Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 19.10.2009 Йошкар-Ола Сообщений: 147
#2100251

Aleks923 написал :
А как же это пролетело через счетчик?

вот уж не знаю как пролетело сам в шоке был, но вытряхали субстанцию чуть ли не грязь, фильтр на счетчике правда после этого не открывали, т.к. все и так заработало

Регистрация: 15.10.2010 Николаев Сообщений: 165

хорошие колонки....брехня.....)))))

Ой, вот только не надо тут дешевой рекламы. НЕ спорю, колонки хорошие, но и они не расчитаны на услвоия эксплуатации в РФ.
А свою колонку я вылечил. При работающей колонке несколько раз прогнал регулятор температуры из одно крайнего положения в другое. И всё. Сейчас идет горячая вода.

Добрый день!вопрос к знатокам-у родственников где то с год назад установили колонку Юнкерс W10 пьезой, подключено у них было гибкими шлагами...недавно попросили поставить им водосчетчики. посмотрел я на это сплетение шлангов, офигел...вчера переделывал все ППР экопластиком, но смутил один момент---выход горячей воды с колнки, что то типа штуцера с резиновым колечком уплотнителем, который вставляется в колонку и фиксируется все это дело клипсой...после того, как все собрал, открыл воду, минут через пять ливануло из колонки вода...перекрыл. стал разбираться, выяснилось что выскочил как раз этот штуцер, хотя точно помню, что аккуратно вставлял его и фиксировал клипсой, но какая то хлипкая конструкция...вставил еще раз, открыл воду, все нормально...все работает, колонка греет, ночь прошла...но на душе как то неспокойно, почему он выскочил, а вдруг еще раз выскочит, затопит все нафик...может нельзя жестко подключаться трубой к этой колонке?хотя трубу ППр подвел аккуратно без перекосов....что скажете?может отрезать кусок трубы и сделать от выхода горячей воды из колонки до трубы короткую вставку гибкой сильфонной подводки?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Усё нормально .Шеф.Офигел бы еще больше,если бы вытащил водяной фильтр и попробовал вставить обратно.В таких случаях надо смазать уплотнительное колечко смазкой типа силиконовой.После чего всталяется легко.

Andrew-tel написал :
.В таких случаях надо смазать уплотнительное колечко смазкой типа силиконовой.После чего всталяется легко.

так в том то и дело,что вставлял то не на сухую....смочил водой, зашла легко и клипса защелкнулась....а с чего она потом выскочила фиг знает, это и пугает...

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Мимо.

никто с таким не сталкивался?

3.5 года уже работает моя WR-10. За это время случились такие проблемы:

1) после 2х лет работы появилась протечка (как описывалось выше), уплотнительное колечко подобрали газовщики
, цена вопроса 50 рублей.

2) примерно в то же время перестал работать пьезо-розжиг, только от спичек мог разжечь. Удалил датчик , что вверху справа (датчик тяги вроде) , все заработало.

3) на днях, после закрытия крана, газ не отключился, хорошо что во время заметил и выключил.
Вопрос: Какой шток необходимо смазать , подскажите?

пс: Кстати, колонкой все же доволен. Когда соседи не имеют горячей воды в связи со слабым давлением , у меня колонка врубается по любому.

День добрый!

Нужен ОЧЕНЬ сервис мануал для Газовой колонки Junkers miniMAXX WR10 P !!!
На форуме видел что у мвс 30.08.2009, 17:17 и OverZerg 30.08.2009, 18:35 мануалы должен быть.
Может еще у кого-нибудь есть?!

Скиньте пожалуйста на почту или файлообменник любой, и ссылку дайте.

Alexandro Если нужна инструкция по эксплуатации (паспорт), то могу скинуть, давайте почту.

Serx Есть "Инструкция по монтажу и установке" 8 страниц. Еще бывают вариации до 12 страниц, но суть та же.
Нужен именно сервис мануал, так как нужна деталировка по компонентам, и расписанный сам агрегат: что для чего и с чем его едят. ))

Спасибо, что откликнулись.

Alexandro написал :
Есть "Инструкция по монтажу и установке" 8 страниц. Еще бывают вариации до 12 страниц

В моей 20, включая обложку и гарантию...

Надо проверить крышку водяного блока, а если она еще протекала проверить газовый шток и крышку заменить.При замене смазать сальник крышки. Датчики отключать не стоит. Их надо просто заменить. Насчет пьезо розжига, то кнопка редко ломается. По месту смотреть нужно проблемы особой не вижу.

skrul , с огромным желанием заменил бы датчик новым, но там где территориально установлена колонка его просто не реально раздобыть.

Протекал сальник штока (выделил его пунктиром) :

какой шток необходимо смазать, это газовый?:

или этот (скорее всего вы имели в виду первый):

Еще, кто-то в теме писал ,что колонка слабо нагревает воду.
При достаточно сильном напоре воды можно отрегулировать падачу газа,
винт находится под пломбой тут:

Надо снять крышку водяного блока и в ней изнутри есть перепускной клапанок.Его промыть, прочистить.Плюс вытащить шток очистить его от налёта, смазать ну и собрать всё обратно.Рекомендовал бы смазать два винта фиксирующие водяной бок к газовой арматуре.Регулировку нагрева винтом под пломбой без манометра можно сделать следующим образом.Все ручки на максимум нагрева.Открываем кран горячей воды на полный проток и далее винтом устанавливаем температуру чуть горячее желаемого.Не забываем об инерционности колонки.Винт повернули-подождали пока нагрев стабилизируется и так по чуть-чуть добиваемся желаемого результата.

skrul - спасибо за совет.

