А может кто-нибудь сказать хорошего/плохого про коронки Матрикс? Цена такая... Интересная... Буры вроде бы как, говорят, неплохие. Что этими этими коронками можно сделать?
Electra написал :
Подскажите какая должна быть мощность дрели для высвреливания коронкой 100м листовой стали?
Во первых,лучше сверлильный станок.
Во вторых,если нет станка,нужна дрель с поддержкой оборотов под нагрузкой-слишком небольшие обороты требуются,обычная дрель будет останавливаться,либо,если добавить обороты,очень быстро убьётся коронка.
В третьих,как уже писали выше,на таких диаметрах,мощность-не главное.
ALEX 72 написал :
тут скорее не мощность важна, а обороты, на больших оборотах коронка "сгорит"обороты с такой коронко нужно меньше 500.
Vo.V.A. написал :
Ну если коронка 100мм ,то и оборотов примерно 100 в минуту.
да уж обороты очень низкие, я думал около 250, тут даже станок не каждый справится ( я про обороты) наверно только проф, бытовый на сколько помню от250 начинают большинство
Electra, вы невнимательны.Потянут много дрелей,но...для того,чтобы сверлить ПРАВИЛЬНО,и не сжечь коронку в первую же минуту сверления,для дрели,необходимы некоторые условия:
Vadim63 написал :
Низкие обороты + большой крутящий момент + обязательно предохранительная муфта
Также отлично подходят некоторые дрели в линейке Бош,Метабо,с поддержкой оборотов под нагрузкой,или по другому-константной электроникой.
Какой крутящий момент должен быть у дрели, чтобы дрель не стопорилась при 100 оборотах , если прижимать ее рукой ну примерно со средней среднестетистической силой человеческой ?
Electra, достаточно эффективно сверлил сэндвич-панели,а они были из листовой стали 0,7 мм,с помощью аккумуляторной дрели Милуоки М18Fuel, диаметр коронок от 57мм до...140мм. Отверстий было несколько десятков,и в основном от 102мм.
Крутящий момент у этой дрели большой,и защита имеется. Обороты великоваты конечно,пришлось использовать постоянную подачу СОЖ,и делать паузы в работе.
Прислушайтесь к совету на счёт лобзика. Если есть место для маневра,то такой способ будет в разы быстрее и дешевле.
taels написал :
Также отлично подходят некоторые дрели в линейке Бош,Метабо,с поддержкой оборотов под нагрузкой,или по другому-константной электроникой.
В своё время подобные вещи делал перфоратором GBH 2-26 DFR. Обороты на ощупь, но маленькие. Прижим тоже по ощущениям. Коронки были ноунейм. Даже не помню, у кого брал. Предварительно засверливался.
В общем стоит задача сделать 4 отверстия (ну и на будушие поделки для дома чтоб жива осталась) в фасадном аллюминиевом профиле под чашки петли 35мм. Как выше и писали, Wilpu на каждом углу и по демократической цене, относительно других конечно, как они себя показали со временем? Тут вот какая математика: Wilpu мелкий зуб в ближайшем маге стоит 552рэ, крупный зуб 509рэ. Но без переходника, а он около 850рэ (ZE4А Wilpu). Bosch hss-co 2608584626 стоит 821рэ и уже имеет какое то посадочное. Еще надо наверное какая то охлаждающая жидкость ( есть WD-40, подойдет)??? Что брать на этот десяток отверстий? И "по зубам"... по стали и прочим твердым металлам вроде не планирую работать, а вот с деревом приходится, выбирать с крупным зубом??? И еще такой вопрос, т.к. виденные мной эти коронки и переходники висят в зале в блистере, не понял, у переходника можно менять вылет центрующего сверла? т.к. сами понимаете, профиль то всего 20мм, нам повредить противоположную стенку и сквозное не нужно.
maslenkin написал :
В общем стоит задача сделать 4 отверстия (ну и на будушие поделки для дома чтоб жива осталась) в фасадном аллюминиевом профиле под чашки петли 35мм. Как выше и писали, Wilpu на каждом углу и по демократической цене, относительно других конечно, как они себя показали со временем? Тут вот какая математика: Wilpu мелкий зуб в ближайшем маге стоит 552рэ, крупный зуб 509рэ. Но без переходника, а он около 850рэ (ZE4А Wilpu). Bosch hss-co 2608584626 стоит 821рэ и уже имеет какое то посадочное. Еще надо наверное какая то охлаждающая жидкость ( есть WD-40, подойдет)??? Что брать на этот десяток отверстий? И "по зубам"... по стали и прочим твердым металлам вроде не планирую работать, а вот с деревом приходится, выбирать с крупным зубом??? И еще такой вопрос, т.к. виденные мной эти коронки и переходники висят в зале в блистере, не понял, у переходника можно менять вылет центрующего сверла? т.к. сами понимаете, профиль то всего 20мм, нам повредить противоположную стенку и сквозное не нужно.
вот тут можно наверное еще взять наборы коронок HITACHI.
китай, но для дома и со скидкой
я купил. не вилпу конечно (есть 3 коронки), но и цена совершенно другая.
самый дешевый там из 6 или 7 коронок стоит 1800.
после засверливания коронки центрирующее сверло можно, в принципе, снять.
masana, что то не нашел я там, только арт. 752176 за 2698 по остаткам на 20 марта...
У ваших Wilpu можно сделать вылет сверла на условно 5мм от плоскости зубьев? Иначе оно упрется в противоположную сторону рамки фасада.
maslenkin написал : masana, что то не нашел я там, только арт. 752176 за 2698 по остаткам на 20 марта...
У ваших Wilpu можно сделать вылет сверла на условно 5мм от плоскости зубьев? Иначе оно упрется в противоположную сторону рамки фасада.
у хитачи сверло торчит на 1 см, у вилпу на 2. подрезать хвостовик болгаркой и ей же запилить грань под винт.
если сделаете кондуктор - можете сверло вообще снять
К сведению. Использую синие коронки для проделывания отверстий в листовой оцинкованной стали толщиной 1,2 и 1,5 мм. Ценник и год назад был неслабый, но зато качество. Например, коронкой 52 мм уже проделал 70 отверстий, сломался только один зуб из-за того, что сверлил несколько отверстий под углом. У коронок с меньшим диаметром зубы отрываются чаще. Масло использую wurth hss 2000. Использую перфоратор Bosch 2-24 df, муфта у него часто срабатывает.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.