Дауер рулит однозначно. Недостатки - сверло постоянно выскакивает (несмотря на то что законтрогаил с гровером) и быстрый нагрев коронки. У дребы такая толщина с массой что в охлаждении просто не нуждается. Нагрев равномерно распределяется по всей массе и становится
практически не заметен. Чтобы нагреть сколь-нибудь серьёзно надо сверлить час (наверно) без передышки.
zvezdopad написал :
Недостатки - сверло постоянно выскакивает (несмотря на то что законтрогаил с гровером) и быстрый нагрев коронки.
Это просто бич. Надо будет попробовать поставить каленые стопорные винты - как я сразу не додумался...
Ну и сама коронка слаба. Моя Дауэр лопнула по окружности на первом же десятке отверстий.
Помнится, году в 98 дауеровские коронки имели сверло с конусным хвостовиком. Досих пор гдето
лежит 32мм коронка первого образца. Кстати, Дреба с конусным сверлом и коронкой. А ваша Хилти?
zvezdopad написал :
Помнится, году в 98 дауеровские коронки имели сверло с конусным хвостовиком. Досих пор гдето
лежит 32мм коронка первого образца.
Искал такой хвостовик. Не нашлось.
zvezdopad написал :
Кстати, Дреба с конусным сверлом и коронкой. А ваша Хилти?
У Хилти центрирующее сверло с цилиндрическим хвостовиком (d=10мм) и лыской. Фиксируется каленым штифтом через смещенное от оси сверла отверстие. Соответственно, замена центрирующего сверла без допольнительных инструментов и возможность использовать вместо штатного сверла (недешевого) любое подходящее по диаметру. Необходимо только выточить лыску.
Был вчера в Леруа-Мерлин, искал коронку, по бетону, нашёл только эту. Спросил продавца, он сказал, что эта пойдёт по бетону. Я в этом не уверен. Похвалите-поругайте коронку. На ней написано "по кирпичу". Других, к сожалению, там в наличии не было. Я, конечно, понимаю, что нельзя коронку такую в режиме "сверление с ударом" использовать, но у меня перф makita HR3000c SDS+, только так могу подрозетник высверлить. По кругу, естественно, тоже сначала высверливаю буром отверстия.
2soneks А какой диаметр коронки? У меня на 68мм по кирпичу хорошо шла, а на бетоне разлетелась нафиг. В итоге выручил 3дж перф с бурами и зубилом. Делал дома, не на скорость.
Единая деталь с хвостовиком. Черное резиновое кольцо удерживает штифт от выпадения.
soneks написал :
Я в этом не уверен.
Естественно. На ней же написано, для чего она предназначена.
soneks написал :
перф makita HR3000c SDS+, только так могу подрозетник высверлить.
Сделайте своему HR3000 подарок в виде хорошей ударной коронки от известного производителя. Под SDSplus они не так дорого стоят. У купленной в Леруа коронки хвостовик из сырой стали - стоит ли портить недешевый ствол вашего перфа?
sledoput написал :
А какой диаметр коронки? У меня на 68мм по кирпичу хорошо шла, а на бетоне разлетелась нафиг.
Диаметр на фото виден- 70, пока высверлил 3 подрозетника в ударно-сверлильном режиме ( с рассверливанием по кругу буром) - пока жива, ничего не отлетело. В процессе работы немного смачивал бетон из пулевизатора.
Kvost написал :
Сделайте своему HR3000 подарок в виде хорошей ударной коронки от известного производителя. Под SDSplus они не так дорого стоят. У купленной в Леруа коронки хвостовик из сырой стали - стоит ли портить недешевый ствол вашего перфа?
Осталось-то всего 6 подрозетников, да в помощь купил штробороез. А почем "подарок" стоит?? Денег в обрез. Да и после 6 подрозетников будет перф. отдыхать, т.к. я купил его для дома.
Kvost написал :
То, что "алмазка" рулит - известно. Если профессионально этим заниматься, то альтернатив особо и нет. Вот только расценки заставляют нас, простых граждан, искать иные варианты.
Я так и поступил. Как только закончу ремонт... Попробую продать (хотя, я оч.люблю оставлять "впрок") оборудование. Да, дорого, но не дороже хорошего фаянса. А, каков результат!
