Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#95751

Поделитесь опытом, у кого дома газовая колонка и стоит шаровый кран - как все это сочетается? Насколько вреден подмес воды, не засоряется ли кран?

Вы, про рычажковый смеситель, что-ли? Неудобно это. Нужно ставить с барашками. Открываешь горячую воду, а затем подмешиваешь немного холодной (если нужно). Уровень температуры горячей воды выставляется на самой колонке.

РекламаПодарки от GROHE!

Подарки при покупке сантехники GROHE и Смесители Eurosmart со скидкой 15%

Подробнее

Конечно же, про смеситель - и что это я его краном назвал?
А чем неудобно?
Колонка Юнкерс, подмешивать позволяет..
Или действительно, поставить с барашками на холодную и горячую и не мудрствовать лукаво?

Как выставили на колонке горячую воду, с такой температурой (и потоком) она будет идти. (Если на колонке есть модуляция пламени, то температура стабильна при изменении давления на входе) Так уж они работают. А, чтобы сделать воду похолоднее добавляют совсем немного холодной (но уже смесителем). Это удобнее делать смесителем с барашками.
Чтобы ”диапазон добавки” холодной воды был больше, колонку придется настраивать на более горячую воду (соотв., с уменьшением ее потока). А, чем горячее вода, тем быстрее образуется накипь в теплообменнике.
Короче, практика такова, что с колонкой удобнее всего открывать либо только холодную, либо только (предварительно настроенную) горячую воду. Поэтому вариант смесителя с барашками предпочтительнее. А портятся смесители - от грязной и жесткой воды