Ну что я могу сказать... Заиустал ... Диф начал собирать еще вчера. Шестерня полуоси правая слегка кривовата. (Благо был надфиль алмазный) Подогнал. Закалка на высоте. Зазор от корпуса дифа и поджатого сателлита к шестерни полуоси достигал 1 мм. Добавил подкладки под пластины скольжения. ( из сырца - глупость, а готовых шайб не было. Из шины итальянской ленточной пилы по металлу подкладки делал - заиустал. Сверлится только битами для перфоратора. Биты переточил под металл. Толщина пилы 1 мм, а нужно 0.8 мм. - шлифовать заиустал.) Подогнал все с легким прикусыванием на трех зубьях.
Проснулся (разбудили гады какие то) в 8.20. В 9.00 в гараж. Ешкин кот - не лето. Дубак. Буржуйку растопил и потихоньку начал ковыряться. Все отвлекает. Кошки, сосед, собака, ТЕЛЕФОН.... потихоньку все подготовил к сборке. На улице почти лето наступило - ворота в гараже открыл.
Болты... Ну те, что диф скручивают. Родные были закручены пальцами рук, да так, чтоб мозоли не натереть. Покоцало их. "Штифт" ( не зря в кавычках) один и такую нагрузку на срез он ну никак сам не выдержит. Срезало его и болтам досталось. Ну штифт из сверла 5.5 мм изготовил. (сверло жалко. 90 р. стоило и оно без заточки 60 метров забора насверлило (проф труба, проф лист...). Искал болты нормальные ... м10 они там. Много интересного и потерянного нашел в гараже и таки нашел 4 болтика подходящих с маркировкой на шляпке 888. Крепкие. Но нужно то сверлить головки под проволоку контрящую... Понимаю интуитивно шо это бред... Родные гровера толстенные, грубые, жесткие, но тупые... Гровера подобрал нормальные, но отвестия в шляпках болтов таки просверлил. ЗАИустал. А как я устал, пока эту проволоку заряжал и крутил....
В 16.00 забрал жену с работы, выключил телефон и, 2 банки Балтики 7. Собрал.
Кто то упоминал болтание корпуса заднего ВОМ. - нихрена там малой кровью не сделаешь. А если точнее, то ... просто не сделаешь никак. Как выкрутился: Рем комплект с распределителя зажигания "зубил" кольцо резиновое нормально так одевается на корпус подшипников. Прокладки из под крышки убираем, мажем герметик и это колечко ставим - придавилось все намертво. ВОМ как приваренный.
Не важно, работало оно или нет. Снимите крышки нижние с бортовых редукторов. Там совсем не сложно и ключик всего один на 12. Там столько ДЕРЬМА....
Ну и магнит на дно ЗМ поместил на постоянное место жительства. Завтра еще фильтр буду менять на гидравлике. Предполагаю какая там хрень накопилась. Так что корпус КПП в качестве резервуара ГС - это не так и плохо :) .