прямо по серпянке клей и гладилкой 8х8 аккуратно выравнивал, чтобы не порвать серпянку.
Вполне нормально получается, хотя и бывают зацепления. Главное - купите хорошую гладилку.
Потом приклеивал плитку.
И т.д.
Молодца, красотища!!!
И вправду - никто кроме самого себя не сделает лучше
Да, объяснили все понятно и доступно, как раз у меня начинается такая же работа, теперь все пробелы в непониманиях заполнены.
Еще бы сбросили фотку рольставни сантехшкафа (упоминали, что вроде как на заказ делалалсь), - думаю вот ее тоже поставить или жалюзийные дверки приделать.
Vitalych написал :
Еще бы сбросили фотку рольставни сантехшкафа
А вот тут, как говорит Зиновий Высоковский в своих анекдотах из Одессы - "БОЛТ".
До сих пор не заделал.
Рольставни не подошли - есть нюансы. Ничего с замерщиком не могли сделать.
Дверь-гармошка тоже отпала - левая сторона закрывает стояки - получится неудобно в случае ремонта.
Думаю про жалюзи.
Танюха22 написал :
Еще вопрос , зачем нужна под плитку сетка, если она сама по себе к стене не крепится (ведь саморезы на которые Вы сетку вешали Вы вынули)
Сетка не под плитку, а для клея.
Это обычная АРМАТУРА.
Легче оторваться от стенки маленькому участку, чем сплошной стене. А также уменьшается вероятность появления трещин от "гуляния" дома.
Некоторые говорят, что если бетоноконтактом обработал стенку, то уже армирование можно не делать.
Я пошёл по принципу - "лучше перебдеть, чем недобдеть". Да и стОит эта сетка не так уж и дорого.
1.По какой причине Вы решили перебдеть: стены из ацеида слишком ровные, стены покрыты краской, которыую сложно счистить или есть еще какая-то причина. Мы зациклились именно на краске: у нас слой краски промышленного нанесения и слой еще какой-то краски , которая счисщается с трудом.
Внутренний уголок обязателен для стен из ацэида? можно плитку положить встык?
Танюха22 написал :
1.По какой причине Вы решили перебдеть: стены из ацеида слишком ровные, стены покрыты краской, которыую сложно счистить или есть еще какая-то причина. Мы зациклились именно на краске: у нас слой краски промышленного нанесения и слой еще какой-то краски , которая счисщается с трудом.
.................
Просто на всякий случай.
Сложностей при укладке не заметил.
Я же Вам сказал, что захотел, чтобы стена из клея представляла ЕДИНЫЙ монолит, а не каждую плитку в отдельности.
Единому монолиту тяжелее оторваться от стены, какой бы ровной она не была.
Внутренний уголок обязателен для стен из ацэида? можно плитку положить встык?
АЦЭИД здесь роли не играет.
Это дело сугубо личное - "на вкус и цвет"
Каждый вибирает себе сам, как он хочет оформить стыки плитки как внутри, так и снаружи.
Я пользовался соответствующими уголками.
Некоторые предпочитают (ну нравится им) обходиться без уголков.
Просто заметьте такой нюанс:
Если будете делать внутренние уголки, то надо и внешние уголки.
Если будете обходиться без внутренних уголков, то тогда и внешние уголки не нужны. В этом случае придется края плиток обтачивать на угол 45 градусов.
Так и думал. Я пробовал болгаркой - но бросил. Но 7 тр. за аппарат отдавать - чего-то жаба душит при бюджетном ремонте. А что, действительно за 1 тр можно что-то стоящее купить?
Verdict написал :
Но 7 тр. за аппарат отдавать - чего-то жаба душит при бюджетном ремонте. А что, действительно за 1 тр можно что-то стоящее купить?
У меня этот аппарат уже много лет. Я его специально под ремонт ванны не покупал. Даже не помню, сколько он стоил.
А за 1 т.р. наверняка можно купить что-то "одноразовое". Тут главное - это чтобы долбёжка была нормальная, а не как у ударной дрели.
Эти бордюры и площадка для вантуза все-таки из очень плотного бетона сделаны.
Чип и Дейл написал :
Я пробовал болгаркой - но бросил.
А круг был алмазный?
Я болгаркой под розетки места вырезаю.
Спасибо за тему, практически виден весь технологический цикл.
И возник вопрос по реечному потолку, как правильно собирать и как вставлять крайние рейки в уголок по периметру?
ugv написал :
Спасибо за тему, практически виден весь технологический цикл
Не за что.
Я именно и хотел показать всю последовательность, чтобы наглядно было.
ugv написал :
И возник вопрос по реечному потолку, как правильно собирать и как вставлять крайние рейки в уголок по периметру?
Сложного ничего нет.
Как собирать (как делал я)?
Укрепил бруски к потолку. Горизонталь проверял по уровню.
К брускам прикрепил направляющие.
В направляющие через 3-4 промежутка вставил рейки потолка. Тем самым определил периметр для крепления уголков.
Карандашом пометил на плитке штрихи через 20-30см.
Снял потолочные рейки.
По периметру прикрепил к стене уголки.
Нарезал потолочные рейки так, чтобы при креплении один конец рейки упирался в стену, а другой мог пройти по краю уголка. Когда рейку полностью защелкнул, то чуть-чуть сдвигал, чтобы и второй край лег на уголок.
И т.д. все остальные рейки. Расширители пока не крепим.
Как крепил крайние рейки?
Они крепятся НЕ последними. Надо оставить 2-3 места. Ставится точно также, там проблем нет. Только защелка с одной стороны.
После того, как их пришлось резать вдоль, они стали гибкими. Поэтому после установки я прямо на рейку сверху в местах изгибов положил грузики (любые железки, хоть гвозди). Вот тут как раз и понадобилась пустота от 2-3 незакрепленных реек.
Теперь крепим оставленные 2-3 рейки.
После того, как установил все рейки, ставил расширители, начиная как раз от крайних реек.
Расширители ставил точно также - отрезал так, чтобы один упор в стенку, а другой заходил в уголок. После защелкивания двигал к стене.
Не забываем еще один немаловажный момент - это защитная пленка, которой покрыты рейки и расширители.
Я при монтаже работал только в перчатках. Нефиг потолок пачкать.
Пленку с реек окончательно снимал только перед установкой расширителей. При установке изначально были сняты края (3-5 см), которые входят в уголки и по 1-2см в местах для лампочек.
Пленку с расширителей снимал по мере его закрепления между реек.
Verdict написал :
Не алмазный, обычный. Вони и искр много - толку мало.
Я поэтому и переспросил.
Теперь понятно.
Представьте, что Вы сверлом по дереву хотите просверлить отверстие в бетоне или металле.
Verdict написал :
Алмазным, думаете, можно попробовать?
А что тут думать - этот круг для этого и предназначен.
Только и стОит он немало.
Verdict написал :
А то я уже задумался насчет перфоратора.
Если есть возможность и средства, то лучше им.
Поясню почему.
Болгаркой, хоть и с алмазным кругом, все равно будет пыльно.
Я против пыли использую пылесос - изолентой приматываю сопло почти под круг.
Но все равно пыли хватает.
От перфоратора такой пыли нет.
И еще.
Только болгаркой не обойтись, т.к. все равно придется подрубать участки. Хотя бы в тех же углах.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.