lss написал :
ОК увидел только на холодной (правда на гор может еще не прикручен), это судя по всему ITAP - хороший ОК.
Должен быть и на холодной и на горячей?
Почти всегда давление в горячей магистрали больше чем в холодной, так что в принципе можно только на холодную ОК поставить. Но я как-то привык ставить сразу два - на всякий пожарный.
lss написал :
А перед счетчиками случаем не чугунные муфты стоят?
Возможно, на ошупь не оределить. Менять?
Я бы не сказал, что менять необходимо - просто довольно неприглядно смотрятся чугуневые муфты посреди латунных деталей.
lss написал :
Краны шаровые везде, судя по всему, тоже откровенный китай Если вас не смущает наличие на водопроводе изделий из сплава неизвестного состава и непонятными прочностными характеристиками, то смело оставляйте.
Ну может и не все, покрайней мере на тех что застройщик оставил Valtec написано.
Valtec - тоже китаесса, но пожалуй самый приличный из всех китайцев.
lss написал :
Да еще вопросик, канализационные трубы нормально состыкованы.
Да воде все хоккей, только на 110трубах что-то хомутов не видно... За счет какого крепежа создается уклон? Проверьте на всякий случай надежно ли зафиксированы трубы
Да еще вопросик, канализационные трубы нормально состыкованы.
Если позволяет высота, "бутылку" перехода со 100 на 50 всегда рекомендую поворачивать как можно выше.Как минимум на среднее положение.Особенно при прямом тройнике на 100 .
Господа надо определиться с выбором редуктора. Новостройка 11 этаж из 12, давление магистрали не мерял и врятли в ближайшее время измерю. Есть ли модели с двумя манометрами, хотелось бы с помощью второго(который меряет давление на потребителе) контролировать забитость фильтра тонкой очистки. Нужен ли предохранительный клапан?
Договорился со своим водопроводчиком что комплектующие буду покупать я сам. Появилось ряд вопросов: дабы поддержать монобрендовость системы редуктор решил взять RBM Rinox+манометр(и возможно указатель температуры, покрайней мере на гор. воду). Вычитал что редуктора бывают мембранные и поршневые, есть принципиальная разница? Далее коллектора? бывают с кранами на каждого потребителя или с одним общим, что предпочесть? Понятно что с отдельными кранами удобней, но как часто необходимо перекрывать воду на отдельную линию да и надежность такой конструкции вызывает сомнение. Коллектора можно взять тот же RBM или ITAP, FAR у нас не нашел. Глянул на свои обратные клапана и в каталог ITAP, не они, буду менять. И еще планирую оставить магистральный фильтр тонкой очистки только на хол. воду, нафига он вообще на горячей? Все потревители критичные к качеству воду сидят на хол. стиралка, водогрей, унитаз и т.д.
Аууу откликнитесь специалисты. Отводы на стояках сделаны 1/2 счетчики соответственно тоже. Имеет ли смысл покупать филтр, редуктор, коллектор на 3/4, при том что кухня и гостевой санузел (без душа) используют свой стояк, а совмешенная ванна и туалет свой. И еще на форуме обсуждается тема о повышении давления после редуктора на хол. воде но при этом далеко не во всех инсталяциях используется аварийный клапан(он бы решил проблему) вообше стоит ли его ставить?
Чисто из спортивного интереса сломали несколько фирменных шаровых кранов - ни один из них не лопнул в этом месте. Все, как назло, трескались "по-живому". Даже обидно
Капитошка написал :
При обломе крана остаешься с перекрытой водой.
Если бы... Возможно с китайским леваком этот номер и прошел бы, но цель была иной.
Еще один вопрос в пустоту. На сколько оправдана разница в стоимости на продукцию FAR по сравнению с RBM. А также разница в стоимости изделий производства FAR так называемых хромированных и сделанных из латуни стойкой к дезоцинковыванию.
Ну не то чтобы в пустоту - просто сейчас сезон все усиленно крутят гайки
lss написал :
На сколько оправдана разница в стоимости на продукцию FAR по сравнению с RBM
На мой взгляд совершенно оправданна разница в стоимости между китайской продукцией и нормальными брендовыми деталями. Разница же между брендами - это вопрос более тонкий, так как надо четко отличать за что вы платите: за бренд в чистом виде, или за улучшенные, по сравнению с конкурентом, технические характеристики. При этом во втором случае надо также хорошо понимать, нужнен ли вам избыточный запас прочности.
На мой взгляд, для обычного водопровода более чем досаточно RBM'a, а вот если бюджет избыточен, то можно и на FAR заглянуться
lss написал :
Отводы на стояках сделаны 1/2 счетчики соответственно тоже. Имеет ли смысл покупать филтр, редуктор, коллектор на 3/4, при том что кухня и гостевой санузел (без душа) используют свой стояк, а совмешенная ванна и туалет свой.
Опять таки если вы поклонник решений -=с запасом=- то стоит, реальной практической пользы при том что у вас две группы стояков, будет не много.
lss написал :
И еще на форуме обсуждается тема о повышении давления после редуктора на хол. воде но при этом далеко не во всех инсталяциях используется аварийный клапан(он бы решил проблему) вообше стоит ли его ставить?
Имеется в виду при наличии бойлера? или просто за счет нагрева холодной воды до комнатной температуры? Если второе, то наверно проще собрать собрать всю систему и посмотреть на результаты в живую - если будет подниматься выше 4атм, то можно прикрутить подрывной клапан, где-нибудь под кухонной мойкой.
P.S. Киньте плз ссылочку на обсуждение данной проблемы
Ага, прочитал спасибо.
В продаже есть подрывные клапаны с регулировкой 4-6, правда скорее всего те что я видел были не особенно фирменные. Но если поискать то можно наверно и от нормальных производителей найти.
Подскажите как лучше подключить полотенчик лесенку к стояку стоит ли использовать резьбовые соединения( тройники, американку) или лучше сварка. Какого диаметра делать байпасс и магистрали к полотенчику.
Ну если вам так интересно, я написал в Tiemme и запросил у них нормальный каталог, обещали выложить на сайте и дать доступ, для себя купил пару нипелей и еще каких то деталей Tiemme, ну и сравнил их с такими же GF по весу, был крайне удивлен разницей. Потом взял кувалду и разбил пару одних и других, GF оказались более прочными и менее хрупкими. Вот так.
Что про стояки скажете?
lss написал :
Что-то не понял прикола - ставить самопромывные фильтры + сразу за ними магистральные...
Не так будет забиваться угольный картридж. Его не промоешь.
Не убирайте угольный картридж. Он прекрасно абсорбирует хлор из воды. Проверено на практике - когда набираешь полную ванну воды без него, есть устойчивый запах хлора ,пусть и небольшой. С ним - вообще нет.
Для справки - у меня стоит 3 магистральных фильтра (последовательно): 2 - с кассетами из спечёного полипропилена, третий - активированнный уголь. Одна кассета полипропилена не давала желаемого результата. А чистит она все-таки немного лучше сетки.
В Питере вроде как на днях избавились от обеззараживания воды хлором. Для себя буду делать 100 микрон + магистральник(пока не знаю с каким фильтром)на холодную воду,а на горячую только 100 микрон.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.