Колонка JUNKERS WR10. Начал гаснуть фитиль розжига. Снял и прочистил трубку подачи газа для розжига, идущую от запальной форсунки. Трубка просто прилегает к форсунке, и если трубку прижать вплотную к форсунке то пламя становится желтое и фитиль далеко от термопары и опять гаснет. Шевеля трубкой ,т.е. создавая зазор между трубкой и форсункой, можно сделать фитиль больше. Отсюда два вопроса:
1.Какой зазор должен быть между запальной форсункой и трубкой подачи газа для розжига и как его регулировать( или какой критерий правильного зазора)?

  1. Пламя фитиля должно охватывать термопару или просто находиться рядом на каком-то расстоянии?
    Может есть инструкция по этому делу.
    Очень прошу помочь советом, т.к. не являюсь специалистом по газу, а купаться нужно уже сейчас. Заранее спасибо.

Еще из конца трубки, где образуется пламя, торчит растянутая пружинка. Какой длины она должна быть и вообще каково ее назначение? Она вся в пламени и кончик ее раскален.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Зазор между пружинкой и свечей розжига 3-4мм.
Пламя должно быть голубого цвета.Так и установить запальник.

2МВС. Спасибо большое. Только хочу уточнить:

  1. Зазор между трубкой и форсункой устанавливается таким, чтобы пламя было голубого цвета. Я правильно понял? А из этого зазора газ выходить на сторону не будет?
    2.2. Пламя фитиля должно охватывать термопару или просто находиться рядом на каком-то расстоянии, достаточном для устойчивой работы?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Поняли все правильно.Газ выходить не будет.Пламя должно полностью омывать кончик термопары.
Критерий устойчивой работы-ЭМК срабатывает через 7-12сек.после розжига запальника.(немецкая норма.,у японцев -10-20,у русских-30-60сек.)Так что выбирайте -с кем вы.Наш или не наш.

2МВС. Большое спасибо. Прямо гора с плеч. Вроде все сделал правильно. Просто газ- штука серьезная. Еще раз большое спасибо за помощь.

Здравствуйте.
Была проблема как у vik_ , а именно: Начал гаснуть фитиль розжига. Снял и прочистил трубку подачи газа для розжига, идущую от запальной форсунки, но при этом хотел вынуть пружинку , чтобы полностью прочистить трубку. Пружинка не поддалась. И теперь из-за изменения ее положения пламя фитиля находится не в вертикальном, а в горизонтальном положении. Тем самым термопара находится в центре пламени(пламя проходит через термопару). Ранее ее кончик только омывался пламенем.
Регулировки положения пружины не помогают.
Подскажите это нормально? у термопары не снизится ресурс работы?можно ли оставить как есть?

Поставили газовщики счетчик, посчитал я сколько газа идет на постоянно горящий запальник и офигел - 7-8 кубов в месяц жаба давит это 25 % моего вообще потребления, посему вопрос

1) можно ли к ней приделать розжиг на батарейках - как на китайский колонках ?

2) если нельзя как уменьшить пламя в запальнике ?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

А может лучше колонку продать и на вырученые деньги две китайских купить?

мвс написал :
А может лучше колонку продать и на вырученые деньги две китайских купить?

Художника конечно обидеть каждый может Ж)
А поделу лучше б написали, например добавить можно гидротурбину для розжига или нельзя - не рентабельно, или чем то уменьшить диаметр сопла ?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

В чем же дело?
Добавьте турбину.
Уменьшите сопло(там 0.3 мм!).
Если еще и в электронике сильны,то можно с помощью фотодатчика автоматизировать процесс -подносишь руки к крану-колонка заработала.
Какой простор для творчества!
Но просто вмешательство в конструкцию аппарата запрещено.
Так что предложенный мной вариант имеет все преимущества.

Привет спецам, такой вопрос может кто поможет советом. Ситуация следущая Юнкерс we 10 g после того ка у нас меняли трубы по холодной воде у нас вода некоторое время шла с песком и грязью, после этого колонка по работала где то день потом перестала. Открываю воду и ни чего не происходит щелчков розжига не слышно искры нет. Подозреваю что как то мог засориться гидро генератор или что еще.Вот прежде чем куда то лезьти решил спросить может у кого то такое бывало или кто то знает как ее обслуживать. Вообщем кто может помочь или моей информации мало говорите напишу более подробно .извините за кривой текст просто мишу с телефона. Заранее спасибо

kseregan написал :
колонка по работала где то день потом перестала.

Ну, не зажигается, понятно.
А вода-то идет, когда открываешь полностью маховичок ГВ? Или имеем уменьшенный расход? Или визуально такой же как был до замены труб?
В любом случае надо сначала вынуть ситечко на входе водного блока ГК, промыть и поставить на место. Перед сей операцией не забудьте перекрыть ШК перед ГК или входной ШК.