У меня станок самодельный. Баллон - садовый (хотя, использовал его несколько раз; остальное - включался напрямую в сеть через длинный шланг). Коронки... Несколько диаметров (от 25 мм до 78 мм) - по 3-3.5к каждая. Только одну восстанавливал.
Как уже говорил... 50-60 секунд на отверстие для подрозетника.
Керн выбивается гвоздодером.
Штроба - каждое отверстие 8-10 секунд. С рук - очень не удобно, но на выходе - производительность: не более 10 минут на эту полоску.
мы штробы делаем обычной болгаркой(под объем планируем штроборез(фиолент стоит 70 американских,а работает зверь,со слов очевидцев),а коронку берем самую обыкновенную за 3 доляра,хватает на 50 подрозетников по кирпичу,потом правда ни одного зуба на ней,но перф такой он и беззубой бурит
sledoput написал :
2soneks А какой диаметр коронки? У меня на 68мм по кирпичу хорошо шла, а на бетоне разлетелась нафиг. В итоге выручил 3дж перф с бурами и зубилом.
Аналогично - проклял с тех пор коронки этой фирмы и перешел на дребовские, те которые SDS-MAX, хоть и дорого, но оправдываются, ищу щас фрезу из серии Versio - тама есть на 68 мм
2KuZia495 С рук сверлили вашей дрелью? Если да, то какие ощущения - в смысле коронку не очень уводит в стороны и врезке? На сколько обычно хватает одной коронки - алмазной- при резке бетона - D 60-70 мм ?
как правильно просверлить отверстие в бетоне диаметром 18 мм, подскажите пожалуйста. какие буры необходимо использовать? какими нормативными документами это закреплено?
soneks написал :
Похвалите-поругайте коронку. На ней написано "по кирпичу".
У мну такая 1в1 токо называетсяS Sigma в общем пока сделал 8 отверстий в бетоне (сверлил до упора), режим сверление с ударом, перф - интерскол на минимальной скорости, и в гипсе несчитал очень много, пока тьфу 3х - жива и не один зуб не отпал, но супер в ней конечно нечего нет за цену то чутка больше 5 баков.
sergei1958 написал :
какими нормативными документами это закреплено?
Если вы проделываете отверстия в несущей стене (конструкциях), то к этому надо подходить строго по правилам.
Если же это не несущие конструкции, то тогда всё гораздо проще.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Хочу немного внести ясно в этот вопрос и заодно спросить:
Я так понял, что отверстия нужны под розетки???
У меня есть личный опыт при использование установки для бурения
Я даже там написал описание с маленькими нюансами, посмотрите и подскажите, может что не так или может что-то можно дополнить. я надеюсь что эта информация может быть кому-то очень полезной и что я это делал не зря...
Не судите строго, это мой первый опыт в написание подобных вещей...
Насколько я знаю практически для всех случаев где применяются коронки для алмазного бурения от части происходит выбор методом проб. Так как что подойдет в одном случае может быть не применимо в другом.
Форма сегментов для монолита не играет особой роли; т.к. если сегменты были в виде крыши или треугольника, то через небольшой промежуток времени они все равно станут ровными и прямыми.
Сегменты имеют такое свойство, как засаливаться, есть специальные камни для вскрытия сегментов или на крайний случай силикатный кирпич. Берете кирпич и погружаете в него работающую коронку на глубину сегментов и так можно повторить 2-3 раза.
Не знаю, может мое мнение и не совпадет с мнением других людей, но мне не нравиться производитель установок HILTI.
Добрый вечер!!!
Сегменты сами по себе ничего пройти не смогут :-)) ,пройдут они только после напайки их на коронку.
Ресурс сегментов 5-7 метров средне армированного бетона. А так посмотри
и там на некоторые вопросы ты сможешь прочитать ответы..
А вообще все зависит от того насколько бережно с ними обращаются....
Делаю ремонт дома, взял коронку 60мм. В основном - проход через стены разной толщины. Особых проблем нету, кроме одной - что делать с керном? приходится останавливатся через каждые несколько см, вытаскивать коронку, а керн ломать пикой. Если стена толстая, а отверстие в углу, то дело довольно осложняется. А что если на коронку напаять перемычку по длине, которая будет "стачивать" керн при сверлений?